82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기인생 40년만에 얻어걸린 팁..

.. 조회수 : 7,388
왜 한 공간에 있어도 유독 모기한테 사랑받는 사람 있잖아요.
그게 전데.. 열심히 목욕하고 나와도 저만 그렇게 물려요.
기초체온이 높아서인지 숨에서 나는 체취인지 아무튼..
물파스를 항시 가지고 다니는데요..

가려움과 그로인한 흉터들이 물파스만으로는 극복이 안돼서
요즘 이것저것 발라봤어요.
코로나로 손소독제가 남아도니 그것도 발라보고
수저를 온수에 뜨겁게 달궈서 대보기도 하고
누가 치약도 괜찮대서 발라보니 제일 괴상한 모양으로 부풀더라구요. 아무튼 제가 이것저것 실험한 결과 요즘 제일 효과 보는것은
우선 물리자마자 화장실가서 손가락에 물 묻혀 비누를 문질문질해서
물린곳에 많이 바르고 그다음에 물파스를 충분히 발라줘요.
십분뒤면 다 가라앉고 우선 간지러움이 전혀 없어요.
모기 물릴때 한번 해보세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.9.9 4:08 PM (112.221.xxx.67)

네네네~비누로 충분히 씻고 물파스를 바란다는거죠??

• 2. ///
    '21.9.9 4:09 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

땡큐 내년에나 실험 가능하겠네요. 진작좀 알려주지....
    비누를 안씻고 물파스 바르는거죠?

• 3. ...
    '21.9.9 4:12 PM (39.119.xxx.19)

비눗기 있는채로 물파스 발라요.
    장마 끝나고 요즘 모기가 성이 잔뜩 났어요.
    따갑고 가렵고 막 부풀어 오를때 화장실로 달려가셔요 ^^
    간지러움 사라지려면 십분은 걸려요

• 4. 모스킨토 추천
    '21.9.9 4:12 PM (39.7.xxx.175)

독일제품인데 모기 물렸을때 moskinto반창고 붙이면 신기하게 안가려워요

• 5. 맞아요
    '21.9.9 4:12 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

물리자마자 비누로 충분히 문질문질
    손세정제 비누로 닦아도 효과 있어요

• 6. ...
    '21.9.9 4:14 PM (39.119.xxx.19)

듀오덤 붙혀봤는데 그건 저는 효과가 없었고..
    다음에 물리면 물파스 먼저 발라보고 비누칠 해볼께여 ㅎ

• 7. 엥~~
    '21.9.9 4:14 PM (110.10.xxx.69)

82에서 배웠어요
    물린곳에 반창고 붙이면 쵝오예요
    아무 반창고 붙이시면 됩니다
    스카치테잎도 가능합니다
    올여름 내내 민망할 정도로 종이 반창고를
    덕지덕지 붙이고 살았어요
    정말 가려움이 사라져요

• 8. 여기서 배운대로
    '21.9.9 4:17 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

물린곳에 몇초간
    뜨거운 드라이기 바람을 쐈더니 단번에 즉효.

• 9. 테이프도
    '21.9.9 4:21 PM (183.98.xxx.141)

되나요?
    전 신신파스같은거 아무거나 잘라붙이니 소염효과때문인지 제일 좋았어요 버물리보다 열배 좋음

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.9 4:23 PM (117.111.xxx.134)

캠핑갔을때 산모기 한테 물려서 정신 못차리게 아픈데 아무것도 가진게 없었을때
    손에 습진 생겼을때 처방받아 발랐던 스테로이드 연고가 화장품가방에 있는게
    생각나서 발랐더니 바로 가려운거 없어지고 붓기도 가라앉음
    스테로이드 무서운거지만 맨날 바르는것도 아니고 있으면 발라보세요

• 11. 반창고 최고최고
    '21.9.9 4:37 PM (203.247.xxx.210)

긁어도 상처 안나고
    금새 가려움이 사라지고
    다음날 깨끗

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.9 4:38 PM (14.38.xxx.228)

고운 죽염으로 몇분 문지르면
    가려운겐 사라져요...

• 13. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.9.9 4:41 PM (122.36.xxx.160)

모기 물린데 반창고가 왜 효과가 있는지 궁금하네요. 모기 물려 가려워서 며칠간 긁다가 사혈을 하니 가려움이 가신터라 반창고가 신박하네요!

• 14. 모기반창고
    '21.9.9 4:41 PM (203.247.xxx.210)

https://www.toylife.co.kr/product/summerpatch_5

시판품도 있는데
    저는 둘둘말려있는 반창고 아무거나 씁니다

• 15. 반창고
    '21.9.9 4:47 PM (89.144.xxx.26)

반창고가 효과있는건 공기차단때문이라 합니다. 그래서 긁지말고 재빨리 붙혀야 한답니다.

• 16. 드라이
    '21.9.9 4:48 PM (112.184.xxx.17)

드라이 뜨건바람 제가 가르쳐 드린 ㅋㅋ
    즉효.
    반창고도 좋을건 같은데
    저는 그런 종류는 접촉성 피부염이 와요.
    안그러신 분들은 해보시면 좋겠네요.

• 17. ... .
    '21.9.9 5:00 PM (125.132.xxx.105)

물파스에 에프킬라도 가지고 다니세요.
    모기 눈에 보일 때 살짝 뿌리면 스쳐지나만 가도 더 이상 못 물어요.
    올해는 여름에 더워서 모기가 힘을 못쓰더니 요즘 난리네요.
    모기 조심하세요~~!

• 18. 비누는
    '21.9.9 5:13 PM (182.225.xxx.16)

막 물렸을때 젤 효과가 좋아요. 막 물려 봉긋 솟아오를때, 비누에 물 살짝 묻힌후 비누채 처벅처벅 발라두면 어느새 가라앉아요. 저두 옛날에 82언니들한테 배웠..

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.9 5:21 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

일본거라 욕먹겠지만 안써서 굴러다니던 동전파스 붙이면 금방 가라앉아요. 붙이는 파스류가 도움이 되는것 같아요.

• 20. ...
    '21.9.9 5:36 PM (112.214.xxx.223)

호랑이연고? 좋아요

• 21. 소주를
    '21.9.9 5:42 PM (222.120.xxx.185)

발라도 가려움 금방 가라앉는다고 식당 이모가 알려줬어요
    특히 숲모기~~

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:11 PM (112.146.xxx.207)

비누가 효과 있는 건 민간요법이 아니고 과학이에요.
    곤충 독에 포름산이라고, 산성 성분이 들어서 그게 가렵게 하거든요. 그래서 염기성 성분을 바르면 중화되어 가려움이 사라져요.
    물린 지 얼마 안 되어 모기침 상처가 남아 있을 때 발라 주면 효과가 제일 좋죠!

• 23. ...
    '21.9.9 6:18 PM (14.51.xxx.138)

모기 물리자 마자 긁지말고 아무 반창고나 붙이세요. 여름되면 피부병 걸린사람처럼 모기 물려 긁고다녔던 사람입니다

• 24. 종이반창고
    '21.9.9 6:19 PM (222.120.xxx.44)

팁 감사해요

• 25. 샌디
    '21.9.9 6:19 PM (106.102.xxx.187)

뭐니뭐니해도 약국에서 파는 천원짜리 종이반창고가 최고입다

• 26. 반창고
    '21.9.9 11:24 PM (182.208.xxx.102)

반창고요법 신기하네요.