82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투하지 마세요 인생 안 풀려요

질투에 온 힘을 쏟는 부류가 있어요
모든 기운이 거기에 쏟아지니 인생 잘 풀릴 턱이 없어요

베스트글처럼
자기는 어렵게 사는데 결혼 잘한 여자들한테 질투난다
네 이해될 만한 감정이죠
근데 거기까지 해야 됩니다 차라리 그 질투의 감정을 어디 호구 남자라도 잡아서 자기도 좀 팔자 피고 살자를 목표로 삼고 남자 만나는데 내 기운을 다 쏟는 게 나을 듯요
둘 다 인격적으로 떨어지긴 하지만,
질투난다고 커플들 깨뜨리려고 작당하는데 내 기운 다 쏟는 것보다는
후자가 차라리 남는 건 있으니 더 낫겠죠

자기가 이룬 게 많아 성공한 사람들 특징이 딱 목표에만 기운을 쏟아서 그래요
그걸 인격적으로 선한 것과 착각하는 사람들이 있는데
인격적으로 싸이코 수준이어도, 자기 목표에만 집중하고 기운 쏟는 사람은 성공하고 권력 누리고 살고 그렇더라구요

뭐 꼭 권력 명예 재산 이런 성공만 말하는 건 아니고
나를 갉아먹는 감정에 내 기운을 다 허비하면 인생이 그쪽으로 갈테니
각자 원하는 삶의 방향에 기운을 쏟으시길
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.9 10:07 AM (222.236.xxx.104)

원글님 말씀이 맞아요 ... 성공한 사람들의 특징인지는 몰라도 제주변에서도 봐도 그 목표만을 향해서 가더라구요 ... 옆에서 봐도 저러니 성공을 하지 할정도로 .. 솔직히 거기에서배울점도 많구요... 질투는 뭐 꼭 내가 잘 안풀리더라도 .. 그감정을 가지고 살면 얼마나 본인이 힘들어요..ㅠㅠ 생각만 해도 안행복할것 같아요..ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.9 10:08 AM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 말씀입니다

• 3. ....
    '21.9.9 10:11 AM (112.158.xxx.105)

질투는 자연스런 감정이니 괜찮아요
    근데 그 질투가, 나도 더 잘될 거야!!하고 그쪽으로 기운을 쏟으면 괜찮은데,
    종일 그 질투 대상의 sns 뒤져서 뒤를 캐고, 약점을 찾고, 누구는 친구집 등기도 떼본다던데ㅋ
    그런 짓에 온 힘을 쏟고 그런 짓은 진짜 하지 마시길요

• 4. ..
    '21.9.9 10:11 AM (218.148.xxx.195)

맞아요
    괜한 일이죠
    보고배우야죠 ㅎㅎ

• 5. 타인
    '21.9.9 10:12 AM (218.155.xxx.188)

왜 내 인생을 안 살고
    다른 사람 삶을 건드리는데 나를 소비하고 살죠?
    순간의 욕망에 눈이 멀어서 자기 인생 없애는 건데..내 인생이 잘될 수가 있나요. 바보같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.9 10:12 AM (175.125.xxx.199)

맞는 말씀입니다. 방향이 잘못잡힌 질투는 나를 갉아먹죠.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.9 10:13 AM (223.33.xxx.132) - 삭제된댓글

여기도 많죠
    미혼들이 걸핏하면 이혼해라
    그냥 속풀이 글에 왜그러고사냐 혼자살면 이렇게 좋은데 하면서~

• 8. 박수
    '21.9.9 10:15 AM (59.10.xxx.178)

팔자 바꾸려면 성격을 일단 바꾸라하는데
    원글님 말씀 완전 공감해요
    제가 성공한 사람 가까이서 봐도 자기 일 자기 관련된것들로 이야기 하지 남 얘기 안해요
    자연히 남 헐뜯을일도 없구요
    저도 많이 보고 배워요
    질투는 스스로에게 독이 되죠…

• 9. 좋은 말씀
    '21.9.9 10:15 AM (203.251.xxx.221)

좋은 말씀을
    교과서처럼, 남의 얘기처럼 들리게 하지 않고
    쏙쏙 뇌리에 박히게하여 주시니 감사합니다.

• 10. 정답
    '21.9.9 10:24 AM (125.184.xxx.67)

질투 백날해봤자 자기만 축나는데 한심한 부류에요.

• 11. 설인
    '21.9.9 10:32 AM (118.235.xxx.181)

질투해본적 없어요. 심리검사같은거 보면 행복지수가 높게 나오네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.9 10:35 AM (110.11.xxx.242)

제일 바보같은 짓이예요

질투많은 가족이 있는데 인연 끊었어요

옆에만 있어도 불행해지는 듯

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.9 10:39 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 맞는말인듯요
    근데 백수아닌이상 그럴시간이나 에너지가 있나요?
    시간도 많고 힘도 많은듯요
    암튼간 질투가 심하게 나서 괴로우면 알바라도 하면 좋아요
    질투심하게 나이들면 몸으로 옵니다 건강도 나빠짐

• 14. ~~
    '21.9.9 10:42 AM (175.211.xxx.182)

백번맞아요.

일 잘되고 나름 행복하게 잘 사는 사람들은
    타인 신경쓰지 않죠.
    본인 행복에 집중하며 살죠.
    그러다보면 성장하기도 하고 기회를 잡기도 하고
    성취감으로 더 행복해지고

• 15. 그치요
    '21.9.9 10:51 AM (218.155.xxx.247)

자기 발전의 자극제 이상의 질투는 솔직히 멍청한 짓이지요
    자기 삶을 갈아먹는...
    너무 상투적인 말이지만,
    행복도 불행도 다 내 마음이 짓는 것이죠

• 16. 82도 많아요
    '21.9.9 10:56 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

베스트글은 결혼 잘한 여자에 대한 질투심이 너무 심하더라구요
    본인만 더 괴롭히는 거에요

여기도 힘들다 하소연 글에는 위로 격려 댓글 많아요
    반대인 경우 비난 조롱들도 많이 하잖아요
    심사 꼬인 분들 여기도 많아요

남편 칭찬글 짧게 올렸더니 조롱 댓글 ㅠ
    이혼할까요 하면 부추기죠
    이혼하고 힘들다면 격려들은 잘해줘요
    남의 불행에서 위안을 얻나 싶기도 해요

• 17. ...
    '21.9.9 11:03 AM (210.100.xxx.228)

동감이요!!!!!!

• 18. ㅡㅡ
    '21.9.9 11:10 AM (14.0.xxx.181)

진짜 맞아요!
    그리고 질투많은 사람 곁에두면 그사람에게 물들고
    나중에는 서로 질투하면서 그 관계는 끝납니다

질투많은 사람들이 언뜻보면 재미있고 매력있거든요 정보도 많고
    저도 몇번 말렸다가 다 파국으로 가고
    질투쩌는 악연 다 정리하고 원글말처럼 제 일에만 한 1년 미친듯이 몰입했더니 작은 성공을 이뤘어요

걍 내 할일만 하는게 진리입니다 그럼 주변 사람은 저절로 바뀌어요
    질투하면 내 주변에도 질투쟁이들로 득실거리고 고만고만하게 발전도 별로 없이 서로 질투하고 물어뜯고 살게 돼요

• 19. ......
    '21.9.9 12:57 PM (125.136.xxx.121)

맞아요. 그 사람들 복인거죠.

• 20. ..
    '21.9.9 2:46 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

모든걸 다 가진사람은 없어요
    그냥 그 사람도 애로사항이 있겠지 생각하면 돼요.
    그러니 쓸데 없는 소모전보단
    내가 어떻게 인생을 잘살건가로 집중해야해요.