82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 왜 이재명이에요.

이재명.혜경궁 싫어 조회수 : 1,484
저는 민주당 지지자이지만 그럻다고 이낙연이 꼭 대통령이 되야한다고 생각은 안하는데요.
하지만 이재명은 꼭 되서는 안될 사람이라고 생각하거든요.
상스럽고 독블장군에 또 혜경궁은 어떻구요. 윽...
생각만 해도 구역질나네요,
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.10 12:35 PM (175.125.xxx.199)

사람 하나 잘못 뽑아서 나라가 나락가는 순간인데 제발 저둘은 아니었으면 하네요.

• 2. 00
    '21.9.10 12:37 PM (112.168.xxx.145)

고양이는 쥐를 잘 잡으면 되고 공직자는 일을 잘하면 됩니다.
    일 솜씨가 그중 나은 거 같아서요

• 3.
    '21.9.10 12:37 PM (220.116.xxx.18)

둘다 아님 딴 사람 찍으세요
    경선 주자가 무려 6명이나 되는데, 2명 빼고도 선택지가 4명이나 됩니다

• 4. 112
    '21.9.10 12:38 PM (116.125.xxx.188)

일잘하는데
    화재나서 경남가 먹방찍냐?
    어이쿠
    구차하고 더럽다

• 5. atm이라
    '21.9.10 12:40 PM (122.37.xxx.124)

돈맛좀 보려고..다 몰려감

• 6. ...
    '21.9.10 12:40 PM (222.117.xxx.205)

이낙연 지지자 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.10 12:41 PM (223.62.xxx.192)

그러니까 추미애

• 8. ...
    '21.9.10 12:43 PM (121.161.xxx.187)

일잘해서 수해때 며칠 지나 얼굴 빵빵해져서 뒤늦게 나타남?

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.10 12:43 PM (118.235.xxx.4)

이재명이 그렇게나 일 잘해서

경기도 교통비는 전국 최고
    경기도 코로나확진자도 최고
    경기도 대형화재에도 경남가서 떡볶이먹느라.안올라와
    홍보비 내역 내라고 해도 안내
    기본소득은 왜 전국을 건너 해외에 광고하는지
    연차공개도 안해
    산하기관에 온통 자기사람 꽂아
    여론조사기관 종사자들 캠프로 불러
    굿모닝하누스 뺏아가
    공관에서 4명이 200만원치 밥처먹은것도 공개안해
    중대본회의는 바쁘다고 거의.참석안해
    인텁 때마다 지가 잘했다는 계곡정비는 남양주꺼 뺏아와
    도의회때 기분나쁘면 튀어나가

도대체.뭔 일을 잘했다는 거예요?

기본소득하자고 각종 복지예산 국방예산 줄이자고 해
    기본주택 어딨는지도 몰라

• 10. ??
    '21.9.10 12:44 PM (123.248.xxx.199)

'21.9.10 12:37 PM (112.168.xxx.145)
    고양이는 쥐를 잘 잡으면 되고 공직자는 일을 잘하면 됩니다.
    일 솜씨가 그중 나은 거 같아서요

---
    일이나 잘하면 말은 안하죠

그리고 문재인 대통령이 말했어요.
    부패하면 유능할 수 없다구요.
    문프 지지자 아니죠? 그럴 줄 알았음.

• 11. ..
    '21.9.10 12:45 PM (218.148.xxx.195)

하도 지지율1위라고 해서
    가스라이팅 된 상태라고 봅니다 ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.9.10 12:45 PM (123.248.xxx.199)

추미애는 이재명이랑 한몸이라 추명애라면서요. 이재명 싫어하면 추미애 못 찍죠.

• 13. 123.248.xxx
    '21.9.10 12:47 PM (223.62.xxx.192)

그건 님 생각이구요
    아니 남생각 앵무새인가

추미애 응원합니다

• 14. ㄴㄴ
    '21.9.10 12:48 PM (211.202.xxx.47)

이런 글이 계속 올라오면
    자기는 둘다 싫다고
    아마 추미애 찍으라고 할겁니다
    어제 오늘 갑자기 추미애 지지라는 글이 많아졌죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.10 12:49 PM (110.11.xxx.242)

이낙연 지지자들의 한계이고 망한 이유죠
    모든 민주당의 가능성을 이재명과 엮어 네가티브하는거

추미애 응원합니다

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 12:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사기꾼들한테 놀아나는거.

• 17.
    '21.9.10 12:50 PM (220.116.xxx.18)

아니 6명 중에 싫은 사람 빼고 찍으면 되지 그 쉬운 것도 못해요?
    그냥 까고 싶어서 판 깐 거처럼 보이누만요

• 18. 언론장악이 무기
    '21.9.10 12:51 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이나라 대통령보다 뉴스와 언론에서 다뤄줍니다.
    말한마디 일거수일투족을 매스컴에서
    찬양질해대니
    국민들은 세뇌될수 밖에요.
    저도 82없었다면 이재명이 일잘하고 추진력좋은 사람으로 알았을거예요

• 19. 이재명.혜경궁싫어
    '21.9.10 12:51 PM (183.97.xxx.245)

112님 이재명이 일을 잘한다구요???
    헐~~
    이재명이 잘하는건 윽박지르고 화 잘내는거 아니가요 ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '21.9.10 12:52 PM (121.162.xxx.52) - 삭제된댓글

전 안찍어요

• 21. 드디어
    '21.9.10 12:53 PM (222.110.xxx.215)

혜경궁은 뭐예요?

• 22. 이재명잘하는거
    '21.9.10 12:54 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

바지벗기는 잘한는듯

• 23. ㄴㄴ
    '21.9.10 12:55 PM (211.202.xxx.47)

봐봐요
    제글과 거의 동시에
    추미애 응원한다는 글이 바로 밑에 달렸어요
    예상에서 한치도 안벗어나네요ㅋ

• 24. 추미애
    '21.9.10 12:55 PM (123.248.xxx.199)

추미애 찍으세요. 그래야 이재명 표 갈리죠 ㅎㅎㅎ

• 25. 아놔
    '21.9.10 1:09 PM (59.26.xxx.88)

이명박때 박근혜때 아 진짜 아니다싶었는데 이재명이 딱 그느낌.

• 26. 이재명은 아니죠
    '21.9.10 1:33 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

하늘이 두 쪽이 나도 이재명은 안 됩니다

• 27. ....
    '21.9.10 2:04 PM (221.146.xxx.169)

이재명이 안되는 이유를 구체적으로 좀 알려주세요 정말 몰라서요
    뭔가 큰 결격 사유가 있나요?
    한때 82에서 이재명찬양글이 엄청 많았는데 한동안 안오다 왔더니 이제는 이재명 아웃이라는 글이 더 많네요

• 28. ======
    '21.9.10 2:13 PM (118.42.xxx.140)

고양이는 쥐를 잘 잡으면 되고 공직자는 일을 잘하면 됩니다

이미지 좋았던 문재인 겪어보니
    지금 나라꼴 어떤가요??

• 29. 쓸개코
    '21.9.10 2:52 PM (175.194.xxx.76)

와.. 본색 드러내는거봐요. 바로 대통령 까네.

• 30. 원팀없다
    '21.9.10 4:13 PM (121.166.xxx.69)

'21.9.10 2:13 PM (118.42.xxx.140)
    고양이는 쥐를 잘 잡으면 되고 공직자는 일을 잘하면 됩니다

이미지 좋았던 문재인 겪어보니
    지금 나라꼴 어떤가요??

• 31. 이명박 하던짓
    '21.9.10 5:18 PM (123.212.xxx.102)

끊임없이 언론에 노출시키면서 언플 해대고 지지율 조사 발표하고....사람들에게 각인 시키죠. 마치 지가 대세인 것 처럼.
    총선때부터 민주당에 미련도 없었고 이젠 쫄딱 망했으면 좋겠어요. 내로남불 민주건달 쓰레기들임