82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리 내리면 더늙고 못생겨보이지 않나요?

어찌해도늙었다 조회수 : 6,686
뭐를 해도 늙고 못생겨 보이기는 하는데요.ㅎㅎㅜㅜ

언젠가부터 앞머리를 내리면 더 늙고 못생겨 보여서 이마를 다 드러내고 다녔어요.

어제 혹시나 하고 앞머리 잘라봤는데...
역시나 더 늙고 못생겨 보여서 우울하군요.ㅜㅜ

이마 주름 가리게 앞머리 내린다는 사람들도 많던데...
저만 그런건지 앞머리 있는 게 너무 안 어울려요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.9 2:09 PM (122.38.xxx.175)

아니요 앞머리가 있으면 더 어려보이더라고요. 우선 이마 주름이나 모공을 다 감춰주고요.
    얼굴면적이 더 적게 보이게 하고요.
    대신 앞머리의 길이가 중요합니다. 눈에서 1센치 위..그정도가 가장 이쁘더라고요.
    그리고 앞머리를 자르실때 거꾸로된 u 자로 잘라달라고 하세요. 그게 이쁘고요. 일자로 자르면 얼굴 더 커보이고 안이뻐요.

집에서 자르시는 방법은 이마부터해서 삼각형 모양으로 앞머리를 잡고 자르시면 거꾸로된 u 자로 잘 잘립니다.

• 2. ㅁㅁ
    '21.9.9 2:10 PM (121.152.xxx.127)

어려는 보이는데 좀 촌스러워보여요…

• 3. ...
    '21.9.9 2:10 PM (122.38.xxx.175)

앞머리를 일자로 자르시고 너무 짧아서 못생겨 보이는거에요.
    조금만 더 기르세요...
    일자로 이미 자르셨으면 ㅠㅠㅠㅠ 머리가 턱까지 자랄때까지 기다리셨다가 다시 다듬으셔야 할것 같아요.

• 4. 원글이
    '21.9.9 2:14 PM (180.224.xxx.210)

일자 아니에요.
    뱅헤어 비슷한 건 엄두도 못내죠.

적당한 길이로 잘라서 컬도 살짝 줘서 머리 자체는 자연스러워요.
    단지 안 어울릴 뿐.ㅜㅜ

맞아요, 촌스럽기도 하군요.ㅜㅜ
    전혀 어려보이지도 않고요.
    저만 그런가 봐요.

• 5. ...
    '21.9.9 2:15 PM (122.38.xxx.175)

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002509356

앞머리를 저렇게 잘라보세요. 얼굴 가려지고 젊어보이고 이뻐요.

다만 살짝 웨이브가 들어가야합니다.

• 6. ...
    '21.9.9 2:16 PM (210.219.xxx.244)

사람마다 다르겠죠.
    전 한번 자르고나니 다시는 기를수 없어요.
    이마보이면 늙은 티 나서요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.9.9 2:17 PM (122.38.xxx.175)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=leelees05&...

제일 아래 신애라 앞머리 보세요.
    앞머리 자를때 너무 양을 적게 잡으시면 안이뻐요.
    신애라처럼 양을 많이 잡고 뒤집힌 유 자로 옆머리는 좀 길게 내리고 잘라야 이쁩니다.

미용실 가면 이렇게 잘라주는 미용사가 많이 없어요. 잘 몰라요.
    그래서 이런 사진 들고가서 보여주고 말해야해요.
    저는 그래서 앞머리는 그냥 집에서 잘라요. 삼각모양 돌돌 말아서....단 조심해야할것은 눈 바로 위다라고 생각한 지점에서 자르면 짱구머리처럼 짧게 짤려요..코 중간정도에서 잘라야지 길이가 길게 이쁘게 잘려요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.9 2:21 PM (58.234.xxx.21)

사람마다 다를거 같아요
    전도연도 내리는게 낫잖아요
    미용실에서 컷트 해주던 남자 실장이
    감았던 머리 말리고 앞머리 정리 해주면서
    갑자기 고객님은 앞머리 있는거랑 없는거랑 느낌이 너무 다르다고
    있는게 훨씬 젊어보이고 어울린다고
    이렇게 다를수 있나 새삼 감탄하는데
    기분 좋은게 아니라 이상하게 기분이 나빴던 ㅎㅎ

• 9. 앞머리를
    '21.9.9 2:26 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

너무짧게 자르지 마시고 끄트머리를 숱치는 가위로
    자르세요
    앞머리가 일자로 뚝 내려오면 멍하고 답답해 보여요
    끝머리 숱치고 드라이로 뽕한번 잡고 한쪽으로 슬쩍 밀어놔요

• 10.
    '21.9.9 2:27 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

레어리 라는 뷰티 유튜브에 얼굴형에 맞는 헤어, 앞머리 등등 있으니 참고해보세요. 광고 아니고 구독자예요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.9 2:28 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

사람마다 다른거 같아요
    유난희 앞머리 넘 안어울려요ㅜ

• 12. 저도
    '21.9.9 2:29 PM (110.70.xxx.29)

이제 보톡스 아니면 앞머리
    둘 중 하나 남았는데 마스크로 이마만 보이니 오히려 신경이 더 쓰이네요
    코로나까지만 알게 뭐냐 참아보려고 하는데
    이마에 힘 줄 수 없어 눈을 풀고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 앞머리 내리면
    '21.9.9 2:37 PM (223.38.xxx.6)

거의 어려보여요.
    하지만 이마는 가리는게 아님.

• 14. ....
    '21.9.9 2:38 PM (125.190.xxx.212)

좁은 이마 앞머리 내리면 답답해 보이고 보기 싫더라고요.

• 15. ..
    '21.9.9 2:41 PM (182.231.xxx.124)

그냥 앞머리는 너무 촌스러워요
    전혀 어려보이지 않아요

• 16. 흠..
    '21.9.9 2:47 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

머리칼이 얼굴 가리는게 답답해서 못내려요.
    다행히 전 앞머리 없는게 더 제 얼굴에 낫네요.

• 17. 사람마다
    '21.9.9 2:50 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

달라요
    내 얼굴형, 얼굴 비율, 이목구비 생김새 각도, 두상......
    다 달라서 남에게 물어봐도 소용없어요

• 18. 에잇 비교할걸
    '21.9.9 2:55 PM (112.167.xxx.92)

해야지 난데없이 신애라는 왜 나오나 신씨가 연예인이구만 저 얼굴 작은거 봐봐요 얼굴형이 이쁘잖음 동네흔한 아줌마들과 비교가 되요 신애라니까 중년나이에도 저 앞머리가 그나마 괜찮은거지 우리가 해봐 촌스럽고 아주 답답한 아줌마가 나온는걸

보면 동네흔한아줌마들이 이미 넓고 얼굴 크다고 평생 앞머릴 고수하는 아줌마들이 있는데 무지 답답해 보여사실상 이마가 보여야 인상이 시원해 보이는걸 옆에 성유리 봐봐요 시원 깔끔하게 인상나오잖음 옆에 신애라 보다도

글고 얼굴형에 따라 앞머릴 내려도 더 답답하고 얼굴이 더 크게 보이는 경우도 있거든요 이마를 가린다고 얼굴이 작아보이는게 절대 아님 더 와이드하게 나오는 경우가 있어 본인 얼굴형을 봐가면서 앞머릴 내리던가 해야지 닥치고 앞머리가 어딨나요

• 19. 앞머리
    '21.9.9 3:00 PM (203.235.xxx.87)

나이가 젊거나 얼굴 주름이 적은 사람이 앞머리 내리면 좀 어려보이지만 그렇지 않은 경우 얼굴 주름이 부각되어 상대적으로 더 늙어 보이는 것 같아요. 나이든 사람이 앞머리 내리면 어쩐지 어려 보이려 애쓰는 느낌이 들어요ㅠ

• 20. 앞머리는
    '21.9.9 3:00 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

특히나 일자 앞머리는
    정수리가 납작하거나 빈모이거나
    턱이 넙적하거나
    나이들어서 볼살 쳐지면 절대 하시면 안됩니다.
    이마를 살짝 가리고 싶으면 광대와 볼 중간쯤 높이로 잘라
    가르마 타서 비스듬히 넘기는 앞머리 하세요.

• 21. 이왕나온거
    '21.9.9 3:08 PM (112.167.xxx.92)

신애라 저헤어 분석 좀 해보죠 얼굴형이 계란형인데다 눈썹 밑으로 들어난 이목구비가 괜찮죠 플러스 아래 체형도 좋아 이마 눈썹을 가렸지만 그밑으로 볼게 있는거죠 볼게 있으니 덜 답답해 보이는거

그러나 동네 앞머리 고수하는 흔한 아줌마들은 얼굴형이 네모형이나 떡판 얼굴형이고 얼굴이 크죠 이걸 단점이라고 가릴려고 앞머릴 고수하는데 문젠 답답하고 촌스러운 모습이 나온다는거죠 왜 그럴까요 눈썹 밑으로 딱히 보여줄게 없기 때문에

• 22. 이미
    '21.9.9 3:22 PM (223.62.xxx.118)

이마가 예쁘면 보통 드러내고 안예쁘면 가리고..본인에게 어울리는 스타일이냐가 중요하죠
    근데 머리 내리면 동안일 거라는건 완전 착각이에요
    나이는 많은데 어려보일려고 내린 머리...라는게 고스란히 보여요 더 이상해요

• 23. 아무리 신애라지만
    '21.9.9 3:23 PM (175.212.xxx.152)

올려주신 사진보니 젊어보이지 않고 머리는 머리대로 나이든 얼굴은 얼굴대로 이젠 나이들었네...라는 생각만 드는데요
    머리만 포니테일에 귀엽게 해봤자 이쁘장한 아줌마가 발랄하게 머리 묶은거지 젊어보이지 않아요 ㅠㅠ
    그냥 받아들이세요

• 24. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.9 3:24 PM (211.208.xxx.37)

저는 이마좁고 옆광대있고 턱 넓은 얼큰이에요. 써놓고보니 새삼 어마어마 하네요 ㅎㅎ 전 그냥 앞머리 안내립니다. 미간,이마 주름 있지만 앞머리 안내려요. 제가봐도 그렇고 남들도 전부 앞머리 없는게 낫다고 하더라고요. 주름 좀 보이면 어떠냐 하고 뒤로 다 넘겼어요.

• 25. ..
    '21.9.9 3:27 PM (125.179.xxx.20)

전도연도 그렇고 웬만함 앞머리없는게 세련되어보여요..옆머리 길게 잘라서 웨이브줘서 넘기고 다니는 정도

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.9 3:43 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

케바케에요 못생겼어도 앞머리 내리는게 나은 사람 있고
    없는게 나은 사람 있어서
    그사람 딩사자를 직접 보지 않고고 일반적으로 어떻다라고 밀하는건 무리수
    전 동안이고 싶어서 왜 앞머리 내리는게 아니고 앞머리 없으면 넘 못생겨서 내려요
    앞머리 내리면 평범한 수준은 됩니다 ㅡㅡ

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.9 3:43 PM (223.39.xxx.68)

케바케에요 못생겼어도 앞머리 내리는게 나은 사람 있고
    없는게 나은 사람 있어서
    그사람 딩사자를 직접 보지 않고고 일반적으로 어떻다라고 딘정 짓는건 무리수
    전 동안이고 싶어서 앞머리 내리는게 아니고 앞머리 없으면 넘 못생겨서 내려요
    앞머리 내리면 평범한 수준은 됩니다 ㅡㅡ

• 28. ㅡㅡ
    '21.9.9 3:55 PM (14.45.xxx.213)

상류사회? 제주 국제학교 나오는 드라마에 조여정 머리 이때까지 본 중에 최고로 이쁘던데요 숏컷이고 앞머리 내렸는데 넘 이쁩디다. 실은 제 머리가 비슷한 스탈인데 조여정 보고 깨달았잖아요. 괜히 패완얼이 아니구나.. 같은 헤어스탈이든 얼굴이 아니면 걍 다 꽝이로구나...

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.9 5:58 PM (222.120.xxx.32)

헤어 컷 잘 하는데서 앞 머리 내리세요

그 까이꺼 앞 머린데 하고 동네서 1000원 주고 내렸다가 (원래 강남 미용실 다니는데 앞 머리땜시 가기 귀찮아서 )바로 한 시간 후에 만난 동네 엄마가 언니 머리가 좀 촌 스러워졌어요.하네요.(웃긴건 새로 내린게 아니라 강남에서 내려준 앞머리 길러서 자른건데 여기서 좀 더 내려서 잘라주더니 그 모양이 되었어요)