82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 양산에 경호시설로 고층 빌딩 짓나요?

?? 조회수 : 2,738

정부는 경호시설 부지 매입 예산으로 22억원, 경호동 건축 예산으로 39억8900만원을 확보해 놓은 상태다.?

양산 싼 땅이라더니 무슨 부지만 22억원인가요?
평당 얼마짜리를 몇평 산 거에요?

글고 몇층짜리 건물 몇평을 짓길래 39억이 건축비에요?
빌딩 짓나요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.8 7:59 PM (211.205.xxx.62)

이런거 물어보는 사람이 있구나

• 2. 123456
    '21.9.8 8:00 PM (210.178.xxx.44)

이명박 집 경호동 짓는데 얼마 들었는지 찾아올게요.

양산이 진짜 깡촌인줄 아는 거예요?
    경호동이 그냥 동네 경비실인줄 알아요?
    숙소도 필요하고, 꽤 커야 해요.

• 3.
    '21.9.8 8:00 PM (121.160.xxx.173)

나중에 봅시다.
    고노무현대통령님 사저도 아바궁이라고 난리쳤죠

• 4. 궁금
    '21.9.8 8:01 PM (223.38.xxx.158)

아래 문통 월 연금글 링크 기사에 예산이 어마무지 하네요.
    사저가 아니라 경호시설만 61억?
    아무리 문정부들어서 부동산 올랐어도 이해가 안가네요.
    명바기처럼 강남도 아니고요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3289891&reple=27566950

• 5.
    '21.9.8 8:03 PM (211.205.xxx.62)

이런글 싸우기도 싫고
    82도 피곤하다

• 6. 명바기 사저
    '21.9.8 8:05 PM (223.38.xxx.158)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=92425

• 7. 가짜정보
    '21.9.8 8:05 PM (119.69.xxx.110)

• 8. 음음
    '21.9.8 8:06 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

누가 코너에 몰리면 꼭 문대통령 물고 늘어진다고 하더니 그 말이 맞나봄

• 9. ....
    '21.9.8 8:08 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

그러네요..헐..
    제가 서울에 60평 땅에 건물 5층 올렸어요
    투룸 두개씩 8개 있는 건물 인데
    총 공사비 7억 들었거든요..시스템 에어컨 방마다 다 달고
    주방은 한샘으로 다 하고 엘리버에터 넣고
    외벽은 돌 붙여서 고급스럽게 지어도
    7억 들어었는데
    저 문재인 경호동 공사는 진짜...
    안에 벙커 넣어서 무슨 레이더 깔고 미사일 설치 하고
    단추 누르면 땅 갈랴져서 헬기 뜨고 하는 수준인가..

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.8 8:08 PM (223.38.xxx.158)

신문기사인데 가짜정보는 아니지요.
    대깨문도 못 믿겠는 금액인가요?

• 11.
    '21.9.8 8:09 PM (175.223.xxx.222)

쯧쯧...
    이명박 어떻게 했는지 기억안나요? 내곡동인가 사저 지을땅을 깔끔하게 산게 아니고 자기명의 공동명의인가 막 섞어서 거기서 마저 꼼수 부려 돈 때먹을려고 했던거.. 돈에 눈먼 짐슴보다 못한 놈이었어요.

• 12. ??
    '21.9.8 8:10 PM (223.38.xxx.158)

아! 전직 대통령님의 안전을 위해 지하벙커에 레이더랑 미사일 설치하는 거면 이해 가네요. ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.8 8:10 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

몰랐던 사실~~
    정말 놀랍네요.

• 14. ...
    '21.9.8 8:11 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

건물 지어본적 없는 촌사람들만
    댓글방어 한다고 나설텐데 찌그러져 있으세요 제발...
    건물 지어본 사람이라면
    저 공사비가 누군가 중간에 삥땅 치려고 부풀어진
    공사비 아니고서야 합니다...무슨 경호동에다
    대륙간 탄도미사일이라도 설치 할려 하나 싶군요

• 15. 한 나라의
    '21.9.8 8:13 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

대통령이었는데 경호는 신경 안쓰나요?
    무슨 시골집 같은데 살기를 바라나봐요.
    역대 대통령 집들과 비교나 해보고 말하세요.
    못났다 진짜~

• 16. ...
    '21.9.8 8:16 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

경호라고 할게 근거리 밀착 경호 인데
    숙소는 사람 자고 먹고 씻고 할 수준이면
    10억도 안들어요
    헛소리 댓글 방어 하지 마세요
    82에서 당신들한테 속을 어리석은 인간 없어요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.8 8:19 PM (98.192.xxx.9)

퇴임후가 진짜 걱정되나봐요
    온갖 첨단 시설로 막으려고? ㅎㅎ

• 18.
    '21.9.8 8:19 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

10억이면 되는지는 짓는 사람이 알겠죠.
    윗님 전대통령 사저 지어보셨어요?

• 19. 쭈글엄마
    '21.9.8 8:25 PM (61.80.xxx.16)

저위에 서울에60평 건물5층 지으셨다는분 총공사비7억들었다고 하셨는데 무지저렴하게 하셨네요.
    저는 지금 사는시내에서 조금 들어가는곳에 집지으려고 알아보는데 1층30평 2층 30평 정도 생각하는데
    건축비가평당7~800 정도 하던데요. 업체를 좀더 알아봐야겠네요.너무 저렴하게 잘하셨네요.

• 20. 원글꼴깝
    '21.9.8 8:26 PM (117.111.xxx.107)

빌딩 지으면 안되나?

별걸 다 시비네

원글 너 나 잘 해

• 21. 천벌 받을것들
    '21.9.8 8:28 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

알바인지 일베인지 모르겠으나 천벌받기를 바라겠습니다.

노대통령 그렇게 괴롭혀 돌아가시게 만들었으면 되지, 문재인대통령까지 건드리려 들다니 분노가 치솟네요!!!

• 22. 천벌 받을것들
    '21.9.8 8:29 PM (121.190.xxx.215)

알바인지 일베인지 모르겠으나 천벌받기를 바라겠습니다.

노대통령 그렇게 괴롭혀 돌아가시게 만들고도, 문재인대통령까지 건드리려 들다니 분노가 치솟네요!!!

• 23. .... .
    '21.9.8 8:33 PM (125.132.xxx.105)

아방궁에서 고층건물인가요?
    그분 어딜 봐서 그 한적한 시골에 세금으로 고층건물 세울 사람인지 얘기해보세요.
    전직 대통령입니다. 품위 유지, 보안 고려해야죠.
    얼마나 또 괴롭히려고 벌씨 이럽니까?

• 24. 이재명
    '21.9.8 8:34 PM (211.205.xxx.62)

화천대유자산관리 6천억이나 그렇게 뒤져보시던가

• 25. ...
    '21.9.8 8:43 PM (180.69.xxx.35)

문통이 차라리 건물이라도 지으셨음 좋겠네요
    아무리 열심히 일해도 물어뜯는것들은 늘 이런식이니

• 26. 쭈글엄마
    '21.9.8 8:45 PM (61.80.xxx.16)

그러게말입니다. 그럴분도아니지만 말이죠

• 27. 그러게요.
    '21.9.8 8:50 PM (180.230.xxx.233)

대체 뭘 짓길래??? 빌딩짓는 돈이 드나요?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.9.8 8:51 PM (1.253.xxx.29)

경호동에 대륙간 탄도 ㅋㅋㅋ

와~ 아무리 대통령 욕전문사기단이라도 해도

너무 나가셨네요 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '21.9.8 8:51 PM (106.101.xxx.176) - 삭제된댓글

유지할 품위가 있는지 궁금
    부동산 꼭지가 안보이게 올려놓은게 공로인지

• 30. 바로위 점3개
    '21.9.8 9:00 PM (1.253.xxx.29)

님의 품위가 땅바닥인건 확실하네요~

• 31. Ul
    '21.9.8 9:02 PM (121.174.xxx.114)

13년전 개소리 다시 부르짖는가
    원글아~~너 개쓰레기냐?

• 32. ..
    '21.9.8 9:09 PM (101.235.xxx.35) - 삭제된댓글

문재인은 노통이랑은 너무나 다른 인물이네요. 행보가 달라도 넘 달라요

• 33. ..
    '21.9.8 9:10 PM (101.235.xxx.35)

문재인은 노통이랑은 너무나 다른 인물이네요. 행보가 달라도 넘 달라요. 노통팔기 그만했으면. 갖다 부칠걸 갖다 부쳐야지. 노통 젤 이용하는 사람은 문재인. 노통없었으면 ㅠ

• 34. 이제
    '21.9.8 9:11 PM (175.223.xxx.26)

안통한다.
    어디서 약을 팔아!!!

• 35. ....
    '21.9.8 9:18 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

7억에 지은 비결은
    건설 업체 중간 마진 다 빼고 지었어요
    우리가 직접 지었거든요 우리가 사람 사서 다 지었어요
    건설업체 중간 마진은 약 2억 정도 들어요
    9억 들것을 7억에 지었어요
    이건 문재인을 욕하는게 아니라
    중간에 누군가가 농간을 쳐서 한몫을 챙기려고
    중간 마진을 엄청 넣은 거예요
    그 누군가가 공무원인지 뭔지 캐야죠...

• 36. ..
    '21.9.8 9:28 PM (183.101.xxx.122)

ㅎㅎ 그집에 오래오래?

• 37. ,,,
    '21.9.8 9:45 PM (182.231.xxx.124)

세금뜯기는 국민 노비들만 등신이지 에휴

• 38. 고마하소
    '21.9.8 9:59 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

퇴임하실 때 되니까 물어 뜯을 거리 하나씩 분위기 띠우는 건가..
    진짜 ㅆㄹ기네

• 39. 강지은
    '21.9.8 10:19 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

보수지만 문대통령 더 잘해 주고푼 마음인데...
    이명박근혜 예들 들어 보면 기절하실낀데..

• 40. 9oo
    '21.9.8 10:31 PM (116.40.xxx.197) - 삭제된댓글

질문도 ㅂㅅ 같네

• 41. ㅂㅅ
    '21.9.8 10:37 PM (112.119.xxx.38)

원글꼴값!
    너님 에어콘 단 건물 지은거랑 비교하네.
    문통이 아주 만만해.그치?

• 42. 식상하다
    '21.9.8 11:18 PM (49.163.xxx.44)

13년전 개소리 다시 부르짖는가
    원글아~~너 개쓰레기냐?2222

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:21 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

양산 땅 천편이든 만평이든, 이명박이 굳이 같은 서울이라 경호동 필요없는데도 비싼 땅 세금으로 사서 지은 것 보단 쌀겁니다.
    댁이 좋아라 하는 조선일보 방가네 아방궁이나 비팒ㅏ세요

• 44. 윗님
    '21.9.9 4:54 AM (223.38.xxx.148)

조선일보 아방궁이 세금으로 만들었나요?
    왜요? 차라리 이건희랑 비교하던가.

• 45. 지지자들
    '21.9.9 4:56 AM (223.38.xxx.116)

기대는 안 했지만 건축비 38억에 대한 설명은 일도 없고
    쌍욕과 우리 대통령님 찬양뿐이네요.

• 46. 아방글
    '21.9.9 5:33 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

2탄인가요? 학습이 안되는 반푼이류인가 알면서 선동질인가 뭐가 됐든 한심하네요

• 47. 아방궁
    '21.9.9 5:35 AM (75.156.xxx.152)

2탄인가요?
    학습이 안되는 반푼이류이든 악랄한 선동질이든
    한심하네요.

• 48.
    '21.9.9 7:56 AM (180.229.xxx.203)

신기한게 문통을 아무리 까도
    화가 안나
    까는 사람만 불쌍해
    4대강 빼먹지 않고
    자원외교 빼먹지 않고
    각국에 달러 빼돌리지 않고
    .
    .
    .
    수도 없는데...
    이니 맘대로해
    화이팅

• 49. ㅇㅇ
    '21.9.9 3:05 PM (222.98.xxx.132)

ㄴ 난//님 너무 재밌어요. ㅎㅎㅎㅎ 그러게요.
    전세계에서 가장 핫하고 인기 많은
    G7 2년 연속 초청에, UN이 인정한 선진국에 들어가도록 만든 문통을
    방국석에서 벌레들이 아무리 까봐야 세계적인 인식이 달라지지 않지요.
    이 중에 하나라도 쥐나 닭 때 달성했으면 나라가 떠들썩하게 칭찬하고 찬양하느라 정신 없었을 거에요.