82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 외모에서 무조건 키예요

키, 능력, 성격 그 다음 얼굴입니다.

남자의 특성이 있고 
여자의 특성이 있겠고 각각 같으면서도 좀 다르지만
남자는 수컷 냄새가 팍팍 풍겨야 합니다. 그래야 남잡니다.
키가 능력이랑 거의 동급이고 성격이 중요하고 그 다음이 얼굴이죠.
운동 유부터들 중에 미남 별로 없습니다. 이른바 ‘후광효과’의 긍정적인 영향 하에 있는 사람들이에요.

조인성은 170이어도 어찌어찌 조연배우는 했을 거예요.
정우성이 165여도 어떤 것으로든 예능프로그램으로라도 tv에 등장은 했을 겁니다.
근데 다른 배우들 키빨로 얼굴 가린 배우좀  있죠.

임시완이 미생의 주연은 되지만 안시성에는 캐스팅이 되기 어려워요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.9.8 7:28 PM (221.157.xxx.127)

키만큰거 배우자감으로는 그닥이에요 ㅎㅎ

• 2. 시크릿
    '21.9.8 7:29 PM (125.178.xxx.88)

이미터남자 만나세요

• 3. 아뇨
    '21.9.8 7:29 PM (39.7.xxx.150)

능력요. 제 사촌 키 163 의사니 미스 춘향 진선미중 한명과 결혼했어요.

• 4. 살아보면
    '21.9.8 7:30 PM (59.20.xxx.213)

알아요ㆍ남자는 키보다 능력입니다

• 5.
    '21.9.8 7:32 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

키가 능력이라구요?
    수렵시대도 아니고...
    사람을 어떻게 키로 평가해요?

• 6.
    '21.9.8 7:33 PM (61.74.xxx.175)

수렵시대도 아니고 무슨 키가 능력이에요?
    사람이 마음이 커야지 키만 크면 뭐해요?

• 7.
    '21.9.8 7:33 PM (203.226.xxx.61)

이게 참 신기한게 아직도 남자는 키가 능력입니다.
    일정한 키가 안 되면 자격부여도 안 되는 분야가 많아요.

• 8. 레드넥 이라고
    '21.9.8 7:36 PM (42.23.xxx.33) - 삭제된댓글

백인 하류층들 내세울거라고는 피부색뿐인 사람들을 레드넥이라 부르죠.
    원글은 그런 부류의 사람이에요

• 9. 그럴리가
    '21.9.8 7:36 PM (182.210.xxx.178)

제 기준으로는 능력과 인성이 우선
    그리고 잘생기면 좋구요.
    키는 너무 작다하는 생각만 안들면 되지 않나요?

• 10. 인정
    '21.9.8 7:37 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

잘생김 능력 키의 콜라보가 중요하죠
    https://theqoo.net/square/2154802617

• 11. ㆍㆍ
    '21.9.8 7:37 PM (223.39.xxx.10)

돈>>>>>>>>능력>성격>키=얼굴

• 12. 푸하하
    '21.9.8 7:38 PM (119.69.xxx.167)

키크고 허우대 멀쩡해서 구실 못하는 남자들 못만나보셨나봐요....

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.8 7:39 PM (119.194.xxx.243)

키크고 능력없는 남자보다 키작아도 성격좋고 능력있는 남자가 훨 매력적이에요.
    키만 커서 뭐하게요?

• 14. 됐고
    '21.9.8 7:39 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

돈>>>>>>>>능력>성격>키=얼굴

• 15. 원글님
    '21.9.8 7:40 PM (110.35.xxx.155)

아직 어리죠?

• 16. ...
    '21.9.8 7:41 PM (223.39.xxx.231)

남자가 얼굴보다 키인건 맞죠.
    작은키를 커버하려면 전문직 정도의 상위 1%능력 임시완급 얼굴이여야 되는데 그건 진짜 소수고 고만고만 보통인 남자들 사이에서는 키가 중요한거죠.

그리고 외국 연구 중 에는 키 클수록 돈도 잘번다는 연구도 진짜 많아요. 작은 남자가 더 공격적이라는 연구도 유명하구요.
    키크면 (통계적으로) 성격도 무던하고 돈도 잘번다!!(예외도 물론있음)

• 17. 일정한
    '21.9.8 7:44 PM (218.234.xxx.129)

카가 안되면 자격부여 안되는 분야 당연히 있죠.
    주로 몸쓰는 분야요. 헌병대? 류죠. 여자도 스튜어디스같은 직업은 그렇죠.

근데 지적 능력 안되면 자격부여 안되는 분야는 더 많습니다~~

• 18. 그럼
    '21.9.8 7:45 PM (61.74.xxx.175)

여자는 작은 키를 커버하려면 전문직 정도의 상위 1%능력에 송혜교급 얼굴이어야 되는건가요? ㅎㅎ
    여자들이 다 전문직에 미스코리아들인것도 아니고...

• 19. ...
    '21.9.8 7:45 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEyMjFfMjk5/MDAxNTQ1MzIyMDM2NTU0.HaC...

• 20. ..
    '21.9.8 7:46 PM (223.39.xxx.231)

남자 키랑 여자 키는 다르죠?
    남자 얼굴이 여자 얼굴과 가치가 다르듯요.

• 21. ..
    '21.9.8 7:47 PM (223.39.xxx.231)

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxODEyMjFfMjk5/MDAxNTQ1MzIyMDM2NTU0.HaC...

• 22. ㅁㅁ
    '21.9.8 7:49 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

개풀뜯는 소리

• 23.
    '21.9.8 7:52 PM (5.30.xxx.67)

남자가 쓴 글

• 24. ...
    '21.9.8 7:52 PM (119.69.xxx.167)

아휴 키말고는 얼마나 내세울게 없으면 링크까지 가져와서ㅜㅜ

• 25. ...
    '21.9.8 7:53 PM (119.69.xxx.167) - 삭제된댓글

내가 노력해볼 수 없는 타고난 부분에 대해 우열을 가르는거 너무 유치한거 같아요

• 26. ....
    '21.9.8 7:57 PM (223.39.xxx.231)

pc로 무장한 사람들이 입을 막고 키 작남엄마들이 난리를 쳐도
    여자들은 본능적으로 키를 볼 수 밖에 없어요. 과거에야 키작은 남자도 정략 결혼으로 유전자를 남겼지만 이제는 여자들이 키작남을 선택안해요. 세계 평균키 1위 네덜란드 남자들 키가 커진 비결로 학자들은 여자들의 성선택을 꼽죠(여자들이 키큰남자랑만 결혼해서 애를 낳음)

키 크면 보기 좋은거 뿐 아니라
    능력도 좋고 성격도 좋기 때문이에요. 진화심리학적으로 그래요.

키 작은데 결혼 잘한 남자는 그 마이너스 요소를 뛰어 넘는 비범한 능력과 얼굴이 있는 극소수뿐이에요. 그마저도 최상위 능력남은 키도 커요. 포츈지 선정된 600대 기업 ceo 1/3이상이 190 이상~~

• 27. 새옹
    '21.9.8 7:58 PM (220.72.xxx.229)

키 큰 남자가 좋긴 한데

전 양조위라면 키 작아도 좋을거 같네요

ㅋㅋㅋ

• 28.
    '21.9.8 7:59 PM (211.243.xxx.238)

키고 얼굴이구
    다 필요없구
    능력있고 돈잘벌고 성격좋아서
    가족 평안하게 해줌 최고죠
    키크고 잘생기고 돈없어봐요
    얼마나 노후에 처참하고 비루한지
    남자는 돈있음 나이먹어서도 중후해지고
    좋은옷으로 얼마든지 인물 살립니다

• 29. ㅋㅋ
    '21.9.8 8:02 PM (122.40.xxx.178)

왠 키... 키만크면 뭐하나요. 나이 50넘어도 전세사는 남자.. 노처녀같네요

• 30.
    '21.9.8 8:03 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

키보다 잘생긴 얼굴이 좋더라
    그보다 돈많은 남자는 더좋고

• 31. 아 네~~~
    '21.9.8 8:07 PM (211.177.xxx.152)

이상 내세울거 라곤 키 큰거 밖에 없는 능력없는 남자가 쓴 글이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '21.9.8 8:10 PM (114.204.xxx.68)

ㅋㅋ능력이 중요하죠. 능력좋은데 키크면 플러스, 능력없는데 키만크면 뭐하나요.

• 33. 아이쿠야
    '21.9.8 8:13 PM (121.101.xxx.105)

,,,,,

• 34.
    '21.9.8 8:28 PM (41.78.xxx.243)

큰 키에 거구 …늙어 웬수돼요 말라도 큰 키는 거동이 힘들다고하네요
    체중을 받쳐줄 사람이 없고 간병인이 다 피해요
    가구도 망가뜨린다고 하더군요 짚을게 필요하니
    늙은 할머니와의 거구 남편 수발 너무 힘들어짐
    늙어서는 적당한 175 가 나을듯…

• 35. 아닌데?
    '21.9.8 8:47 PM (116.33.xxx.68)

키 능력 성격 외모라구요?
    정확히 반대로 말하시네요
    제가 남자고르는 기준이랑요
    20년간 살고있는데 키작은건 보이지도 않고 화가 나도 잘생긴얼굴보면 기분이 좋아지고 성격이 좋아 사회생활너무 잘하고 능력은 그저그런데 성실해요
    너무 만족해요

• 36.
    '21.9.8 8:48 PM (59.25.xxx.201)

님… 자식이
    그냥 딱 하나 장점이라고는 절로태어난 키 … 키만크군요…

그렇지않고서야 이런발상이

• 37.
    '21.9.8 8:52 PM (223.38.xxx.133)

키큰 조폭 소개시켜드려요?

• 38. 키작은
    '21.9.8 8:56 PM (175.223.xxx.30)

루저가 더 많구만
    뭘 키크고 능력없는 사람이 많다는지
    ㅉㅉㅉ
    남자 키 얘기만 나오면
    발작버튼 눌려지는 82 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 전혀
    '21.9.8 9:12 PM (124.49.xxx.34)

아닌데. 현실은 키작은 능력남이 키큰 백수보다 10000배 인기. 이글 쓴사람 남자죠?

• 40. 그럼
    '21.9.8 9:14 PM (121.168.xxx.246)

네델란드 남자들이 가장 똑똑하고 성격좋은거네요.

그걸 말이라 하는지~
    키도 얼굴도 성격도 능력도 다 중요하죠.
    뭐 하나만 중요한게 아닌데 이 중 가장 중요한건

성격 (근면성실도 포함). 능력. 그리고 얼굴 다음이 키라봐요.

주변에 결혼 20년 넘은 분들도 잘생긴 남편 얼굴보면 화가 풀린다 하더라구요
    키보고 화풀린다는 말은 못 들어봤어요!

• 41. ㅋㅣ
    '21.9.8 9:16 PM (175.197.xxx.4)

잘생긴 남편에 평균 키 이상 키가 포함된 거예요.
    키는 기본 장착인 거예요. 화가 풀릴 잘생긴 얼굴에는 적정키 포함인 겁니다.
    언제나그런 건 아닌데 키가 작으면 남자는 못생긴 거랑 다를 게 없어요.
    외모는 총점이지 부분점수가 아닙니다.

• 42. ㅋ ㅣ
    '21.9.8 9:17 PM (175.197.xxx.4)

원빈이 165였으면 배우를 했어도 조연이고
    차라리 개그맨을 했어야죠. 그게 허경환이구요.

• 43.
    '21.9.8 9:19 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

수렵시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈보다는 인성이 우위. 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 거라… 인성만 제대로 갖추고 있으면 처자식 굶어죽이진 않아요.

• 44. ponypony
    '21.9.8 9:21 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

수렵시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈보다는 인성이 우위. 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 거라… 인성만 제대로 갖추고 있으면 처자식 힘들게는 안하더라고요. 키는. 부수적인 조건인듯요.

• 45.
    '21.9.8 9:22 PM (112.187.xxx.78)

수렵시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈보다는 인성이 우위. 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 거라… 인성만 제대로 갖추고 있으면 처자식 힘들게는 안하더라고요. 키는. 부수적인 조건인듯요. 근데 저도 키큰 남자가 좋아요ㅎ

• 46. .....
    '21.9.8 9:36 PM (223.38.xxx.152)

네델란드 남자들이 가장 똑똑하고 성격좋은거네요.

그걸 말이라 하는지~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네덜란드인 150년 사이 최장신국 된 비밀

스툴프 교수는 “남자들에게 키가 큰 것은 건강미와 성적 매력, 더 좋은 교육과 더 높은 소득과 관련이 있다. 이것들은 좀더 성공정인 재생산으로 이어지는 것들”이라고 말한다. 예일대의 스티븐 스턴스(Stephen Stearns) 진화생물학 교수는, 이번 연구 결과는 인류가 여전히 자연선택의 영향을 받고 있다는 메시지를 주는 것이라고 해석한다.

자녀가 가장 많은 남자들은 평균치보다 키가 7㎝ 더 컸다. 자녀가 가장 적은 남자 그룹의 키는 평균치보다 14㎝ 작았다. 첫째 아이를 더 늦은 나이에 둔 경우에도 이런 경향을 보였다. 여자의 경우엔 달랐다. 평균 키의 여자들이 가장 많은 자녀를 낳았다. 이는 키 큰 여성들은 짝을 찾기가 상대적으로 어렵기 때문일 수 있음을 추정케 해준다

원문보기:
    https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/689662.html#cb#csidx4dcd9061...

• 47. ...
    '21.9.8 9:47 PM (182.231.xxx.124)

남자는 능력아닌가요?
    키만 큰 너무나 무능력한 시누이남편 진짜 세상 초라하던데...

• 48. ...
    '21.9.8 9:52 PM (223.38.xxx.137)

인품>능력>키>얼굴
    순서 아닌가요?

• 49. 남자들은
    '21.9.8 9:58 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 생각하던데
    여자 입장에선 인품 돈 >>>>>>>외모인데요

• 50. 열폭들
    '21.9.8 9:58 PM (211.168.xxx.150)

능력없는데 키만크면 뭐하나요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐하긴요.
    능력없는데 키까지 작은 거 보다야 훨 낫죠.

키크고 잘생기고 돈없어봐요
    얼마나 노후에 처참하고 비루한지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    키작고 못생기고 돈 없으면
    노후에 더 비참해요.

• 51. 능력이죠
    '21.9.8 10:24 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

남자는 우선 능력이에요
    지인 남편이 키크고 외모 훤칠한데 성격은 까칠한 편이었어요
    자기 남편 사업 기울고 힘들어지니 지인이 그런 남편 고른 "자기 눈을 찌르고 싶다"란 표현을
    쓰더군요 (남편 외모로는 아주 준수하나 결혼 너무 후회함)

반면 다른 지인은 정반대였어요
    남편 키는 작고 얼굴도 별로에요
    가정적이고 능력 뛰어나서 사업 확장해서 잘 살아요
    가정 화목하고 부부 관계가 아주 좋아요

결론은 남자 외모 아무것도 아니구나
    살아보면 남자 능력과 성격이 중요한거구나 절감했어요

• 52. ...
    '21.9.8 10:53 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

저희 신랑 키 저랑 똑같은데 능력좋고 성격도 좋아서 저는 키는 따질 생각도 못했네요. 그래도 인상이 또렷하고 밝아서 사진도 잘 나오구요. 저한테 잘해주고 취미가 저랑 노는거 밖에 없어서 늘 감사하며 살아요..

• 53. 음...
    '21.9.8 11:20 PM (211.196.xxx.84)

이병헌보면 정우성,조인성 키작남이여도 주인공 했겠죠...

• 54. 푸핫
    '21.9.8 11:22 PM (118.235.xxx.3)

키큰 백수 못봤죠? 멀대같이 크기만하면 뭐하나요.
    사람 구실을 해야죠.

남자는 능력, 성격, 얼굴 , 키 순서죠.
    솔직히 얼굴, 키는 마지막에서 서로 순서 바껴도 되지만,
    능력 성격 중요하죠.
    원글님 말한거는 보통 여자의 경우죠. 여자는 키가 아니라 얼굴이겠지만요

• 55. 쨘하다
    '21.9.8 11:24 PM (118.235.xxx.215)

아휴 키말고는 얼마나 내세울게 없으면 링크까지 가져와서ㅜㅜ

• 56. ...
    '21.9.9 12:31 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

내세울게 키밖에 없나봄.
    키큰거 그거 본인 노력으로 큰것도 아니고
    그냥 그렇게 태어난것뿐.

• 57. ...
    '21.9.9 2:17 AM (222.106.xxx.226)

아니 키작은 남자들이 다 능력남인 것도 아니고 왜 능력으로 작은 키가 커버된다고 난리예요?ㅎㅎ 성격도 키큰 남자가 좋을 확률이 높지 작은 남자가 높겠어요?ㅎㅎ 반대로 말하면 남자 키 작은건 능력 쩔고 여자한테 죽어라 맞춰줘야 커버되는 치명적인 단점이라는 얘기로 들리는데요?ㅎㅎ 전문직조차도 키작으면 같은 집단 내에서 선택 못 하고 좀 떨어지는 여자랑 결혼하는 경우가 많은데요.

• 58. ..
    '21.9.9 3:19 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남자키가 큰게 좋은걸 몰라서
    작은 남자 만나나요?
    연애는 그걸 조건에서 최우선으로 둔다해도
    결혼은 생활이라
    어쩔수 없으니
    포기하는거죠.
    미드에서도 돈 잘버는 의사는
    왜소한 배우로 써서 ㅎㅎ