82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 너무 싫어요

너무싫어 조회수 : 3,586

내가 나온 구멍을 칼로 쑤셔버린다는 사람이
우리나라 대통령 후보라니

노무현 시체팔이 눈물난다고 하는 사람이
우리나라 영부인 후보라니

박근혜 이명박 수준으로 쌍욕이 나올정도로 싫습니다.
너무 싫어요
너무너무 싫어요

그러니 문파한테 표 구걸하지 마세요
저런 언어습관을 가진사람을 후보로 미는 민주당부터
제가 버릴꺼에요.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.9 12:19 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도요ㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '21.9.9 12:21 AM (110.35.xxx.110)

미투ㅠ
    극혐요

• 3. ...
    '21.9.9 12:21 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

또하나 미치도록 싫은 건

문재인 대통령이 전과4범 찍을 상황 만드는 거

• 4. 어리석은
    '21.9.9 12:22 AM (211.205.xxx.62)

민주당
    저런인간옆에 붙어서 정권 넘기게 생겼네요
    180석 가지고도 엉망진창

• 5. ...
    '21.9.9 12:22 AM (211.117.xxx.242)

상상만 해도 끔찍해서 댓글 지웠어요

• 6. 전기민영화
    '21.9.9 12:23 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

전 싫은건 이미 2017년부터였고요
    이재명 말만 믿었는데 조금만 찾아보니 - 주로 오유
    이재명 형에 대한 거나 욕설이나 너무 소름끼치더라구요
    그냥 인간 같지 않아요
    선생님에게 맞았다고 선생님 되어서 애들을 때려 복수한다는게 정상인가요?
    김혜경도 싫어요. 그 욕설 목소리 조카에게 한 욕설 다 생각나요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.9 12:24 AM (223.38.xxx.148)

저런 개차반을 기어이 대선후보로 밀려고
    온갖 편법 다 동원한 민주당 쓰레기들
    절대 용서하지 않을겁니다

• 8. 제주위에
    '21.9.9 12:24 AM (223.39.xxx.205)

모든 사람들이 다 이재명싫어해요
    쌍욕재이 나대는 못생긴 마누라 김부선스캔들
    사람들 다 알고 있구요
    도대체 누가 지지를 하는건지 모르겠어요

• 9. ...
    '21.9.9 12:25 AM (182.212.xxx.96)

이재명 지지자들은 집에 살인마, 조폭 무기징역 전과자 하나씩은 있는거죠?
    안그러고서야 제정신으로 어떻게 이재명을 지지하나요?
    성남시장이라는 그 권력으로도 자기 친형을 정신병원에 강제로 입원시키려고 했던 그런 인간을?

• 10. 저도 싫어요
    '21.9.9 12:25 AM (49.163.xxx.44)

저런 민주당이었으니 대통령께서 얼마나 외로우셨을까요?

• 11. ...
    '21.9.9 12:25 AM (1.227.xxx.94)

언어습관 더러운 쌍욕쟁이에
    잡범 전과4범인 것도 문제인데
    전기 민영화까지 들먹이니 너무 소름끼쳐요.

• 12. 네이트판
    '21.9.9 12:26 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

네이트판 말대로 주변에 이재명지지자 없으면
    인생 제대로 산거라는 말 공감해요
    이재명지지자들 온라인 82에서 보고 딴지 클리앙에서 보면
    끔찍해요. 뇌에 김어준이나 팟캐유튜버가 있더라구요

영화 신체강탈자의침입 에서 흡입당해 감정이 사라진 인간들처럼
    요샌 추미애가 이재명만큼 싫네요

• 13.
    '21.9.9 12:28 AM (175.223.xxx.222)

저도 너무 싫어요. 특히 혜경궁이 싫어요. 글썻던게 잊혀지지가 않아요. 오늘 망월동518국립묘지가서 이한열열사 어머니도 만났던데 그러고 다닐 급이 아니예요. 너무 천박해서..

• 14. 일관성
    '21.9.9 12:29 AM (219.248.xxx.53)

만일 민주당 후보 되면 국힘, 언론 카르텔이 차곡차곡 모아둔 약점을 풀어제끼면 필패죠. 개인은 말할 것도 없고 우리의 미래를 말아먹기 싫어요. 친일파 수준으로 나라 팔아먹는 짓이에요.

• 15. ...
    '21.9.9 12:29 AM (121.165.xxx.178)

쥴리는 좋아요? 그것도 말해야지 공평하지요.
    거기다 대고는 찍소리도 못하면서 입바른 소리들은 잘하지요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.9 12:29 AM (58.234.xxx.21)

내가 나온 구멍이요?
    형수한테 성기 욕 한것도 끔찍하던데
    이 인간은 왜이렇게 여성의 성기 관련 비하 쌍욕을 좋아할까요?
    진짜 살다살다 박근혜도 어이 없었지만
    이 인간은 또 뭔지..어휴

• 17. 저도
    '21.9.9 12:30 AM (112.152.xxx.168)

이재명이 너무 너무 너무 싫어요.
    진짜 저런 인간이 대통령 후보라니..

• 18. 나도 싫다
    '21.9.9 12:30 AM (211.215.xxx.21)

우리 이니... 대통령 하지 마시지...

정치인이라는 것들 너무 사악해요. 지금 이재명에 줄 선 것들. 그들도 나름 대의명분은 있겠죠. 알면서도 악을 행하는 나쁜 것들.

• 19. ...
    '21.9.9 12:31 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

우리집이 방화범 때문에 불에 타고 있는데

공평하게 남의 집 불구경 가라는 말이에요 윗님?

• 20. 어그로
    '21.9.9 12:32 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

121.165.xxx.178
    쥴리는 좋아요? 그것도 말해야지 공평하지요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 싫으면 쥴리가 좋다는건 어디서 나온 발상이죠?
    이재명과 쥴리가 격이 같다는 셀프디스?ㅋ

쥴리도 싫고 재명도 싫어요. 세상 둘뿐인줄 알겠네
    아시겠어요? 모르면 배우세요!

• 21. ...
    '21.9.9 12:32 AM (211.117.xxx.242)

..

'21.9.9 12:29 AM (121.165.xxx.178)

거기다 대고는 찍소리도 못하면서 입바른 소리들은 잘하지요.

ㅡㅡㅡㅡ

우리집이 방화범 때문에 불에 타고 있는데

공평하게 남의 집 불구경 가라는 말이에요?

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 12:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅆㅂㄴ ㅁㅊㄴ 소리를 아무렇지 않게 하는 대통령이라니.
    기절하겠어요.

• 23. ...
    '21.9.9 12:32 AM (223.39.xxx.211)

그런 천박한 사람이 대통령되는거 너무 싫어요
    쌍으로 그 혜경궁이 영부인이라 진짜 참혹합니다

• 24. 제주변
    '21.9.9 12:32 AM (14.138.xxx.159)

ㅇㅈ ㅁ 되면 이민간다고...ㅠ

• 25. 어그로 지지자
    '21.9.9 12:33 AM (222.106.xxx.251)

121.165.xxx.178
    거기다 대고는 찍소리도 못하면서 입바른 소리들은 잘하지요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명과 쥴리가 격이 같다는 셀프디스?ㅋㅋ

쥴리도 싫고 재명도 싫어요. 세상 둘 뿐인 줄 알겠네
    지지자 수준이 왜이런지 ㅎㅎ

• 26. 왜 발끈
    '21.9.9 12:35 AM (49.163.xxx.44)

121.165님

줄리도 싫고 혜경궁도 싫어요. 님은 혜경궁 좋아요? 좋으면 좋다고 하세요. 님 자유니까. 대신 싫으면 싫다고 말하는 사람 자유도 있다는걸 알아두세요.

• 27. 무조건이낙연
    '21.9.9 12:35 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연 말고는 민주당 희망 없어요
    저 오늘 민영화랑 국방비 감축 기본소득 등등 설명하고
    “이재명 막으려면 어떻게 하면 돼?” 라고 말하는 분에게
    고3도 선거인단 해주겠다고 말 들었어요
    현실을 아는 사람들은 다 이낙연 선택합니다.
    이재명은 나라 말아먹는다고들 너무많이 걱정해요.
    한명이라도 더 선거인단하게 해줘요. 찾아보니 아싸인 저도 몇 명은 있더라구요.

• 28. .........
    '21.9.9 12:35 AM (183.107.xxx.41)

민주당 완전 최악의 후보입니다.
    정말 최악이에요..

• 29. 222.106.xxx.251
    '21.9.9 12:36 AM (121.165.xxx.178)

쥴리 시녀 나셨네
    평소에 매우 부러웠나봄.

• 30. ...
    '21.9.9 12:36 AM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

살면서 다툰 사람도 있고 미운 사람도 있지만.
    세상에서 가장 혐오하는 사람이 이재명입니다.
    흡사 잔잔한 우리집에 무단침입 해서 가족들 모두를 괴롭히는 흡혈귀 같아요.
    어떻게 민주당이 저런자를 대통령후보로 내놓을수 있죠?
    거기 들러붙어서 아부 떠는 국회의원들도 다 쓰레기들 같습니다.
    모르고 저지르는 잘못은 용서할수 있지만 다 알면서 국민을 호도하고 자신의 양심을 팔아먹는 자들은 용서받을수 없습니다.
    미안하지만 이재명이 자신의 입김으로 공천은 줄수 있어도 당선을 시키는건 당원지지자입니다.
    모두 리스트업 해서 차기 총선에 낙선되도록 최선을 다할겁니다.

• 31. 쓸개코
    '21.9.9 12:36 AM (175.194.xxx.76)

이재명 이낙연 욕할때 공통적으로 쥴리 윤씨가문 욕하기 추가하기 공지라도 올려야할까요?

• 32. 무조건이낙연
    '21.9.9 12:36 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

3차 선거인단 신청은 여기

바로 연결되는 국민경선 선거인단 원스톱 서비스 http://myurl.ai/zRAxq 로 이낙연을 지지해주세요!

• 33. 정말
    '21.9.9 12:38 AM (223.39.xxx.205)

민주당이 이재명같은 인간을 후보로 내놨다는거자체가
    이해도 용서도 안되는데요
    이낙연님 경선승리하시면 이재명에게 붙었던 인간들
    싹다 청소하고 쇄신해야된다고 봅니다

• 34.
    '21.9.9 12:39 AM (182.212.xxx.96)

혜경궁이랑 쥴리나 같은 급이라는건 지지자도 아나보네요
    그걸 알면서도 지지하는건
    정말 뇌를 팟캐, 유튜버에 의탁했거나
    본인들도 크게 다르지 않는 수준의 도덕성이니 지지하는거죠?

• 35. ...
    '21.9.9 12:39 AM (211.117.xxx.242)

82쿡에서 시모 험담할 때

옆집 시모 험담도 같이 해야 공평하단 말인가요?

아님

우리 엄마 험담도 같이 해야 공평하단 말인가요?

어쩌란 말인지..

• 36. 어우
    '21.9.9 12:39 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

극혐

• 37. ..
    '21.9.9 12:41 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명측의 조작으로 이재명이 후보가 되면 반이재명이
    모여서 신당이 만들어질 것 같아요
    다 탈당하는데 민주당이 의미가 있나요?
    열린우리당도 민주당에서 분리돼서 다수당이 된 걸로 알고 있는데요

• 38. ㅁㅁ
    '21.9.9 12:43 AM (58.234.xxx.21)

쥴리는 남의집 사람이고 그 평가도 왈가왈부할것도 없잖아요 이미 답나왔는데
    이씨는 같은 집안 사람인데 집안 분란 일으키고
    도저히 같은 집안 사람이라고 인정하기 싫은 악과 천박함이라 이난리인것을
    뜬금없이 쥴리 소환은 차암 맥락없다~

• 39. 민주당 보고있나
    '21.9.9 12:43 AM (220.81.xxx.216)

이재명 후보등록도 안했다는데 이게 말이 됩니까
    공무원이 근무시간에 헛짓하는거
    이거 도대체 국짐당보다 못한거 데려다놓고
    뭐하는짓인지
    한심한 민주당
    당장 퇴출시켜라!!

• 40. ..
    '21.9.9 12:44 AM (218.55.xxx.217)

대선후보 개인사라고 하지만 역대 이런 가족에 쌍욕하는
    후보가 없었기때문에 더 혐오하는것 아니겠어요?
    솔직히 여기 여성분들
    시동생이 나한테 ~~~년하고 욕하면
    잘잘못을 떠나 용서가 되겠어요?
    남편도 마찬가지죠
    여성들에게 인기없는건 당연한겁니다

• 41. 이재명도싫지만
    '21.9.9 12:44 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

그 밑에 기어들어간 국회의원들 인간들 더 싫어요
    정성호 이런 애들은 그렇다고 쳐도
    검찰개혁 시기상조라 하고
    법관탄핵에 빠지고
    윤석열 원칙대로 수사했고 조국 판결에 책임지라 그러고
    기본소득 재원 설명도 못하고 김부선 이야기에 바지내리까 하는 인간 밑에
    사법개혁 검찰개혁 어쩌고 하던 자들 기어들어가고
    지선때 이재명 기소 때 탈당쪽에 한표들던 박주민 애걸복걸 기어들어가고
    청와대 문프 옆에서 명함만 박은 인간들 친문타령하는거 역겨워요
    친노라고 참칭하는 자들이면 어떻게 민주화운동 전과는 전과 아니냐고 하는 이재명 밑에서
    공천이든 한자리든 받아보겠다고 기어들어갑니까?
    조국 서초집회의 슬픔 뜨거움을 아는 자가 어떻게 이재명 밑에 기어들어갑니까

그런 자들 잔뜩 공천해놓은 이해찬이 역겨워요. 김어준에게 뇌맡긴 그들 의원들이 역겨워요

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.9 12:46 AM (39.7.xxx.208)

너무 싫고.그무리의원들도 싫고 지지자들도 넘 싫고
    추종유튜버ㅡ좌적폐태극기가세연유튜버들도 극혐

• 43. ...
    '21.9.9 12:46 AM (222.235.xxx.104)

저도 진짜 속에서 토나올정도로 울렁거리며 싫어요. 어떻게 그런 인간이 민주당에 있는지, 그리고 이런 인간 싸고 도는 민주당 내 인간들, 같은 편인줄 알았던 유투버, 팟캐들, 이들이 이낙연을 얼마나 악마화 했는지

• 44. 난독아ㅉㅉ
    '21.9.9 12:47 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

222.106.xxx.251

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 12:36 AM (121.165.xxx.178)
    쥴리 시녀 나셨네
    평소에 매우 부러웠나봄
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서 거짓말하고 있어?
    정신챙겨요 한글 똑바로 읽고

쥴리도 싫다는데 뭔 헛소리야
    정신이 혼미해요? 한글 못읽나?ㅋ

대놓고 모함거짓말하네

너가 쥴리 부러워 진심 나왔네ㅎㅎ

• 45. 극혐 이재명
    '21.9.9 12:47 AM (96.231.xxx.3)

이 자가 같은 한국인이라는 것도 싫을지경.
    이재명 비호하는 정치인들까지 다 싫어요.
    이가 윤가 이런것들이 대선후보라니, 국격이 수직하강하는 중.

• 46. 난독아
    '21.9.9 12:49 AM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쥴리 시녀 나셨네
    어디서 대놓고 선동 거짓말하고 있어?
    정신챙겨. 한글 똑바로 읽고!

정신이 혼미해요? 한글 못읽나?
    대놓고 모함 수준나오고

너가 쥴리 부러워서 진심 나온거지.ㅎ

• 47. 난독수준
    '21.9.9 12:50 AM (222.106.xxx.251)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쥴리 시녀 나셨네
    어디서 대놓고 선동 거짓말하고 있어?
    정신챙겨. 한글 똑바로 읽고!

정신이 혼미해요? 한글 못읽나?
    대놓고 모함 수준 나오고
    너가 쥴리 부러워서 뜬금포 진심 나온거겠지

• 48.
    '21.9.9 12:51 AM (218.55.xxx.217)

보수 진보 양쪽 1위후보들
    국격에 안맞는분들입니다
    둘다 제발 나라를 위해 사라져주세요
    그 부인들도 같이요
    어쩜 두쌍이 부창부수일까요ㅠㅠ

• 49. ...
    '21.9.9 12:54 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

솔직히 전

유언에 국짐은 절대 안돼 민주당 부족해도 끝까지 지지해라

넣겠다는 다짐도 했었어요

총선 6시 이후 우리 동네는 일찌감치 정해져

그 후 새벽까지 몇 시간을

격전지 후보 이름 복사도 않고 하나하나 정성들여 화이팅 써가며

응원했었죠

근데 우리 동네 의원도 이재명한테 가서 한 자리 하고 있고

이름 써가며 응원하던 그 인간들도 이재명 밑으로 기어들어가

본인이 주장했던 거와 정반대의 행동을 하고 있는 꼴을 보니

인간에 대한 환멸이 생길 정도예요

진짜 민주당에서 전과4범 후보가 나오리라고는

상상도 못했어요

대부분의 민주당 지지자들이 그러하듯이

• 50. 00
    '21.9.9 1:03 AM (117.111.xxx.21)

저도 정말 싫어서 구역질 나요
    저런후보를 내놓은 민주당도 마찬가지구요
    국힘당조 마찬가지 ㅠ
    그놈이 그놈인가 ㅅㅂ

• 51. 17년
    '21.9.9 1:05 AM (175.211.xxx.220)

지난 대선 때 처음 알고 지선 때 실체를 알게 된 후로 혐오했어요. 혜경궁이랑 도지사 트윗은 진짜 최악이에요. 제 주변에는 그런 쌍욕하고 전과4범에 살인자 가족 있는 사람은 하나도 없어요. 일반인 평균보다도 못한 도덕성과 인성으로 대통령을 꿈꾼다는 게 말이나 됩니까? 본인이 부패했는데 무슨 개혁을 하냐고요. 지지하는 사람들도 똑같이 극혐입니다.

• 52. 지금
    '21.9.9 1:05 AM (108.252.xxx.29)

제일 싫은 인간이 바로 이재명이에요.
    다들 경선 등록하셨죠?
    이재명을 이렇게 감싸돌고 띄우면서 왜 그렇게 이명박과 박근혜를 비난했는지 민주당 이해안됩니다.
    이명박 비판으로 뜬 나꼼수 멤버들도 다 이명박보다 더 악랄한 이재명에게 충성하던데 정말 그런자들을 믿었다는게
    참...서글프네요.

• 53. 쥴리도 싫어요
    '21.9.9 1:09 AM (182.221.xxx.221)

이재명 싫어하면 쥴리는 좋아해야하나요?? ㅋㅋ 웃긴다
    이재명혜경궁같이 사람같지도 않는 사람이 싫은데
    쥴리가 좋겠어요?? ㅋㅋ 상식좀 가지세요

검찰권력 이용해서 정치적 압박한 윤석렬이나
    경기도지사직 이용해서 홍보비 인마이포켓하는 이재명이나
    더러운거 매한가지.

근데 이재명은 더 싫어요
    왜냐구요??
    민주당에서 둥지튼 쓰레기라서요
    윤석렬은 쓰레기집 사람인데 관심없어요
    근데 민주당도 같이 쓰레기 되겠다고 하잖아요

내가 왜 그런 민주당에서 나온 쓰레기에게 표를 줘야합니까

이재명같은 기본도 안된 사람 너무 싫어요
    민주당이라서 더 싫어요
    막말로 민주당에서 꺼져주길 바라요.

• 54. 진짜
    '21.9.9 1:16 AM (58.239.xxx.62)

너무너무 싫어요!!
    문통 지키려고 권리당원 유지하고 있는데 경선 진행하는 꼬라지 보고 있으니 욕이 저절로 나와요!!!
    경박하기 짝이 없는 혜경궁도 싫어요!!!!!!

• 55. 혐오
    '21.9.9 1:33 AM (124.50.xxx.138)

사람이 싫은 맘을 갖는게 참 불편하고 참 힘들어요.

진심으로 진짜 애원하고 싶어요.

민주당에서 전과자 후보랑 그 밑에 줄서있는 의원들 나가라고ㆍㆍ

너무 너무 싫어요.

전과자는 취업도 힘들텐데 대통령을 어찌할 수 있는지

그런욕을 사람의 입에서 할 수 있는지

여배우는 몆 년을 한결같이 무상연애 15개월에 대해 호소하고 있지

ㆍㆍㆍㆍ

이런사람을 민주당 후보로 내세우려고 하는 민주당내 모든

인간들이 혐오스러워요

• 56. ㅡㅡ
    '21.9.9 1:36 AM (211.52.xxx.227)

저는 이재명씨한테 개인적으로 유감은
    전혀 없어요.
    싫지도 않구요. 왜냐하면 저와 전혀
    관계가 없는 사람이니까요.
    그런데.
    내 나라의 대통령으로 뽑으라면
    그건 절대 노예요.
    제일 먼저 배제해야 할 인물 아닌가요?
    세상에서 가장 위험한 인간형이
    뭔지 아십니까.
    두뇌는 있지만 윤리관이 결여된 자입니다.
    그 집 안사람도 벌써부터 의전 받는다면서요.
    공직자의 아내가 무슨 의전입니까.
    동상이몽 나올 때만 해도 이미지가
    나쁘지 않았는데도 안사람 되는 사람은
    그 프로 봤을때부터 아니다 싶었는데
    언감생신 영부인이라니요.
    둘 다 깜이 아니예요.

• 57. 극혐
    '21.9.9 1:37 AM (112.154.xxx.114)

저런자를 후보로 내는 당을 지지할 이유가 없어요. 그에 붙어 유무형의 떡고물을 줍고있는자들도 함께 정리합니다. 뒷통수하도 맞아서 이제는 무감각해졌네요.

• 58. ..
    '21.9.9 2:05 AM (211.36.xxx.143)

이재명과 그 밑에 기어 들어간 민주당 국회의원들 저주합니다

• 59. ....
    '21.9.9 2:11 AM (66.220.xxx.251)

가볍고 천박하고 관상에 나오잖아요

• 60. ...
    '21.9.9 2:12 AM (86.178.xxx.170)

저두요. 그런데 이 사람은 도대체 누가 지지하는건가요? 조폭들이나 가족들인가요?

• 61. 생각은 썩었고
    '21.9.9 2:14 AM (1.238.xxx.39)

입은 더럽고 천박하고 부패하고 무능한 도덕성 제로인 인간을 대통령 경선 후보라니오??
    동업자들도 똑같은 것들!!

• 62. 더러운
    '21.9.9 2:33 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

주댕이...쌍쌍바 부부
    극혐

• 63. 막산아
    '21.9.9 3:23 AM (218.235.xxx.223)

전과4범 막산아
    도지사 사퇴하고
    후보자 등록도 하고
    선거운동 해라
    경기도세금 네가 다쓰고
    거덜 낼거냐ㅉㅉ

• 64. ㅇㅇ
    '21.9.9 3:32 AM (175.125.xxx.199)

제발 이재명 혜경궁만 아니면 됩니다. 진짜 싫어요.

• 65. ..
    '21.9.9 4:06 AM (115.140.xxx.145)

네이트판 말대로 주변에 이재명지지자 없으면
    인생 제대로 산거라는 말

명언이네요. 제 주위엔 다 극혐하는 분위기이니 저 제대로 산거 맞죠?
    저런 사람을 지지하는 사람은 같은 결을 가졌거나 머저리 아닐가요

• 66. 리트머스
    '21.9.9 4:10 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 때문에 정체 드러낸 찢계의원들 솎아낸 거 다행이라고 생각할래요.
    지들 앞날 위해서라면 욕쟁이든 사패든 상관없이 바지 밑으로 기어들어간 쓰레기들.
    저 사패 아니었으면 여태 우쭈쭈해주고 있었을 거 아니에요? 끔찍하네요.
    그것만 해도 수확이라고 생각하고 민주당 정화하는 데 힘을 쏟아야죠.

• 67. ...
    '21.9.9 5:59 AM (82.6.xxx.21)

저도 극혐
    완전 극혐!
    민주당에 실망했고요
    대선 때 어떻게 될 지 너무 걱정이에요
    사실 이번 정권은 촛불혁명이 민주당에 안겨준 선물과도 같은 건데 저렇게 배신하니 정말 기가 막히네요...

• 68. 일좀해라
    '21.9.9 6:56 AM (49.163.xxx.44)

막산아

'21.9.9 3:23 AM (218.235.xxx.223)

전과4범 막산아
    도지사 사퇴하고
    후보자 등록도 하고
    선거운동 해라
    경기도세금 네가 다쓰고
    거덜 낼거냐ㅉㅉ22222

• 69. 우리가족 12명
    '21.9.9 7:00 AM (174.199.xxx.46)

이재명에 대해서 설명해줬더니 다들안찍는다고 했어요.
    이재명이 민주당에서 대선 나오면 홍준표 찍자고 합의봤어요.
    이재명보다는 홍준표라 차라리 더 났다고...
    우리 언니네 가족이 그래도 민주당이라고 박박 우기길레
    성남시에서 장애인들 들여보냈다고 엘리베이터 꺼버리고
    밑에직원에게 왜 들여놨냐고 소리치는 모습 보여줬어요.
    거기다 민영화 할꺼라고...
    조폭이랑 손깍지 끼고 사진찍은거랑.
    욕 파일은 무서워서 클릭 못했는데...
    인성이 이런 사람이라고 보여줬더니 대통령이 될사람은 아니라고 공감을 해서
    나라 말아먹을 사람이라고 유튜버들이 이재명에게 광고비 받아먹고
    무조건적으로 광고해대는거라고. 속지마라고 해줬떠니
    절대 안찍는다고... 하길레 안찍어서 해결이 될일이 아니고
    상대를 찍어서 떨어트려야 한다고. 적극적으로 방어를 해야만 한다고
    투표는 하자고 했네요.

• 70. 주위에
    '21.9.9 7:12 AM (121.130.xxx.215)

이재명지지자 없으면
    인생 제대로 산거라는 말 ㅜㅜ
    그나마 위로가 되네요

• 71. ㅡㅡ
    '21.9.9 7:15 AM (211.52.xxx.227)

174.199님~
    아직 경선이예요.
    근까 본선 못나가게 가족 12분
    투표 잘 하게 해주세요.

• 72. 슬프게도
    '21.9.9 7:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이사람 최종 민주당 대선후보될듯요
    지금 표나오는거보니

• 73. 오렌지
    '21.9.9 7:53 AM (218.153.xxx.196)

이명박보다 더한넘이 민주당에 있네요
    부부가 쌍으로 극혐입니다.

• 74. ..
    '21.9.9 8:05 AM (223.39.xxx.156)

저도요
    극혐입니다

• 75. 공주
    '21.9.9 8:30 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

미투입니다

• 76. 이제 5%
    '21.9.9 8:38 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이제 경선표 5% 깠어요
    투대연
    이재명 막아야죠
    대한민국 말아먹을겁니다
    막을 수 있어요.
    대세론 깨지는 중

• 77. ...
    '21.9.9 8:57 AM (1.242.xxx.109)

진심 극혐

• 78. 진짜
    '21.9.9 9:05 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

끔찍하게 싫습니다.
    저렇게 막산 사람은 주위에 없어요.
    저런자를 대통령이라고 믿고 어찌살아요.
    촛불때 막말하고 슬금슬금 선넘는거 보면서
    어라 이사람 이상하네 조심해야겠다싶었는데
    사이다라고 좋아하는 사람들 진짜 사람볼줄 모르는구나 했어요.
    내편니편 안가리고 기회만 있음 밟고오르고
    주변인물 살아온세월 그동안 벌인 일들보면
    상종못할 기회주의자라는걸 알수있어요.
    방법가리지않고 약점잡아 뜯어내는걸 업으로 하는 이혼전문변호사출신다운다운 행보를 보이는데 민주당내 지지하는 세력이 많다는거보면 민주당은 끝났어요.
    문통이 정말 힘들었겠다 싶어요.

• 79. ...
    '21.9.9 9:06 AM (223.38.xxx.87)

민주당은 정의롭다 국민의 편이다 라고 생각하고 표를 모아준 국민들이 얼마나 우스웠을까요.
    아주 나쁜 놈들이에요.
    그나마 이낙연 마져 무너저 버리면 민주당 다시는 표줄일 없어요.

• 80. 극혐
    '21.9.9 9:58 AM (117.110.xxx.37)

미친 ㄴ을 형수한테 입에 달고 내뱉는 ㄴ
    소름소름이 끼칩니다

• 81. 나두요
    '21.9.9 10:51 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

여태 50평생 살면서 정치인중에 저렇게 더럽고 혐오스런 인간은 처음봅니다
    그뒤에 줄서있는 정치인등도 우리가 잊지 말아야해요

• 82. 허헐
    '21.9.9 8:34 PM (223.39.xxx.4)

이제명 ㅎㄱ궁 싫다는 글엔 꼭 쥴리랑 묶어 올리라구요?
    왜요, 쥴리랑 윤가 좋아해서 이제명 욕하는거같아서?
    정말 해맑네. 쓸개코님도 실망스럽네요 헐
    남의집 패륜아보다 우리집 패륜아가 더 끔찍한거에요
    왜 하필 민주당이 이러는거냐구요 정말 어쩌라고