82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 이상한 트윗계정들 팔로하다가 들켜서 언팔하고 차단했다던데

더러운 x 조회수 : 1,264
음란한 트윗계정들 한두개가 아니라 많이도 팔로했더라구요.

이거, 표 노리고 그계정들 팔로한거겠죠? 그들한테도 지지받기 위해.
개인적인 취향도 있을것 같고..

일커지니까 그계정들 팔로취소하고 차단했다던데, 이거 더 소문나면, 본인계정 해킹당했었다고 거짓말할려나요? 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.10 10:21 AM (116.125.xxx.188)

일이 커지면
    네가티브다 오해다 맥락을 봐라

• 2. ..
    '21.9.10 10:22 AM (218.148.xxx.195)

진짜 궁금해요 ㅋㅋ 왜 저런데까지 찾아가서 친구를 맺어
    취향인가?
    남자도있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워

• 3. ..
    '21.9.10 10:23 AM (223.38.xxx.58)

부선궁 찾아헤맨건가요???

• 4. 불법ㅇ매매 계정도
    '21.9.10 10:24 AM (112.118.xxx.9)

https://mobile.twitter.com/kimkyochon/status/1436025635676168221

이런 사람이 유력 대선주자라니.. 대한민국 참 한심합니다 ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.9.10 10:25 AM (39.7.xxx.243)

대개 조폭들이 운영하는 계정이라던데 확실한가요

• 6. 증거 가져와요
    '21.9.10 10:26 AM (123.213.xxx.169)

사실이라면 국민들이 알아야 하니.
    그렇다더라.. 소문이더라 .로 이미지만 남기면
    우릴 위해서도 나빠요...

• 7. ....
    '21.9.10 10:27 AM (125.176.xxx.90)

어휴..저 이재명만 안돼면 된다는 사람인데
    트위터 특성상 본인 게시물에 좋아요 한 사람들을
    바로 팔로 하기 쉬운 그런 시스템이니
    이런 걸로 욕하긴 어려워요
    부주의 한건 맞는데
    그렇게 치면
    또 문재인 대선 선거때 문재인 트위터에 야동 올려진거
    또 소환 되어요
    저도 문통이 직접 그걸 올렸다 생각 안합니다.
    실수 라고 생각 하죠.
    트위터 하다보면 별의별 사람들이 팔로 하고 해서
    사람 거르기가 어렵습니다.
    저도 트위터 열심히 하는데 하다보면
    이상한 글이 올라와서 보면 전에 팔로 한 사람이 이상한 사람인 경우... 많습니다..

• 8. ..
    '21.9.10 10:28 AM (223.39.xxx.90)

일이 커지면
    네가티브다 오해다 맥락을 봐라 222
    대응 벌써 나왔네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 125
    '21.9.10 10:28 AM (116.125.xxx.188)

답답한 사람아
    저계정주를 이재명이 차단시컸어요
    그것도 새벽에
    옹호 할걸 해라
    애들은 이재명 일터지면 꼭 문통끌고 오더라
    더러워서

• 10. 125.176.90
    '21.9.10 10:30 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 실수로 여러 군데를 팔로우 해요?
    하나라면 실수라고 할 수도 있지만 여러 군데라면서요

• 11.
    '21.9.10 10:34 AM (211.205.xxx.62)

섹에 미쳤거나
    간이 배밖에 나왔거나

그런데
    선거운동을 저런데 가서도 한다구요??
    눈물 나네요 ㅋ하하하

• 12. 이해안감
    '21.9.10 10:34 AM (62.216.xxx.56) - 삭제된댓글

이재명 이전에도 정치인 팔로목록 소환해서 욕하는 사람들은 트위터 안하는 사람인가요.
    엠팍에서 똑같은 이유로 문재인 욕할때도 이해안가던데.
    이번엔 이재명인가.
    1. 정치인은 팔로 아무나 받아줍니다. 저도 정치인 여럿이랑 맞팔이었는데 그 이유가 걍 해당정치인들이
    날잡이서 싹 맞팔해줘서란걸 압니다.

2. 친추계정 몇백만 돼도 타임라인 정신없이 흘러요. 야짤 보기 힘듭니디.

3. 친추목록이 한둘도 아닌데 친추목록에소 야계정 찾다가 손가락 부러지는게 빠름. 비효율적.

• 13. 이해안감
    '21.9.10 10:36 AM (62.216.xxx.56) - 삭제된댓글

이재명 이전에도 정치인 팔로목록 소환해서 욕하는 사람들은 트위터 안하는 사람인가요.
    엠팍에서 똑같은 이유로 문재인 욕할때도 이해안가던데.
    이번엔 이재명인가.
    1. 정치인은 팔로 아무나 받아줍니다. 저도 정치인 여럿이랑 맞팔이었는데 그 이유가 걍 해당정치인들이
    날잡아서 싹 맞팔해줘서란걸 압니다.

2. 친추계정 몇백만 돼도 타임라인 정신없이 흘러요. 야짤 보기 힘듭니다. 직접 찾아가서 봐야지 기다리다 눈빠지겠음.

3. 그럼 친추목록을 통햐 보는 건 어떨까?친추목록이 한둘도 아닌데 친추목록에소 야계정 찾다가 손가락 부러지는게 빠름. 비효율적.

• 14. ....
    '21.9.10 10:36 AM (125.176.xxx.90)

차단은 그냥 차단 하면 되는 거예요..
    그럼 문재인 야동은 요?
    그거 올리고 문제되니 삭제 했던데
    본인이 올리고 문제 되니 삭제 했다고
    생각 하면 되나요?
    이런 지엽적인 문제 가지고 와서 아무리 떠들어도
    당신들만 내로남불 되는 거에요
    문재인이 야동 올린건 로맨스고
    이재명이 섹트 팔로 한건 불륜이다..이런....
    왜 여기서 당신들 말 듣는 사람 없고
    당신들은 떠들어라 나는 나 찍고 싶은 사람 찍는다 분위기 인지
    쫌 제발..
    이낙연 비전을 제시 해야지 ......
    저도 이재명만 대통령 안되면 돼 ..이낙연도 괜찮다는 사람인데요
    제가 볼땐 너무 뭘 모르는 소리 하고 있어서 한심 하단 말이예요..
    트위터 하다보면 별의 별 사람 팔로 하기 쉽다 고요...
    차단은 문제 되면 그때 앗..하고 차단들 많이 하구요...

• 15. 이해안감
    '21.9.10 10:39 AM (62.216.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 찐은 트위터에서 직접 (꼴릴때마다)검색한 기록
    또는 리스트를 하나 파서 섹트들만 모아놔야 증거지.
    정치인이 수천수만 팔로 걸었는데 그중 섹트 있다고 까는건
    바보에요.

• 16. 125
    '21.9.10 10:39 AM (116.125.xxx.188)

이재명제시한 비젼이
    한전 민영화에요?
    그게 비젼이에요?
    그리고 이재명 지지 안한다면서
    이낙연 욕하는건 뭐에요?
    앞뒤 맞게 쓰세요
    어째 하는짓 마다 이재명스럽냐?

• 17.
    '21.9.10 10:40 AM (218.55.xxx.217)

이재명 감싼다는 방법이 꼭 맨앞에
    나도 이재명 싫어하는 사람인데
    나도 이재명만 안되면 되는 사람인데
    이런걸 붙이고는 뒤에 오해라네 ㅋㅋ

누가봐도 빼박인데 지들도 창피하니
    대놓고 감싸진 못하고

• 18.
    '21.9.10 10:40 AM (211.205.xxx.62)

조용하더니
    대응 나왔네 ㅋ
    정치인은 다 받아준대
    본인 취향인데 너무 뭐라하지 마라?
    너무 뭘 길게 쓰면 있어보이는줄 아나벼

• 19. 125
    '21.9.10 10:41 AM (116.125.xxx.188)

저위에 이재명 비젼있네요
    세금5%부과해서
    8만원 준대요?
    우리가 거지에요?
    이게 댁들이 말한 비젼이에요?

• 20. ..
    '21.9.10 10:41 AM (211.36.xxx.217)

바람핀 거도 그렇고 음란한 계정 팔로우한 것도 그렇고 다 일맥상통..

• 21. ..
    '21.9.10 10:42 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 뭐하러 일부러 숫자 늘려요
    인기있음 알아서 늘어나는데
    취향이라고 말을해 ㅋ

• 22. 이해안감
    '21.9.10 10:42 AM (62.216.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 정치인이어도 야계정이든 아내든은 안중요해요.
    왜? 다 1표 가진 인간들이거든요.
    그리고 그거 가려서 팔로하는것보다
    기계처럼 팔로 하는게 팔로 노동하기에도 더 쉽구요
    (직접하든. 아랫사람 시키든)
    먼저 나를 공격한것도 아닌데 차단을 왜해요 ㅋㅋ
    나 고결한 정치인인데 어디 섹계가 팔로질이야?! 합니끼
    ㅋㅋ

• 23.
    '21.9.10 10:43 AM (218.55.xxx.217)

민주당 유력대선후보가 음란트윗 하다
    들킨것도 감싸는건가요?
    한개면 해킹이라 핑계라도 되는데 한두개가 아니던데
    섹트라는 말도 첨들었네
    민주당수준 처참하다 진짜

• 24. 이해안감
    '21.9.10 10:43 AM (62.216.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 정치인이어도 야계정이든 아니든은 안중요해요.
    왜? 다 1표 가진 인간들이거든요.
    그리고 그거 가려서 팔로하는것보다
    기계처럼 팔로 하는게 팔로 노가다하기에도 더 쉽구요
    (직접하든. 아랫사람 시키든)
    먼저 나를 공격한것도 아닌데 차단을 왜해요 ㅋㅋ
    나 고결한 정치인인데 어디 섹계가 팔로질이야?! 합니까
    ㅋㅋ

• 25.
    '21.9.10 10:47 AM (39.7.xxx.60)

쉴드 대응: 섹계도 소중한 국민이기에 평등하게 팔로 받아준다

근데 뒤늦게 찝찝했나 차단튀?는 왜 하지
    앞뒤가 안 맞네

• 26. ..
    '21.9.10 10:49 AM (223.38.xxx.165)

소듕한 1표를 행사할 유권자인데 차단은 왜함?

손가락아 물귀신처럼 문통좀 그만 물고늘어져라.

• 27.
    '21.9.10 10:49 AM (211.205.xxx.62)

이런 사이트 찾기도 힘들다던데
    어떻게 이재명만 콕 집어서 들어왔을까

• 28. 62.216
    '21.9.10 10:49 AM (112.118.xxx.9)

ㅋㅋㅋ 쉴드치느라 고생하네요.

그계정중 한명이, 이재명 혼자 팔로하다가 팔로취소하고 차단시켰다고 글올렸어요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 10:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저게 감싸져요?
    대다나다.

• 30.
    '21.9.10 10:51 AM (39.7.xxx.81)

차단당한 트윗 쥔장이 팔로우 신청을 먼저 안 한 건가
    뜬금포로 이재명이 왜 나를 차단하냐고 멘션 했을까, 것참 이상하네

• 31. 아니
    '21.9.10 10:59 AM (223.33.xxx.16)

이건 제정신 아닌 이상 가능한 일인가요?
    믿어지지않네

• 32. ㅋㅋ
    '21.9.10 10:59 AM (211.205.xxx.62)

이재명이 스스로 찾아가서 팔로우 한거 ??
    대박

• 33. 별의별
    '21.9.10 11:00 AM (112.118.xxx.9)

외도 간통 흥신소하는 사람도 팔로우 하더라구요

• 34. ..
    '21.9.10 11:00 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

핸드폰 못 놓는 이유가 있었네요
    무상연애 안되니
    저런곳이라도 기웃기웃

• 35. ...
    '21.9.10 11:36 AM (175.114.xxx.83)

어떻게 하면 그런 계정이 트윗에 떠서 자동적으로 팔로우가 되나요?
    보통은 자기가관심이 있어서 찾아보거나 자기가 팔로우 한 사람들과 연관이 있을때 뜨지 않나요?