82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시영이 추미애 2위 예측한다고

도사? 조회수 : 3,390
루리웹에 글이있길래요..

그럴까요??????
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손꾸락생각
    '21.9.8 9:12 PM (223.39.xxx.131)

우리가 일일이 알아야돼요?

• 2. 희망사항이겠죠
    '21.9.8 9:12 PM (115.40.xxx.178)

캠프에 의원 하나없던데 힘들죠.

• 3. 샬랄라
    '21.9.8 9:14 PM (222.112.xxx.101)

그들의 계획일겁니다

만일에 대비해

• 4. ....
    '21.9.8 9:14 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

폰떼기

• 5. ...
    '21.9.8 9:14 PM (61.79.xxx.247)

추미애가 꼴찌를 하덕라도 대통령깜은 추미애 하나뿐..

• 6. 샬랄라
    '21.9.8 9:17 PM (222.112.xxx.101)

노무현대통령님 탄핵한 것들 정말 뻔뻔하네

• 7. 푸하하하하
    '21.9.8 9:19 PM (223.39.xxx.75)

지들 꿈이겠죠

• 8. ....
    '21.9.8 9:19 PM (61.79.xxx.247)

노무현 탄핵 시킨다고 본회의장에서 추태나 부리고...
    그렇게 탄핵을 반대하고 싶었으면
    노무현대통령 옆에 있든지, 탄핵하는 자기 당 사람들을 말리든지....
    가만 보고만 있다가 막판에 반대..
    그 반대가 노무현 대통령 한테 어떤 도움을 주었던가요?

• 9. 네..
    '21.9.8 9:21 PM (123.213.xxx.169)

느낌이 그래요...개혁을 원하는 국민들이 선택하는 것이라 봐요.

• 10. ...
    '21.9.8 9:21 PM (220.95.xxx.163)

추후보님 응원해요

• 11. 희망이 보임
    '21.9.8 9:22 PM (121.190.xxx.215)

추미애님이 2위라도 해서 이재명을 견제해 주면 좋겠어요.

적어도 이낙연이 유세떨며 구태 동교동계와 함께 국짐당화 하는것 더는 눈뜨고 못보겠어요!!

• 12. 추후보님
    '21.9.8 9:22 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

지지합니다!

• 13. ....
    '21.9.8 9:23 PM (61.79.xxx.247)

진짜 어려울때 도와주는 것이 친구라고 노무현 대통령이 말했죠.
    이낙연은 탄핵때 노무현 대통령에게 어떤 도움을 주었나요?
    그 반대 1표가 노무현 대통령에게 어떤 도움이 되었나요?
    이낙연 지지자들도 노무현팔이 좀 그만 하시죠.
    가짢습니다.

• 14. 추미애가옳았다
    '21.9.8 9:24 PM (115.143.xxx.213)

박도사가 그렇게 말하면 그런거겠지요. 믿급니다. 정말 좋은 소식이네요.

• 15. 추장군
    '21.9.8 9:24 PM (66.220.xxx.251)

대통령깜은 추미애 하나뿐..22222222222222

• 16. 61.79
    '21.9.8 9:24 PM (182.212.xxx.96)

탄핵 주도한 추미애 지지자가 노무현 대통령 얘기 입에 담는거 진짜 같잖아서 원...

• 17. ...
    '21.9.8 9:26 PM (211.117.xxx.242)

탄핵 찬성 추미애

추미애가 감싸고도는 이재명

민주당에서 먼저 꺼져야죠? 61님?

• 18. ...
    '21.9.8 9:26 PM (121.161.xxx.187)

가짢은건 또 뭔가요. 아 맞춤법 때문에 내용에 집중 안되네
    탄핵 주도한 추미애 지지자가 노무현 대통령 얘기 입에 담는거 진짜 같잖아서 원... 2222

• 19. 182
    '21.9.8 9:28 PM (61.79.xxx.247)

자기 당에서 탄핵 반대하자고 동료 의원들 설득한 적 없는 이낙연
    오히려 본회의장에서 탄핵 한다고 설치는 이낙연.
    대세 기울고 난뒤 아무런 의미없는 반대.
    이낙연이 노무현을 도운 것 맞아요?
    그 한표 가지고 노무현팔이는 엸심인 이낙연 지지자들.
    부끄러운 줄 아세요.

• 20. 똥장군
    '21.9.8 9:28 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

비호감 1위 그 여자요?

• 21. 121.
    '21.9.8 9:30 PM (61.79.xxx.247)

그래요 니똥 굵어요.
    맞춤법 틀려서 미안해요.
    정말 우끼는 이낙연 지지자들.

• 22. ...
    '21.9.8 9:30 PM (121.161.xxx.187)

네 짤렸다고 삐지고 한맺힌 그녀요.

• 23. 박시영싫어!
    '21.9.8 9:31 PM (114.204.xxx.160)

혼자 다 아는 척 말아라!

• 24. 미친
    '21.9.8 9:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

뭘 또 조작했길래 아직 모르는 상태에서 저런 소리를 하나?

• 25.
    '21.9.8 9:32 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

저 박시영 경기도 어느 자리 가는지 끝까지 봅니다
    결귝 자리와 돈이지요..

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 9:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박스떼기하던 실력 어디 가겠어요.
    추가 2등한다 해도 놀랍지 않아요.
    지금 민주당 경선은 정상적이지 않아요.

• 27. ...
    '21.9.8 9:33 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들이 홍준표 응원하는 이유...
    이낙연과 홍준표가 닮은 꼴이라서...
    홍준표가 의전원 폐지를 말함.
    실상은 거의 폐지된 상태임.
    즉, 하나마나한 공약임.
    이낙연은 탄핵에 온갖 행동 추태를 부리다 반대
    즉, 하나마나한 반대임.
    이낙연은 홍준표임.
    그러니 이낙연 지지자들이 홍준표를 응원할 수 밖에....

• 28. 샬랄라
    '21.9.8 9:34 PM (222.112.xxx.101)

난 조국님 지지자야

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 9:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박스떼기하던 실력 어디 가겠어요.
    추가 2등한다 해도 놀랍지 않아요.
    지금 민주당 경선은 정상적이지 않아요.
    추가 2등하면 불법경선 인정하는 꼴이죠.

• 30. 이재명
    '21.9.8 9:35 PM (223.39.xxx.7)

1위라서
    오늘 가족들 모두 추미애 찍었어요.

보면 볼수록 추미애가 제일 나은 후보라는 확신이 드네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.8 9:36 PM (223.38.xxx.82)

헛소리를 당당하게 하는거보니
    박스떼기 준비하셨나 봐요~

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.8 9:36 PM (183.99.xxx.114)

이재명 되면 홍찍

• 33. ....
    '21.9.8 9:36 PM (61.79.xxx.247)

어제인가?? 조국은 이재명관련 해서 글을 씀.
    조국도 찢 묻은 것 아닌가요?

• 34.
    '21.9.8 9:37 PM (175.114.xxx.161)

이재명에게 100점 준 추미애 아웃

• 35. 사람이 높은 세상
    '21.9.8 9:38 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

미애로 합의봐~~ 기호 6번

• 36. ...
    '21.9.8 9:42 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들..
    이낙연 반대 1표가 노무현 대통령에게 어떤 도움을 주었나요?
    대세 다 기울어지고 난뒤에 반대.
    그동안에 자기 당 사람들 좀 말리든지..
    반대가 소신이면 탈당을 할든지...
    도대체 이낙연 본인을 위한 것 말고, 노무현 대통령을 위한 건 무엇인가요?
    이낙연 지지자들.
    당신들도 노무현팔이 그만 하세요.
    정말 같잖습니다. (맞춤법은 지적해줘서 고마워..이낙연 지지자...풋..)

• 37. ..
    '21.9.8 9:45 PM (223.39.xxx.196)

그쪽 계획인가보죠
    댓글에 주르륵 달리네요
    네 잘 해보세요들

• 38. ...
    '21.9.8 9:46 PM (61.79.xxx.247)

위에...
    이낙연 지지자들의 한결같은 댓글들....

• 39. ...
    '21.9.8 9:47 PM (115.139.xxx.192)

점점 추해지던데 웬 2위?

• 40. ....
    '21.9.8 9:48 PM (61.79.xxx.247)

점점 낙이 되어가는데 웬 지지?

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.8 9:48 PM (110.11.xxx.242)

전 추미애 투표했어요

• 42. 이사람
    '21.9.8 9:50 PM (223.38.xxx.15)

지난 서울시장선거에서 뭐라고 했더라
    다 헛소리 ㅉㅉ

• 43. ....
    '21.9.8 9:50 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들..
    말해봐요.
    탄핵때 이낙연이 노무현을 위해 뭘 했나요?
    아무 의미없는 반대말고요.. 뭘 했는지 말해 보세요.

• 44. 123456
    '21.9.8 9:50 PM (210.178.xxx.44)

그럼 너무 좋죠.
    저도 추미애 찍어요.

• 45. 우리집
    '21.9.8 9:52 PM (116.123.xxx.207)

도 미애로 합의봤어요

• 46. 대통령감
    '21.9.8 9:52 PM (14.55.xxx.36)

추미애죠

• 47. ...
    '21.9.8 9:52 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    이재명이 도지사로 있으면서 자기 정치했죠?
    이낙연도 그 탄핵 반대로 자기 정치 했지, 노무현을 위한 정치 했습니까?
    말해봐요.

• 48.
    '21.9.8 9:53 PM (223.38.xxx.91)

진짜 폰떼기 준비했나보네

• 49. ...
    '21.9.8 9:54 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    내 아이피 알죠?
    이낙연도 싫어하고 이재명도 싫어하는 나.
    자.
    대답해 봐요.
    이낙연도 그 탄핵 반대로 자기 정치 했지, 노무현을 위한 정치 했습니까?

• 50. ...
    '21.9.8 9:57 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    노무현팔이 좀 그만 하세요.
    진심으로 드리는 말입니다.
    이낙연은 노무현 대통령을 진심으로 지지 안했어요.

• 51. ...
    '21.9.8 10:03 PM (211.36.xxx.65)

책한권이 모자라...
    삼보일배
    자기정치의 끝판여왕이 누구였죠?

• 52. ....
    '21.9.8 10:04 PM (58.120.xxx.143)

박시영이 분석력 갑이던데 모처럼 반가운 예언이네요~
    미애로합의봐~~

• 53. ㅇㅇ
    '21.9.8 10:06 PM (110.11.xxx.242)

추미애 응원해요

• 54. ...
    '21.9.8 10:06 PM (61.79.xxx.247)

노무현 대통령이 돌아가시고 난 뒤,
    오히려 대중적 인기가 엄청 올라갔죠.
    그 뒤에 노무현팔이 하는 것들이 엄청 늘어났죠.
    노무현 대통령이 돌아가시고 난 뒤, 오히려 잘 죽었다라는 여론이었으면
    과연 노무현팔이를 했을까요?
    이낙연 지지자들.
    노무현 대통령이 잘 죽었다 라는 여론이 대세라면
    반대 찍은 걸 그렇게 선전할 수 있어요?
    이낙연이 지금 자기 정치말고 노무현대통령에게 그때 무슨 도움을 주었는지을 말하세요.
    그때 노무현 대통령은 정말 힘들었던 때이거던요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.8 10:10 PM (183.99.xxx.114)

다 필요 없고 똥밀필패, 2천파라며 ㅋㅋㅋ 필패라니까 이재명 안찍겠어요~ 좋죠?

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 10:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

61.79
    너무 폭주하네요.
    이재명 지지하는 주제에 노통팔이 하지 마세요.
    아 추 지지자신가?
    추는 노통 등에 칼 제대로 꽂았고.

• 57. ..
    '21.9.8 10:13 PM (112.173.xxx.236)

이낙연정세균 단일화로 1위
    이재명추미애 단일화로 2위
    예상합니다.

• 58. 61.98
    '21.9.8 10:15 PM (61.79.xxx.247)

잘못 짚었습니다.
    새로 들어온 이낙연지지자 인가요?
    아니면 그냥 시침 뚝 떼고 나한테 말하는 건가요?
    여기 웬만한 이낙연 지지자들은 내 성향 잘 알텐데..

• 59. 깅어준
    '21.9.8 10:17 PM (116.125.xxx.188)

김어준 패거리들 계획이죠

• 60. 61.98
    '21.9.8 10:17 PM (61.79.xxx.247)

나한테 말 걸었으니 님이 대답 좀 해보세요.
    그때 이낙연이 노무현 대통령에게 무슨 도움을 줬나요?
    그때 노무현 대통령 정말 힘들었던 때 거던요.
    무슨 도움을 줬어요?

• 61. ....
    '21.9.8 10:24 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    노무현팔이 그만 하세요.

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 10:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.9.8 10:17 PM (61.79.xxx.247)

나한테 말 걸었으니 님이 대답 좀 해보세요.
    그때 이낙연이 노무현 대통령에게 무슨 도움을 줬나요?
    그때 노무현 대통령 정말 힘들었던 때 거던요.
    무슨 도움을 줬어요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    당시 탄핵반대한거 이상으로 노통에게 뭘 더 할 수 있었을까요?
    설마 노통 생각한다면서
    이재명 추미애 지지하는건 아니겠죠?

• 63. ....
    '21.9.8 10:44 PM (61.79.xxx.247)

당시 반대밖에는 할 일이 없었어요?
    그렇다면 이낙연에 정말 정말 실망인데요.
    이낙연은 머리가 안돌아가나요?
    반대가 그렇게 자랑스러운 이낙연 지지자들.
    노무현 대통령에게 아무런 도움도 못주는 반대 1표 밖에는 생각이 안되는 돌머리 이낙연을 지지하는 이낙연 지지자들.

• 64. 저도
    '21.9.8 10:56 PM (112.153.xxx.31)

추미애에 투표했어요.
    2위로 갑시다.

• 65. 쓸개코
    '21.9.8 11:06 PM (175.194.xxx.76)

ㅇㅣ재명지자자들이 노무현팔이 더하던데요.

• 66. ....
    '21.9.8 11:07 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    다시 한번 묻습니다.
    이낙연이 자기 정치 말고, 노무현대통령이 가장 힘들어 할 그 탄핵때,
    이낙연은 노무현 대통령에게 무슨 도움을 주었나요?
    노무현팔이를 하실 분도 아니지만, 한다고 해도 문재인 대통령은 할 수 있습니다.
    왜 할 수 있는지는 말 안해도 알겠지요.
    이런 분이 노무현팔이 한다면 충분히 이해합니다.
    도대체 탄핵정당에 의원직을 두고 있고, 탄핵을 위해 몸을 아끼지 않았던 이낙연이
    막판에 아무 의미없는 반대표 던졌다고 노무현팔이 합니까?
    이제서야 자기 정치를 위해 노무현팔이 합니까?
    이낙연 지지자들... 부끄러운 줄 아세요.

• 67. 쓸개코.
    '21.9.8 11:09 PM (61.79.xxx.247)

그렇게 이재명 옥하면서
    이재명 지지자들이 하는 노무현팔이는 따라 하고 싶습니까?

• 68. 미애로
    '21.9.8 11:13 PM (175.205.xxx.221)

합의봐~
    우리집 4표
    6번 추미애 찍음
    2등 기대해봅니다^^

• 69. 쓸개코
    '21.9.8 11:14 PM (61.79.xxx.247)

대답해 보세요.
    이재명 지지자들이 하는 노무현팔이는 따라 하고 싶습니까?

• 70. ...
    '21.9.8 11:41 PM (61.79.xxx.247)

이재명도 도지사 자리로 자기정치 하고 있지만,
    이낙연도 자기정치 만만치 않아요.
    여기 고정닉 쓰는 쓸개코님의 댓글만 봐도 알 수 있지요
    이재명 지지자들이 노무현팔이 더 한다고.....
    그럼 이재명 지지자들이 그러면 이낙연 지지자들도 그래야 하나요?
    맨날 이재명이 욕하면서 그런 건 따라 하고 싶나요? 쓸개코님.

• 71. 바라밀57
    '21.9.9 12:25 AM (39.7.xxx.12)

그래서 추녀는 노무현탄핵이유가 책한권이넘는다고 지껄였나? 이재명은 경기도세금으로 선거운동 4년동안해온 물건이 어디서 어이없네

• 72. ..
    '21.9.9 4:11 AM (115.140.xxx.145)

폰떼기 시나리오인가보네요
    2등하고 이재명 밑에서 총리하면 나라 빨리 망하겠네요

• 73. 오 제발
    '21.9.9 5:35 AM (73.170.xxx.107)

추미애 2위가고 다다음 대통령으로!!!