82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 .. 끝난거 같네요.

less 조회수 : 4,064

오늘 여론조사 보니까. 홍준표한테도 밀리고.

20~50대까지는... 남자표지지가. 10%를 못 넘네요.

근데 무슨 확장성???

20, 30대 여성표만 얻어서 무슨 가능성이있을까요.

그리고 사퇴는 신의한수가 아니라.오히려 독이 될듯.

갈수록 경선판에서 이재명이랑 더 벌어질거 같은데요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '21.9.9 8:46 AM (175.194.xxx.76)

그럼 무시하심 되잖아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.9.9 8:46 AM (58.237.xxx.182)

이낙연 지지합니다
    과거 노무현 후보 지지율은 저거보다 더 낮았음
    이낙연은 노무현처럼 반드시 승리할겁니다

• 3. 하하하
    '21.9.9 8:47 AM (211.202.xxx.47)

바램은 일기장에 쓰세요~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:47 AM (122.36.xxx.203)

끝나긴 무슨~

그렇게 몰아가고 싶은거겠지~!!

• 5. less
    '21.9.9 8:47 AM (182.217.xxx.206)

'21.9.9 8:47 AM
    바램이 아니라 사실을 쓴건데요.

모르면 좀 가서 여론조사 표 보고 오세요.믿고 싶은것만 믿지말고.

• 6. 이미 끝이죠
    '21.9.9 8:48 AM (203.251.xxx.221)

터지는거 땜빵 하는 거 구경하는 것도 벅차네요.
    이건 선빵을 해도 모자랄판에 쫓아다니면서 막느라 정신 없고, 그것마저 애먼데다 시멘트나 들이붓고 ㅠㅠ

• 7. sstt
    '21.9.9 8:48 AM (125.178.xxx.134)

그래서 누구 지지하시는데요?

• 8. 쓸개코
    '21.9.9 8:49 AM (175.194.xxx.76)

끝난거니 이제 까는글 안 올리셔도 되겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:49 AM (211.221.xxx.167)

찢죄명 지지자들 신났겠네요.
    좋으시겠어요.
    여심히 해보세요.

• 10. less
    '21.9.9 8:49 AM (182.217.xxx.206)

'21.9.9 8:49 AM
    모르는거 같아서요. 희망회로 돌리시는거 같아서요.

• 11. 뭘로하지
    '21.9.9 8:51 AM (70.16.xxx.93)

ㅋㅋㅋ 끝나긴 개뿔 찟들 바램이겠지 ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '21.9.9 8:51 AM (211.205.xxx.62)

많은 관심 부담스러워요
    많관부~

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:51 AM (223.62.xxx.12)

사퇴 반응 당연히 안좋죠

투표로 뽑아놓았더니

개인야욕으로 종로구를 던지다니

무슨 짓인지

• 14. 쓸개코
    '21.9.9 8:52 AM (175.194.xxx.76)

이쪽에서 희망회로 돌리든 말든 무슨 상관인가요. 결론 그리 내셨는데.
    아쉽지 않으신듯 한데 각자 갈길 가아죠.

• 15. 경우가 다름
    '21.9.9 8:53 AM (222.110.xxx.215)

노무현 대통령은 지지율이 바닥에서 상승한 경우고
    이낙연씨는 높던 지지율이 아래로 추락한 경우라
    정반대의 상황이잖아요.
    아직도 노통 문통 ...
    성인이 왜그래요 ?

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 8:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴
    실컷 좋아하세요.
    이낙연지지자들 지지율이나 경선순위 연연안합니다.
    이낙연이랑 김대중 노무현 문재인 정신 잇는 민주당
    끝까지 지켜 보려고 최후의 노력하는겁니다.
    이재명 추미애가 1,2등 나눠먹고 대선 나가면
    이재명 감옥가고 민주당 통진당꼴 나고
    김어준 비롯 이재명떨거지들 몰락하는거
    구경이나 할겁니다.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 8:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴
    실컷 좋아하세요.
    저는 지지율이나 경선순위 연연안합니다.
    이낙연이랑 김대중 노무현 문재인 정신 잇는 민주당
    끝까지 지켜 보려고 최후의 노력하는겁니다.
    이재명 추미애가 1,2등 나눠먹고 대선 나가면
    이재명 감옥가고 민주당 통진당꼴 나고
    김어준 비롯 이재명떨거지들 몰락하는거
    구경이나 할겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:56 AM (121.128.xxx.73)

원글님 말이 맞아요.어제부로 이낙연은 끝났어요.
    여론조사 통계 아무리 이야기해도 여기 이낙연교 신도들은 아몰랑입니다.
    곧 몰려들어서 또 악을 쓰고 찢 어쩌고 욕하겠지요.
    사실을 이야기해줘도 소용없어요.
    그들끼리 희망회로 돌리게 그냥 둡시다~

• 19. ...
    '21.9.9 8:56 AM (125.177.xxx.182)

근데 이재명아 왜 좋아요?

• 20. 쓸개코
    '21.9.9 8:57 AM (175.194.xxx.76)

121.128 글자 읽는거 누가 못해요? 놔두세요 좀.
    그쪽 지지자들 쓰는 악도 만만치 않은데 각자 할 소리 하는거죠.

• 21. rjrwjd
    '21.9.9 8:58 AM (222.120.xxx.56) - 삭제된댓글

걱정마셔요. 국가의 운명대로 가겠죠. 희대의 저질 양아치가 되느냐, 그래도 그나마 좀 더 나은 이낙연 후보가 되느냐는 국가의 운명대로 갈겁니다. 망조가 들었으면 양아치가 되는 거고, 그나마 아직 국운이 좀 남아있다면 이낙연이 되겠죠.

• 22. 올리브
    '21.9.9 8:58 AM (112.187.xxx.108)

끝났으니까 신경 끄시면 되겠네요.
    별...

• 23. rjrwjd
    '21.9.9 8:59 AM (222.120.xxx.56) - 삭제된댓글

하지만 양아치는 민주당 필패카드라는 것만 알고 계셔요. 오죽하면 이재명보다 홍준표가 나아보인다고 하겠어요. 민주당은 역사와 국민앞에 큰 죄를 짓고 있는 겁니다.

• 24. 그럼
    '21.9.9 9:00 AM (175.117.xxx.127)

선거인단 한명할꺼 두명하면 되고 두명할꺼 세명하면 되죠~~ 오늘도 바쁘겠네

• 25. less
    '21.9.9 9:02 AM (182.217.xxx.206)

'21.9.9 8:59 AM

똥밀필패는 들어봤는데.

• 26. 쓸개코
    '21.9.9 9:02 AM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

끝났다는 몇번 보는데 그냥 좀 두세요. 끝났으니.
    이쪽은 바보들 지능 낮아서 이낙연 지지합니다. 댁들은 현명해서 이재명 선택했고요.
    가르치려 들지 말고요 좀.

• 27.
    '21.9.9 9:03 AM (211.205.xxx.62)

이낙연은 .. 자꾸 신경쓰이네요로 들림

• 28. 쓸개코
    '21.9.9 9:03 AM (175.194.xxx.76)

끝났다는 몇번 보는데 그냥 좀 두세요. 끝났으니.
    이쪽은 바보들 지능 낮아서 이낙연 지지합니다. 댁들은 현명해서 이재명 선택했고요.
    국당 알바라면서요.
    가르치려 들지 말고요 좀.

• 29. ..
    '21.9.9 9:03 AM (184.64.xxx.132)

이낙연 지지합니다!!!

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.9.9 9:07 AM (211.227.xxx.165)

끝까지 지지하는 사람 많은데ᆢ

• 31.
    '21.9.9 9:07 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

내 손으로 먼드는 민주당 대선 후보.
    투표는 여기로!
    https://vote.theminjoo.kr/1238-1458

이미 충청의 경선 투표율 넘었습니다.
    1차 경선 오늘까지!

• 32. 쓸게코뭐에요
    '21.9.9 9:10 AM (223.39.xxx.89)

각자 할 소리 하고 있는데 왜 입을 막고 야단이에요.낙연 지지자들 글만 보고 싶으면 팬클럽을 하나 만들어서 거기서 떠들어요.

• 33.
    '21.9.9 9:10 AM (61.80.xxx.232)

;;::::;;;

• 34. 쓸개코
    '21.9.9 9:15 AM (175.194.xxx.76)

223.39.xxx.89 뭔 입을 막아요. 내가 지지하는 후보 얘기하는데 한마디 못 보태요?
    제가 하지말란다고 안해요?

• 35. 올리브
    '21.9.9 9:19 AM (112.187.xxx.108)

누가 떠들지 말랬어요?
    많이 떠들어요.
    안 말려요.
    그러는 사람이나 남 입 막지 말지.

• 36.
    '21.9.9 9:20 AM (112.187.xxx.78)

내 손으로 만드는 민주당 대선 후보.
    투표는 여기로!

http://vote.theminjoo.kr/1238-1458

이미 충청의 경선 투표율 넘었습니다.
    1차 경선 오늘까지!

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.9.9 9:25 AM (175.114.xxx.62)

이낙연 희망없어요. 그렇다고 이리 노골적으로 팩트를 지적하면, 이낙연 지지자들이 기분 좋을리가요. 기분 나쁠걸 알고도 이런글 쓰시는 건 놀리는 거죠. 패자에게 놀리는 짓은 저급한 사람들이나 하는 짓. 승자의 아량이란건 이재명지지자들에게 기대할 수 없는 미덕인 듯.

• 38. ..
    '21.9.9 9:26 AM (218.148.xxx.195)

리얼미터 ㅎㅎ
    이재명에 40대여성 지지율좀 보세요 혐오 그 자체인데 ㅋ
    우습다 니들 한줌문파에게 왜이렇게 집착하는지

• 39. ..
    '21.9.9 9:27 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

끝나긴 개뿔~
    이낙연 끝나기 전에
    이재명 일당과 민주당이 먼저 끝날 각인데~!

• 40. ...
    '21.9.9 9:35 AM (211.117.xxx.242)

전과4범은 망하게 되어 있어요

• 41. ...
    '21.9.9 9:42 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

그 분은 그냥 마음만 조급하고 행동은 굼뜬데다가 판단력까지 떨어지는 할배같아요.
    힙한 구석이 없음.

• 42. ㅡㅡ
    '21.9.9 9:46 AM (211.52.xxx.227)

끝난 것 같은데 뭐가 그리 무서워서
    끈질기게 이런 쓸데 없이 내용 없는
    글을 올리는건가.
    왜?
    왜?
    두렵겠지...
    지지율 1위로 나오면 뭘 해.
    이낙연씨 아니면 민주당으로는
    본선에서 못 이기는거 니들도 아니까.

• 43. 겉과 속이 다르고
    '21.9.9 9:54 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

인터뷰에서 점잖게 한 말과 캠프에서 하는 행동이 다르니
    신뢰가 안가지요.

사람 누구나 점잖게 살고 싶죠. 그러나 그렇게 살려면 누가 희생해서 더런일해야하는데.....

• 44. ..
    '21.9.9 9:58 AM (58.148.xxx.115)

자꾸 여론 통계 디미면서 이낙연후보 끝났다고 말하는 이유가 뭘까요. 어차피 위협도 안되는 후보인데 그냥 놔두지?
    이재명은 대통령이 돼도 나라가 위험하고 안 돼도 담번에 또 기어나와 이럴테니 이 피로감을 어찌해야할지.

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 10:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연지지자들더러 네거티브한다고
    극악을 떨더니
    대놓고 네거트브하고 있는 이재명지지자.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 10:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연지지자들더러 네거티브한다고
    극악을 떨더니
    대놓고 네거트브하고 있는 이재명지지자.
    이낙연지지자들이 네거티브해서 이낙연지지율 떨어진다고 조롱해대더니
    이재명지지자들은 아무리 네거티브해도 꿈쩍 않는
    이재명지지율.

• 47. ..
    '21.9.9 11:21 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

그럼 이제 1위의 여유를 좀 보여주세요
    이렇게 이낙연 까는 글 그만 하고
    지더라도 선거 안도와줘도 되서 얼마나 다행인지 ㅋ
    송영길 추미애 이재명 국짐에게 탈탈 털리는
    모습 잘 지켜볼께요

• 48. ㅆㄱㅋ
    '21.9.9 8:03 PM (211.109.xxx.53)

ㅎ ㅎ 자기가 뭔데 까라 마라인지 .당신같이 묻지마 지지하는 세력있음 비판하는 세력도 있는거지, 민주주의 기본 원칙, 자유의견 개진 모름?