82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인하시는 분들만.

Bitcoin 조회수 : 5,765
이전의 10k 빅쇼트 충격에서 아직도 헤어나지 못하고 있어요...ㅠㅠ
근데 이래저래 알아보니 이번 빅쇼트 예상한 분들이 되게 적었더라고요.
그렇다고 위안은 안되지만...

현재는 비파차트로 보아서, 악착같이 45k 위로 올려놓은 후, 46k 선에서 막아내려는
롱세력들이 보이실 거에요.
이 얘기는 곧 상승장으로 다시 전환은 아니더라도 최소한 기영이머리쯤은 그리는
반등을 보여줄 확률이 높아 보여서 47.4k 더 가면 51.4k 까지도 볼 수 있게 되었어요.
하지만 또다시 더블탑을 그릴 가능성도 봐야 하기에 알트들은 상황 봐가며
대처해야 될거 같아요. 이번에 보셔서 아시겠지만 비트도미 상승과 함께 나타나는 흡성은
알트에게는 지옥이니까요..
결국.. 여기서 48k 까지는 뚫고 안착해줘야 안심할 수 있을거 같고..
주말 즈음에는 그래도 방향을 보여주지 않을까 싶어요.
그리고 이때에 진입매수를 하던가 아님 물을 타던가 해야 맞겠다..싶고요.

알트들 손절 안하고 홀딩한건 현재까지 실패는 아닌거 같아 다행이에요.
그럼에도, 익절 가능한 알트들 약익절로 빠져 나온것도 나쁜 대응은 아니었던거 같고.. 그렇네요.
802 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '21.9.9 2:52 AM (180.182.xxx.20)

으당탕탕 1드

• 2. 아이스라떼
    '21.9.9 2:52 AM (180.182.xxx.20)

1등이다! 선댓글 후정독

• 3. Bitcoin
    '21.9.9 2:53 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.~~

하셨네 하셨어 1등...!
    음... 부상으로 코인 집중 컨설팅 1회권을 드리겠습니당. ^^;;

• 4. shelley
    '21.9.9 2:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

2등 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

3등ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:56 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

51.4k까지 가주면 얼마나 좋을까요...

• 7. Bitcoin
    '21.9.9 2:58 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 찐님은 음... 근데 진짜 카톡 알았음 라떼 한잔씩 보내드릴텐데...
    저랑 수다이용권 드릴께요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. shelley
    '21.9.9 2:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앵커가 오늘 아침 자리 까지는 와줬네요

• 9. 단지
    '21.9.9 2:59 AM (58.124.xxx.14)

4등이요~

• 10. Bitcoin
    '21.9.9 2:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 그거 혹시 눈치 채셨어요?
    비트무빙을 누가 젤 먼저 아는지?
    바로 알트 세력이에요. ㅋㅋ
    비트가 횡보 뛰는데 알트들이 설친다? 비트 올라갈 징조에요.
    특히 앵커 ㅋㅋ 얘가 지표에요.

• 11. shelley
    '21.9.9 3:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 부럽네요 컨설팅 이라니^^ 역시

• 12. Bitcoin
    '21.9.9 3:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

증거 : 라떼님 기억 나시죠? 어제 세력이 저녁에 에이다 물량 던진거. ㅋㅋ
    그 후 밤에 비트가 어떻게 되었드라...

현재는 에이다와 앵커가 지표 맞는거 같아요..

• 13. Bitcoin
    '21.9.9 3:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다는 아직이네요 흠..
    저 기사는 시총이 커서 좀 더 확실해지면 움직이려나 봐요

• 14. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:01 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 오늘 비트님 카톡 알았으면 커피라도 보내드릴텐데... 생각을 했었거든요

• 15. Bitcoin
    '21.9.9 3:01 AM (124.111.xxx.162)

단지님께도 라떼 한 잔~~ ( 말로만.. 후다닥 )

• 16. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:01 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앵커도 가끔 펌핑하던데... 저도 펌핑의 기쁨을 누려보고 싶어요

• 17. 아이스라떼
    '21.9.9 3:03 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 저 상받았어요! 1등했다했어!!!ㅋ

• 18. Bitcoin
    '21.9.9 3:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님

앵커는 성격 느긋한 사람이 해야 맞아요. 보통 한번 쏘면 10틱에서 15틱사이 쏘고요.
    10틱쏘고 6틱 깎고 다시 15틱 쏘고 4틱 깎고.. 이게 앵커기사 패턴이에요..
    제가 3년을 봤음 ㅋㅋㅋ

• 19. Bitcoin
    '21.9.9 3:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그러니 내렸다 탔다 리듬을 잘 타야 양껏 먹을 수 이뜸.!

• 20. shelley
    '21.9.9 3:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 부럽네요^^
    근데 그거 아시죠? 저 진짜 궁금해서 100까지 세고 들어왔어요 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:04 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 성격 느긋한데... 그래서 꿈픽일까요?ㅎㅎㅎ

• 22. Bitcoin
    '21.9.9 3:04 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 저 상받았어요! 1등했다했어!!!ㅋ = 귀염귀염 . ㅋㅋㅋ

• 23. 아이스라떼
    '21.9.9 3:05 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오 앵굼 그런녀석이었어...
    비트님 정말 아는 것도 많으셔~~

• 24. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앵커 다들 가지고 계시나봐요.
    앵커가 지표가 되서 착착 올라가주길 바라는 마음입니다.
    (얘라도 언능 탈출해야지)

• 25. shelley
    '21.9.9 3:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 위로 맞으시죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 아이스라떼
    '21.9.9 3:07 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

에이다는 진짜....
    언급되면 심장 아파요 ㅜㅠ
    이다녀석 제 코인인생에 한 획을 긋네요ㅠㅋㅋ

• 27. 단지
    '21.9.9 3:08 AM (58.124.xxx.14)

비트님 저는 라떼 말고 허브티로다가~^^
    저도 한 때 한메타자 한타 영타 날렸는데 폰으로는 써먹질 못하네요

• 28. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:08 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 그럼요 저도 가지고 있는걸요
    어제 비트 내린다고 좋다고 앵커랑 테조스 들어갔어요
    하필 고구마 세트를요ㅎㅎ

• 29. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셀리님... 네 그럼요 저도 가지고 있는걸요
    어제 비트 내린다고 좋다고 앵커랑 테조스 들어갔어요
    하필 고구마 세트를요ㅎㅎ

• 30. 단지
    '21.9.9 3:09 AM (58.124.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 어학전공인데 뭔지는 절대 말 못해요
    이제 그 전공했었는지도 가물가물할 정도로
    생각이 안 남요 ㅋㅋ

• 31. Bitcoin
    '21.9.9 3:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 에이다 평단 높아요? 얼만데요? 헐..
    다들 에이다 평단 올리고 바로 지워보세요...

• 32. Bitcoin
    '21.9.9 3:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 3,145 에요. 셸리님은 3,182인거 제가 알고..

• 33. 아이스라떼
    '21.9.9 3:10 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

단지님도 고인ㅁ.. 화석..아 아니지.

• 34. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:11 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앵커 양전할 기세!!! 제발~~~

• 35. Bitcoin
    '21.9.9 3:11 AM (124.111.xxx.162)

단지님. 넵! 허브티 대령 슥슥~ 맞아요. 폰에는 못 써먹음 ㅋㅋ

• 36. 아이스라떼01
    '21.9.9 3:11 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

에이다 3148입니다

• 37. 단지
    '21.9.9 3:11 AM (58.124.xxx.14) - 삭제된댓글

하고싶었던 전공이 아니라... 저도 점수 맞춰 갔었어서ㅋㅋ
    원하던 전공으로 학교를 두 번 다녔다는...

• 38. Bitcoin
    '21.9.9 3:11 AM (124.111.xxx.162)

근데.. 저 위에 댓글 허브티 라고 써놓고 댓글 쓰기 누르려고 보니,, 허비트 라 써져있어서 급히 수정함..
    병이네 병.. ㅠㅠ

• 39. 아이스라떼
    '21.9.9 3:11 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

에이다 3148입니다

• 40. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

단지님 찌찌뽕~ 저도 처음 들어간 학교 자퇴하고 다시 들어갔다는요 쿨럭

• 41. Bitcoin
    '21.9.9 3:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 똑같네 똑같아.. ㅋㅋ 아 근데 이거 라임 되겠음 ㅋㅋ

• 42. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:13 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

허비트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 웃겨

• 43. 단지
    '21.9.9 3:13 AM (58.124.xxx.14) - 삭제된댓글

저 에이다 2,931 요

• 44. Bitcoin
    '21.9.9 3:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 아침에 3090 근처 왔을때 던질까말까 고민하다가.. -50만원을 보고 아서라 말자 하고
    안던졌더니.. ㅠㅠ

• 45. 아이스라떼
    '21.9.9 3:13 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오 찐단지님 궁금증 증폭!!

• 46. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:13 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

허비트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 웃겨(라떼님 버전)

• 47. 단지
    '21.9.9 3:13 AM (58.124.xxx.14) - 삭제된댓글

찐님 저는 졸업하고 다시 갔다지요
    돈 아깝게

• 48. Bitcoin
    '21.9.9 3:14 AM (124.111.xxx.162)

헉 단지님은 걱정 없으실듯... 부럽 부럽..

• 49. 아이스라떼
    '21.9.9 3:14 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

에이다 3년 물려있던애라
    그냥 보기만해도 심장이 반응ㅋㅋㅋㅋ

• 50. Bitcoin
    '21.9.9 3:14 AM (124.111.xxx.162)

찐님 근데 이거 리얼 백퍼 실화에요. 내가 써놓고도 뭘 쓴거지? 했다는요.

• 51. 아이스라떼
    '21.9.9 3:14 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

단지님 평단 우오오오오오오오오

• 52. 아이스라떼
    '21.9.9 3:15 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

허비트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병이네병이야

• 53. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 진짜요 저는 6개월 다니고 때려쳤어요. 휴학도 아니고 자퇴.
    글고 다시 시험봐서 들어갔어요. 돈은 제가 좀 아꼈네요.
    단지님 학사 졸업장만 두개!

• 54. 아이스라떼
    '21.9.9 3:16 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

졸업하고 다시 가신 거 대단하시당

• 55. shelley
    '21.9.9 3:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 허비트 제가 모르는 유행어 인줄 ㅋㅋㅋ

• 56. Bitcoin
    '21.9.9 3:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다는.. 지금 누르는 중으로 보는게 거의 맞겠다 싶고요.
    문제는 어디까지 쏴주냐죠. 하드포크 직전에 화끈한 펌핑으로 4천대 터치를 할것이지..
    에이다에 대해 비난 1도 안나오게 5천까지 펌핑을 해줄건지...
    아님 걍 소소하게 마무리하자 하고 3400대에서 끝내줄런지.. 이건 차트봐도 안나와서 몰라요.
    각자 그릇만큼 가져가야 하는게 맞고..

만약 토요일 저녁까지 미동도 없으면.. 글쎄요. 던져야 할지...
    이넘은 12일 하드포크 당일날 쏠수도 있고 이더처럼 하드포크 이후 살짝 조정주다가 또
    쏠수도 있어서.. 걍 리스크 안고 가야 될거 같기도 하고.. 그래요.

• 57. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:17 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어제 라떼님이 백신 같은날 맞아서 셀리님하고 저하고 동갑이냐고 하셨잖아요
    실은 어제 좀 웃겼어요. 백신맞으러 병원 갔는데 생년월일 확인하는데 네명이 전부 동갑ㅋㅋㅋ

• 58. Bitcoin
    '21.9.9 3:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

18년 리플을 생각해보자면 리플이 4,400 까지 쐈으니 음..

• 59. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:18 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

18년 리플에 물린 분 주변에 있어요
    그분은 물도 안타고 가만히 가지고 계시더라는
    리멘족인가

• 60. 단지
    '21.9.9 3:19 AM (175.119.xxx.203)

오~~ 평단 승!!!
    커피 한 잔씩 돌립니다.

• 61. 아이스라떼
    '21.9.9 3:19 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

리멘족이래 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. Bitcoin
    '21.9.9 3:19 AM (124.111.xxx.162)

단지님 찐님 사연 많으셨어... 저도 그때에 그런 용기가 있었으면... ㅠㅠ

• 63. shelley
    '21.9.9 3:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님은 결정 하셨나요?
    그때 상황 봐서 결정하시나요?

• 64. Bitcoin
    '21.9.9 3:21 AM (124.111.xxx.162)

아 근데 찐님하고 셸리님 진짜 동갑 일 수.. 아니다 12년 차이일수도..튀잣 ㅋㅋ

• 65. 아이스라떼
    '21.9.9 3:21 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 비트님
    에이다 정리 감사해요.
    저는 일단은 에이다는 안고 가려구요 마운내시끼ㅜㅜ

• 66. Bitcoin
    '21.9.9 3:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 어떤 거요? 에이다요?

• 67. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:21 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

12년 차이는 아닐거예요ㅎㅎ 근데 왠지 셀리님하도 동갑같은 느낌이...ㅋ

• 68. shelley
    '21.9.9 3:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 그 불길한 느낌 때문에 묻지 못 했...ㅋㅋㅋ

• 69. 아이스라떼
    '21.9.9 3:22 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 동갑에 한표요 ㅋ

• 70. shelley
    '21.9.9 3:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 에이다요

• 71. Bitcoin
    '21.9.9 3:23 AM (124.111.xxx.162)

아항..그렇고나~ ㅋㅋ

• 72. Bitcoin
    '21.9.9 3:23 AM (124.111.xxx.162)

동갑이시라서 두분이 나머지 수업을.. ( 또 튀자 ㅋㅋ )

• 73. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:24 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

뭐 인증도 없이 동갑된거에요? 와우^^

• 74. shelley
    '21.9.9 3:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 미안해요 ㅋㅋㅋ

• 75. 아이스라떼
    '21.9.9 3:24 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

비트님 침만 잘 튀기시는 줄 알았더니
    호다닥 잘 튀어다니시네요 ㅋ

• 76. 단지
    '21.9.9 3:25 AM (175.119.xxx.203)

저는 내일 올게요
    도저히 눈이 안떠져요 ㅜ
    너무 재밌는데 ㅠ
    즐거운 시간 보내세요

• 77. Bitcoin
    '21.9.9 3:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 에이다는 어쩔 수 없어요.. 펌핑할때 까지 버텨보다가 하드포크 끝나고 17일 네마녀의날
    직전까지도 펌핑 없으면.. ㅠㅠ 손절 치던지 존버 하던지 하려고 해요.

• 78. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:25 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트가 힘을 내고 있어요~ 영차영차

• 79. shelley
    '21.9.9 3:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

단지님 내일 또 뵈요^^

• 80. 아이스라떼
    '21.9.9 3:25 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

단지님 저도 자야하긴 한디..ㅋㅋ
    찐셸리님 무인증 동갑설땜에 도저히 ㅋㅋ
    내일 뵈어요!

• 81. Bitcoin
    '21.9.9 3:26 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

언능 주무시고 내일 또 만나요.~~ 내일은 비트가 좀 올라 줄거에요..

• 82. shelley
    '21.9.9 3:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 83. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:27 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오 세럼 라떼님 평단 넘겼네요!!

• 84. Bitcoin
    '21.9.9 3:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 분위기 보니 모.. 거의 확인된거 같아요. ㅋㅋ

• 85. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저야 동갑이면 좋죠. 제가 셸리님 을매나 좋아하게요~

• 86. Bitcoin
    '21.9.9 3:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 근데 아까 세럼 9,105 잡은거 던진게 진짜 아깝네.. 흑

• 87. 아이스라떼
    '21.9.9 3:28 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

촉촉세러마
    난 속건조가 있으니 좀 더 올라와주렴

• 88. Bitcoin
    '21.9.9 3:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

속건조 ㅋㅋㅋ
    솔직히 세럼은 걍 가지고 가도 되어요. 비트만 미친 짓 안하면..
    은행나무님은 1.4만 보시던데.. 전 1.7만 전고깨고 2만 넘길걸로 봐요.
    코스모스 처럼...

• 89. Bitcoin
    '21.9.9 3:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

솔직히 지금 사기 좋은, 안정적인 코인은 제가 볼때 촉촉이 하나 뿐이에요.

• 90. Bitcoin
    '21.9.9 3:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다 슬슬 시동거네요. 금 토 일 불장 맞을듯..
    글탐 지금 에이다나 던프 물을 타야 된단 얘긴데.. 차마 그러긴 싫다.. ㅋㅋ
    지금 물타나 안타나 3100대 가는건 똑같은데 머..

• 91. 아이스라떼
    '21.9.9 3:32 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 세럼 에이다는 홀딩하는 걸로...
    울 굼이들이 더 힘을 내줘야겠네요
    앵테굼s

• 92. Bitcoin
    '21.9.9 3:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼이도 걱정 없어요. 지금 120인데 138 정도까지는 쏴줘요 못쏘면 136이긴 하겠다..
    이건 차트 안봐도 다 외울정도 ㅋㅋ

• 93. 아이스라떼
    '21.9.9 3:33 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 진짜 세럼 찍어주셔서 감사해요 ㅜㅜ
    에이다 진짜 물타고 싶은데
    손가락 잠깐 부러뜨러야하나요 ㅜㅜ

• 94. Bitcoin
    '21.9.9 3:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

문젠... 아까 얘기 했지만 테굼이에요...
    얘는 재수없음 올 연말에나 쏠 수도 있어서.. 이오스단짝 닉네임이 이럴때 참 무섭네요.. ㅡ.ㅡ
    걍 6500에 다 털고 들어가지 말걸...

• 95. 아이스라떼
    '21.9.9 3:34 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오 그럼 테굼
    기다료..... 또 기다료봐...

• 96. Bitcoin
    '21.9.9 3:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 라떼님 촉도 맞을때 꽤 있지않아요?
    사실 지금 에이다 물타는거 나쁘진 않아요. 전 다만 힝 올라갈줄 알았지 하며
    주말 떡락할까봐 무서워서 못드가는 거고요.

탈려면 조금 조정줄때 타세요.
    1시간봉 보니까 한번 더 비트가 튀어주고 내일 오후나 되어야 하방 가겠네요.
    하방 짧게주면, 오후부터 밤까지 약하락 갔다가 금욜밤부터 다시 상승할거 같고.. 그래요.

• 97. Bitcoin
    '21.9.9 3:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 라떼님 촉도 맞을때 꽤 있지않아요?
    사실 지금 에이다 물타는거 나쁘진 않아요. 전 다만 힝 올라갈줄 알았지 하며
    주말 떡락할까봐 무서워서 못드가는 거고요.

탈려면 조금 조정줄때 타세요.
    1시간봉 보니까 한번 더 비트가 튀어주고 있다가 오후나 되어야 하방 가겠네요.
    하방 짧게주면, 오후부터 밤까지 약하락 갔다가 금욜밤부터 다시 상승할거 같고.. 그래요.

• 98. 아이스라떼
    '21.9.9 3:39 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

주말떡락.... 듣기만해도 닭살이 ㅜㅜ
    네엡 아마 못 참고 탈 거 같은디...
    낼 오후부터 잘 볼게요. 무한 감사!

• 99. Bitcoin
    '21.9.9 3:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

흠.. 비트차트 다시 보니 지금 46.3k 인데요 좀 더 올라서 47.1k 뚫고 지지해주면
    52k 리테스트 확률 80퍼 정도로 올라가니 이때 매수 받음 좋을거 같아요.

• 100. 아이스라떼
    '21.9.9 3:39 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아하 네! 감사합니다!

• 101. Bitcoin
    '21.9.9 3:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헐 에이다 2,650 까지 빠졌었네.. ㄷㄷ

• 102. Bitcoin
    '21.9.9 3:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

엄하게 비트 타고 테굼이 물탈게 아니라 에이다나 물타는게 답이었네 차라리 세럼타던가..
    미친다 촉촉이 9700 ㅠㅠ
    어제 다섯시에 세럼 8600대 저점 준게 신의자리였네요.. 1억이라도 넣어볼만한 자리..는 뻥이고
    한 5천은 저 진짜 실시간이면 넣었을거 같아요

• 103. shelley
    '21.9.9 3:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 그 자리 보고 있었는데 용기가 없어서 못 샀어요

• 104. Bitcoin
    '21.9.9 3:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅡㅡ 잘 기억해 두세요.. 거기가 바로 사아될 자리에요.
    오죽하면 공포에 매수하고 환희에 팔아라 소리가 나오겠어요..

• 105. shelley
    '21.9.9 3:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

공포에 매수는 진리네요

• 106. Bitcoin
    '21.9.9 3:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼같이 요즘 추세 좋은 코인이 어딨다고..
    전 지금 그냥 9600 매수해야 되나 고민 잠깐 하다가..
    비트 약하방 조정줄때 세럼도 조정 줄거 같아서.. 이번에 9105 정도에서 걍 3천만 사보려고 해요.
    비트만 51k 가주면 1.2만은 최소한 가겠죠 머.
    9105 천만 9005천만 8905 천만 8800 2천 8700 2천 8600 4천
    이정도 비율로 받음 될거 같아요.

• 107. Bitcoin
    '21.9.9 3:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 이럼 1.1억이네 ㅋㅋ 제 그릇에 담는거 불가능..
    반씩 깎을께요.. ㅋㅋ

• 108. shelley
    '21.9.9 3:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 세럼을 매수 노려봐야겠네요

• 109. shelley
    '21.9.9 3:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 금액 세어보고 부럽다 하고 있어요

• 110. 아이스라떼
    '21.9.9 3:53 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

와 진짜 부럽

• 111. 아이스라떼
    '21.9.9 3:54 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 아까 세럼 너무 무서워서
    생각하던 거에 반만
    손절면서 물탔어요 ㅜㅜ

• 112. 아이스라떼
    '21.9.9 3:54 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

손떨면서 ㅋㅋ

• 113. shelley
    '21.9.9 3:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님도 스톰 아직 가지고 계시죠?

• 114. Bitcoin
    '21.9.9 3:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 알트 들어가면 기본 2,3천씩 들어가요..

짐 세럼 4천 앵커 2700 에이다 2400 테조ㅠㅠ 6천 이정도 들어갔어요.
    그나마 스톰 2800하고 2비트 1.5퍼 손절쳐서 시드 마련한게 천만 다행이었어요..
    제가 봐도 이번엔 제가 욕심을 너무 부렸...ㅠㅠ

• 115. Bitcoin
    '21.9.9 3:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼 4천은 다 팔았어요 참. 10320에

• 116. Bitcoin
    '21.9.9 3:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 던프도 4천 있어요.. ㅠㅠ

• 117. 아이스라떼
    '21.9.9 4:00 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

크 화려하다 보기만해도 손떨리는 금액 ㅎㅎ

네 스톰 가지고 있어요.

• 118. Bitcoin
    '21.9.9 4:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼이가.. 테굼이가 문제야 문제...

• 119. shelley
    '21.9.9 4:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저번에 보시던 차트 에서요 이렇게 큰 하락이 나오면 그 전에 보면 관점은 거의 바뀌는 거죠?

• 120. Bitcoin
    '21.9.9 4:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 진짜 올라줘야해요. ㅠㅠ 지금 총합 13퍼 마이너슨데 -1900 ㅠㅠ

• 121. shelley
    '21.9.9 4:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

예를 들면 테조나 에이다 등등이요

• 122. Bitcoin
    '21.9.9 4:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 욕심 비우고 48.3 거시고요..
    라떼님은 평단이 어찌 되세요?

• 123. Bitcoin
    '21.9.9 4:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 구체적으로요.. 어떤 관점이요? 기억 안나요

• 124. Bitcoin
    '21.9.9 4:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 세럼 포모 엄청 오네요.. ㅠㅠ

• 125. shelley
    '21.9.9 4:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

에이다 전에 여쭤봤는데 3800원에서 4200원 봐주셨거든요?
    그런 금액 들이 바뀌는지 궁금해요

• 126. 아이스라떼
    '21.9.9 4:05 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

스톰 45인디.. ㅜㅜ

• 127. Bitcoin
    '21.9.9 4:05 AM (124.111.xxx.162)

헐 4시였어...라떼님 졸고 계시나부다 언능 주무세요... 새벽이는 부엉이짓 하면 안됨...
    찐님도 이미 주무시는거 같지만.. 걍 푹 주무시고...

• 128. Bitcoin
    '21.9.9 4:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

45면.. 안정적인건 46.4 그래도 가줄 가격 47.6 많이 쏘면 48.3
    근데요 잘 생각하세요. 주말 불장 오면 스톰이 이전처럼 쏠 가능성도 있어요.
    저랑 셸리님은 스톰 78.8원 보고 들어간거에요.

• 129. Bitcoin
    '21.9.9 4:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

스톰은 올릴때 호가단위가 소숫점이라.. 20 틱도 우습게 올려요.

• 130. 아이스라떼
    '21.9.9 4:09 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

크... 78.8 또 물타고싶어지네요 ㅋㅋ
    네. 알겠습니다. 감사합니다!

• 131. Bitcoin
    '21.9.9 4:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

안되죠.. 24일 특금법 생각하세요.. 김치코인 퇴출 이거 뉴스뜨면 바로 반토막행...
    지금요 폴리매쓰 헌트 이런거 쏘는게 다 나가리될거 알고 미리 이러는거 같아요.
    물론 스톰은 김치치고는 건실한 코인이니 가능성은 적지만서도..

• 132. shelley
    '21.9.9 4:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우앙 진짜 세럼 잘 가네요 ㅋㅋ

• 133. 아이스라떼
    '21.9.9 4:10 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네넵!

• 134. Bitcoin
    '21.9.9 4:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 맞다 맞다 전에 스톰 나중에 얘기 한다고 했었죠? 그거 뭐냐면요..
    스톰이 코인베이스 상장된다는 믿을 구석이 쬐끔은 있는 찌라시를 들었어요.
    그래서 그런거에요...
    플댑 코베 상장될때 어떻게 됐는지는 다들 기억하실테고..

• 135. 아이스라떼
    '21.9.9 4:13 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

안그래도 스톰 나중에 말씀해주신다는 게 뭔지 궁금했는디
    그거였군요!

플댑 크~~ 좋은기억^^

• 136. Bitcoin
    '21.9.9 4:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

만원가네??? ㅋㅋ 어휴 이 바보..
    셸리님 보셨죠 이게 단타의 폐해에요.
    사고 존버하면 크게 먹을걸 잔돈 푼 먹고 ㅋㅋ 대신에 물리지 않는 안정감만 획득....

아까 모든 지표가 하방 가리켜서 단타로 5만원 먹고
    뿌듯해 했는데 5번중 3번은 맞는 지표가 틀리며 비트가 버티고...
    비트 버티는걸 본 세럼기사가 이 새벽에 마구 처올리잖아요... 사람들 못탈 시간에 ㅋㅋ

• 137. shelley
    '21.9.9 4:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 지금 또 느낀 건데 기억력도 되게 좋으시네요
    저번에 나중에 말할게요 하고 잊으신 줄 알았어요

• 138. Bitcoin
    '21.9.9 4:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 흠 자랑을 해보자면.. 저 암기력 디게 좋아요.. ㅋㅋ
    그래서 사람들 앞뒤 안맞는 말 하면 다 눈치 챔...

• 139. Bitcoin
    '21.9.9 4:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 진짜 비트 올리려하나..
    지금 타야하나 알트 ㅠㅠ

• 140. shelley
    '21.9.9 4:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그니까요 여기 여러분들 계시잖아요
    근데 대화 내용 다 기억하시더라고요

• 141. Bitcoin
    '21.9.9 4:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 세럼같은 이런 무빙을 탈자리도 안주고 쳐올려버린다
    이렇게 말해요 사람들이...

• 142. shelley
    '21.9.9 4:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 부럽 다시 촉촉해지셨네요^^

• 143. Bitcoin
    '21.9.9 4:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 심지어 메모도 안했어요. ㅋㅋ
    메모 한건 여기 분들 mbti 와 셸리님 코인 평단뿐 ㅋ

• 144. Bitcoin
    '21.9.9 4:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 아까 9105 저점 딱 잡아서 탔는데 그 자리였구나...
    어쩐지..이상하게 버티고 싶더라...

• 145. Bitcoin
    '21.9.9 4:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼 양전 ㅋㅋㅋ
    이러는게 다 주목 끌려고 하는거에요.. 돈 들고 오라고.. 펌핑 좋다고..

• 146. Bitcoin
    '21.9.9 4:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다 던프 테조 앵커 4형제 참 어지간하다... ㅋㅋ ㅠㅠ

• 147. 아이스라떼
    '21.9.9 4:23 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아까 물을 들이부을 것을 ㅜ 껄무새 ㅋ
    에이다 움직이는 척하더니 정지화면인가요

• 148. Bitcoin
    '21.9.9 4:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 인간적으로 세럼 만원대에는 못타겠다 ㅋㅋㅋ

• 149. Bitcoin
    '21.9.9 4:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 라떼님 안주무셔도 되어요? 피곤하실텐데..

• 150. 아이스라떼
    '21.9.9 4:25 AM (180.182.xxx.20)

졸려서... 이제 자려구요 ^^

• 151. Bitcoin
    '21.9.9 4:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 그래도 기분 좋게 주무시겠네요.^^
    세럼은 길게 보세요. 목 금 토 일 다 올리면 장난 아닐듯 ^^

• 152. shelley
    '21.9.9 4:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님
    이따 뵈요^^

• 153. Bitcoin
    '21.9.9 4:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 라떼님 울 수다방 멤버들은 자러갈때 위에 자기 댓글 정리하고 자거든요 ㅋㅋ
    부탁~~ 해요!

• 154. 아이스라떼
    '21.9.9 4:27 AM (180.182.xxx.20)

네 시드 좀 과감하게 넣을것을...껄무새
    다른 것들 좀 올라와주면 좋겠네요.
    오늘도 너무 감사해요 비트코인님...음냐음냐
    셸리님도 굿밤이요!

• 155. Bitcoin
    '21.9.9 4:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 졸고 계신줄...

• 156. 아이스라떼
    '21.9.9 4:27 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

넵 댓글 청소하러 갑니당 ㅋ

• 157. Bitcoin
    '21.9.9 4:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

1등 댓글은 두시고요 ㅋㅋ

• 158. shelley
    '21.9.9 4:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 청소 하고왔습니다.

• 159. shelley
    '21.9.9 4:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

세럼 저 같은 사람들이 이럴 때 보고 덥석 들어가는 거 같아요 ㅋㅋ

• 160. 열공
    '21.9.9 4:31 AM (180.80.xxx.31)

세럼 들어가고 싶은 1인 여기도 있습니다~^^
    댓글읽고 차트 좀 보고 왔어요~
    이 와중에 넘 화기애애 하신 것 아닌가요~~^^

• 161. Bitcoin
    '21.9.9 4:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

화기애매에요 ㅋㅋ

• 162. Bitcoin
    '21.9.9 4:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 들어가는건 글쎄요.. 물리러 들어가는거 같은데 ㅋㅋ
    이러다 비트 좀만 빠지면 세럼기사가 훅 뺄듯
    그래서 타점은 아까 9100 9200 에서 와리가리 칠때 잡았어야해요
    거기서 못잡음.. 놓친거라 봐야죠 머

• 163. shelley
    '21.9.9 4:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그니까 물리기 딱 좋은 자리에서 잘 들어가요 코린이ㅡㅡ

• 164. Bitcoin
    '21.9.9 4:36 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 피곤하심 언제던 말씀하고 주무세요..
    전 잠시 10분만요.. ^^;

• 165. shelley
    '21.9.9 4:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 아까 제가 찾았어요.
    일등 하러 오실 거 같아서요^^

• 166. 열공
    '21.9.9 4:38 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    새로운 글 감사합니다~
    종일 바쁘셨죠?
    다른분들도 내내 신경쓰느라 바쁜하루 보내셨을 것 같아요.

비트님 보유종목과 단타하신 비법 공개해 주시는 부분에서 정말 책임감을 느끼고 계시구나..생각들어 감사하고, 또 좀 안쓰럽고 짠하기도 하고 그랬어요ㅜㅜ
    그래도 위기속에서 중심잡아주시니 저 포함 많은 분들이 잘 대응할 수 있어서 진짜 든든합니다^^

• 167. 열공
    '21.9.9 4:41 AM (180.80.xxx.31)

네. 봤어요ㅎㅎㅎ
    넘 늦게 일어나서 일등을 놓쳐버렸네요 ㅋ

어차피 이렇게 된 거 우울하기보단 화기애애하게 극복하는게 좋죠~^^

• 168. Bitcoin
    '21.9.9 4:45 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 그래도 존버해야 한다는 제 생각이 맞아서 정말 다행이에요...
    여기서 더 떨어졌음 진짜 면목 없을뻔...

• 169. 열공
    '21.9.9 4:47 AM (180.80.xxx.31)

진짜 계속 차트를 보고 있음 딱 들어가고 싶은 타이밍이 고점이더라구요ㅡㅡ;;
    코린이들이란...
    아무리 달리는 말에 타는거 아니라 생각해도 진짜 그 타이밍에 마음이 딱 움직이는 ㅎㅎㅎ

이런 상황도 많이 겪다보면 마음이 단단해져서 안움직이겠죠?^^;;
    선동을 당하려면 빨리 당해라..비트님 이야기처럼 빨리타거나 안타거나 둘 중 하나를 선택해야하네요.

• 170. Bitcoin
    '21.9.9 4:48 AM (124.111.xxx.162)

맞아요 탈거면 빨리 타고 물렸다가 계속 버텨서 몇십퍼씩 먹던가
    늦으면 안타는게 답이에요..

• 171. 열공
    '21.9.9 4:53 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

비트님,
    지금도 김프 2프로씩 껴있는데,
    지금 박스권이라 상승하면서 김프 생기는거 맞나요?
    그리고 알트들 바닥으로 꽂으며 김프 뺀다하셨는데, 그게 업비트에서 조절하는건가요?
    업비트에서 모든 코인들 물량을 가지고 있어서 상황보면서 매수매도해서 조절한다는 그 의미인가요?

• 172. 열공
    '21.9.9 4:56 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 올초에 불장일 때 김프 어마어마하게 낀 걸 봐서 김프 생기는게 뭔가 안좋은 시그널처럼 느껴지는데요.
    (물론 그때 10퍼센트대에 비하면 지금은 애교지만ㅎ)
    최근 계속 마이너스이던 김프가 4퍼, 2퍼 이렇게 있으니 불안한 느낌이 들어서요.

• 173. Bitcoin
    '21.9.9 5:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 남들은 아니라는데 제가 볼때에는 석우 맘이에요. 감시체계나 법도 업잖아요.
    서부시대죠 모.. 그니까 코인 잘하려면 눈치가 빨라야 해요..

걍 김프는 석우의 의도 정도만 생각하고 나머지는 무시하세요.
    예전에 10퍼 20퍼 이건 짱개애들이 자본 갖고 들어와서 인위적으로 만든거고
    (석우는 알면서 봐줌 자기도 이익이니까)
    지금은.. 정부가 압박 심하게 주니 눈치 보여서 못주는거고..전 이렇게 봐요

이 댓은 좀따 지울께요. 말 많은 인터넷세상...

• 174. 열공
    '21.9.9 5:02 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

네네.
    감사합니다~
    예민한 듯 하여 제 질문도 지울게요~^^

• 175. shelley
    '21.9.9 5:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 9시에 한번 더 지켜주면 되는 거죠?
    저 잠시만 눈 붙이고 경마 전에 올게요^^

• 176. 열공
    '21.9.9 5:07 AM (180.80.xxx.31)

비트님, 잠은 언제 주무시나요~~
    셸리님은 주무시는 것 같고~
    언능 쉬세요.
    낼 또 일찍부터 차트읽어주시려면요!^^

• 177. 열공
    '21.9.9 5:08 AM (180.80.xxx.31)

셸리님 고생많으셨습니다~
    접종후 힘드실텐데 든든하게 지켜주셨네요!
    푹 쉬시고 내일 뵙겠습니다~^^

• 178. Bitcoin
    '21.9.9 5:29 AM (124.111.xxx.162)

ㅠㅠ 셸리님.. 3년전 절 보는듯..
    그렇게 안봐도 되어요.. 이미 세력의지는 확인 된듯..

• 179. Bitcoin
    '21.9.9 5:29 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

이따가 또 뵈어요. 저도 이제 자야죠 ^^;

• 180. 햇님
    '21.9.9 6:20 AM (39.112.xxx.69)

밤새 별일없이 아침이 왔네요^^
    저는 9시도 되기전에 눈이 감겨서..
    실시간으로 함께해야지 했는데,
    핸드폰 손에 꼬옥 쥐고 눈뜨니 아침이네요ㅜㅜ.
    밤새 수고 많으셨어요.
    모두 푹 쉬고 돌아오세요♡

• 181. 다트
    '21.9.9 6:46 AM (218.38.xxx.12)

감사합니다 글읽으면서 마음잡습니다

• 182. 아이스라떼
    '21.9.9 7:37 AM (180.182.xxx.20)

두리번~

에이다 슨상님 움직이네용

• 183. Bitcoin
    '21.9.9 7:39 AM (124.111.xxx.162)

햇님.

아침 햇살처럼 밝은 인사말 남겨 주셨네요. 반가워요 햇님..
    햇님은 님자 한번만 써서 편하.. ^^;

• 184. Bitcoin
    '21.9.9 7:39 AM (124.111.xxx.162)

다트님.

다행이에요 정말.. 속속 양전하네요.

• 185. Bitcoin
    '21.9.9 7:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

두리번은 무슨. 밤 샜네 샜어 울 라떼님.
    그러다 에너지 잃으면 이방서 퇴출 당해요오.~~ ㅋㅋ

에이다만 움직이나요.~
    우리 굼벵이 같은 앵굼이도 달라졌고요. ㅋㅋ
    기세로 보건대 톰이도 타겟이 48이 아닌거 같... 이건 실시간 추세를 봐야하는데
    암튼 좀 더 위도 고려해보세요.

에이다 물타려고 할때 말리지 말걸 그랬나요? ^^;

• 186. Bitcoin
    '21.9.9 7:43 AM (124.111.xxx.162)

헐 테굼뱅이도.. 아 비트가 올랐구나 ㅡ.ㅡ 어쩐지 니가 평소 안하던 짓을 한다 했다 내가 그럼 글치..

• 187. 앗싸
    '21.9.9 7:48 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

내가 1등했어야는뎅
    아뿔사

• 188. 아이스라떼
    '21.9.9 7:50 AM (180.182.xxx.20)

어제 바로 잠들었는데
    아이가 7시부터 깨워서 일어났어요 ㅜㅜ
    이따 낮잠 조금 자야겠어요 ㅎㅎ
    저 어제 자기 전에 에라~ 하고 에이다 조금 추매했어요 ㅋㅋ
    테굼뱅이 ㅋㅋ 도 손실 많이 줄었네요.
    9시 무서움.....ㅜㅜ

• 189. Bitcoin
    '21.9.9 7:50 AM (124.111.xxx.162)

앗싸님. 안타깝네요.. ^^;

• 190. Bitcoin
    '21.9.9 7:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님.. 낮잠 꼭 주무세요.. 모. 저랑 같이 자면 되겠네요 ㅋㅋ
    위에 댓은 보신거죠?
    목~일 불장일수도 있어요. 판단 잘 하셔서 고점에서 던지세용.
    전 일단 매도 다 풀어놨어요. ( 욕심욕심 ) ㅋㅋ

• 191. Bitcoin
    '21.9.9 7:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼... 아까 샀어야 했어..ㅠㅠ

• 192. Bitcoin
    '21.9.9 7:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

모.. 에이다 성공했으니까 별 말은 안할께요. ㅋㅋ

• 193. Bitcoin
    '21.9.9 7:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 근데 세럼 마이너스 극복하고 양전해서 10퍼네요..

• 194. 아이스라떼
    '21.9.9 7:57 AM (180.182.xxx.20)

네 매도 다 풀래요 ㅋ
    시드를 더 넣어볼까하는 큰 욕심까지 생기는데
    여긴 욕심쟁이 껄무새의 방인가....

• 195. 하이네켄
    '21.9.9 8:00 AM (39.7.xxx.180)

어제도 많이들 못 주무셨군요..
    저는 아이 재우면서 꿀잠을 꿀잠을 ㅜㅜ
    마스크팩이 말라 비틀어져 있드라구요ㅎㅎ
    어제 저녁에 업비트 잠깐 보고 아이구야~ 했는데 아침에 보니 세럼도 팔리고..
    나머지는 잘보고 대응할 수 있을거같아요~
    비트코인님 말씀대로 절대 방심하지않을게요^^
    저는 열심히 노동하러갑니다..
    항상 방향 잘 짚어주셔서 감사합니다^^

• 196. Bitcoin
    '21.9.9 8:00 AM (124.111.xxx.162)

에이 라떼님 땜에 부정타서 다시 하락하잖아요 책임져욧!

• 197. 이룸
    '21.9.9 8:01 AM (112.148.xxx.205)

코린이 숨어읽던 한사람입니다.
    4월에 비트 리플 트론을 지인말 듣고 샀다 50%폭락 ㅋㅋ
    그냥 버티고 있었어요.
    어제 세럼 9250원 사서 매도 11000원걸었다가 다시 10680원 걸어놨는데
    밤새 매도 되었네요. 얼마 안되는 돈으로 했는데

비트코인님과 여기계신 모든분들의 마음이 정말 따뜻하게 느껴져요.
    20대때 주식했다가 (고작 1000만원 ) 다 달리고 그 이후 주식이나 투자는 보지도 않았어요

근데 부동산은 맞았는지 실패가 없었어요.
    올초까지도 비트코인은 도박이란 생각만 했는데 블록체인알고
    관심갖고 지인추천으로 들어와서 안전?한 것만 한다 했는데
    초반에 트론으로 손해를 좀 봤어요. 잘 몰라서 그냥 던진거죠ㅜㅜ

암튼 공부를 어떻게 해야할지 차트도 까막눈인데
    이방에서 조금씩 듣는 얘기들이 도움이 많이됩니다.
    너무 고맙고 감사합니다.
    아직 마이너스지만 그래도 한발 넣고 욕심 부리지않고
    찬찬히 배워볼께요.
    오늘도 좋은하루되세요

• 198. 아이스라떼
    '21.9.9 8:02 AM (180.182.xxx.20)

쭈굴쭈굴쭈굴
    입 꿰메러 수선집 다녀올게요(바느질 할 줄 모름ㅋ)

• 199. Bitcoin
    '21.9.9 8:03 AM (124.111.xxx.162)

하이네캔님.

육아로 힘드시... 워킹맘 이셨구나..
    혹시 급하게 물어보시거나 할때, 언제든 댓글 달아주세요.. ^^;

• 200. Bitcoin
    '21.9.9 8:06 AM (124.111.xxx.162)

이룸님.

첨 뵙네요..
    전 부동산 실패가 없었다는게 더 부러운데요. ^^;
    그냥 한가하실때 들러서 수다도 같이 떨고요.
    궁금한것 해결도 하고 그러다 보면 어느새 대충의 흐름은 볼 수 있는 눈이
    생기시리라 믿어요...
    이룸님도 편한 하루가 되시기를요..

• 201. 아이스라떼
    '21.9.9 8:06 AM (180.182.xxx.20)

앗싸님

아뿔사라고 하시기엔... 댓글이 너무 아래쪽인데요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1위의 위엄 뿜뿜

• 202. Bitcoin
    '21.9.9 8:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 딱 보니까 오늘 희망만 언뜻 비치고 횡보에요 횡보 ㅋㅋ
    아님 혹 경마장 반전?
    이제 울 라떼님 고민고민 된다 톰이 매도 걸어 놓을거냐 말거냐...
    잘 결정하세요 이건 누구도 못도와주고 그릇만큼 먹는 것이니..

나라면 11,130에 세럼 높은 평단거 던졌을텐데..ㅋㅋ 약오르져? (후다닥)

• 203. Bitcoin
    '21.9.9 8:09 AM (124.111.xxx.162)

1위의 위엄 뿜뿜 = 신났네 났어. 저 자신감에 찬 어휘들 보소 ㅋㅋ

• 204. Bitcoin
    '21.9.9 8:10 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 내가 장담하는데 울 셸리님 꿀잠자느라 9시에 못일어날거다에 한표 ㅋㅋ

• 205. 초짜
    '21.9.9 8:12 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

굿모닝요~^^(어색벌쭘)
    Bitcion님 덕분에 마이너스가 폭~줄어있네요 ㅎ

아ㆍ라떼님 1등축하요 ㆍ한잔말아드리고싶네요 ㅋㅋ
    양갈래는 왜죠, 왜죠 ?에서 어제 종일 웃었답니다 ㅎ

• 206. Bitcoin
    '21.9.9 8:13 AM (124.111.xxx.162)

초짜님. 어서오세요~
    이렇게 기분이 좋아질때도.. 아시죠? 방심은 금물.!
    비트 저넘은 얌체공이라 어디로 튈지 모르니 항상 주목을...

• 207. 아이스라떼
    '21.9.9 8:14 AM (180.182.xxx.20)

에이다랑 세럼만 매도 풀었어요 ㅋ
    앵스테는 제가 너무 모르겠어서...
    말씀하신 가격 예약 놔뒀습니당! ㅋ
    (거기까지 올라가기나 하려나 ㅜㅜ ㅎㅎ)

코인님 또뛰시네 또뛰셔
    잠을 못 주무셔서 그른가..
    자꾸 호다닥호다닥 (아 약올라)

• 208. Bitcoin
    '21.9.9 8:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 세럼은 그냥 물탄 평단으로 가져가시려고 하시는구나..
    그래요 인생 모 있어요. 한방이지. ㅋㅋㅋ
    은행나무님 픽 1.4 말고 제픽 2만 어때용? ㅎㅎ

앵굼이는 잘하신듯요. 거서 털고 또 담에 밑에서 주으면 되어요.

• 209. 초짜
    '21.9.9 8:16 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

Bitcion님 그한마디에 갑자기 얼음 ㆍ
    밝을 어디로 떼야할까요 ㅡ
    찬찬히 댓글 등등 지켜볼께요 ㆍ감사해요ㅎㅎ

• 210. Bitcoin
    '21.9.9 8:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 앵굼 매도 안풀었... ㅡ.ㅡ

• 211. Bitcoin
    '21.9.9 8:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

( 근데 꼭 이럴때 앵굼 158 가더라 ㅋㅋ ) ㅠㅠ

• 212. Bitcoin
    '21.9.9 8:18 AM (124.111.xxx.162)

초짜님. 제가 원래 이번 주말까지 알트장은 유효하다고 했었잖아요..
    그거 그대로 보심 될거 같아요.. 비트 녀석이 의심스럽긴 하지만..

• 213. Bitcoin
    '21.9.9 8:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 슷홈은 어찌 하실?

• 214. 아이스라떼
    '21.9.9 8:22 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

슷 어제 칠십 언급하셔서 욕심뿜뿜땜에 매도 풀었는디 ㅋㅋ
    걍 8.3 거기로 매도 다시 걸까봐요.

• 215. Bitcoin
    '21.9.9 8:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

시드 부담스러우면 8.3 하시고요. 세럼처럼 한방이면.. 좀 보시고..
    근데 지금 세럼때 못느끼셨어요? 지금 장은 고점에 던지고 다시 밑에서 주음 먹힐 확률 커요...
    그니까 슷홈도 원안대로 하셔요...

• 216. 아이스라떼
    '21.9.9 8:29 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네엡~!

• 217. shelley
    '21.9.9 8:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네? 저 찾으셨어요? ㅋㅋ

• 218. Bitcoin
    '21.9.9 8:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헉.. 지금 인나셨네. ㅋ

• 219. Bitcoin
    '21.9.9 8:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈 둑은둑은.. 욕심부리지 말고 8.3

• 220. shelley
    '21.9.9 8:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 변동 없이 그렇게 할게요

• 221. Bitcoin
    '21.9.9 8:53 AM (124.111.xxx.162)

글른 분위기.. 비트가 훼방 놓네요..ㅠㅠ

• 222. 햇님
    '21.9.9 8:57 AM (39.112.xxx.69)

비트야 힘을 내!....

• 223. Bitcoin
    '21.9.9 9:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

실망매물 역주행중.. ㅡ.ㅡ
    셸리님 내일 태양이 또 뜨니까 낼 해봐요~

• 224. shelley
    '21.9.9 9:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.^^

• 225. T
    '21.9.9 9:02 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 게을렀네요. ㅎㅎ
    다음 기회를 노려봅니다.
    비트가 힘을 내주길 응원할께요. ^^

• 226. Bitcoin
    '21.9.9 9:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

10시 까지만 보고요.. 촉촉이 저점 뜨면 잡으시고요.

• 227. shelley
    '21.9.9 9:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 잘보고있을게요

• 228. Bitcoin
    '21.9.9 9:04 AM (124.111.xxx.162)

햇님도 응원해 주시는데.. 나아쁜 비트...

• 229. Bitcoin
    '21.9.9 9:05 AM (124.111.xxx.162)

T님. 오늘은 힘들었을 거에요. 저어기 라떼님이 작정하시고.. ㅋㅋ
    저어기 위에 급해서 ㅇ발음도 못한거 보이시죠? ^^;

• 230. Bitcoin
    '21.9.9 9:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이 쟤 또 미친짓 하네요. 저러니 청이 소리 듣지.. 비트 하방하는데 니가 왜가니.. ㅡ.ㅡ

• 231. 아이스라떼
    '21.9.9 9:27 AM (106.101.xxx.160)

1등 레드카펫 스스로 깔고 들어왔습니다.
    근디 비트넘 역주행으로
    매도 풀고 한 것은 코메디가 되었나요ㅋ
    줍줍으로 방향 전환해야할지.. ㅜㅜ

• 232. 단지
    '21.9.9 9:33 AM (175.119.xxx.203)

굿모닝~~
    저는 아직도 헤롱헤롱 .... 저질 체력이라ㅜㅜ
    코인하랴 수다떨랴~~ 이를 위해 건강 지켜야겠어요 ㅎㅎ

오늘은 실시간 대응이 어려울듯한데 비트가 힘 좀 내 주면 좋겠네요

• 233. 햇님
    '21.9.9 9:39 AM (39.112.xxx.69)

영차영차 힘을 내!! 영차!
    열심히 응원하고 있어요ㅎㅎ

• 234. 코코
    '21.9.9 9:51 AM (211.112.xxx.72)

굿모닝 입니다^^
    용기내서 아침 인사 전해요ㅎㅎ

• 235. shelley
    '21.9.9 9:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

코코님 어서오세요^^

• 236. 럭키
    '21.9.9 9:56 AM (203.230.xxx.49)

하이~~
    오늘 방분위기 날씨처럼 맑음 맑음이네요^^
    하락장을 온 몸으로 경험한 코린이 이제 코인판 쬐금 익숙해지려 하네요.
    비트코인님 책임감땜에 힘들어하시는 모습 맴찢

조언만으로도 무한감사
    투자는 본이 몫이잖아요

따뜻한 라떼 한잔 말아 마시면서
    오늘 장도 화이팅해봅니다

• 237. Bitcoin
    '21.9.9 10:03 AM (124.111.xxx.162)

엇 단지님도 오셨네.. 체력이 있어야 코인도 해요.. ㅋ
    쉬엄쉬엄 하세요.. ^^;

• 238. Bitcoin
    '21.9.9 10:04 AM (124.111.xxx.162)

햇님 잘하고 계셔요.~! 영차 영차 앗.. 이건 전설의.. 슨트방 레전드..ㅡ.ㅡ

• 239. Bitcoin
    '21.9.9 10:05 AM (124.111.xxx.162)

코코님도 오셨네요. 용기까지..는 필요없어요. 걍 인사 건네주심 끝.! 자주 뵐께요.^^;

• 240. Bitcoin
    '21.9.9 10:05 AM (124.111.xxx.162)

럭키님. 네네 저는요 돈보다도 울방 분들 수익좀 났음 해서 이번에 꼭 기영이머리라도
    나왔음 좋겠어요...

• 241. 은행나무
    '21.9.9 10:12 AM (218.153.xxx.2)

비트코인님, 잠도 제대로 못 주무시고 고생하셨네요. 항상 감사합니다.

퇴근하고 집안일좀 하고 들리려고 했는데 캔맥주 2개먹고 바로 잠들었어요. ㅜㅜ
    아침에는 정신없이 출근하고 이제야 잠깐 들리러 왔습니다.
    멘탈 잘 잡고 계시는 동지분들 모두 모두 성공투자하세요.
    저는 또 수다떨러 오겠습니다. 화이팅. ^^

• 242. Bitcoin
    '21.9.9 10:14 AM (124.111.xxx.162)

은행나무님~~

어떤 맥주를 드셨을까.. 궁금궁금 ^^;
    은행나무님이 멘탈 다독이러 와 주셨으니 이렇게 다들 영차영차 잘하고 있답니다. ㅎ
    퐈이링! 또 수다 떨러 와주세요..

• 243. 초짜
    '21.9.9 10:14 AM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

Bitcoin님 어제는 우물쭈물하다가 못한 수영 오늘은 하고 원화채굴(점점 코인용어가 ..ㅋ) 장 입니다~ ㅎㅎ
    그러고 보니 수영도 초보 ㅡ..ㅡ

여기분들 긍정 에너지 받고 가요~^^*
    기영이 손들어줬음 좋겠어요 (알씀하셔서 구글링요 ㅎ)

• 244. Bitcoin
    '21.9.9 10:16 AM (124.111.xxx.162)

앗 초짜님. 수영 부럽..
    저희 집 근처는 코로나 땜에 다 장기휴무 들어갔어요..ㅠㅠ
    기영이.. 팔꿈치 까지는 갈거라 믿어요. ^^;

• 245. 열공
    '21.9.9 10:19 AM (125.62.xxx.17)

굿모닝입니다~
    아침부터 다들 부지런하십니다!^^
    우리의 이런 노력만큼 수익이 나면 좋겠네요~~날거에요.화이팅ㅎㅎ

비트코인님,
    현재 관점이 평단오면 약익절, 주말쯤 방향 정해지면 추매 혹은 대기맞나요?
    오후쯤 비트 떨어질 때 물타기는 괜찮다보시는거죠?
    (평단높은건 물타기해야 본절에라도 빠져나올 수 있을듯 합니다ㅜㅜ)
    비트가 45k?42k ? 밑으로 가면 단기하락으로 보시는 건지..

다음메인에 비트코인 급락 기사가 떴네요.
    이제 단기상승할 차례면 좋겠어요.

• 246. Bitcoin
    '21.9.9 10:23 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

1.네 맞아요. 하지만 오를 가능성이 높은건 홀딩하고 추세가 별로였던건 약익절하고요.
    2.괜찮다고 생각해요. 근데 물탄것 마저 물리는 상황만은 면하셔야 해요.
    3.비트가 45k 깨지면 42.5k 직행이고 그리되면 최소 30k 까지 장기 계단식 하락장으로 갈거에요.
    이번에는 진짜 45k 깨지면 손절 쳐야 되어요. 근데 떨구더라도 올리고 난 후 떨굴거라는게
    제 관점이에요.

오 뉴스에 급락떴음 호재에요. 좋네요. ㅋ

• 247. 열공
    '21.9.9 10:27 AM (125.62.xxx.17)

네. 비트코인님,
    바쁘신중에 빠른 답변 감사합니다~
    참고해서 대응하겠습니다.
    틈날 때 좀 쉬세요~~^^

• 248. 단지
    '21.9.9 10:34 AM (58.124.xxx.14)

많은 분들이 인사하시니 기분 좋은 오전이네요~^^

역시 열공님 모범생포스~
    열공님 정리한 질문에 비트님 답변 주신걸로
    요점 잡고 대응할게요
    두 분께 감사~~^^

• 249. 럭키
    '21.9.9 11:10 AM (203.230.xxx.49)

저 초보가 양계장을 만들어놔서
    이거이거 정신이 없습니다
    걍 조금 담은 리스크
    이름대로 완전 리스크요인이 되어 20프로 빠졌지만
    꼴보기싫어서 팔어버리고 싶어 손꾸락이 근질근질하네요.

• 250. 야옹
    '21.9.9 11:31 AM (122.32.xxx.82)

전에 한번 첫 인사드렸었는데 닉넴바꿔 다시 인사드려요~
    지난주에 시작한, 아직까지는 뭘 모르는 생초보입니다.
    사실 숫자 감각도 없고 수학적 능력도 꽝이고..
    첨에 종목 고르는데 이름 예쁘고 마음에 드는 거 골랐다면 뭐 말 다한거죠ㅠ
    다행히 비트코인님 글 접하고 여러 댓글보면서 깨달은 점이 많습니다ㅠ 감사해요.
    음청 소액으로 시작했는데 공부해서 조금씩 늘려가려고요.
    저..양계장 여기도요ㅠ
    이름보고 이것저것 주워담았더니 아주 난립니다. 에효ㅎㅎㅎ

• 251. 하이네켄
    '21.9.9 11:59 AM (39.7.xxx.219)

새로운 분들이 많이 보이시네요~ 모두 반갑습니다ㅎㅎ
    용기 내는거 쉽지않죠? ㅎㅎ 저도...ㅋㅋ
    그래도 북적북적 보기 좋네요^^
    어려운 상황이지만ㅜㅜ 우리 잘 견뎌봐요~
    날씨가 너무 좋네요^^
    머리 아프니까 잠시 산책도 좋을 것같아요
    점심도 잘 챙겨드시구요^^

• 252. 아이스라떼
    '21.9.9 1:31 PM (220.86.xxx.228)

흐흐 저도 첨에 눈팅만 하다가
    '감사합니다' 만 쓰다가
    여기 계신 고인물. 아 아니지..화석..아 아니지
    코인님과 먼저 와 계신 분들이
    별거 아닌 댓글에도 답글 정성껏 달아주시고
    이상한 질문이나 뻘글도 다 받아주셔서
    요즘 입방정 떨며 시끄러워진 거랍니다;;
    저는 아까 에이다 2860에 소량 물탔는데..
    별로 의미 없는 물타기가 된 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윽 아이스라떼 마시고 정신차리고 다시 오겠습니다!

• 253. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:14 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

새로운 분들로 북적북적하네요
    좋은 에너지 서로 나누면서 함께 하면 좋겠습니다.

세럼 예약매도 해놓은 게 다 체결되었네요.
    11,500하고 12,300에 예약매도 걸어놨었거든요.
    홀딩하면 더 갈거 같지만 욕심 부리지말고
    20%만 먹자해서 그냥 매도 했습니다.
    지금보니 더 가고 있네요;;

이로써 저는 4월에 들어와서 손절했던 손실금 모두 회복했고요
    이제 수익으로 전환되었어요.
    비캐에 물려 쩔쩔매다가 82쿡에서 비트코인님 만나서
    비캐도 탈출하고 원금도 회복하고 수익도 나는
    이런 날을 맞이했네요. 조금 울컥해요
    비트코인님 정말이지.... 감사해요ㅠㅠ
    제가 다 전하지 못한 감사의 맘까지
    비트코인님께 살포시 가 닿기를 바라요♡

세럼 살짝 일러주신 은행나무님께도 감사드립니다♡
    은행나무님은 큰사람 같으셔요.
    덕분에 멘탈 챙겼습니다^^

이방 러블리한 동지분들께도 감사드립니다
    (무슨 연말식 시상식 같군요^^;)
    이곳이 아니었다면 저는 손절치고 업비트 지우고
    한 며칠 괴로워하다가
    코인을 모르던 시절로 돌아갔을 거예요
    이곳에서 모든 분들 만나서 참 감사하고 좋습니다♡

• 254. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:15 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

새로운 분들로 북적북적하네요
    좋은 에너지 서로 나누면서 함께 하면 좋겠습니다.

세럼 예약매도 해놓은 게 다 체결되었네요.
    11,500하고 12,300에 분할로 예약매도 걸어놨었거든요.
    홀딩하면 더 갈거 같지만 욕심 부리지말고
    20%만 먹자해서 그냥 매도 했습니다.
    지금보니 더 가고 있네요;;

이로써 저는 4월에 들어와서 손절했던 손실금 모두 회복했고요
    이제 수익으로 전환되었어요.
    비캐에 물려 쩔쩔매다가 82쿡에서 비트코인님 만나서
    비캐도 탈출하고 원금도 회복하고 수익도 나는
    이런 날을 맞이했네요. 조금 울컥해요
    비트코인님 정말이지.... 감사해요ㅠㅠ
    제가 다 전하지 못한 감사의 맘까지
    비트코인님께 살포시 가 닿기를 바라요♡

세럼 살짝 일러주신 은행나무님께도 감사드립니다♡
    은행나무님은 큰사람 같으셔요.
    덕분에 멘탈 챙겼습니다^^

이방 러블리한 동지분들께도 감사드립니다
    (무슨 연말식 시상식 같군요^^;)
    이곳이 아니었다면 저는 손절치고 업비트 지우고
    한 며칠 괴로워하다가
    코인을 모르던 시절로 돌아갔을 거예요
    이곳에서 모든 분들 만나서 참 감사하고 좋습니다♡

• 255. 햇님
    '21.9.9 3:18 PM (183.106.xxx.202)

찐님 손실 다 메꾸셨다니 박수 짝짝짝!입니다.
    축하드려요.
    이제 수익길만 걸으세요~~~ㅎㅎ

• 256. 아이스라떼
    '21.9.9 3:20 PM (180.182.xxx.20)

찐님 손실금 전액 회복 축하드려요.
    (세럼 올매도하셨군요~~~ 저는 부분매도 했어요)
    수상 소감 남겨주셔서 감사해요.
    저도 여기 방에 너무 정들었는지 소감 보며 괜히 울컥했어요ㅋ

마지막 문단 너무 공감되어요. 손절+업비트 삭제행ㅋㅋㅋ
    이제 큰 수익으로 더 행복해지시길 바라고
    그 땐 꼭 쇼핑 다시 가셔서 저의 불안감을 해소해주시면 진심으로 감사하겠습니다.
    저는 이제 육아출근 시간이 다가와서 얼른 댓글 남기고
    이따 다시 오겠습니다 ㅎ호호호

• 257. shelley
    '21.9.9 3:20 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님~~~

저 아까부터 기다렸어요
    좋은 소식 들고 오실때가 됐는데 하면서요^^
    원래 남의 수익 살짝 배아플때도 있지만
    찐님 그동안 마음고생과 노력을 잘 알기에 무한 축하만 보내드려요!!!!!!
    너무 너무 축하드리고요
    이제 꽃길 걸으심 되겠네요^^♡
    Bitcoin님 너무 좋아하실 것 같아요♡♡

• 258. 초짜
    '21.9.9 3:22 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅇ연지곤지 찐ㅇ님 수익전환 너무 너무 축하드려요 ~(족두리샤핑 다시가셔야 ..ㅋ)
    저는 아직 쪼꼼더 갈길이 총총 하지만, 제일처럼 기뻐요 ^^

• 259. 아이스라떼
    '21.9.9 3:22 PM (106.101.xxx.4)

저도 이상하게 남편 수익은 얄미운데ㅋㅋㅋ
    이 방 분들 수익은 기뻐요 ♡

• 260. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:23 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

햇님~~~ 감사해요^^
    본절에 수익도 좀 봤어요.
    아직 물려있는 것도 있지만
    (주식도 꽤 물려있다죠 쩝)
    곧 회복되리라고 믿어요.

햇님도 성투하시고 자주 뵈어요^^

• 261. 초짜
    '21.9.9 3:25 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

아이스라떼 니임~~~
    이젠 닉만 봐도 웃음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    책임져주세..응? 이건아니구요 ..너무 기욤뽀짝 이심다 ㅎㅎ

• 262. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:32 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

러블리 라떼님~ 세럼 좀 남겨둘까 하다가 그냥 올매도 했어요.
    근데 어제같은 저점은 다시 안올거 같기도해요.
    솔라나를 등에 지고 기세가 등등해져서...
    그리고 불안해하지 말아요~ 라떼님 불안하게 하진 않을게요^^
    육퇴하시고 이따 또 만나요♡

• 263. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:35 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

무인증 동갑친구 shelley님ㅎㅎ
    (우리는 동갑이 아니라도 동갑인겁니다^^)
    축하해주셔서 넘넘 감사해요^^
    우리 여기서 수익도 많이 내고 즐겁게 지내기로해요
    가끔 비트코인님께 회초리도 맞으면서요^^;

• 264. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:39 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

무인증 동갑친구 shelley님♡
    (우리는 동갑이 아니라도 동갑인겁니다^^)
    축하해주셔서 넘넘 감사해요♡♡
    우리 여기서 수익도 많이 내고 즐겁게 지내기로해요
    가끔 비트코인님께 회초리도 맞으면서요^^;

• 265. 릴리리
    '21.9.9 3:39 PM (116.37.xxx.140)

안녕하세요. 장이 많이 회복해서 다행이예요.. 저는 비캐똥 조금 있던것만 두고 다 매도상태라.. 한 오퍼정도 손실.. 이지만.. 비캐똥으로 200% 수익이있었으니..
    큰 손실도 아니죠 ㅜㅜ

좀 최근에 아팠어서.. 검사받고 결과기다리던 중이
    여서 맨붕상태라 코인신경쓸 여유가 없더라고요..
    다행히 큰병은 아니고 시술같은 수술을하면 된다 하네요..

비트코인님도 건강 잘 챙기세요^^

5퍼 날란거 빨리 만회하고싶지만..
    장이 좀 정라될때까지 눈팅해야겠죠??

비트코안님.. 다른 아방분들^^ 건강 잘 챙가세요^^

• 266. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:40 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

초짜님~ 감사합니다^^
    앵커랑 테조스 얘네까지 수익나면 족두리 신상 지르는 걸로!
    초짜님 성투하시고 자주 만나요♡

• 267. shelley
    '21.9.9 3:46 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

릴리리님

걱정이 많으셨겠어요. 그래도 너무 다행이에요 맞죠?^^
    릴리리님 아이디 볼 때마다 제가 꼭 한 번씩 마음으로 힘찬 응원 보내 드릴게요.
    자주 놀러 오세요.
    빨리 회복하셔서 수익 인증보다 좋은 소식 들려주시고요^^

• 268. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:50 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

릴리리님~ 아프셨군요
    그래도 건강이 먼저니까요,
    큰병 아니라니 다행이어요....
    코인은 매일 24시간이니까
    건강 먼저 회복하시고
    좋은 컨디션으로 수익내심 되죠^^

• 269. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 3:51 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

릴리리님~ 아프셨군요
    큰병 아니라니 다행이어요....

코인은 매일 24시간이니까
    건강 먼저 회복하시고
    좋은 컨디션으로 수익내심 되죠^^

• 270. 아이스라떼
    '21.9.9 3:53 PM (106.101.xxx.4)

초짜님♡

• 271. 릴리리
    '21.9.9 3:58 PM (116.37.xxx.140)

세럼 잘가네요^^ 세럼은 익절안하고싶었는데...
    이방분들 수익 많이 내시길^^

• 272. 나무
    '21.9.9 4:00 PM (122.34.xxx.86)

찐님 조용히 눈팅만 하려했는데 좋은소식에 축하드리러 왔어요. 축하드려요. 얼마나 홀가분하고 기쁘실까요. 행가래 해드립니다. 둥둥!

• 273. 릴리리
    '21.9.9 4:02 PM (116.37.xxx.140)

찐님~^^ 혹시 솔라나가 최근 빗썸서 대박난 코린 맞죠?? 수익 축하드려요!!

• 274. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 4:04 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

나무님~ 저 코인하고 몸무게 빠져서 별로 안 무거...........울거 같아도 무거울텐데 헹가래까지 해주시고, 제가 둥실둥실 떠오릅니다. 감사해요^^/

• 275. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 4:05 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

릴리리님... 네 솔라나는 빗썸에 있어요
    세럼이 솔라나 계열이더라구요
    보니까 솔라나 계열 코인들이 몇개 더 있던데
    저도 요건 다시 확인해봐야겠어요

• 276. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 4:07 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

릴리리님... 네 솔라나는 빗썸에 있어요
    솔라나 지금까지도 대박일걸요?
    세럼이 솔라나 계열이더라구요
    보니까 솔라나 계열 코인들이 몇개 더 있던데
    저도 요건 다시 확인해봐야겠어요.
    축하말씀 감사해요~

• 277. 단지
    '21.9.9 4:27 PM (39.7.xxx.55)

찐님~~
    손실복구 완전 축하드려요
    오늘 기념으로 짜장면 사 드시길~^^

저 저번에 솔라나 좋다해서 오만원 넣어놨더니
    120퍼 까지 가더라구요
    20만원 넣어놓고 안 봅니다
    위믹스 클레이튼 오르빗 엑시... 등 몇 개
    20만원씩 넣어놨어요

떡 사먹은셈 치고 연말이나 내년에 확인하려구요 ㅎㅎ

• 278. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 4:30 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

단지님~~~ 고맙습니당^^
    5개월 걸렸네요. 비트코인님 만나기 전에는
    연말이나 되야 복구가능할 줄 알았어요.
    안그래도 오늘 연차라 집에서 뭐먹을까했는데
    짜장에 탕슉 소짜 하나 시켜서 먹어야겠어요ㅎ

• 279. 열공
    '21.9.9 4:36 PM (203.226.xxx.213)

찐님~^^
    축하축하드립니다~~~!!!
    제가 지난번에 먼저 설레발 친 것 같아 내심 죄송했는데..
    수익 확정하시고 복구되셨다니 정말 기쁜소식이네요~
    5개윌만이면 정말 빠른 것 아닌가요?ㅎㅎ
    다시한번 축하드립니다!!!

• 280. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 4:59 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

열공님~ 감사해요
    죄송은요, 미리 축하받은건데요ㅎㅎ
    해보니까 제가 빨리 복구한건 아닌거 같아요
    중간중간 뻘짓을 해서 수익을 많이 못 냈거든요;;
    열공님은 기초부터 다지시고 올라가시니
    큰 수익내실 수 있으실듯요!!

• 281. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 5:10 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

단지님~~~ 고맙습니당^^
    5개월 걸렸네요. 비트코인님 만나기 전에는
    연말이나 되야 복구가능할 줄 알았어요.
    안그래도 오늘 연차라 집에서 뭐먹을까했는데
    짜장에 탕슉 소짜 하나 시켜서 먹어야겠어요ㅎ

단지님 연말에 빗썸 수익 쏠쏠하겠는데요?
    솔라나는 전고점 뚫고 엄청 상승했다는데
    떡값이 금값으로 돌아올듯요^^

• 282. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 5:11 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

열공님~ 감사해요
    죄송은요, 미리 축하받은건데요ㅎㅎ
    해보니까 제가 빨리 복구한건 아닌거 같아요
    중간중간 뻘짓을 해서 수익을 많이 못 냈거든요;;
    열공님은 기초부터 다지시고 올라가시니
    큰 수익내실 수 있으실듯요!!

• 283. Bitcoin
    '21.9.9 6:42 PM (124.111.xxx.162)

찐님..

일단 회초리 한대 맞으시고 찰싹 찰싹!
    제가 그리 누누히 2만을 외치고 은행나무님이 1.4만을 말하셨건만... 왜왜 그리 저점에 던지신 거에요..
    하지만.. 이제 제 목표중 하나를 이뤘어요.. 처음으로 찐님이 수익으로 전환 하셨어요.!
    아 이게 뭐라고 맘이 뭉클한거죠...
    앵굼이도 좀만 기다려보세요. 47k 만 넘어가면 예상한거 이상 가줄거에요.

이제는요. + 전환 되셨으니 초심으로 다시 돌아가서 시드 조금씩 넣으면서 오래 버티는
    연습을 하셔야해요. 근데 정말 제가 수익난 것처럼 기쁘네요.
    이 바보 쫄보 코인이는 세럼 9100에 산거 이미 다 판건 함정..ㅠㅠ

음.. 떡을 돌리시라 해야하나.. ㅋㅋ
    찐님 울 찐님. 이제 연말까지 신나게 벌어보는 거에요. 그동안의 압박과 설움과 고통을
    뭘로 보상하겠어요. 코인들한테서 신나게 수익 뜯어내는 방법 뿐이에요.

다시 한번 진심으로 축하드려요.. 회초리 거두고 진심으로 쓰담 쓰담 해드립니다.(아 오글)~~~

• 284. 아이스라떼
    '21.9.9 6:46 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

으아 내 손가락~~~!!!오글.... ㅜㅜ
    ㅋㅋㅋㅋ(장난 장난)

코인님 오셨네요.
    저 빅쇼트발 마이너스 20프로 오늘 다 복구되었어요.
    마음 무거우신 거 조금이라도 덜어내시라고
    잠시 남기고 가요.
    저녁먹고 다시 올게요!

• 285. shelley
    '21.9.9 6:49 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

흠...라떼님은 살짝 배가 아프 ...ㅋㅋ
    저녁 맛있게 드시고 오세요^^

• 286. 아이스라떼
    '21.9.9 6:55 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

앗 비트님 보시면 지울게요 ㅜㅜ

• 287. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 6:55 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님♡ 회초리는 달게 맞겠나이다~
    더 갈줄은 알았는데요
    수익 20%이 목표가였어요.
    저 20프로라는 수치의 수익
    4월에 시작하고 5개월만에 첨 먹어봐요
    그래서 체할까봐 내렸는데
    그게 제 그릇인거 같아요ㅋ

비트코인님..... 감사해요, 정말ㅠ
    비트코인님의 목표중 하나를
    이루게 해드려서 기쁘고요^^

비트코인님 붙잡고 늘어지고
    참 귀찮게 해드렸는데
    때론 다정하게, 안타깝게, 냉철하게
    상황에 따라 저를 잘 조련해주셨어요ㅎ

떡도 돌리고 싶고요
    외상장부에 그동안 밀린거 다 적어놓아주세요
    앞으로도 잘 부탁드립니다.
    싸랑해요~ Ich liebe dich♡

• 288. shelley
    '21.9.9 6:56 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

농담인데요? ㅋㅋ
    제가 지울게요^^♡

• 289. 아이스라떼
    '21.9.9 6:56 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

세럼빨이고 다른 거 다 퍼래요ㅠㅋㅋㅋㅋ

• 290. 반달이랑
    '21.9.9 6:56 PM (221.141.xxx.10)

저도 잠시 인사드려요
    모든분들 덕분에 멘탈 부여잡고 잘 버텨서 세럼
    14000원에 반절 매도하고 가지고 있어요
    다른건 아직도 ㅠ
    너무 감사해요..

수시로 졸린눈 비비며 들어오느라 제대로 대화도 못끼지만
    폰으로 쓰려니 힘들어서요 ㅠ
    늘 감사하게 든든하게 의지하고ㅠ있어요.
    코인님 은행나무님 감사해요

• 291. 아이스라떼
    '21.9.9 6:57 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

농담이신 거는 잘 알아요 셸리님♡

• 292. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 6:59 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

와 세럼 진짜 잘 가네요
    14,000원 훌쩍 넘겼네요 우아

• 293. 수선화1
    '21.9.9 7:03 PM (175.223.xxx.73)

찐님, 반가운 소식이라 축하 댓글 남겨요^^ 5월 폭락에 잘 견디시고 수익으로 돌아오셨다니 너무 축하드려요. 힘든 시기부터 빛이 되주신 비트코인님 정말 감사드려요. 저도 무식하게 한 종목 몰빵하다 큰코다치고 코인님 덕분에 익절한 후 종목 알려주시는거 조금씩 매수해보고 소소히 수익 나는 경험 쌓고 있어요. 자주 글 못올리지만 항상 궁금하고 오고 싶은 맘이 드는 여기 분위기가 따뜻해서 정말 좋아요^^

• 294. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 7:15 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

수선화님 감사합니다~ 얼굴도 모르는 우리가 서로 축하를 주고받을만큼 동질감을 많이 느끼고 쌓았나봐요~
    수선화님도 수익 점점 늘어나실거예요!! 자주 뵈어요^^

• 295. 은행나무
    '21.9.9 7:18 PM (1.226.xxx.80)

저도 퇴근해서 왔습니다. 찐님 축하드립니다.

전 세럼 20%수량만 14,000원에 매도 했고 나머지는 들고갈 생각이에요.(이것도 상황따라 바뀔지 몰라요)
    세럼 팔린 금액으로는 플로우 샀는데 목표가는 34,500원을 1차로 걸어뒀어요.
    이것도 어제 그제처럼 비트 떨어지면 정신없이 떨어질 수 있으니 혹시 매수하실분은 전액 들어가지 마시고
    꼭 분할매수 하셔야 해요. 전 코인도 주식하듯 하는터라 분할 매수, 분할 매도 꼭 지켜서 합니다. ㅎㅎ

저 맥주는 카스좋아해요. 톡 쏘는 그 맛이 좋아서 맥주는 카스(분위기 이런거 다 필요없어요.)
    그리고 안 궁금하시겠지만 전 경제학 전공입니다. ㅎㅎ 이따 맥주마시면서 또 수다떨러 오겠습니다.

꼭 성공투자 하세요. 아, 제 주변에 코인해서 엄청 큰 수익 보신분 있는데요, 몇년전에 1억 투자해서 반토막나고 그 이후 한달동안 종목당 1만원으로만 사고 팔고 사고팔고를 엄청나게 하면서 챠트보고 어쩌고 저쩌고를 하고 나서 지금은 엄청난 부자입니다. 새로 입문하신다는분 계시는데 종목당 1만원정도로 사고 팔고 사고팔고 연습을 해 보세요. 그러다 확신이 생기면 금액을 더 투입하시구요.

비트코인님 이런 자리 만들어주셔서 정말 감사합니다. ^^

• 296. 열공
    '21.9.9 7:34 PM (180.80.xxx.31)

은행나무님,
    바쁘실텐데 자주 오셔서 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다~
    매매연습 팁도 제가 적용해 볼 수 있는거네요~^^

은행나무님 장기투자하시는 코인들은 혹시 어떤 기준으로 선택하시나요?
    코인자체의 미래가치를 보고 하시는 건지.
    차트를 보고 판단하시는 건지요.
    테조스 외 그때 몇 가지 말씀하신 코인들은 장투기간을 어느정도로 잡고 계신지 여쭤봐도 될까요?

• 297. 아이스라떼
    '21.9.9 7:36 PM (106.101.xxx.4)

은행나무님 역시 상경계열 ㅎㅎㅎ
    감사합니다♡♡♡♡♡
    저도 세럼 지금 25프로는 남겼어요.

• 298. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 7:43 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

우아 은행나무님 감사합니다.
    저는 너무 신기해요. 은행나무님 코인사시고 목표가 미리 정해놓으시고
    목표가 되면 수익내시고 또 수익금으로 다른 코인 매수하시고
    이런 사이클이 뭔가 안정적으로 잘 돌아가는 것 같아서
    코린이로서는 대단하시다, 라는 느낌인데...
    경제학과 나오셨다니 뭔가 더 멋있게 느껴집니다^^
    많이 가르쳐 주세요, 은행나무님 다시한번 감사드립니다♡

• 299. 아이스라떼
    '21.9.9 7:50 PM (106.101.xxx.4)

진심 경지가 저세상 경지(이게 아닌가?ㅋ)인 것 같아 신기해요.
    은행나무님, 비트님 두 분.

• 300. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 7:55 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 심지어 두분 서로 사랑하는 사이고ㅎㅎ
    아빠, 엄마 같은 느낌이랄까요?
    누가 아빤지 누가 엄만지 느낌 오시죠?ㅎㅎ

• 301. 아이스라떼
    '21.9.9 7:58 PM (106.101.xxx.4)

너낌 팍 옵니다! ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 302. 단지
    '21.9.9 8:16 PM (58.124.xxx.14)

릴리리님~
    아프셨다는걸 이제 봤네요
    몸 건강하게 만들어서 시술 잘 받으시고
    얼른 회복되시길요~^^

저도 세럼 25% 덜어냈어요
    하나 둘씩 빨간불 들어오니 좋네요^^

은행나무님 경제학과 향기가 솔솔 났었는데 역쉬~
    은행님이 픽하신 종목 들고 있던거라
    기뻐요
    고수의 픽을 나도 갖고 있었다는 뿌듯함이랄까~~^^

• 303. 단지
    '21.9.9 8:23 PM (58.124.xxx.14)

ㅋㅋ 저도 딱 와요 그 너낌!!

• 304. 포체리카
    '21.9.9 8:41 PM (183.107.xxx.23)

비트코인님 ~~저 오늘 치킨 두마리 벌었어요.^^
    소심하게 자랑해봐요 ㅎ

• 305. 이룸
    '21.9.9 8:42 PM (222.111.xxx.202)

코린인데 혹시 업비트에서 관심코인만 만들어서 볼수 있는건 없을까요?
    저랑 상관없이 어떤 기준인지 모르겠는데..마음대로 정렬이 되서요..ㅠ.ㅠ
    넘 기초적인 질문 드려서 죄송해요..
    그리고 코인 공부는 어디서 해야 할까요?? 용어도 낮설고...유튜브는 듣기는 하는데..사실
    기초가 없으니 너무 모르네요..ㅠ.ㅠ

• 306. Bitcoin
    '21.9.9 8:42 PM (124.111.xxx.162)

급한 일땜에.. 지금 다시 들어 왔네요.

찐님.!
    장부는.. 제 완벽주의 아시죠? 100원 하나까지 다 적어 놓았으니 걱정 놓으셔요. ㅋㅋㅋ
    이제 20퍼 수익이 나보셨으니까요. 40퍼 수익을 거둬 보실 차례에요.
    플러스 수익이잖아요.. 지금 부터는 꾹 참고 버텨 보는 거에요.
    대신.. 아시죠? 내 존버력은 낮은 평단에서 나와요..

다행히(?) 저점 잡는 능력이나마 있으시니 그걸로 버텨 보시..(후다닥)
    Du liebst mich? Ich auch~~~ ♥

• 307. Bitcoin
    '21.9.9 8:43 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

아시겠지만 본인이 초보라 생각 하신다면 욕심 나더라도 최대 코인 3개만 들고 가세요..
    상승장때는 신나지만 하락장때는.. 경험해 보셔서 아시겠지만 컨트롤이 안되어요..

• 308. Bitcoin
    '21.9.9 8:44 PM (124.111.xxx.162)

야옹님.

첨 뵙네요.. 제가 여기서 첨 얘기 해보는데요.. 저.. 수포자였어요. ㅋㅋㅋ
    그래도 코인 잘만 하고 있어요. 야옹님도 충분히 하실 수 있답니다...
    대신 꾸준히 공부하시는 것만 놓지 말고요.
    다음에는 수익났다는 인사로 뵙기로 해요.. ^^;

• 309. Bitcoin
    '21.9.9 8:49 PM (124.111.xxx.162)

하이네캔님.

용기 내길 잘 하셨어요. 이렇게 한번 두번 오다가.. 이 방의 늪에 빠지시게 되는 거죠 모. ^^;
    하이네캔님도 이제 슬슬 수익 났다는 소식 듣고 싶네요..

• 310. Bitcoin
    '21.9.9 8:51 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

시술로 끝나 신다니.. 정말 다행이에요.
    돈도 소용없죠 건강을 잃으면..
    그리고 그깟 5퍼 손실요. 짐 비트 횡보 끝나면 잽싸게 매수 들어가서
    가뿐하게 다시 돌려 받을 수 있어요.!
    조금만 더 기다려 보기로 해요..^^;

• 311. Bitcoin
    '21.9.9 8:54 PM (124.111.xxx.162)

반달님.

1.4만에 반익절하고 반만 가져가 보신다니.. 정말 좋은 대응 이셔요.
    제가 세럼을 끌고 갔다면 아마 반달님과 똑같이 했을거에요.
    폰으로 이 방에 오시면요. 짧게 짧게 쓰셔도 괜찮답니다.^^;
    부담 덜고 자주 놀러 오세요..

• 312. Bitcoin
    '21.9.9 8:56 PM (124.111.xxx.162)

수선화님.

코스모스는 수선화님 픽이 좋아서 정말 다행 이었어요.
    저같이 비캐 같은거 픽 했으면..ㅠㅠ
    소소히 수익 나는 경험의 누적 되면요.. 조오기 찐님 처럼 20퍼 혹은 40퍼 수익될 코인도
    눈에 보이실 거에요. 그렇게 찬찬히 늘려 나가시다보면 대박 백퍼 코인도 접하게 될걸로
    확신해요.! 자주 놀러 오세요.. ^^;

• 313. Bitcoin
    '21.9.9 8:59 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님.

어쩐지.. 경제학 전공 이셨어.. 결이 다르다 했어요. ㅋㅋ
    초보의 1만원 시작 매매법은 저도 예전에 추천했었지요.. 저랑 똑같은 생각 이셔서
    당연히..! 투 썸즈 업! ㅎ

은행나무님은요... 맥주 픽에서부터 실용주의 냄새가 화악~ ㅋㅋ
    말씀대로 플로우 차트 보러 가보겠습니다.
    근데요.. 얘 이오스 테굼이 단짝 친구 아닌가요..( 소곤소곤 )
    그래도 셋중에 모 플로우가 제일 나은 애니까 모..

• 314. 반달이랑
    '21.9.9 9:00 PM (221.141.xxx.10)

네 코인님 말씀처럼 20,000까지 가져가보려고요^^;;

• 315. Bitcoin
    '21.9.9 9:01 PM (124.111.xxx.162)

찐님 라떼님 단지님.

당연히... 생활비? 를 벌게 해드리는 제가 아빠라고들 생각 하시는 거죠? 끄덕끄덕
    근데 왜 머리에서는 그 반대라고 느껴 지는지..ㅋㅋ

• 316. Bitcoin
    '21.9.9 9:04 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

첨 뵙네요. 포체리카가 뭘까.. 검색해 보았다가 제가 무지한 식물분야...
    근데 꽃이 참 이쁘네요.. 소녀느낌이에요. ^^;
    치킨 두 마리가 어디에요.. 이렇게 수익으로 먹는 치킨은 살로도 안간대요.. ^^;
    축하드리고 이제 스테이크로 업그레이드 되시길요...

• 317. Bitcoin
    '21.9.9 9:06 PM (124.111.xxx.162)

이룸님.

업비트에 보시면요. 코인 이름앞에 별을 눌러서 하얗게 색칠해 놓으시고요.
    원화 BTC USDT 이렇게 있는 메뉴 맨 오른쪽 누르시면 내가 색칙해놓은
    관심 코인들만 보여요. 저도 이렇게 한답니다..^^;

• 318. 반달이랑
    '21.9.9 9:09 PM (221.141.xxx.10)

ㅜ 이제 저는 테조스도 빨간불이에요~

• 319. Bitcoin
    '21.9.9 9:11 PM (124.111.xxx.162)

반달님.

제가 2만으로 정한것도 비트가 그럭저럭 일때 얘기고요. 비트가 가주면...
    2만 못미쳐서 다시 저항 맞고 떨어질 확률 반 / 2만을 훌쩍 넘어서
    솔라나나 엑시의 전철을 밟을 확률이 크기 때문에 실시간으로 잘 지켜보시길
    권해드려요..

• 320. 릴리리
    '21.9.9 9:11 PM (116.37.xxx.140)

태조스 힘내고있네요!! 속이 시원하다는^^

• 321. 반달이랑
    '21.9.9 9:12 PM (221.141.xxx.10)

네 알겠습니다!^^

• 322. Bitcoin
    '21.9.9 9:12 PM (124.111.xxx.162)

저 세럼 소액 다시 들어가 봤어요. 13,600원에 ㅋ 배아파서.. ^^;
    다만 여차하면 던질, 단타모드도 감안하고 들어간 것이니.. 참고들 하시고요..

• 323. Bitcoin
    '21.9.9 9:16 PM (124.111.xxx.162)

바로 1퍼 먹고 던졌습니다.. ㅋㅋㅋ 역시 전 쫄보 맞아요. ㅋㅋ

• 324. 아이스라떼
    '21.9.9 9:19 PM (180.182.xxx.20)

앜 이 긔여움 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 비트님의 1퍼는.... 저의 100배! ㅋㅋ

테굼... 왠열... (의심의 눈초리)
    이라고 말함과 동시에 역주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 325. 포체리카
    '21.9.9 9:21 PM (183.107.xxx.23)

저 ㅎㅎ 코인님 짝사랑하는 눈팅족 ㅎㅎ
    코인님 신나시라고 수익 자랑해봤어요..(쑥쓰럽)
    스테이크로 출발 :)

• 326. 초짜
    '21.9.9 9:29 PM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 아직촉촉하구요 ㅎ하나둘 빨간불 들어오니 기뻐요
    Bitcion님 기영이머리도 등장한거 맞죠? 신기 ᆢ

라떼님 오전에 가신 수선집 솜씨가 별론가봐요 ㅋ

• 327. 아이스라떼
    '21.9.9 9:32 PM (180.182.xxx.20)

네 지난번에도 원피스 선불이었는데
    겨드랑이 찢어진 거 그대로 주시더라구요.

• 328. 아이스라떼
    '21.9.9 9:32 PM (180.182.xxx.20)

근데 지금 비트님 아니 비트넘이...

• 329. 아이스라떼
    '21.9.9 9:33 PM (180.182.xxx.20)

출렁출렁하네요 버거행님들 일어나셔서 그른가

• 330. 햇님
    '21.9.9 9:38 PM (39.112.xxx.69)

비트님이될지, 비트넘이 될지...ㅎㅎ
    오늘 업비트로 볼 때 5500자리에 꿀 발랐나봐요ㅜㅜ..
    좀 올라와라 올라와!!

• 331. Bitcoin
    '21.9.9 9:43 PM (124.111.xxx.162)

이 정도 찍어 누르는 숏도 이 자리에서 못 지켜 낼거면 집어 쳐야죠..
    오히려 지금 추매 기회에 가까워요. 저도 세럼 추매했어요.

• 332. 햇님
    '21.9.9 9:45 PM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

12880에 촉촉하게 저도 사알짝 발라봤어요ㅎㅎ

• 333. 햇님
    '21.9.9 9:47 PM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

12880에 저도 촉촉하게 살짝 발 담궜어요ㅎㅎ
    아침 일찍 일어나서 사놓고 10퍼센트 먹고 오전에 미련없이 보내줬는데, 날아가는거보니 구질구질하게 미련이..ㅎㅎ

• 334. Bitcoin
    '21.9.9 9:49 PM (124.111.xxx.162)

이번 4시간 봉에서 적어도 46.3k 라도 끌어올려서 모닝스타라도 만들어 줘야 안심 이에요.
    4시간봉 계속 모니터링 하세요..

• 335. 릴리리
    '21.9.9 9:52 PM (116.37.xxx.140)

저도 세럼 12850에 매수했어요!!

• 336. 아이스라떼
    '21.9.9 9:53 PM (180.182.xxx.20)

네 알겠습니다.
    모닝스타 찾아보고 왔네요 ㅋ
    기영이머리에서 급 세련고급화

• 337. Bitcoin
    '21.9.9 10:01 PM (124.111.xxx.162)

됐어요. 성공했어요. 이제 47.1k 뚫고 지지만 해주면 안심이에요.

• 338. 열공
    '21.9.9 10:03 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    세럼 단타 실력이~@.@
    바로 흘러서 놀랐어요.ㅎㅎ
    역시 고수!!
    은행나무님과도 세세한 스킬은 다를 수 있겠지만, 기본틀이 정말 두 분 닮았어요.
    부러운 능력자분들~~~!

• 339. Bitcoin
    '21.9.9 10:22 PM (124.111.xxx.162)

비트야.. 쓰담 쓰담 이제 47.1k 지지만 해다오..

• 340. 열공
    '21.9.9 10:23 PM (180.80.xxx.31)

릴리리님
    아프셨군요.
    아유~
    고생하셨네요.
    지금은 괜찮으신 지 모르겠네요.
    건강이 1순위입니다~
    몸 잘 챙기면서 투자하세요~^^

그리고 같은 비캐응가지만 릴리리님께는 200프로 수익을 준 황금응가.
    저에게는 손실을 준 응가입니다ㅎㅎ
    큰 수익 내신 경험도 있으시니 손실 금방 복구하실겁니다~

• 341. 열공
    '21.9.9 10:26 PM (180.80.xxx.31)

이 시간도 은근 변동성 큰 것 같아요.
    업비트가 불긋불긋~손실이 줄어들고 있는데..이대로 계속 갔음 좋겠네요.!

• 342. 아이스라떼
    '21.9.9 10:28 PM (180.182.xxx.20)

GG! GG!

• 343. 열공
    '21.9.9 10:53 PM (180.80.xxx.31)

47k를 지킬 듯 안 지킬 듯, 출렁출렁 하네요.
    벌써 내일이 금요일.,주말이 다가오네요.
    어느쪽이든 방향성이 정해졌으면~

• 344. 릴리리
    '21.9.9 10:53 PM (116.37.xxx.140)

열공님^^ 제가 한달전부터 심장쪽이 욱신욱신 너무아파서 대학병원서 심장관련쪽 검사를 쫙~했는데..
    이상이 없다는거예요.. 산부인과 검진을 5월에 받았아서 가슴쪽은 별일없을꺼라 생각해서 패쓰했었고요.. 계속 신경쓰이게 아파서 유방초음파를 찍었는데.. 심장쪽이 아니고 오른쪽 가슴에 혹이 1.5cm ㅜㅜ
    그런데 모양이 안좋타 해서.. 조직검사를 했는데..
    다행히 섬유선종이여서 간단히 수술하면 된다 하네요.. 3~4개월만에 급하게 커져서 아팠던 건가봐요..
    신경이 이어져서 다른쪽가슴이 아플수있대요..
    저는 유방암일까봐... (등도아프고 두통도있고해서 ㅎ) 몇일을 걱정에 살았네요^^
    걱정 감사합니다..
    주절주절 쓴 이유는.. 검진 꼭 정기적으로 받으시라고^^
    아프니깐 코인이고 뭐고 신경을 못쓰겠다가
    간단수술하면 된다는 얘기듣고 집에오는길에 업비트 켰네요 ㅡ.ㅡ

• 345. Bitcoin
    '21.9.9 11:05 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

아니에요. 이전엔 정말 짜증나서 소액만 들어간건데 운 좋게 밑에 받쳐놓은게 매수 체결되서..
    욕심 안부리고 먹고 빠졌어요.
    테굼이는 의심의 눈초리.. 부릅! ㅋㅋ

• 346. 열공
    '21.9.9 11:06 PM (180.80.xxx.31)

어머,
    릴리리님, 그런 사연이 있으셨군요.
    그래도 빨리 발견하시고 간단수술하시면 된다니 다행입니다.
    근데 아직 수술안하신거죠?ㅎㅎ
    전 아까 세럼추매하셨다길래 다 끝나신 줄 ㅎㅎ
    코인이 진짜 중독성있는 것 같아요 저도 ㅋ

저를 비롯 다른분들도 릴리리님 말씀듣고 건강검진 해 보실거에요~
    신경안쓰면 계속 놓치게 되더라구요.
    어쨌든 아직 치료전이시니 건강관리 잘 하시고~쉬엄쉬엄 매매하세요~

• 347. Bitcoin
    '21.9.9 11:06 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

포체리카님 사랑 받아서 기분 매우 매우 좋습니당. ^^;
    치킨이 스테이크 되고.. 스테이크가 오미세고 앗.. 아니아니 오마카세 정식으로.. (병이야 병 ㅠㅠ)
    계속 이렇게 늘려가셔요. ㅎ

• 348. Bitcoin
    '21.9.9 11:07 PM (124.111.xxx.162)

초짜님.. 머리까지는 예상 했는데.. 이왕이면 손을 번쩍 들었음 좋겠어요. ㅋㅋ

• 349. Bitcoin
    '21.9.9 11:10 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

제가요.. 하도 물려봐서 이젠 동물적으로 알아요.
    저요.. 촉이 좀 발달한 인간형인데 뭔가 쌔하다 싶으면 바로 매수 틱에 던져버려요. ㅋ
    라고 말하지만 쫄보라서 그래요.. (_._)

• 350. Bitcoin
    '21.9.9 11:13 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

집에 오는 길에 업비트 키신다는 얘기를 듣고 뭔가 동병상련의 애뜻한 느낌이...
    근데 세럼 매수 타점 정말 좋으셨어요. 저보다도 낮으시다는...
    (원래 잘하시던거 아닐까 싶...)

• 351. 열공
    '21.9.9 11:14 PM (180.80.xxx.31)

비트님,
    ㅋㅋㅋㅋ
    오미세고를 읽으며 너무나 자연스럽게 오마카세로 이해했답니다.ㅋ
    이거 사면 오마카세 먹을 수 있나 해서 괜히 차트한번 보고 왔습니다ㅎㅎㅎ

요즘은 시간 가리지 않고 번쩍번쩍 출동하시는데 언제 쉬시나요ㅜㅜ
    좋아하시는 음료라도 잘 챙겨드세요~~

• 352. 열공
    '21.9.9 11:20 PM (180.80.xxx.31)

비트님 항상 말씀하시는..
    눈치빠르고, 촉이 발달해야 매매를 잘 할텐데..
    거리가 멀어서 큰일입니다.

전 가만 생각해보니 a파동 끝즈음 매수해서 b파동으로 올라가면
    오~상승인가보다 이러다가 c파동으로 하락 맞아서 손절도 못하고...
    차트 잘 읽을 줄 몰라서 더 그랬겠죠.
    대부분의 코린이들이 이렇다면 그나마 위안이 될 것 같습니다.ㅎ

• 353. Bitcoin
    '21.9.9 11:34 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

abc로 보고 들어갔다가 c파에서 1~5파동까지 다시 나와서 물먹는 경우가 한 두번이 아니에요..ㅠㅠ
    짱나서 엘리엇 집어 치웠다가 그나마 잘본다는 억남씨것 보는데... 이분도 요즘 집중 못하니
    틀린 경우 종종 봐요..
    제가 볼때 파동관점은 참고만 해야지.. 믿으면 안되어요.
    오히려 워뇨띠가 본다는(말만 그렇게 하고 자기 비법은 따로 있겠지만) 거래량과 캔들이
    신뢰도가 높아요.

• 354. Bitcoin
    '21.9.9 11:34 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

따로 말 안해도 알아서 세럼 단타치는걸로 알고 있을께요.( 믿음은 안가요 후다닥 )

• 355. shelley
    '21.9.9 11:36 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 네 알아 들었습니다만ㅡㅡ ㅋㅋㅋ

• 356. Bitcoin
    '21.9.9 11:38 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 저 세럼 단타수익이 비트 수익 넘어섰어요.
    내가 비트 갖고 멀한거지 하고 바보같다는 생각이...

• 357. Bitcoin
    '21.9.9 11:38 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 세럼 들어가면 안되어요. 좀 이따가..

• 358. shelley
    '21.9.9 11:39 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우왕 역시 멋지십니다^^
    근데 코린이 지금 비트 사고 싶단 생각을 하고 있었습니다. ㅋㅋㅋ

• 359. Bitcoin
    '21.9.9 11:40 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 시드가 몇억 되심 그래도 되어요. ㅋㅋ

• 360. 아이스라떼
    '21.9.9 11:40 PM (180.182.xxx.20)

슷홈이가... (슷홈이에겐 아직은 따뜻한 눈빛)

• 361. shelley
    '21.9.9 11:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

알아들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 362. 이룸
    '21.9.9 11:40 PM (112.148.xxx.205)

비트님. 친절하게 안내해주셔서 감사합니다
    관심종목이 기껏해야 제가 산 4개코인이지만
    점점 이방에서 오르내리는 코인도 관심으로 보면좋을것같네요

저도 세럼 또 샀어요. 어제 밤에 9250원 사서 새벽에 10680원 매도 걸은게 체결됐던데
    오늘 이렇게 많이 오를줄은 몰랐어요.

비트코인 리플 트론. 이렇게 3개 코인을 4월부터 지금까지 들고있고
    트론 손절하면서 150 마이너스 상태인데
    어제 첨으로 세럼 사보고 오늘 에이다로 100원 익절하고
    단타는 자신도 없고 일도하고 애도 셋인지라
    몇종목으로 조금의? 수익만 날수있음 좋겠는데
    코인의 성질도 차트도 못읽다 보니 왠지
    투기판(?)에 들어간 느낌이 드네요.
    재미는 있는데 수익을 얻으면 일정부분은
    꼭 좋은일에 쓰고싶어요.

이방분들 다 선하고 남들 잘되는거 진심 축하해주고
    걱정은 함께 위로해주고
    정말 오랜만에 따뜻함을 느낍니다
    모두모두 감사드려요

• 363. Bitcoin
    '21.9.9 11:40 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금은 알트 장이에요 셸리님.. 게다가 셀리님 시드로는 비트 / 이더 빼고 다른거 사야해요.
    리스크 안고.. 어쩔 수가 없음..

• 364. Bitcoin
    '21.9.9 11:42 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 슷홈 44인데 멀 이거 가지고.. 제가 말씀 드린 가격 갈수도 있지 않나 생각해 보네요..

• 365. shelley
    '21.9.9 11:42 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

넵 알겠습니다!

• 366. 아이스라떼
    '21.9.9 11:43 PM (180.182.xxx.20)

네네 제가 자꾸 입털면 또 역주행할까봐
    그냥 조용히 있어볼게요.
    지금은 수선집 사장님도 퇴근하셔서...

• 367. Bitcoin
    '21.9.9 11:43 PM (124.111.xxx.162)

지금은 수선집 사장님도 퇴근하셔서... ㅋㅋㅋ
    또 신나셨어 나셨어.. 좀 의젓하게 기댕겨 봐요 라떼님 ㅋㅋ

• 368. 아이스라떼
    '21.9.9 11:45 PM (180.182.xxx.20)

에이다도 움직여요!!!!!!! 어뜨카지 어뜨카지

의젓

• 369. Bitcoin
    '21.9.9 11:46 PM (124.111.xxx.162)

이룸님.

공부법... 전 유튭이나 블로그 보다가 모르는 용어 나오면 검색해서 공부하고 차트에 적용해보고
    했는데 애가 셋이시면 음.. 이룸님은 비트 / 이더 위주로 장투 가시는게 맞다...싶네요.
    이게요.. 학교때 공부해 보셨잖아요.. 그것처럼 차트 공부도 집중과 시간투자와 꾸준함이 요구 되어요.
    시간이 여유 있으심 권해 드리겠는데.. 이룸님 사정을 자세히 몰라서...

그냥 저나 은행나무님이 장투로 갖고 가는 종목을 비슷한 타이밍에 사시는게 제일
    편하긴 해보여서.. 일단 이렇게 하시길 추천드려요...

• 370. Bitcoin
    '21.9.9 11:47 PM (124.111.xxx.162)

에이다는 비트가 이정도 왔음 상도의 상으로다가 3200은 와줬어야 하는거 아닌가 싶지만..
    그래도 열심히 노력하고 있으니 쫌 봐주기로..

• 371. 아이스라떼
    '21.9.9 11:48 PM (180.182.xxx.20)

이룸님
    일도 하시고 애도 셋...
    경의를 표합니다. 공손공손

• 372. 아이스라떼
    '21.9.9 11:49 PM (180.182.xxx.20)

맞아요 에이다는 정말 낮에 짜증나서 때릴 뻔했어요.
    이제 진짜 조용히 해보겠습니다....

• 373. 열공
    '21.9.9 11:52 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님 진짜 꿀팁 감사합니다.
    파동은 참고만 해야 하군요.
    거래량과 캔들이 신뢰도가 높다니..
    이것도 공부해 본 후 모르는 것 있음 질문할게요~^^;;
    거래량과 캔들이 상반되게 나오는 경우를 가끔 봤는데 왜 그런지 궁금하더라구요.

• 374. 열공
    '21.9.9 11:54 PM (180.80.xxx.31)

라떼님,
    아침부터 밤까지 텐션이 일정하신 것이 넘 신기해요.ㅎㅎㅎ
    도대체 뭐 좋은 것 혼자 드시는 거에요~

• 375. 아이스라떼
    '21.9.9 11:56 PM (180.182.xxx.20)

열공님이야말로 일정과 꾸준의 대명사 아니신가요!!

(조용조용)

• 376. 릴리리
    '21.9.9 11:57 PM (116.37.xxx.140)

비트코인님!! 세럼은 제가 운좋게 주방마무리하고 업비트를 그때 켰어요 ㅋㅋㅋ

• 377. Bitcoin
    '21.9.10 12:01 AM (124.111.xxx.162)

라떼님이 신나셔야 제가 힘받아요 ^^; 아시면서..

• 378. Bitcoin
    '21.9.10 12:02 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

다아.. 상 받으신거죠. 오늘 병원간거 힘들었으니 이 선물을 받아라~~!! 아닐까 싶.. ^^;

• 379. Bitcoin
    '21.9.10 12:08 AM (124.111.xxx.162)

새벽 1시 4시간봉 갱신 직전에 아까처럼 비트 훅 떨굴 수 있으니 혹 단타 들어갔던 분들은
    적절히 익절하고 나오셔야 해요..

• 380. Bitcoin
    '21.9.10 12:15 AM (124.111.xxx.162)

근데 비트 무빙을 보니.. 알트 이방에서 살때 같이 샀던 분들 중, 고점에 물리신 분들은
    본절가나 약익절가 왔을때 비트 조정 올거 같아.. 그게 좀 걱정이네요.

• 381. Bitcoin
    '21.9.10 12:16 AM (124.111.xxx.162)

에이다는 일단 3,150 부터 넘는게 급선무네요..

• 382. 이룸
    '21.9.10 12:19 AM (112.148.xxx.205)

라떼님 경의는요 ㅋ
    큰애가 입시생이고 아래둘이 아직 초등이에요.
    제가 나이가 적은건 아닌데 애들이 터울이 많아서 ㅜㅜ

비트님
    장투하는거 맞긴한거 같은데 지루하더라구요.
    매수해두고 몇달을 방치해두고
    (하루에 몇번씩 보긴했어요.50%가까이 손해날땐 아예안보구요 ㅋ)

말씀처럼 비트님과 은행나무님 추천코인위주로 매수하구 매도 타임 잡으면서
    따라가야할것같아요.
    얼마전 댓글에 mbti 얘기가나오던데
    ESTP 성향은 코인에 적합한 성향일까요? ㅋ

• 383. Bitcoin
    '21.9.10 12:20 AM (124.111.xxx.162)

비트 차트분석 끝내고 왔는데..
    당분간 45.3k ~ 48.2k 박스권을 형성하며 비트가 위아래로 출렁거릴수도 있어 보여요.
    머.. 그럼 잘된거죠. 비트도미도 같이 횡보해주면 비트가 박스권 횡보만 해준다면,
    알트들이 날뛸 차례 이거든요.
    참고하시고 가져갈 수 있는 만큼 알트 수익 가져가세요..

• 384. Bitcoin
    '21.9.10 12:22 AM (124.111.xxx.162)

비트 도미 상승하려고 폼 잡아요. 알트 단타 중지하시는게 안전할듯 보이네요..

• 385. Bitcoin
    '21.9.10 12:26 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 그럼요.. 제가 ENFP 인데 4년간 코인에 집중하다 보니.. 어떨 때는 ENTP도 나오고
    ESTP도 나오고 그래요.. 물론 텐션 좋을땐 아직도 ENFP 나오긴 해요. ㅋ

만약 이룸님 시드가 천만원이라 가정해 보면요.
    어차피 지금은 장투할때가 아니니까.. 이방에서 보면서 따라 하시면서 스윙 가져가심 될거 같고요.
    비트 망했다 소리 나올때 가용가능한 풀시드를 동원해서 비트 사심 되어요..
    그 후 시간이 지나 여유 시드가 조금 생겼을때 또 지금처럼 하심 되고요..

근데.. 유튭이나 블로그 보다 모르는 용어 나올때 구글 검색해서 개론 정도는 꼭 알아 두시길 권해요.
    별거 아닌거 같아도 이런게 하루 이틀 쌓이다 보면..그게 경험이고 지식이 되어요..

• 386. 초짜
    '21.9.10 12:31 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

오와~저랑 같네요? Estp/Istp
    전 일할때와 평상시는 거의 극과극이여요

• 387. Bitcoin
    '21.9.10 12:31 AM (124.111.xxx.162)

살다보니 테굼이가 상승률 8위하는 기적을 다 보네요? 너 왜 이래.. 너 이런 애 아니었잖아..
    적응 안된다 얘... ㅋㅋㅋ

• 388. Bitcoin
    '21.9.10 12:36 AM (124.111.xxx.162)

초짜님.

82코인수다방 MBTI는 이렇게 데이터베이스가 차곡차곡 쌓여갑니다.. ^^;

• 389. shelley
    '21.9.10 12:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우와 고구마 ㅋㅋㅋ
    괜한 미리 걱정 인 거 같은데요. 매도는 예정대로 하시나요?

• 390. 아이스라떼
    '21.9.10 12:45 AM (180.182.xxx.20)

어라
    테굼 도핑테스트라도 해봐야겠어요.

• 391. Bitcoin
    '21.9.10 12:47 AM (124.111.xxx.162)

훗. 드디어 새벽반 분들 오셨네요.(라떼님도 어느새 강제 편입 ^^;)
    셸리님 어려운거 묻지 마시라니까... ㅋ 좀 더 보고요.

• 392. Bitcoin
    '21.9.10 12:47 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 테굼은 진짜 저도 판단이 안서요.. 좀 생각해 볼께요.(진지)

• 393. 아이스라떼
    '21.9.10 12:48 AM (180.182.xxx.20)

어머어머 쟤 왜저래
    하도 구마짓을 하서 매도가 얼마에 걸어놨는지도 잊었

• 394. 초짜
    '21.9.10 12:48 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

댓글쓰다가 라떼님글보고 싹 지웠어요 ㅋㅋㅋ
    전 한타도 못쳐서리 ~ㅋ

• 395. Bitcoin
    '21.9.10 12:48 AM (124.111.xxx.162)

전 다른 것보다 새벽1시봉 전에 훅 떨구는거 잘 막는것 같아 일단 안심이에요..
    설마 1시봉 갱신되고 훅 떨구는건 아니겠지... 30분까지는 긴장타야 겠어요..

• 396. 아이스라떼
    '21.9.10 12:49 AM (180.182.xxx.20)

저 졸다가 오늘은 테굼땜에 깼어요 ㅋ

• 397. 아이스라떼
    '21.9.10 12:52 AM (180.182.xxx.20)

그러는 사이 숫홈이도 제 평단 위로...
    에이다 에라이..반성 좀 해라

• 398. ...
    '21.9.10 12:53 AM (116.34.xxx.114)

비트코인님 ♡♡♡

• 399. Bitcoin
    '21.9.10 12:54 AM (124.111.xxx.162)

테굼 업비트기준 786자리 6236 뚫고 피로침 쐈네요.
    일단.. 6500 대에서 저항 또 받을거니까 거기서 반덜거나 풀매도 하심 안전하긴 해요 셸리님..
    저도 저 자리에서 반절은 덜어야 겠어요.
    그리고나서 나머지만 시드부담 없이 끌고 가는게 맞다 싶긴한데..
    일단 추세를 더 보고요..

• 400. Bitcoin
    '21.9.10 12:55 AM (124.111.xxx.162)

앗 ...님 뜬금 애정표현.. 감사합니다. ㅋ

• 401. shelley
    '21.9.10 12:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 일단 그렇게 알고 있겠습니다.

• 402. shelley
    '21.9.10 12:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

스톰은 아침에 말씀하신 데로 할게요

• 403. Bitcoin
    '21.9.10 1:00 AM (124.111.xxx.162)

슷홈은.. 원안대로 가던가 반만 최대한 고점에서 털고 반만 가져 가세요.
    일단 테구마 집중 좀 하고 올께요..

• 404. shelley
    '21.9.10 1:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 405. 아이스라떼
    '21.9.10 1:06 AM (180.182.xxx.20)

초짜님 왜 지우셨어욤

• 406. 초짜
    '21.9.10 1:12 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

라떼님 위트에 걍~
    모든게 함축되어 있쟈나요 ㅋㅋ
    그래 ~더이상의 뭐시 중헌디 ᆢ☆☆

• 407. Bitcoin
    '21.9.10 1:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 지금 높은 평단거 조금 덜어내세요 6400 위에서 500개만요
    그럼 평단 조금 낮아질거에요

• 408. shelley
    '21.9.10 1:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

알겠습니다.

• 409. Bitcoin
    '21.9.10 1:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 말고요 다시 6400 넘을때 기다려서요

• 410. Bitcoin
    '21.9.10 1:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

바로 하셔야 해요 이건

• 411. Bitcoin
    '21.9.10 1:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 6395 500개만 매도 걸어놓으세요. 6400 치고 올라간다 싶음 잽싸게 빼서 6400 위로 걸고요

• 412. Bitcoin
    '21.9.10 1:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

집중하시고 손 빨리 놀리세요 저도 6395 에서 방금 1700개 덜어냈어요

• 413. Bitcoin
    '21.9.10 1:20 AM (124.111.xxx.162)

라떼님도 시드 부담되심 덜어내세요 총 들어간 것의 1/4 정도만요

• 414. Bitcoin
    '21.9.10 1:21 AM (124.111.xxx.162)

지금 이네요 6440

• 415. 아이스라떼
    '21.9.10 1:22 AM (180.182.xxx.20)

대박 무당이세요?

• 416. Bitcoin
    '21.9.10 1:24 AM (124.111.xxx.162)

초집중중..

• 417. Bitcoin
    '21.9.10 1:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

결과 말해보셔요 성공했어요?
    성공하셨음 지금 바로 잽싸게 다시평단가 수정해서 올려보세요 두분

• 418. 아이스라떼
    '21.9.10 1:25 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

테굼시키 제 수준에서 시드 약간 부담이어서
    6445에서 25프로 던졌습니다. 감사합니다.

• 419. Bitcoin
    '21.9.10 1:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은요?

• 420. shelley
    '21.9.10 1:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 본절에서 600개 매도했어요

• 421. 초짜
    '21.9.10 1:28 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

저는6400요 ㅋㅋ ㅋ

• 422. 아이스라떼01
    '21.9.10 1:29 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

6270입니당

• 423. 야옹
    '21.9.10 1:30 AM (122.32.xxx.82)

테굼이 멀까 검색해도 안나와서..
    종목들 가격을 쫙 살펴보는데, 테조스더라고요. 맞죠?
    저 5120원에 사서 6360에 팔았어요. 더 기다려볼 걸 그랬나요-_-
    초짜라 사고팔기 적응중입니다. 그래도 이익봤어요ㅎㅎ
    여러분들..
    저 궁금한게 있는데, 차트공부 제대로 해보고 싶거든요.
    처음에 어떻게 접근을 해야 좋을까요?

• 424. Bitcoin
    '21.9.10 1:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 에휴.. ㅠㅠ 회초리좀 맞으셔야 겠어요. ㅠㅠ

• 425. Bitcoin
    '21.9.10 1:33 AM (124.111.xxx.162)

초짜님 선방 하셨음.. ㅎ

• 426. shelley
    '21.9.10 1:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 손들고있어요ㅜㅜ

• 427. shelley
    '21.9.10 1:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 지금 손들고있어요
    다녀와서 다음 댓글 봤어요ㅠㅠ

• 428. 아이스라떼
    '21.9.10 1:36 AM (180.182.xxx.20)

아놔 좀 더 던질 걸 그랬나봐요.
    아직도 업빗 테굼이가 촉촉이보다 위에 있네요.
    촉촉이 위에 있는 꼴버기 시러서
    아래로 보내려고 던진건데ㅋ

• 429. 아이스라떼
    '21.9.10 1:37 AM (180.182.xxx.20)

오 댓글 쓰고나니 드뎌 바뀌었!
    이제 제 포트폴리오와 시드 비율이
    좀 제 맘에 들게 바뀌었어요 ㅋㅋ
    에이다 자식만 정신차리면...

• 430. Bitcoin
    '21.9.10 1:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.. 그게 손이 느려서 그래요. 82창과 업비트 창 밑에 띄워놓고 82에서 f5 누르고 바로 댓글 보고
    다시 테조가고 왔다갔다... 울 셸리님한테 스타를 가르쳐야 겠어요.. ㅡ.ㅡ

• 431. 아이스라떼
    '21.9.10 1:39 AM (180.182.xxx.20)

스타 요즘 누가해요

• 432. 아이스라떼
    '21.9.10 1:39 AM (180.182.xxx.20)

(이미 도망감)

• 433. Bitcoin
    '21.9.10 1:41 AM (124.111.xxx.162)

이번에 다시 쳐올리면 6440 위로 갈수도 있어요. 부담 되는 분들은 아예 조금 더 덜어내서
    반 덜어내시면 되어요. 어차피 6500대 가면 저항 나올거니까 거기서 반 던지셔도 되고.. 그래요.

• 434. 아이스라떼
    '21.9.10 1:41 AM (180.182.xxx.20)

네 알겠습니다. 감사합니다.

• 435. Bitcoin
    '21.9.10 1:42 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 짐 집중하고 있는데 그런 깐족 농담 하시면....
    빵 터지잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 436. Bitcoin
    '21.9.10 1:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손내리고 일루 와보세요.. 셸리님. 그래도 6,355 쯤에는 던지신거죠?
    수수료 손해는 안보게.. 그리고 이제 1,536 개 남으신거 맞죠?
    그래도 수고 하셨으니.. 토닥토닥 쓰담 해드릴께요..

• 437. shelley
    '21.9.10 1:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

손 내려도 되요?
    에휴 되게 무섭네요(기죽어 있음ㅡㅡ) ㅋㅋㅋㅋ

• 438. 열공
    '21.9.10 1:52 AM (180.80.xxx.31)

라떼님 매매 진짜 잘하세요.
    숨은 실력자~

셸리님,
    의기소침하지 마시구요.
    오늘은 늦게 오셨네요~
    저는 곧 퇴근합니다~^^

비트님 덕분에 테조스 6500원에 정리하겠습니다~
    알트들 하나씩 빨리 지우고 싶어요~ㅎㅎ

• 439. Bitcoin
    '21.9.10 1:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 죄송해요..

저 댓글 지우느라 위에 올린 댓 보는데.. 참 제가 봐도 정 떨어지게... 매섭게 몰아 부치는게
    다 보이네요.. 저 반성해야 겠어요.. ㅠㅠ 진짜 죄송해요.. ㅠㅠ
    성질머리가 원래 이래서..

• 440. shelley
    '21.9.10 1:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 이리 댓글 남기고 가시면 저의 사회적 지위와 체면은 어쩌나요? ㅋㅋㅋ

저 아까 와서 9시 마감 계속 보고 있었어요
    수고하셨어요^^ 내일뵈요!

• 441. Bitcoin
    '21.9.10 1:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

( 반성중.... )

• 442. 아이스라떼
    '21.9.10 1:55 AM (180.182.xxx.20)

열공님 저는 아시다시피 깊이가 없어요.
    그냥 코인님 따라하는 거예요 ㅜㅜ
    제 뜻대로(?) 매매한 애들 많이 망해봤어요 ㅋㅋ
    저도 알트장 끝나길 누구보다 기다립니 ^^
    즐퇴하세요!

• 443. shelley
    '21.9.10 1:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아녀요^^ 그렇게 안 하심 저 더 정신 못 차려요

• 444. 아이스라떼
    '21.9.10 1:56 AM (180.182.xxx.20)

저는 비코님의 셸리님에 대한 애정표현이라 봅니다.
    (시기질투폭발중)

• 445. 아이스라떼
    '21.9.10 1:57 AM (180.182.xxx.20)

앜 그러고보니 열공님 댓글 ㅋㅋ
    열공님 넘 착실하셔서 귀욤.....

• 446. shelley
    '21.9.10 1:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그걸 지금 위로라고 하시는 거죠? ㅡㅡ

• 447. 열공
    '21.9.10 1:57 AM (180.80.xxx.31)

어머낫~
    셸리님 살포시 보기만 하셨군요.
    몰랐어요ㅎㅎ

셸리님도 넘 부지런하세요.
    아침에 또 일찍 오시고~중간중간 운동도 하시고^^

• 448. 초짜
    '21.9.10 1:59 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

아놔~~
    이싸람들 웹툰보고 있는듯함ㅈ은
    제기분탓인거죠?ㅋ

• 449. 열공
    '21.9.10 2:00 AM (180.80.xxx.31)

비트님,
    근데 중립적?인 입장에서 보면ㅎㅎ
    그 댓글 애정이 뚝뚝~흘러 넘쳐요. 진짜로~
    보면서 미소지어지는데요?
    셸리님도 진심은 알고 계실꺼구요~
    넘 애정애정해서 내심 즐기고 계실지도? ㅎㅎ

• 450. shelley
    '21.9.10 2:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

초짜님도 저 혼나는 거 보신 거에요 ㅠㅠ 에휴~~~

• 451. 초짜
    '21.9.10 2:02 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

열공님 다시와서 후추 송송 뿌리고 ᆢ
    휙~돌아서 유우히 가심ᆢ또르르 ᆢ 흑

• 452. Bitcoin
    '21.9.10 2:06 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 토닥토닥.. 와락~! (_._)

• 453. 초짜
    '21.9.10 2:06 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

셸리님 전 못봤음당
    테구미 6410 25%매도 걸어논거 노안으로
    두개가 되어있었는지 50%가 가뿐히 안착ㆍㅋㅋㅋ
    이런사우로 몬바쓰요 ㆍ사회적 지위는 모 ᆢᆢ쩜ᆢ

• 454. Bitcoin
    '21.9.10 2:07 AM (124.111.xxx.162)

(다시 정상 모드)

테굼이.. 만약 6,500 저항까지 깨고 낼 아침 경마장때까지 올려쳐 버리면
    바로 7천대로 직행이니까.. 아 너무 빨리 팔았어 이런 생각 안들도록 본인 그릇대로
    미리 판단들 잘 해 놓으셔요...

• 455. 열공
    '21.9.10 2:07 AM (180.80.xxx.31)

초짜님도 밤 늦게까지 수고 많으세요~~^^
    그럼 다들 오늘도 고생하셨어요.
    내일 뵐게요~

저 약간 눈치없어요 ㅋ

• 456. Bitcoin
    '21.9.10 2:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 11700 개라서 우수리 싫어서 1700개만 털어냈고 올라갈수록 계속 분할매도 할거에요.
    6500대에서는 1,000 개 ~ 2000개 사이 또 던질 거고요. 참고하세요...

• 457. shelley
    '21.9.10 2:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 참고하겠습니다.

• 458. 초짜
    '21.9.10 2:12 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

열공님 덕분에 많이 알게되고 감사해요 ㅎ 낼 뵈요~^^
    Bitcion 님 너무너무 고생하셨고 감사드리고 저도 이만 ᆢ노안좀 쉬게 해줘야겠어요~^^
    러블리님들도 낼뵈요♡

• 459. shelley
    '21.9.10 2:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 초짜님 오늘도 수고하셨어요 내일 또 뵈요^^*

• 460. 아이스라떼01
    '21.9.10 2:13 AM (180.182.xxx.20)

네!

앗 근데
    초짜님
    저도 그런적있어요....
    시드가 왜이래 하고 봤더니 두번 걸림....
    매수매도 반대로 누르는 것만큼은 아니지만
    그것도 육성으로 비명나오더라구요...

저는 노안 플러스 성질 급하고 꼼꼼하질 못한 게
    투자의 큰 약점으로 작용 ㅜㅜ

• 461. 아이스라떼
    '21.9.10 2:14 AM (180.182.xxx.20)

초짜님 저도 눈피로도가 심해서 일단 눈은 감고 있어야겠어요.
    잘 들어가세요!

• 462. Bitcoin
    '21.9.10 2:18 AM (124.111.xxx.162)

지금 세럼이랑 테조스 두개 멀티 뛰니까 댓글 달 여유가 없네요..
    댓은 좀 있다 달께요.
    좀 있다 새벽 5시쯤 47.1k 깨려고 찍어 누를텐데..아마 그때가 알트 저점일 거에요.

• 463. Bitcoin
    '21.9.10 2:25 AM (124.111.xxx.162)

테조스 그냥 끌고 가세요. 7천 찍겠네요. 저 안털었어요.

• 464. shelley
    '21.9.10 2:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저도 가지고가요

• 465. 아이스라떼
    '21.9.10 2:26 AM (180.182.xxx.20)

저도 튈 것 같아 매도 풀었습니다.
    남편한테는 6500 걸어두라했는데
    이미 잠들어서 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. 비트님 몇 달을 뵈어도 신기.....

• 466. Bitcoin
    '21.9.10 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 아까 말하는거 보셨잖아요.. 저 독종이라 그래요.. 성격 별로에요..ㅠㅠ
    원래 성격이... 게을러서 진짜 꿈쩍하기도 싫어하는데.. 한번 하기로 맘먹은건 끝장보는 성격이라..ㅠㅠ

• 467. Bitcoin
    '21.9.10 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님... 화는 풀리신 거에요? 무섭... ( _._)

• 468. shelley
    '21.9.10 2:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 무슨 화를 내요ㅋㅋㅋ
    죄송해서 조용히 하고 있었어요

• 469. Bitcoin
    '21.9.10 2:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

수영할때도 미쳤을땐 하루에 2천미터씩 했음...

• 470. 아이스라떼
    '21.9.10 2:31 AM (180.182.xxx.20)

아... 셸리님 화나셨...
    저도 분위기 파악 못하고
    눈치없이 입털었다면 죄송해유 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 471. shelley
    '21.9.10 2:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님은 손드세요 ㅋㅋㅋ

• 472. 아이스라떼
    '21.9.10 2:32 AM (180.182.xxx.20)

2천 심하네 심해

• 473. 아이스라떼
    '21.9.10 2:33 AM (180.182.xxx.20)

제가 오른쪽 어깨가 아파서 그른데
    왼쪽만 들어도 될까요..
    (화나셨구나 ㅜㅜ )

• 474. Bitcoin
    '21.9.10 2:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 그럼 평소처럼 말을 해야 화 안난줄 알죠.. 흥
    푸하 근데 말하고 보니 이것도 채근해댄다.. 걍 이렇게 살래요..ㅠㅠ

• 475.
    '21.9.10 2:35 AM (1.232.xxx.179)

루딩이야기 블로그 보니까 시즌종료 이야기 나오네요......... 저도 점점 시즌종료 느낌이 나네요

이번주말이 정말 중요할듯해요 42k 밑으로 빠지면 끝장날듯한데....

• 476. Bitcoin
    '21.9.10 2:35 AM (124.111.xxx.162)

와 이 와중에 깐족을 포기 안하는 라떼님.. 대단쓰.. ㅋㅋㅋ

• 477. shelley
    '21.9.10 2:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼요^^ 그냥 하던 데로 하세요

• 478. Bitcoin
    '21.9.10 2:36 AM (124.111.xxx.162)

테조는 계속 올렸다가 개미 털고 있으니 흔들리지 마세요.
    테조가 찐으로 떨구는건 비트 찐하락때 뿐이에요.

• 479. 아이스라떼
    '21.9.10 2:36 AM (180.182.xxx.20)

저는 팔 언제.내릴 수 있나요 ㅜㅜ
    루딩 블로그 좀 보고오고 싶은디

• 480. shelley
    '21.9.10 2:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 481. 아이스라떼
    '21.9.10 2:37 AM (180.182.xxx.20)

태조 네 알겠습니다

• 482. Bitcoin
    '21.9.10 2:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앗 어여 팔 내리고 보고 오세요. 근데 오늘 방송 안하고 댓도 없어서.. 모
    아 참 루딩씨랑 찐님이랑 셸리님이랑 동갑인거 아셨어요? ㅋㅋ

• 483. shelley
    '21.9.10 2:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 다녀오세요

• 484. shelley
    '21.9.10 2:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 진짜 오늘 여러 번 울리시네요ㅠㅠ

• 485. Bitcoin
    '21.9.10 2:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리니임~~ 루딩씨랑 동갑이래요 셸리님이..

• 486. Bitcoin
    '21.9.10 2:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가.. 울린 건가요...? ㅠㅠ

• 487. shelley
    '21.9.10 2:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 제 나이를 말한 적 없는데 ....저 몇 살인지 아시는 거죠?ㅋㅋ

• 488. Bitcoin
    '21.9.10 2:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

백신 접종일자가 셋이 같은데요 모 ㅋㅋ

• 489. Bitcoin
    '21.9.10 2:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 셸리님 지금 평단 몇인지 정확히 계산해 보셨어요? 얼마에요?

• 490. Bitcoin
    '21.9.10 2:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테조 말하는 거에요.

• 491. shelley
    '21.9.10 2:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잠시만요

• 492. shelley
    '21.9.10 2:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

본절에 매매해서 6350이 되었어요

• 493. Bitcoin
    '21.9.10 2:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

6355에 던졌어요?

• 494. shelley
    '21.9.10 2:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아뇨 6345요

• 495. Bitcoin
    '21.9.10 2:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

평단 6,349 아니에요? 약약약손절 치신거네요.. 거기에 수수료까지..

• 496. shelley
    '21.9.10 2:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

손절 맞네요 수수료 포함ㅡㅡ

• 497. Bitcoin
    '21.9.10 2:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

암튼 6350 / 1,536 인거 맞는 거죠?

• 498. shelley
    '21.9.10 2:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 맞아요

• 499. Bitcoin
    '21.9.10 2:56 AM (124.111.xxx.162)

ㅇ님.

보통 시즌종료 느낌이면 그보다 좀 더 후에 오더라고요.. 대부분.

• 500. 아이스라떼
    '21.9.10 2:58 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

졸려서...ㅋㅋ
    댓글 정리해야겠네요

• 501. 아이스라떼
    '21.9.10 3:00 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

정리할게 없네요 ㅋㅋ

• 502. Bitcoin
    '21.9.10 3:01 AM (124.111.xxx.162)

지금부터 새벽 5시까지 비트 하방 타임이니 잘 견디세요.,..

• 503. shelley
    '21.9.10 3:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 504. 아이스라떼
    '21.9.10 3:02 AM (180.182.xxx.20)

아이고야... 네 ㅜㅜ

• 505. shelley
    '21.9.10 3:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 촉촉이 소량 매수 기회로 삼아야겠네요

• 506. Bitcoin
    '21.9.10 3:03 AM (124.111.xxx.162)

지금부터 일요일밤 까지는 신경 좀 쓰셔야 할거 같아요...
    순간 추세 바뀌는 타이밍 놓치면 익절로 끝낼거 손절로 마감할수도 있으니..

• 507. Bitcoin
    '21.9.10 3:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 전 이미 13,010 부터 매수 하고 있어요. ^^;

• 508. shelley
    '21.9.10 3:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 그럼 마음을 접겠습니다.

• 509. Bitcoin
    '21.9.10 3:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 마음을 접는게 아니라.. 저점 잡을 좋은 기회죠.. 한번 잘 생각해 보셔요..

• 510. shelley
    '21.9.10 3:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 저도 다녀올게요

• 511. Bitcoin
    '21.9.10 3:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

두시간의 하방이 끝나면 아침부터는 또 올라갈 거에요.
    이걸 이해 하셔야 해요..

• 512. Bitcoin
    '21.9.10 3:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

댓글 마저 보고 가시지.. 또 급하셨어..

• 513. shelley
    '21.9.10 3:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

보고있어요^^

• 514. Bitcoin
    '21.9.10 3:08 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 앵굼이야 글타쳐도.. 에이다 쟤 뭐하는 거죠? 에휴..

• 515. Bitcoin
    '21.9.10 3:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 10틱 단위 매수하세요. 알았죠?

• 516. shelley
    '21.9.10 3:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 517. Bitcoin
    '21.9.10 3:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이.. 해도 해도 너무한다 진짜... ㅋ 웃음이 다 나오네 ㅡ.ㅡ

• 518. Bitcoin
    '21.9.10 3:11 AM (124.111.xxx.162)

저한텐 던청이가 라떼님에게는 에이다 일듯 ㅡ.ㅡ

• 519. shelley
    '21.9.10 3:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 장투 해야하나 봐요

• 520. Bitcoin
    '21.9.10 3:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님한텐 아까 6600 넘을때 다 던지고 밑에서 다시 주으시라 하는게 더 나았겠어요.
    생각해보니... 아깝당..

• 521. 아이스라떼
    '21.9.10 3:17 AM (180.182.xxx.20)

네 저는 던청이는 없어요 지난번에.청이땜에 서터레서 받아서 ㅋㅋㅋㅋ

• 522. Bitcoin
    '21.9.10 3:20 AM (124.111.xxx.162)

ㅋㅋ 라떼님 저랑 셸리님은 던청이한테 거하게 물려있음..ㅠㅠ

• 523. shelley
    '21.9.10 3:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 오늘 이만큼 올라줘서 저 부자 된 것 같아요^^
    제 돈이었는데 돈 번 느낌 ㅋㅋ

• 524. Bitcoin
    '21.9.10 3:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

인간적으로 46.3k 는 깨지말자 비트야...

• 525. Bitcoin
    '21.9.10 3:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

역시.. 생각이 맞았어요.. 아까 셸리님은 그냥 지금 다 던지세요. 하려다가 더 오르면
    민망할까봐 참았는데.. 조언할때는 냉정한게 답이네요..

• 526. shelley
    '21.9.10 3:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

왜 저만 내리라고ㅡㅡ

• 527. Bitcoin
    '21.9.10 3:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 평단이 높으시고.. 저랑 똑같이 쫄보니까... ( _._ )

• 528. shelley
    '21.9.10 3:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 같이 내림 안되나요? ㅋㅋㅋ

• 529. Bitcoin
    '21.9.10 3:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그래요.. 망하면 같이 망하죠 모. ㅋㅋ

• 530. shelley
    '21.9.10 3:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 그게 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 531. Bitcoin
    '21.9.10 3:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

자 이제 한시간반만 잘 방어하자 비트야...

• 532. Bitcoin
    '21.9.10 3:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 이제 던청이랑 에이다만 가주면 되는데요.. 그쳐?
    슷홈이랑 앵굼이는 지가 알아서 갈테니 모..

• 533. shelley
    '21.9.10 3:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 근데 잘 갈 거 같아요

• 534. Bitcoin
    '21.9.10 3:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이는 좀있다 가긴 갈거 같은데.. 에이다가 문제에요.. ( 라떼님 흘깃 )
    아 근데 라떼님 어차피 주무시지.. 댓글도 안 다시는거 보면 모..
    이제 하드포크 오늘포함 3일 남았는데.. 3200 선은 올려 놔줘야 하는데..

• 535. shelley
    '21.9.10 3:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

혹시 다시 오시면 지금 들으시는 음악 링크 걸어주세요^^

• 536. Bitcoin
    '21.9.10 4:04 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

지금 이거 듣고 있어요.. ^^;

https://www.youtube.com/watch?v=pi7rX5G7x48&t=4338s

• 537. shelley
    '21.9.10 4:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

감사합니다. 안예은 듣다가 갈아탔어요^^

• 538. Bitcoin
    '21.9.10 4:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 근데 오늘 찐님 오셨었나요? 아프셔서 못오시나 걱정되네요.

• 539. Bitcoin
    '21.9.10 4:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아... 어제 수익 전환하시고.. 일찍 주무시나 보네요.

• 540. shelley
    '21.9.10 4:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오후에 오셨고요 밤에는 저도 ..
    한 잔 하셨을지도^^

• 541. Bitcoin
    '21.9.10 4:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 하긴 축하주 한잔 하실만 하죠...

• 542. shelley
    '21.9.10 4:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아까 짜장면에 탕수육 드신 댔는데 ㅋㅋ

• 543. Bitcoin
    '21.9.10 4:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이랑 슷홈 에이다도 늦어도 낼까지는 펌핑 왔음 좋겠어요.
    기억 나시죠? 제가 저번주부터 알트장 유효기간은 돌아오는 일요일까지라고 한거..
    아무래도 그거 맞아들어갈 확률이 높아 보여요.
    맘이 조금 조급해짐...

• 544. shelley
    '21.9.10 4:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

기분 엄청 좋으셨을 거 같아요
    저는 잘 상상이 안 가요

• 545. shelley
    '21.9.10 4:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

만약 에요 주말까지 펌핑 안 오면 그냥 정리 하는 건가요?

• 546. shelley
    '21.9.10 4:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

주말 알트 불장이면 좋겠네요

• 547. Bitcoin
    '21.9.10 4:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

현재 세럼 평단 얼마에요?

• 548. Bitcoin
    '21.9.10 4:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

짜장면에 탕슉 ㅋ 조촐하시네요..

• 549. shelley
    '21.9.10 4:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

12810/296.83 이요

• 550. Bitcoin
    '21.9.10 4:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오.. 짝짝 이건 잘하셨음 ( 저 칭찬 했어요 분명히.! 기억해주세요 ^^; )
    하던 패턴대로 더 떨어지면 틱단위 하던대로 받으심 될거 같아요.

• 551. shelley
    '21.9.10 4:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

넵 감사합니다. 드디어 칭찬을^^

• 552. Bitcoin
    '21.9.10 4:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다행이에요 숏세력들이 아직은 과하게 누를 생각 안해서..
    48k 까지 훼방 안좋고 48k 에서 횡보 딱 이틀만 하면 좋을텐데 ㅋ

• 553. shelley
    '21.9.10 4:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 정말 좋겠네요^^ 오늘도 46-46.3k 계속 있으니까 좀 불안하더라고요

• 554. 햇님
    '21.9.10 4:42 AM (39.112.xxx.69)

Bitcoin님, shelly 님 밤새 수고하셨어요 :)
    댓글 읽고 있으니,
    함께하지 못했지만 함께한듯한 기분이에요ㅎ
    비트야 오늘도 힘내줘!

• 555. shelley
    '21.9.10 4:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

햇님
    함께하시지요^^
    오늘도 수고 많으셨어요
    내일 뵈요^^

• 556. shelley
    '21.9.10 4:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

햇님
    오늘도 수고 많으셨어요
    내일 또 뵈요^^*

• 557. 햇님
    '21.9.10 4:46 AM (39.112.xxx.69)

저는 아침반이라 이제 출근(?)이에요ㅎㅎ

두 분 체력이 대단하십니다! 엄지척!!
    9시 경마장까지 잘 노려보고 있을께요.
    던! 좀 가즈아!!

• 558. shelley
    '21.9.10 4:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아침이 아니라 새벽반이시네요
    던프 사셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 559. Bitcoin
    '21.9.10 5:09 AM (124.111.xxx.162)

햇님.

아유.. 나비님에 이어 햇님도 수퍼우먼 이셨어.. 존경합니다.!!
    근데.. 악질 던청이의 마수에 걸리시다니...ㅠㅠ
    제가 던청이 엄중관리 하고 있으니 좀만 기다려 주세요 햇님.. ^^;
    오늘도 힘내서 출근 잘하시고.. 수익으로 돌려 받으시길 바랄께요..

• 560. Bitcoin
    '21.9.10 5:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 이 불안함은 이번 주말까지 계속이에요..
    지금요. 코스모스부터 테굼이 등등 마구 펌핑해대서 52k도 아닌데 왜 이러지 싶죠..
    이거 알트 세력들이 지네거 아직 못던져서.. 얘네도 맘 급해서 이러는 거에요..
    루딩씨 말이 정확함.
    시즌종료 얼마 안남았다는 말 맞아요. 저도 그렇게 느끼니까요..
    그러니 큰 욕심보다는 안전을 꾀하긴 해야 되어요...

• 561. shelley
    '21.9.10 5:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 잘 지켜보고 긴장해야겠네요

• 562. Bitcoin
    '21.9.10 5:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 긴장 놓으시지 말고.. 최대한 욕심은 부려보되, 탈출못하고 물리면서 시즌종료하는,
    그런 일은 없어야 하는거에요..

• 563. Bitcoin
    '21.9.10 5:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

거봐요.. 테조 아까 660일때 다 털고 지금 같은 갯수 사는게 나았지...
    말해드릴걸..

• 564. Bitcoin
    '21.9.10 5:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어차피 셸리님은 6600대에 털면 익절인데다가 다시 안내려와주면 말지 뭐 하면 됐는데..
    담부턴요 이런 부분 꼭 물어보세요..

• 565. Bitcoin
    '21.9.10 5:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 절대 6350 부근에서 던지지 마세요. 지금 물량 거의 안털어내서 다시 올릴거에요.

• 566. shelley
    '21.9.10 5:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잘 모르겠는데요. 저는 여기서 더 안 올라가도 어쩔 수 없다고 생각해요
    다음에도 따라 갈래요

• 567. Bitcoin
    '21.9.10 5:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 매도하랄때 하실거죠 그럼?

• 568. shelley
    '21.9.10 5:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 당연하죠

• 569. Bitcoin
    '21.9.10 5:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 비트.. 짜증나네

• 570. shelley
    '21.9.10 5:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

고구마 급한가 봐요 움직여요

• 571. Bitcoin
    '21.9.10 5:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

덜어내지 말고 버티세요.

• 572. shelley
    '21.9.10 5:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 573. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:00 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

테조스 뭔일이래요~ 10프로 6335에 예약매도 해놓은거 체결되었네요. 알람소리도 못듣고 쿨쿨. 아끕다... 깨어있음 매도 푸는건데 그래도 익항옳이네요~

• 574. Bitcoin
    '21.9.10 6:02 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

얘는 크게 먹어야 되는 애인데.. ㅠㅠ
    그래도 익항옳! 맞아요... 이제 몸 안 아프세요?

• 575. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

밤과 새벽을 지키시는 분들이 많이 계셨네요
    오늘도 화이팅입니다!!

• 576. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 넘 피곤해서 아직도 졸려요~

• 577. Bitcoin
    '21.9.10 6:03 AM (124.111.xxx.162)

목소리 우렁차 진거봐.. 수익으로 돌아선 자의 외침. ㅋㅋ

• 578. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:04 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 밤샜네 밤샜어.....이거 왤케 입에 착착 붙는지ㅋ

• 579. Bitcoin
    '21.9.10 6:05 AM (124.111.xxx.162)

그쳐 그쳐? 착착 붙죠. 울 라떼님이 하튼간에.. 난 분이셔요. ㅋㅋ

• 580. Bitcoin
    '21.9.10 6:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 찐님 이제 앵굼 하나 남았죠? 맞아요?

• 581. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요 라떼님 안계신 이곳은 상상하기도 싫어요

• 582. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 앵굼 이녀석

• 583. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 글고 아까 은행나무님 글보고 플로우 소액 들어갔어요 깜박

• 584. Bitcoin
    '21.9.10 6:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님. 만약에 지금부터 알트를 매수 한다 해도 일요일 지나기전에 무조건 매도 할 수 있는 것만
    사야 해요. 그리고 절대 물려있음 안되요 오늘부터 3일동안.. 알았죠?

• 585. Bitcoin
    '21.9.10 6:09 AM (124.111.xxx.162)

플로우는 모.. 제 얘기 듣고 산거 아니니까 신경 끌래요.. ㅋㅋ
    참고로 전 안샀어요.

• 586. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

폰으로 하다가 노트북으로 얼른 왔습니다. 네네 알겠습니다~

• 587. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아직은 2.3% 수익중인데 적당할때 털려구요

• 588. 아이스라떼
    '21.9.10 6:11 AM (180.182.xxx.20)

쿨럭

• 589. shelley
    '21.9.10 6:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님
    수익권의 공기는 다른가요? 궁금하네요^^

조금 전에 Bitcoin님이 아프셔서 안보이시나 걱정하시더라고요

• 590. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

다들 주무시러 들어가셨을까요? 제가 언제 비트코인님한테 댓글 달았나 보니까 4월 25일이더리구요. 넘 웃긴게 제 댓글 위호 라떼님 나비님 댓글이 나란히... 제가 폴카닷, 에이다, 디카르고에 물렸다고 문의드리고 물타라는 비트코인님 조언을 듣고 탈출을 했다고 감사하다고 적었더군요ㅎㅎ 물타기는 그때부터 잘 배운거 같아요

• 591. Bitcoin
    '21.9.10 6:13 AM (124.111.xxx.162)

왔네 왔어 라떼님. ㅋㅋ 항상 뒷담화 하면 오시더라 응? ( 쑥덕 쑥덕 ) ㅋㅋ

• 592. 아이스라떼
    '21.9.10 6:13 AM (180.182.xxx.20)

저는 자다 지금 일어났어요 ㅋ
    와 위너 오시었다!! 4월 25일 아하! ㅋ

• 593. Bitcoin
    '21.9.10 6:14 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

원래 돈 잃어가며 배워야 머리에 잘 박혀요..ㅡ.ㅡ

• 594. Bitcoin
    '21.9.10 6:14 AM (124.111.xxx.162)

저 저녁 먹고 올께요. ㅋㅋㅋ 잠시

• 595. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:14 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셀리님~ 저 정말 정신없이 잤어요, 두통이 심해서 타이레놀 하나 먹고 잤더니 지금 멀쩡하네요. 근데 아까 울컥하고 벅찼는데, 지금은 뭐 마이너스때나 지금이나 별 차이가 없네요. 셀리님 우리 즐겁게 코인하면서 수익도 많이 내기로해요, 욕심 너무 부리지말고 우리 그릇대로요ㅎㅎ

• 596. 아이스라떼
    '21.9.10 6:14 AM (180.182.xxx.20)

일단 귀가 간지러우니깐요ㅋㅋ
    아아니
    에이다 저 넘 보소

• 597. shelley
    '21.9.10 6:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 욕심을 크게 내도 어차피 남들보다 작은 그릇이라요 ㅋㅋ
    그래도 아까 너무 기분 좋더라고요

• 598. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네? 이시간에 저녁을 드신다고요? 시간을 거스르는 자의 저녁식사
    맛있게 드시고 오세요~~~

• 599. shelley
    '21.9.10 6:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님
    저 여기 하루 종일 있으면 제일 많이 듣는 소리가 라떼님 칭찬이에요
    기분이 별로에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 600. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 셸리님이 질투를 가장한 농담하시는게 글케 귀엽고 잼있어요.
    근데 농담아니에요... 진짜에요... 하시는거 아닐까? 진짜라 그래도 귀여움ㅎㅎ

• 601. shelley
    '21.9.10 6:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 질투의 화신입니다.ㅋㅋㅋ

• 602. shelley
    '21.9.10 6:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 이제 바쁜 일 마무리 되신 거에요?
    바빠도 자주 오심 안되요?

• 603. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:21 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오오, 질투는 나의 힘!! 기형도 시인 생각나네요

• 604. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:22 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

담주 화요일이면 끝나요... 화요일 이후엔 지겹도록 올게요^^

• 605. shelley
    '21.9.10 6:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

좋아요^^ 저는 말 재주가 없어서 Bitcoin님이 심심해 하세요 ㅋㅋㅋ

• 606. Bitcoin
    '21.9.10 6:24 AM (124.111.xxx.162)

안심심해요 ㅋㅋ

• 607. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:24 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

설마요 매일 지니 요정 부르듯이 불러내시더만요
    의지 많이 하시는듯ㅎㅎ

• 608. shelley
    '21.9.10 6:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 609. shelley
    '21.9.10 6:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 정처 없이 떠돌고 있을 까봐 불러주시는 거에요

• 610. 아이스라떼
    '21.9.10 6:28 AM (180.182.xxx.20)

셸리님
    상귀요미♡

찐님만 조아하시구.... 흑흑흑
    (울며 뛰쳐나감)

• 611. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

이마트 쓱 새벽배송이 왔어요.
    저는 물건 정리하고 출근 준비합니다.
    이따 또 올게요^^

• 612. Bitcoin
    '21.9.10 6:28 AM (124.111.xxx.162)

흠.. 찐님이 저리 날카로운 통찰력을 갖고 계시는데 왜 코인에서는.. ( 후다닥 )

• 613. shelley
    '21.9.10 6:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님
    잘 다녀오세요^^

• 614. 아이스라떼
    '21.9.10 6:30 AM (180.182.xxx.20)

지니 요정 딱이네요.

• 615. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:30 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 그러니까 저도 신기해요,
    사람들이 저 엄청 예민하다고 그래요.
    근데 코인판에서는 어버버... 이거 왜 그러는지 저도 생각해볼게요ㅎㅎ

• 616. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:31 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 그러니까 저도 신기해요,
    사람들이 저 예민하다고 그래요.
    근데 코인판에서는 어버버... 이거 왜 그러는지 저도 생각해볼게요ㅎㅎ

• 617. 아이스라떼
    '21.9.10 6:31 AM (180.182.xxx.20)

저도 점심 시간 정도까지
    실시간 대응 안될 것 같은디
    테굼님(승격) 어뜨케.... 걸어둘깝쇼

• 618. 아이스라떼
    '21.9.10 6:32 AM (180.182.xxx.20)

통찰센스찐님
    출근 잘 하세욤

• 619. Bitcoin
    '21.9.10 6:33 AM (124.111.xxx.162)

저도 의문이에요. 찐님 가만 보면 분명 코인 잘하셔야 되는데 음.. 그래도 모 이제 수익 전환
    되었으니까 지금부터 새로운 모습으로 변신하심 되죠 ㅋ

• 620. 아이스라떼
    '21.9.10 6:34 AM (180.182.xxx.20)

으아니 코인님 계속 찐님 코인 못하신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 621. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:35 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

자식한테 기대가 큰 엄마들이 보통 그러잖아요?ㅎㅎㅎㅎ

• 622. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:36 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

사실 제가 못하기도 하고요ㅋㅋ

• 623. Bitcoin
    '21.9.10 6:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 6800 대 까지는 가줄거 같아요. 문젠 그담 저항 전고점이랑 그 위도 있는데..
    그릇만큼 먹어야죠.. 라떼님 맘은 어떤데요?
    전 실시간으로 보면서 판단 내릴거라 대충 큰그림만 말해 드릴께요.

• 624. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:36 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

이제부턴 잘할거예요!! 불끈의지!!

• 625. Bitcoin
    '21.9.10 6:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

정확히 말하면 되게 잘하다 아니다가 왔다 갔다 해요. ㅋㅋ

• 626. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:37 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

라떼님 출근배웅 감사해요
    우리 이따 만나요♡

• 627. Bitcoin
    '21.9.10 6:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이 510에서 더 살걸.. 410에 좀 물량 실어놨더니 안사주고 올라가네 흑

• 628. 아이스라떼
    '21.9.10 6:38 AM (180.182.xxx.20)

저는 오늘 오전은 실시간 안되어서 ㅜㅜ
    안전하게 가야할 것 같아...
    7000에 올매도 걸어둔 거 좀 밑으로 내릴까합니당.
    빅피쳐 감사해용^^

• 629. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:38 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

셸리님도요 감사♡

• 630. Bitcoin
    '21.9.10 6:39 AM (124.111.xxx.162)

찐님 맘 가볍게 출근하시겠네.~~ 이따가 만나요 찐님~

• 631. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 6:40 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

비트코인님한테는 제 패를 다 읽혀버린듯ㅋㅋ

• 632. Bitcoin
    '21.9.10 6:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

7천은 넘으면 훨 더 위로가고 두드려 맞고 떨려 내려오면.. 음.. 6800 ~ 6900 사이일거 같아요.

• 633. Bitcoin
    '21.9.10 6:41 AM (124.111.xxx.162)

무슨 패에요. ㅋㅋ 아 근데 찐님 잘동안 5시부터 6시반까지 비트가 난동부려서
    셸리님이랑 저랑 되게 심각 했었음...

• 634. shelley
    '21.9.10 6:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 촉촉이를 매수할 좋은 기회였습니다... 라고 알려주셨어요^^

• 635. Bitcoin
    '21.9.10 6:42 AM (124.111.xxx.162)

던청이랑 앵굼이 마이너스 심각하네.. ㅋㅋ ㅠㅠ

• 636. 아이스라떼
    '21.9.10 6:43 AM (180.182.xxx.20)

아 비트 난동이 있었군요.. 심각하셨구나...

자길 잘 했다.

• 637. Bitcoin
    '21.9.10 6:44 AM (124.111.xxx.162)

근데요 찐님.

자식한테 기대가 큰 엄마들이 보통 그러잖아요?ㅎㅎㅎㅎ
    ======
    이거 사실 맞아요. ^^;

• 638. Bitcoin
    '21.9.10 6:45 AM (124.111.xxx.162)

자길 잘 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울 라떼님 센스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 빵터지네 ㅋㅋㅋ

• 639. 아이스라떼
    '21.9.10 6:45 AM (180.182.xxx.20)

헉 앵굼이 지금 봤네요ㅠㅜㅜㅠㅋㅋ

• 640. Bitcoin
    '21.9.10 6:47 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 에이다 쟤 한테 좀 물어보고 와바요. 왜 저러고 있나..
    아니 이더랑 맞장뜨던애가 이럼 안되는거 아닌가 에휴

• 641. 아이스라떼
    '21.9.10 6:48 AM (180.182.xxx.20)

잠시만요
    (일본행)

일본 아니래요 ㅜㅜ

• 642. Bitcoin
    '21.9.10 6:49 AM (124.111.xxx.162)

일본 아닌지가 언젠데.. ( 쑥덕 쑥덕 )

• 643. 아이스라떼
    '21.9.10 6:50 AM (180.182.xxx.20)

앵굼이가 상대적으로 소액이라 관심을 안 뒀더니...
    이제 제가 관심 주니 오르겠죠(?)

이따 다시 올게요..ㅋ
    에휴 에이다 물타서 시드 커졌는데 개한심ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 644. 아이스라떼
    '21.9.10 6:51 AM (180.182.xxx.20)

아 거참 엄청 쑥덕거리시네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 뵈어용^^

• 645. Bitcoin
    '21.9.10 6:51 AM (124.111.xxx.162)

몰 한심해요.. 3천 밑에서 물타서 성공 하셨구만 욕심도 많아 ( 수근 수근 )

• 646. Bitcoin
    '21.9.10 6:52 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 이따가 만나요~ 근데 틈틈이 폰 보세요. 82는 못봐도 업비트는 수시로 봐야해요.
    금/토/일 정말 중요함...

• 647. Bitcoin
    '21.9.10 6:54 AM (124.111.xxx.162)

아 참 갑자기 생각나서 화나네.
    이번에도 내가 떡하니 6395에 조금 털었어요 하니까말야.
    모 6445에 털고 말야. 분해요 분해 ㅋㅋ

• 648. 아이스라떼
    '21.9.10 6:55 AM (180.182.xxx.20)

아 그거슨...

• 649. shelley
    '21.9.10 6:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 저 스톰 곧 탈출인가 봐요 ㅋㅋㅋ

• 650. 아이스라떼
    '21.9.10 6:57 AM (180.182.xxx.20)

코인님 각잡고 고점에 던지라고 하셨....

• 651. 아이스라떼
    '21.9.10 6:57 AM (180.182.xxx.20)

어 그렇네오 슷홈이 그렇다먄 저도 곧^^

• 652. 아이스라떼
    '21.9.10 6:58 AM (180.182.xxx.20)

(입방정 조심하자)

• 653. Bitcoin
    '21.9.10 6:59 AM (124.111.xxx.162)

말돌리지 말고요. 버럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 654. Bitcoin
    '21.9.10 7:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼 경마장때 볼만 하겠는데요? 오늘도 일찍 자긴 텄네..

• 655. Bitcoin
    '21.9.10 7:00 AM (124.111.xxx.162)

난 모 슷홈 8.3에 털어서 모.. ㅋㅋ

• 656. shelley
    '21.9.10 7:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 거기서 내릴 건데요 ㅋㅋㅋ

• 657. Bitcoin
    '21.9.10 7:01 AM (124.111.xxx.162)

슷홈은.. 저 안잘거니까 말해드릴께요..

• 658. Bitcoin
    '21.9.10 7:02 AM (124.111.xxx.162)

평단 8.2 가 머하러 8.3 에 내려요. 버럭 ㅋㅋ
    기다려 보세요.. 말할거니까요.

• 659. shelley
    '21.9.10 7:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.ㅡㅡ

• 660. 아이스라떼
    '21.9.10 7:04 AM (180.182.xxx.20)

앗 깜딱이야 집요하기도 하셔라 ㅋㅋㅋㅋ
    코인님이 초집중 하실 때는 아무리 온라인이라도
    신강림 신내림 수준의 아우라가 느껴져서 ㅋㅋ
    타이밍만 잘 잡으면..
    이건 뭐 코인 투자 실력이 아니라 댓글 분석력만 늘었나..

근데 저 이상한 가격에 팔 때도 많아요 ㅋㅋ
    글고 어젠 굼이가 제가 매도 누르려는 순간에 팍 튀었어요
    ㅋㅋㅋㅋ

마무리를 못하것네욬

• 661. Bitcoin
    '21.9.10 7:07 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 손 느린게 다행이었네요.. ^^; 근데 라떼님 손 느리지 않은거 같던데...
    참 라떼님은 스타 못하세요? ( 셸리님은 기대도 안해요. ㅋㅋ )

• 662. Bitcoin
    '21.9.10 7:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테구마 쟤 엑스터시 먹었나 봐요.. 헐ㅋ

• 663. 아이스라떼
    '21.9.10 7:09 AM (180.182.xxx.20)

게임 하면 잘 하는데 시러해용 ㅋㅋ
    남동생이 한 2년간 시간나면 스타만 해서
    소리만 들려도 지긋지긋 ㅋㅋ

어우 또 스타 타령ㅋㅋㅋ 시작하셨네..

• 664. Bitcoin
    '21.9.10 7:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

6395에 괜히 팔았어 1700개.. 아깝 아깝...

• 665. 아이스라떼
    '21.9.10 7:10 AM (180.182.xxx.20)

흠... 오늘 불안불안한데 ㅜㅜ
    1시쯤 다시 오겠습니다.
    업빗은 손에 박제해버릴까봐요.
    감사해요 비트님 그리고 동지분들!

• 666. Bitcoin
    '21.9.10 7:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아까 수영 2천미터 못보셨음요? ㅋㅋ 그 정신으로 스타 했다 생각해봐요.
    가뜩이나 중독성도 강한 겜임데.. ㅋ

• 667. shelley
    '21.9.10 7:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잘 다녀오세요^^

• 668. Bitcoin
    '21.9.10 7:11 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 테굼 장난 아니니까 섣불리 팔지 마시고 차라리 분할매도 하세요.. 그나마 덜 열받게..

• 669. 아이스라떼
    '21.9.10 7:12 AM (180.182.xxx.20)

아 진짜 어뜨케 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 빡쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 670. 아이스라떼
    '21.9.10 7:13 AM (180.182.xxx.20)

잘 다녀올게요 셸리님^^

• 671. Bitcoin
    '21.9.10 7:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

무빙 봐서는 8천이 문제 아니라 만원 갈 기세인데... 쫄보 내 심장이 문제구나 문제야...ㅠㅠ

• 672. shelley
    '21.9.10 7:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 확실히 기다리다 팔면 오르는 게 맞나 봐요 저 혼자였음 아마 팔았을 거에요

• 673. 아이스라떼
    '21.9.10 7:15 AM (180.182.xxx.20)

대박나셔요~~~~ 뿅!

• 674. Bitcoin
    '21.9.10 7:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 에이다 이따가 오후6시부터 입출금 막혀요. 아마 그때부터 쏠듯.. ^^;

• 675. Bitcoin
    '21.9.10 7:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 던청이한테 가서 너 멍청이 아니고 똑똑한 애야 하고 아부좀 하고 오세요..
    에휴 저 답답이 상그지 진짜..

• 676. shelley
    '21.9.10 7:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

마지막에 멋있게 가려고 준비하나 봐요 ㅋㅋ

• 677. Bitcoin
    '21.9.10 7:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 루딩씨 말이 걸려요.. 얘는 연말에 쏠수도 있으니까 시드 여유 있는 분들만 존버하세요
    했는걸요..ㅠㅠ

• 678. shelley
    '21.9.10 7:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 연말까지 가져가면 안되나요?ㅋㅋㅋ

• 679. Bitcoin
    '21.9.10 7:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

연말전에 2천원 갈거니까 문제죠 ㅡ.ㅡ

• 680. Bitcoin
    '21.9.10 7:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 일욜날 느지막히 쏴주기만 바랄뿐...

• 681. shelley
    '21.9.10 7:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아...던청이도 주말 안에 움직여줘야하는군요
    제가 말 잘하고 올게요

• 682. Bitcoin
    '21.9.10 7:36 AM (124.111.xxx.162)

농담도 할 줄 아셨네.. O.O

• 683. shelley
    '21.9.10 7:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

농담 아닌데요. 시키신 거 하는 건데ㅋㅋㅋ

• 684. Bitcoin
    '21.9.10 7:38 AM (124.111.xxx.162)

아 참 페이지 로딩때문에 댓글 지우는 것도 귀찮은데.. 걍 내용 없어도 하루에 한번씩 글 올려서
    읽는 분들이나 편하게 해드려야 겠다.. 생각하고 있는데 어떨거 같아요 셸리님?

• 685. shelley
    '21.9.10 7:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어차피 하루 댓글이 많아져서 그게 좋을 것 같아요

• 686. Bitcoin
    '21.9.10 7:40 AM (124.111.xxx.162)

네 그럼 글케 해야겠다..

• 687. 열공
    '21.9.10 7:44 AM (180.80.xxx.31)

굿모닝입니다~
    두 분 밤세신건가요?
    진정한 올빼미~체력 굿입니다.

벌써 부지런한 분들 다녀가셨네요~

• 688. shelley
    '21.9.10 7:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 어서오세요^^
    근데 열공님도 굉장히 조금 주무시는데요

• 689. Bitcoin
    '21.9.10 7:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 슷홈 매도 걸어 놓지말고 빼놓으세요.

• 690. shelley
    '21.9.10 7:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 691. Bitcoin
    '21.9.10 7:48 AM (124.111.xxx.162)

그러고보니 슷홈.. 8.3에 팔고 35에 줏어 놓을걸.. 근데 하긴 모 시드도 없는데 ㅋ

• 692. 열공
    '21.9.10 7:48 AM (180.80.xxx.31)

저 원래 잠 많은데 코인이 24시간 돌아가다보니 수면시간이 줄었어요 ㅎㅎ
    수험생때도 이리 열심히 하진 않았는데...ㅋ

• 693. Bitcoin
    '21.9.10 7:48 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 오셨네요. ㅎ 올빼미는 낮에 자요. ㅋㅋ

• 694. Bitcoin
    '21.9.10 7:49 AM (124.111.xxx.162)

아.. 위로 댓글 올려 보다가 못 본 댓글이...

야옹님.!

테굼이 = 테조스 맞아요. 근데 이거 저 더갈거라고 말씀 드렸었는데...ㅠㅠ
    그래도 익항옳 ( 익절은 항상 옳다 ) 입니다. 축하드려요..^^;

차트공부.. 일단 차트방송 유튜브에서 보다가 모르는 용어를 구글검색에서 해보시면
    거기에 줄줄이 내용들이 끌려 나오거든요. 그렇게 시작해 보세요.

• 695. shelley
    '21.9.10 7:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 저는 올빼미인데 낮에 쪽잠 자는 코린이 올빼미로 변신했어요

• 696. 열공
    '21.9.10 7:50 AM (180.80.xxx.31)

요즘은 두 분 낮에도 틈틈이 출근하시던데요^^

• 697. 포체리카
    '21.9.10 7:53 AM (183.107.xxx.23)

모두 안녕하세요
    아침에 샌드박스로 커피값 벌었어요 ㅎㅎ
    모두 좋은날 되세요
    출근할게용~~

비트코인님 편히 주무세요❤️

• 698. shelley
    '21.9.10 7:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님 모닝커피 드시고 잘 다녀오세요^^

• 699. Bitcoin
    '21.9.10 7:55 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

그거시.. 출근이 아니라 졸다 깬거.. ㅡ.ㅡ

• 700. Bitcoin
    '21.9.10 7:56 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

커피값.! 축하드려요..^^;
    출근 잘하시고.. 또 만나서 수다 떨거 기대할께요..^^;

• 701. Bitcoin
    '21.9.10 7:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잠시만요..

• 702. 햇님
    '21.9.10 8:00 AM (39.112.xxx.69)

저 오늘 아침에 매도, 매수 바꿔눌러서 진짜ㅋㅋㅋ
    다행히 오름세라 바로 팔았는데도 수수료는 남았어요ㅜㅜ
    이런 실수를..ㅜㅜ..

일단 약일절에서 대부분 현금화를 마쳤어요.
    소액 이클있는건 저~기 밑에 있어서..ㅎㅎ

아! 그리고 저는 스타못하는데..
    남편이 어제밤에도 하고 있었어요.
    거긴 이제 고인물들 넘어서 석유가 나온다고..
    혹시 스타번개 하신다면 남편데리고 피시방가서,
    저는 짜파게티먹으며 관전하겠습니다.ㅎㅎ

명령을 내리시죵, 미네랄이 부족합니다..ㅎㅎ

• 703. Bitcoin
    '21.9.10 8:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈 보세요

• 704. shelley
    '21.9.10 8:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금보고있어요

• 705. Bitcoin
    '21.9.10 8:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

30분 전까지는 얼마가 되건 매도 걸지 마세요.

• 706. shelley
    '21.9.10 8:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 707. Bitcoin
    '21.9.10 8:05 AM (124.111.xxx.162)

햇님.

저는 예전에 해서 not enough mineral 이렇게 들으며 했었어요. ㅋ
    매도 매수 바꿔서.. 여기 분들 진짜 자주 그 실수 하시더라고요. 그래서 제가 pc로만
    매매 하시라고 권해드리긴 하는데.. 상황이 안되면 모...
    그래도 다행이네요.^^;

이클은 물타지 마시고 그냥 두세요.. 차라리 바닥일때 물타는게 나아요.
    스타번개.. 안될거 같아요. 일단 했던 사람이 저 빼고 한 분 뿐이라.. ㅎ

햇님이 수다떨기에 동참해 주셔서 기분 좋네요.^^;
    종종 놀러와 주세요..

• 708. Bitcoin
    '21.9.10 8:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 다시 잠시..

• 709. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.10 8:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

스타하신분이 의외로 없군요ㅎㅎ
    저도 뭐 오래전에 했지만.
    요즘은 롤이 대세죠. 근데 애 하는거 보니
    이게 5:5로 하는거라 못하면 욕 엄청 먹더라는요.

• 710. 열공
    '21.9.10 8:25 AM (180.80.xxx.31)

햇님 닉네임이 넘 사랑스러우세요~^^
    약익절로 현금화 축하드려요~

다들 오셔서 좋은 말씀도 많이 해 주시고, 긍정에너지 팍팍 주셔서 넘 감사합니다~~

• 711. 럭키
    '21.9.10 8:34 AM (106.101.xxx.247)

밤새신 분들 존경합니다.
    저는 어제 빡쌘 스케줄 11시에 마치고 게시판과 업빗 1시까지 정독하며 들여다보다가 맥주한캔하고 잠들어 이제 일어났어요.
    비트코인님 과 은행나무님 투자를 따라서 매매해보니 과외교습받으며 코인공부하는 기분이에요.
    아직 시험성적은 부끄럽지만 제대로 잘배워가는 느낌?
    고맙습니다.
    코린이 만원으로 매매해보라셨는데
    겁도없이 시드 다넣어 매수했다가 식껍...
    이런것도 다 배워가는 과정
    그래도 현재 7~8프로수익이고
    현금화과정입니다.
    무한 감사합니다

그나저나 양계장 중 앵굼이 시드가 어쩌다보니 젤 큰데
    왜이리 꿈적을 안하나요?
    빨리 털고싶어 손꾸락이 ...

• 712. Bitcoin
    '21.9.10 8:36 AM (124.111.xxx.162)

럭키님 평단이 얼마신데요?

• 713. 럭키
    '21.9.10 8:37 AM (106.101.xxx.247)

앗 비트님
    127원이에요 ㅠㅠ

• 714. Bitcoin
    '21.9.10 8:42 AM (124.111.xxx.162)

럭키님.

거긴 오늘이나 낼 안으로 거의 갈거 같아요.
    웬만함 반만 약익절 털고 반만 가져가세요..^^;

• 715. 럭키
    '21.9.10 8:43 AM (106.101.xxx.247)

실시간 과외
    감동~~~

넵 알겠습니다^^

• 716. 포체리카
    '21.9.10 8:47 AM (1.245.xxx.212)

저도 여기 보고 앵커 133으로 매입했다가
    엊그제 떨어질 때 추매해서 평단 117로 낮췄어요
    어제 125에 반절 매도 - 이것이 치킨 두마리 였어요 ㅎㅎ
    하고 나머지는 135에 매도 걸어놨어요.

계속 모니터링 하면서 대기할게요 비트코인님~~

• 717. Bitcoin
    '21.9.10 8:55 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

잘 하신거 같아요..^^;
    근데 일단 걸어놨다가 추세 붙는거 같음 조금 위로 올리셔도 되어요..
    더 갈 확률도 꽤 있어서..

• 718. Bitcoin
    '21.9.10 8:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 지금부터 11시 사이에 안쏘면 다시 내일로 연기.. ㅋ
    만약 주무실거면 58.8 걸어 놓고 주무세요.

• 719. shelley
    '21.9.10 8:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 일단 보고 있을게요

• 720. Bitcoin
    '21.9.10 8:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 던청이는 4,955에 걍 풀매도 걸어 놓으세요. 일어나면 다시 풀어놓고 지켜 보고요.

• 721. shelley
    '21.9.10 8:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 722. 아이스라떼
    '21.9.10 9:04 AM (106.101.xxx.67)

옴마야 테조스 매도체결 알람 반 매도되엇어요

• 723. Bitcoin
    '21.9.10 9:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마에요?

• 724. Bitcoin
    '21.9.10 9:17 AM (124.111.xxx.162)

하긴 물어볼 필요 없겠다.. 라떼님 시원하시겠다. ㅋ 나머지는 좀 더 끌고 가보셔요..

• 725. Bitcoin
    '21.9.10 9:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 슷홈 빨리 털고 싶으면 48.8 조금 욕심 내보고 싶다 58.8 못먹으면 본절에 던지지 뭐면 원래
    얘기했던 가격에 거세요.

• 726. Bitcoin
    '21.9.10 9:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 라떼님. 하드포크건으로 있다가 6시부터 에이다 입출금 닫혀요.
    아마 그때부터 시작할듯..^^;

• 727. shelley
    '21.9.10 9:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 728. 수선화1
    '21.9.10 9:19 AM (118.235.xxx.63)

코인임 저 언급해주셔서 댓글로 답 드려요^^어제 퇴근하고 널브러져 잤더니 안가던 테조스도 코스모스도 다 떡상했네요. 저는 놀던 물이 편하다고 테조스 못잡고 코스모스 단타로 잡았는데 수익 많이보고 던졌어요. 계속 요렇게 매매 습관 들이려해요. 비트코인님 조언 덕분이에요. 너무 감사드려요. 맘은 여기서 매일 수다 떨고 싶은데 몸이 말을 안들어요.ㅜ. 더 자주 오겠습니다. 댓글이 많아 근무중레 틈틈이 정독해야겄어요^^

• 729. Bitcoin
    '21.9.10 9:22 AM (124.111.xxx.162)

수선화님.. 하루가 바쁘시잖아요..^^;
    그냥 한가할때나 심심할때 놀러와서 수다 떨어요..
    그리고 코스모스 알아본 수선화님이 잘하신 거에요..
    코스모스 지금 상승률 1위 인데 정말 축하드려요.!
    여기서 수다 떨다 이런 소식 전해주심 괜히 제가 기분이 좋아져요. ㅋ
    또 뵐께요 수선화님..

• 730. Bitcoin
    '21.9.10 9:23 AM (124.111.xxx.162)

음.. 셸리님 아부가 효과가 있는 걸까.. 던청이가 웬일?

• 731. shelley
    '21.9.10 9:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 말 잘했어요^^

• 732. 포체리카
    '21.9.10 9:27 AM (1.245.xxx.212)

흑 비트코인님 칭찬받으니 너무 좋네요~~

제가 사실 5월에 코인판 들어왔는데
    계속 떨구는거 못보고 손절만 쳐서
    시드 반토막 났거든요.

일단 잘 따라가면서 시드 복구로 목표 잡아볼게요~
    힘이 되어주셔서 진짜 감사드립니다. 복 많이 많이 받으실거예요~

• 733. Bitcoin
    '21.9.10 9:29 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

시드 복구되고 플러스로 수익 전환되면 꼭 알려주세요.
    제겐 그런 소식이 기쁨이에요. ^^;
    또 수다 떨러 와주세요..

• 734. Bitcoin
    '21.9.10 9:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이 매도 풀어놓으세요 키득 아 뻘쭘 ㅋㅋ

• 735. 수선화1
    '21.9.10 9:30 AM (121.167.xxx.251)

네에. 오늘 틈날때마다 와서 댓글 정독해야겠어요. 감사해요^^

• 736. shelley
    '21.9.10 9:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 737. Bitcoin
    '21.9.10 9:32 AM (124.111.xxx.162)

던청아 힘을 내! 넌 이제 멍청이가 아니야.! 영차영차 ㅋㅋㅋ

• 738. shelley
    '21.9.10 9:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 멈췄

• 739. 반달이랑
    '21.9.10 9:34 AM (221.141.xxx.10)

전 스토리지와 칠리즈에 묶여서 속상해요

• 740. 코코
    '21.9.10 9:35 AM (39.7.xxx.109)

테,.,,테굼이가 가요!!
    저도 소액 따라 넣었는데
    기뻐용ㅋㅋㅋ

• 741. 아이스라떼
    '21.9.10 9:35 AM (106.101.xxx.67)

7000에 반이 갔어요.

디어 하프 테굼.
    테굼아 난 너랑 영원히 살아야하는 줄 알았다.
    집도 좁은데 방 빼줘서ㅠ고맙다.
    너를 원망도 많이 했는데 왜 조금 서운하지.
    남은 애들도 잘 보내줄 테니 그곳에서 행복하게 지내렴.

• 742. shelley
    '21.9.10 9:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

코코님 어여 영차영차 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 743. Bitcoin
    '21.9.10 9:36 AM (124.111.xxx.162)

반달님.

아직 차례가 안와서 그럴 수 있어요.. 스토리지랑 칠리즈는 때되면 쏠거에요 아마..
    기운 내세요 반달님..

• 744. Bitcoin
    '21.9.10 9:36 AM (124.111.xxx.162)

첨에 차트 보고 8천 각이다 했다가 망하는줄 알았는데.. 그래도 대충은 맞춘거 같아서
    기분 좋긴 하네요. ^^;

• 745. 아이스라떼
    '21.9.10 9:37 AM (106.101.xxx.67)

청아 너도 방빼자.... (저는 청이 없어요)

그럼 이만!

• 746. Bitcoin
    '21.9.10 9:37 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 축하드려요.. 소액이면 어때요. 익항옳!! ^^;

• 747. shelley
    '21.9.10 9:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 대단하세요 ^^

• 748. 반달이랑
    '21.9.10 9:37 AM (221.141.xxx.10)

네 감사해요! 인내심을 갖고 기다려볼께요
    그래도 테조스랑 세럼덕에 위안이 됩니다^^!

• 749. Bitcoin
    '21.9.10 9:38 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 이따가 만나요.. ( 반절은 꼭 가져가시고.. )

• 750. Bitcoin
    '21.9.10 9:39 AM (124.111.xxx.162)

반달님.

테조스 세럼이면 강력한 투탑이네요..^^; 칠리랑 스톨도 좀만 기다려 보세요..

• 751. Bitcoin
    '21.9.10 9:39 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

으쓱 으쓱~! ( 아 오글.. ㅡ.ㅡ )

• 752. shelley
    '21.9.10 9:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

차트 잘 보신 것도 멋지신데 이걸 버티신 게 진짜 멋져요

• 753. 포체리카
    '21.9.10 9:44 AM (1.245.xxx.212)

네네~ 시드 복구되는날 보고하고 자랑계좌에 입금하겠습니다!!

요새 갱년기 우울증이라 상담받고 있는데~ 상담받는것 보다
    여기 톡방이 더 효과가 있나봐요. 생기가 생기네요 ㅎㅎ
    모두들 말도 재미나게 하시고~

출근했는데~ 여기서 놀구 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 754. Bitcoin
    '21.9.10 9:45 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

제 부전공이 심리학이에요. ㅎㅎ
    우울증에 도움이 되셨다니 또 기쁨 +
    틈나면 자주 놀러오세요.^^;

• 755. Bitcoin
    '21.9.10 9:46 AM (124.111.xxx.162)

shelley님. 버텨야죠. 맘 고생을 그리 시켰는데.. 복수를.. ㅋ

• 756. 햇님
    '21.9.10 9:50 AM (39.112.xxx.69)

Bitcoin님♡

전 이틀전에 하락맞은거 다 올라왔어요ㅎㅎ
    함께해서 멘탈이 덜 부서졌고,
    공부를 더 해야겠다는 의지가 생겼어요!
    부처의 난때 손들고 나가서 그전에 수익본거 거의 다 내놨거든요. 진짜 골이 아파서 다시는 안해야지 했는데...ㅎㅎ

다같이 으쌰으쌰하니까 하락이어도, 상승이어도 너무 재밌어요! (그래도 상승길만 골라타요 우리♡)
    댓글님들 모두 애정합니다~~~
    요즘 어딜가나 다들 날이 서있어서 겁나는데,
    우리 댓글님들은 다들 좋은사람들만 모인것 같아요

• 757. Bitcoin
    '21.9.10 9:54 AM (124.111.xxx.162)

햇님.

축하드려요.. 저 혼자서 맨날 신경 바짝 세우고 전투하듯 하다가..
    이방서 같이 하면서.. 저도 쓸쓸하지 않아서 참 좋았어요.
    다들 좋은 분들같고요..
    잘 홀딩 하셔서 꼭 복구 성공하시길 바랄께요... ^^;

• 758. Bitcoin
    '21.9.10 9:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아이콘.. 봐둔 거였는데 시드 없어서 못산게 아쉽당..ㅠㅠ

• 759. shelley
    '21.9.10 9:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 일등이네요

• 760. Bitcoin
    '21.9.10 9:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈이는 낼 가려나봐요. 셸리님 아까 말한대로 그대로 하심 되어요.

• 761. shelley
    '21.9.10 9:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조스 2등

• 762. shelley
    '21.9.10 9:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 할게요

• 763. Bitcoin
    '21.9.10 10:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼이도 매도 풀어 놓으세요 셸리님

• 764. shelley
    '21.9.10 10:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 765. Bitcoin
    '21.9.10 10:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어차피 2만개인데.. 138에 만개 터실거에요 아님 걍 끌고 가실거에요?

• 766. shelley
    '21.9.10 10:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 또 물어보신다 그냥 갈게요ㅡㅡ

• 767. Bitcoin
    '21.9.10 10:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

왜 짜증을 내고 그래 흥! ( 쑥덕쑥덕 )

• 768. shelley
    '21.9.10 10:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 묻지 마세요

• 769. Bitcoin
    '21.9.10 10:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

넹 (_._)

• 770. Bitcoin
    '21.9.10 10:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트도미 불안불안 하다.. ㅡ.ㅡ 일욜까지만 버텨줬음 좋겠는데..

• 771. Bitcoin
    '21.9.10 10:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아이콘 50퍼.. ㅠㅠ 저도 담부턴 양계장 해야겠어요. 불끈.!
    쫄보라서 8개만 했더니 아우 배아퍼. ㅋㅋ

• 772. shelley
    '21.9.10 10:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 떨어지는 거죠?

• 773. Bitcoin
    '21.9.10 10:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

40 밑으로 가면 위험하죠..

• 774. Bitcoin
    '21.9.10 10:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

정직한 앵굼이 비트따라 졸졸.. ㅋ

• 775. shelley
    '21.9.10 10:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

촉촉이도 뒤로

• 776. 햇님
    '21.9.10 10:27 AM (39.112.xxx.69)

저 비캐에비씨 그냥 보고 있었는데,
    이틀동안 죽어라 30만원은 지키거니
    금방 갑자기 후루룩 내리네요.
    다른 이유가 있는걸까요?
    내릴때 비트는 평온했는데..
    아직 아무것도 몰라서 구경하다가 여쭤봐요ㅎ

• 777. Bitcoin
    '21.9.10 10:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이 12200 까지만 받아주고 여기 깨지면 일단 멈추세요

• 778. shelley
    '21.9.10 10:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 779. Bitcoin
    '21.9.10 10:35 AM (124.111.xxx.162)

햇님. 비트가 오르니까요.. 사토시 개념으로 생각해 보심 이해가 빨라요.
    근데 꼭 비트 오른다고 이러진 않아요.. 걍 알트 세력들이 비트상승분 만큼 뺀 듯 해요..

• 780. Bitcoin
    '21.9.10 10:35 AM (124.111.xxx.162)

비캐응가는 지금 홀딩하시는 거면 리브랜딩까지 가져가실거 아니세요?

• 781. 햇님
    '21.9.10 10:37 AM (39.112.xxx.69)

저는 없어요~~ㅎㅎ
    지금은 얌전히 현금들고,
    이것저것 구경도하고..ㅎ
    Bitcoin님이 말씀하신 용어들 구글링해서 읽어보고 있어요.
    지지선 이런것도 잘 몰라서..ㅎㅎ

• 782. 햇님
    '21.9.10 10:39 AM (39.112.xxx.69)

예전에 처음에 스펜드코인 갖고있었는데,
    얘가 스트라이크로 이름을 바꾼다길래 그렇구나..했는데..
    리브랜딩하면 어찌될까해서 그냥 구경중이에요.
    아이쇼핑~~~~이요ㅎㅎ

• 783. 열공
    '21.9.10 10:39 AM (125.62.xxx.17)

비트코인님~
    아직 안주무시네요.
    저도 차트보다가 햇님과 같은 궁금증이 들었어요.
    갑자기 알트들이 전체적으로 훅 빠지더라구요.

그리고 혹시 사토시 개념으로 생각해보는건 어떤 의미인가요?
    간단하게 던져주심 제가 검색해보겠습니다~^^;;

• 784. Bitcoin
    '21.9.10 10:39 AM (124.111.xxx.162)

네. 하나씩 알아 가심 되죠.. 한번에 확 알긴 좀 어려워요.
    스텝 바이 스텝으로 이해의 폯을 넓혀 가시는게 제일 편해요...

• 785. Bitcoin
    '21.9.10 10:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

해외는 거의 다 비트로 알트를 사거든요. 0.0004 btc 이렇게.
    그러니까 음.. 해외 세력들은 알트를 비트를 모으기 위한 용도로 봐요.
    우리처럼 원화로 알트를 살 수 있는 곳은 드물기 때문에요.

더 쉽게 하면 음.. 원달러 환율과 비슷하다 보심 되어요.
    원이 알트 달러가 비트. ^^;

• 786. Bitcoin
    '21.9.10 10:43 AM (124.111.xxx.162)

해외는 거의 다 비트로 알트를 사거든요. 0.0004 btc 이렇게.
    그러니까 음.. 해외 세력들은 알트를 비트를 모으기 위한 용도로 봐요.
    우리처럼 자국화폐로 알트를 살 수 있는 곳은 드물기 때문에요.

더 쉽게 하면 음.. 원달러 환율과 비슷하다 보심 되어요.
    원이 알트 달러가 비트. ^^;

• 787. 열공
    '21.9.10 10:45 AM (125.62.xxx.17)

아하~~~끄덕끄덕~
    잘 이해했습니다!!!^^

• 788. 열공
    '21.9.10 10:47 AM (125.62.xxx.17)

테조스 도대체 누가 고구마나 놀릴건가요ㅎㅎㅎ
    두 고수님들의 픽이라 갈 때 되니 이렇게 잘 가네요~

• 789. Bitcoin
    '21.9.10 10:49 AM (124.111.xxx.162)

갈람 빨랑 가야 속편한데 개미 엄청 털고 가니까 고굼 되는거죠. ㅋ

• 790. 햇님
    '21.9.10 10:49 AM (39.112.xxx.69)

저는 낮 시간동안 지갑단속 잘하면서 아이쇼핑~하고 있을께요
    Bitcoin님 밤새 수고많으셨어요!
    얼른 좀 주무세요~

• 791. Bitcoin
    '21.9.10 10:51 AM (124.111.xxx.162)

햇님.

네 안그래도 배터리 5퍼 이하 남았어요. ^^;
    나중에 또 뵐께요..

• 792. 열공
    '21.9.10 10:53 AM (125.62.xxx.17)

그게 바로 개미털기였군요.
    정말 푹~익혀서 완전 달달 꿀고구마로 변신완료네요.

• 793. shelley
    '21.9.10 10:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

고구마님 진짜 8천 가시나봐요^^

• 794. Bitcoin
    '21.9.10 11:07 AM (124.111.xxx.162)

배터리 방전 관계로.. ㅡ.ㅡ 잠시 충전의 시간을 갖고 올께요..

• 795. shelley
    '21.9.10 11:08 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 좀 쉬고오세요

• 796. 열공
    '21.9.10 11:09 AM (125.62.xxx.17)

비트님 좀 주무세요~~
    셸리님도 계시네요.
    함께 다녀오세요~

• 797. shelley
    '21.9.10 11:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저도 좀 졸아야겠어요
    이따뵈요^^

• 798. 이룸
    '21.9.10 12:29 PM (222.111.xxx.202)

열공님 죄송한데 위에 댓글에 두분 고수님이 픽한 코인좀 알수 있을까요?? (염치없네요..ㅠ.ㅠ)
    열심히 벽타기 하면서 댓글들 살피고 있는데...
    두분이 어떤 종목을 가지고 있는지 잘 모르겠어요.

제가 지금 가지고 있는건 4월부터 가지고 있던 비트코인 리플 트론 이렇게 가지고 있다가
    어제 첨으로 세럼사서 익절해봤고..세럼 추매 어젯밤에 했구요..
    에이다 900개 사봤어요..ㅎㅎ

전 20%만 수익 올리는걸로 하려구요..ㅎㅎ(단타? 종목)
    비트코인 리플 트론은 조금 장기로 가져가구요..

넘 염치 없지만 그동안 코인은 무조건 안전하게 상위 시총 높은걸로만 가야지
    나머지는 전부 없어지는 코인이라고 잘못 알고 있었어서..ㅠ.ㅠ

점심 시간이네요. 맛있는 점심 드시구요. 오늘 금욜이라 맘이 가볍네요.

• 799. 햇님
    '21.9.10 5:52 PM (39.112.xxx.69)

금요일 퇴근시간에 빔 맞은 기억이 있는지.. 이시간 후덜덜하네요.
    갑자기 비트가 호로록 움직여서..어찌나 놀랬는지~

아무도 안오시네요 ㅠㅠ
    비트야~ 빨갛게 불타는 불금보내자~~~
    왜 자꾸 시퍼렇게 질려가니 ㅠㅠㅠㅠ

• 800. Bitcoin
    '21.9.10 6:26 PM (124.111.xxx.162)

이룸님.

은행나무님과 저 공통적으로 들고 있는건 세럼 하고 테조스에요.
    괜찮아요. 저도 첨엔 안전하게 시총 높은거 해야지 했어요.. 하다보면 아 이게 전혀 아니구나
    하는걸 아실거에요.. 코인 세계에서 안전한건 오직 비트코인 하나 뿐이에요.
    이건 제가 몇 번 말씀 드린거 같네요.. 제닉이 Bitcoin인 이유에요..

• 801. Bitcoin
    '21.9.10 6:28 PM (124.111.xxx.162)

햇님.

차라리 다행이에요... 아까 알트 신나게 오를때 비트도미 더 빠졌으면 그게 더 문제였어요..
    비트가 빠질때 오후4시쯤 빗썸으로 2,500개 비트 입금 되었던데.. 그 영향 일수도 있고요.
    그래도 금 토 일 중요하다고 제가 몇번이나 말씀 드렸다시피.. 신경 좀 쓰셔야 해요.

• 802. Bitcoin
    '21.9.10 6:31 PM (124.111.xxx.162)

댓글 많아져서 새 글 올렸어요. 거기서들 뵈어요.. ^^;