82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 광주전남에서도 이낙연에 앞서..무등일보 여론조사

... 조회수 : 1,484

전라도에서 이정도면.. 경선은  사실상 끝났네요...이재명은 이제 본선만 보면 될듯

------------

40.7%로 10.3%p 우위..경선 참여층서는 오차범위내
범보수 적합도에선 홍준표 30% 독주, 윤석열 8%

https://news.v.daum.net/v/20210910080157380

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.10 9:07 AM (222.117.xxx.205)

https://news.v.daum.net/v/20210910080157380

• 2. 됐고
    '21.9.10 9:08 AM (115.138.xxx.194)

이번에 oway처럼 과반에 점오 부족해서 결선까지 가라~

• 3. ..
    '21.9.10 9:08 AM (218.148.xxx.195)

그르게요 다된밥상이니 맛나게 드시지

원팀타령 그만해유 내표내맘대로~

• 4. ...
    '21.9.10 9:10 AM (116.125.xxx.188)

광주 운동권 전과자 고위직에 앉힌 이유가 있겠죠?
    원팀 타령하기 없기

• 5. ...
    '21.9.10 9:10 AM (222.117.xxx.205)

원팀이 어딨어요? 이재명되면 다 국힘 찍으라고 하죠뭐.. 그것들 한줌도 안되는데

• 6. 역시 친구비.
    '21.9.10 9:10 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그래요..
    축하해요..
    경선 결과 봅시다.

• 7. 예상보다도 더
    '21.9.10 9:10 AM (203.247.xxx.210)

차이가 나네요

• 8. ...
    '21.9.10 9:11 AM (222.117.xxx.205)

원팀 타령하면서 협박하는거봐ㅋㅋㅋㅋ 당신들은 국힘으로 가버리세요

• 9. ...
    '21.9.10 9:11 AM (122.37.xxx.36)

후보등록이나 하라해요.

• 10. ...
    '21.9.10 9:13 AM (222.117.xxx.205)

그럼 이낙연은 후보등록도 안된 사람한테 지고 있는거에요???? 대박이네? 도대체 왜 나온거지??? 종로구까지 날리면서???

• 11. 이번주
    '21.9.10 9:13 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

결과 나오면 거의 판가름 되겠네요

• 12. 222
    '21.9.10 9:14 AM (116.125.xxx.188)

그 한줌 대부분이 아줌마들이라는것
    그아줌마 무시해봐요
    ㅋㅋ
    댁도 형제 교통사고나면 신나서 웃는 자인가보죠

• 13. ..
    '21.9.10 9:14 AM (218.148.xxx.195)

기울어져도 한참 기울어진..
    암튼 정동영도 겪었는데 뭐 그 제자분은 그냥 예상시나리오 나오죠
    여튼 이참에 나름 좋은건 민주당 사쿠라 발본색원은 가능하다는거죠
    민주당옷입은 통진당찌끄러기들 다 튀어나와라 똑똑히 기억해주마

• 14. ㅋㅋ
    '21.9.10 9:14 AM (175.114.xxx.161)

가진 자의 여유를 좀 가져봐요.
    한 줌 타령하지 말고.
    아무리 그래도 이 시기에 ㅆㅌ 에서 놀고 있는 자를 어떻게 뽑아요?
    네?

• 15. 이번주
    '21.9.10 9:14 AM (223.38.xxx.164)

결과 나오면 거의 판가름 나겠네요

• 16. 원팀
    '21.9.10 9:14 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

원팀 하기 싫으면 다 민주당 떠나세요. 관심도 보이지 마시구요.
    안철수가 그렇게 생난리를 치고 총선에서 호남을 거의 석권하다시피 제3당의 입지를 공고하게
    다지는 대승을 했었어도 결국 문재인 대통령이 대선에서 승리하였고 그렇게 못살고 굴고 탈당했던
    안철수는 결국 국정농단의 본진 자유한국당의 홍준표에게도 밀리는 3위를 했습니다.
    이낙연 지지자들 전부 다 다른 후보 찍어도 이재명 승리할 수 있어요. 다 나가세요.

• 17. ..
    '21.9.10 9:15 AM (223.38.xxx.165)

후보등록도 못하는 이유는 무엇?
    혹시 전과 기록 때문?

• 18. ...
    '21.9.10 9:15 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

...

'21.9.10 9:11 AM (222.117.xxx.205)

원팀 타령하면서 협박하는거봐ㅋㅋㅋㅋ 당신들은 국힘으로 가버리세요
    ...

'21.9.10 9:13 AM (222.117.xxx.205)

그럼 이낙연은 후보등록도 안된 사람한테 지고 있는거에요???? 대박이네? 도대체 왜 나온거지??? 종로구까지 날리면서???
    ---
    원글님 왜 이리 폭주하세요??
    지들이 1위인데 즐기지도 못하고 벌벌거리는 꼴이 참..

이러니 오렌지 이즈 낫 블루죠.

• 19. ....
    '21.9.10 9:15 AM (222.117.xxx.205)

이번주

'21.9.10 9:14 AM (223.38.xxx.164)

결과 나오면 거의 판가름 나겠네요
    -----
    동감

• 20. ....
    '21.9.10 9:16 AM (122.37.xxx.36)

이낙연이 이재명같이 후보등록도 안하고 경선뛰면 당에서 이미 조치 했겠지...
    살인미수도 벌금냈으니 괜찮아.
    여성 성폭행발언도 괜찮아....
    오죽했으면 의원이 지역구를 버려.....
    민주당 정신좀 차려!

• 21. ....
    '21.9.10 9:17 AM (222.117.xxx.205)

이낙연 안타깝네요.. 종로구는 지키고 있지.. 이젠 갈데도 없겠네...

• 22. ..
    '21.9.10 9:17 AM (223.38.xxx.165)

후보 등록도 못하는게 왜 1번?

오죽하면 산속에 있는 골프리조트가 경선투표장이겠음?

머저리 같은 민주당 선관위와 지도부들

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.10 9:18 AM (118.235.xxx.65)

맨날 한줌이네.이천파네 조롱하면서
    뭐가 그리.똥줄이 타실까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경기도지사는 차마 남경필 못찍어서 이재명 찍었던 사람들이
    이번에 까발겨지는거 보고는 절대 못찍는대요

잘 설득 해봐요

• 24. ..
    '21.9.10 9:18 AM (223.38.xxx.165)

국짐당도 산속에서 투표하지는 않을 듯

• 25. 222
    '21.9.10 9:18 AM (116.125.xxx.188)

막산 지지자가 왠일?
    하던데로 해요
    ㅋㅋ
    형교통사고 났는데 신났던부부 지지자들 뻔하지

• 26.
    '21.9.10 9:19 AM (218.55.xxx.217)

저아래 ㅅㅌ글 있던데
    역시 여유있는 후보라 노는 수준이 다르네요 ㅋ
    이재명지지자들은 이것도 이해한다 하겠죠?
    끼리끼리 모이는법이닌깐
    이낙연 딴지 모함글도 있던데
    압도적인 1위후보 지지하는 사람들이 왜 그런대요?

• 27. ...
    '21.9.10 9:20 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

....

'21.9.10 9:17 AM (222.117.xxx.205)

이낙연 안타깝네요.. 종로구는 지키고 있지.. 이젠 갈데도 없겠네...
    ---
    어맛!!! 설마 걱정하시는거에요? 감동시럽게.
    아님 니들이 항상 하던 조롱하시는거에요??
    걱정접어두세요. 어디 갈데없을까요?
    누구처럼 감방 갈 일은 없어요...
    뭐 무료변론을 받기를 했겠어요??

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.10 9:20 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

이재명되면 국짐 윤석열, 홍준표 찍고
    국짐이 차라리 이재명보다 낫다고 하는 골빈 사람들은 민주당에서 나가세요.
    국짐당원들 되세요.
    어차피 국짐 남경필 찍었잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당에 있으면서 이재명과 사진이라도 한번 같이 찍고, 악수라도 한 민주당의원들을 몇년째 괴롭히면서
    민주당의원들에게 국짐보더 너 높은 수위로 안티하는데 민주당지지자들이라고 개소리하네요.
    민주당 잘되라고 안티한다는 논리 한심하게 들려요.
    앞으로도 국짐에게 투표하면서 국짐지지하세요.
    민주당의원들에게 계속 안티하시고요.
    민주당 폭망하라고 제사지내는 것들이 뭔 민주당지지자고
    문프를 지켜주려 이재명과 다수의 민주당의원들 안티한다는 허무맹랑한 소리를 해댄답니까
    지들끼리나 주거니받거나 황당한 논리가 통하지 어디서 그딴 저급한 안티행동이 통한다고 ㅉㅉ

• 29. ...
    '21.9.10 9:20 AM (222.117.xxx.205)

경선 끝나고 이낙연은 어디로 갈까요?? 지역구도 없고, 국회의원도 버리고... 전라도 산속으로 갈려나? 손학규처럼???

• 30. ...
    '21.9.10 9:20 AM (122.37.xxx.36)

당은 버려도 금뱃지는 못버리는 쓰레기국회 의원들만 봐서 그런가..
    이낙연 결기가 느껴지던데...
    하긴 목적을 위해서는 절치고 법이고 무시하는 인간들은 죽었다 깨나도 모르겠지...

• 31. 행복
    '21.9.10 9:20 AM (211.202.xxx.47)

과반이 안되네요^^
    결선에서 만나요^^

참 종로구 사는 친구가 그러는데
    원래 대통령 되실분이라 이맘 때 그만두실 줄 당연히 알고 힘실어드리느라 뽑아드린거랍니다

종로에서 이낙연 뽑으신분들은 다 그런 생각이셨을거라네요

그러니 종로구민 아닌 사람들이 의원사퇴 뭐라 하는것 짜증나고 특히 추미애, 송영길 욕 무지 한답니다

• 32. ...
    '21.9.10 9:22 AM (222.117.xxx.205)

 ㅇㅇ

'21.9.10 9:20 AM (210.179.xxx.99)

이재명되면 국짐 윤석열, 홍준표 찍고
    국짐이 차라리 이재명보다 낫다고 하는 골빈 사람들은 민주당에서 나가세요.
    --------
    어차피 여기에 댓글다는 이낙연 지지자들은 절대 민주당 이재명 안찍어요..

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.10 9:22 AM (175.114.xxx.241)

예상했던 결과네요.
    경선 빨리 끝나고 확정됐으면 좋겠어요~^^

• 34.
    '21.9.10 9:22 AM (117.111.xxx.217)

이재명의 백제발언도 그렇고 혜경궁이 전라디언은 대한민국의 왕따라든디
    대단혀~~~~~

• 35. less
    '21.9.10 9:22 AM (182.217.xxx.206)

'21.9.10 9:17 AM

투표장이 뭐든 왜 이리 핑계가 많을까요..
    그만큼 지지하는 사람이 없는걸 탓하셔야죠.

여기보면 이낙연 지지자들은 지구 끝까지 쫓아가서 투표할거 같은데.. 뭔그리 걱정이 많으실까

• 36. 222.117
    '21.9.10 9:23 AM (116.125.xxx.188)

재명이는 아빠 이해찬 엄마 추미애
    유모 이동형 김어준없이는 아무것도 못하는데
    ㅋㅋ

• 37.
    '21.9.10 9:24 AM (218.55.xxx.217)

읫분 너무 웃겨요
    아빠 이해찬 엄마 추미애라니 ㅋㅋㅋㅋ
    좋겠다 늙어도 엄빠가 다 생기고
    거기에 유모둘까지
    부러운 인생이네

• 38. 종로구민
    '21.9.10 9:25 AM (175.114.xxx.241)

종로구 사는 친구가 그러는데
    원래 대통령 되실분이라 이맘 때 그만두실 줄 당연히 알고 힘실어드리느라 뽑아드린거랍니다

종로에서 이낙연 뽑으신분들은 다 그런 생각이셨을거라네요

==========
    종로에서 이낙연 뽑은 사람 다 그런 생각이라니요??
    저는 절대 아닙니다~ 왕실망이에요!!

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.10 9:26 AM (112.144.xxx.215)

1000명.
    1000명으로 광주,전남 동부권, 전남서부권. 많이도했다.
    특히 전남 동부권은 경상도 사람들 밥벌이 하려고 많이 와있는곳이죠?

전남쪽 특성들 알고 있는게 아니면 나서지들좀말길!

• 40. ...
    '21.9.10 9:28 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

어짜피 이재명이 장악한당 민주당이라 생각하는 사람 없어요.
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://mobile.twitter.co...
    원글같은 정신나간 인간들 때문에 더민주를 점령 하겠네요.

• 41. ...
    '21.9.10 9:30 AM (122.37.xxx.36)

원글같은 사람들 때문에
    더민주를 점령하라!! 가 이루어 지겠군요.
    https://www.google.com/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjLkvmqk_PyAhXUa94KHU...

• 42. 윤석열은 반드시
    '21.9.10 9:31 AM (106.101.xxx.155)

저지른 숱한 악행에 대한 처벌
    다 받아야합니다 한동훈도 함께 반드시
    죗값 다 받아야해요 반드시!!!!

• 43. ...
    '21.9.10 9:31 AM (122.37.xxx.36)

이재명의 악행은?

• 44. 재명감옥행
    '21.9.10 9:37 AM (183.99.xxx.114)

다른 손가락들한테도 말좀 해줘요.원팀없다고

• 45. 전남
    '21.9.10 9:39 AM (122.252.xxx.157)

동부권 살아요
    이낙연 글쎄요? 이재명 싫은데 노관규까지 붙었고ㅠ 그럼에도 이낙연 더 인기 없어요.

• 46.
    '21.9.10 9:40 AM (112.187.xxx.78)

(펌) 선관위에 등록한 대통령 예비후보는
    일반인을 상대로 선거운동이 가능하지만
    선관위에 미등록 된 이재명과 캠프는
    당원이 아닌 일반인을 상대로 선거운동, 지지 호소를 하는 행위는 불법이며, 경선인단을 상대로 지지 호소할 경우 개인정보법 위반에 해당됨
    (경선인이 고발해야 형사처벌 가능)

법위에서 노는 이재명.

이재명이 후보등록 안 하는 이유
    1. 도지사 자리 내놓아야 함
    2. 전과기록 제출해야 함.

• 47. ..
    '21.9.10 9:41 AM (121.165.xxx.173)

일부 이낙연지지자들 사실 원팀얘기는 그들이 젤 많이 하는듯 하네요
    이재명이 대선나가면 낙선운동 할 사람들이라 이젠 원팀이라 생각 안합니다.

• 48. 121
    '21.9.10 9:42 AM (116.125.xxx.188)

감사합니다
    원팀생각 안해주니 정말 감사해요
    한줌인 이 아줌마가
    이재명을 위해 뛸겁니다
    ㅋㅋ
    개봉박두

• 49. ...
    '21.9.10 9:44 AM (222.117.xxx.205)

일부 이낙연지지자들 사실 원팀얘기는 그들이 젤 많이 하는듯 하네요
    이재명이 대선나가면 낙선운동 할 사람들이라 이젠 원팀이라 생각 안합니다.(2)

• 50. 한줌
    '21.9.10 9:49 AM (123.248.xxx.199)

한줌 아짐 여기 또 있어요~ 반이재명 외치니 주변에서 다 동조해줍디다. 선거인단 모집 너무 쉽네요.

• 51. ...
    '21.9.10 9:49 AM (122.37.xxx.36)

일부이낙연 지지자들이래....
    표는 아쉬운가 보지?
    이낙연 지지자들 갈라치기 들어갔나보군...쓰레기들..
    일부 이낙연 지지자들......
    기가막히는군...

• 52. 희소식 섹트
    '21.9.10 9:49 AM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210909005984163

• 53. 희소식 섹트
    '21.9.10 9:50 AM (223.39.xxx.141)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20210909005984163...

• 54. 놀고있네
    '21.9.10 10:00 AM (121.137.xxx.7)

ㅇㅈㅁ 어떻게 문프를 지켜
    쓰레기가 감히 누굴 지킨다고
    아나 떡이다!

• 55. --
    '21.9.10 10:02 AM (183.98.xxx.217)

이분 요 근래 상주하며 이낙연 지지자 폄훼하는 분이잖아요.
    무시하자는 글도 봤는데 아직 상대하시네요.

뭐랄까, 알바나 경기도 공무원 같지는 않고 할 일 없어 심심하신 분 같아요.
    언제 사라질지 모르지만 한동안 사는 게 지루하지 않을 듯하네요.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 10:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전라도도 망해가는군요.
    민주주의의 성지는 개뿔.
    이재명 끌어 안고
    통진당 꼴 나고.
    쭉 홀대 받으며 살아도 할말 없죠.
    그나마 대접해 준 문재인정권인데.