82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이재명 후보등록 안한거에요?

.... 조회수 : 3,616
후보등록 안하고 경선에 어떻게 나오죠?
정말이라면 민주당 미쳤군요.
정말이라면 민주당은 이미 이재명의 사당이군요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.8 5:25 PM (211.117.xxx.242)

초딩 반장 선거도

칠판에 등록 먼저 하고 투표하죠

• 2. 막산넘한테붙은
    '21.9.8 5:25 PM (223.39.xxx.46)

송영길일당이 민주당을 다 망치네요

• 3. 그래놓고
    '21.9.8 5:26 PM (175.194.xxx.216)

도지사 사퇴하라니까 난리치는거 보세요

• 4. ...
    '21.9.8 5:26 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

법 어쩌구 하지 마세요

전과4범 음주운전 논문표절
    경기도 홍보자료 제출 거부
    연차 수 공개 거부
    변호사비 영수증 공개 거부

이런 데 도튼 인간인 거 다 아니까

• 5. ...
    '21.9.8 5:27 PM (223.38.xxx.217)

설마했는데 진짜에요?

• 6. ...
    '21.9.8 5:28 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

법이 그런데 어쩌라구 같은 변명 하지 마세요

연차 수 공개 거부

탈법에 도가 튼 인간인 거 다 아니까

• 7. ...
    '21.9.8 5:28 PM (211.117.xxx.242)

법이 그런데 어쩌라구 같은 변명 하지 마세요

연차 수 공개 거부

법 따위 개무시하는 인간인 거 다 아니까

• 8. 이거
    '21.9.8 5:29 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

크네요. 무효되는거죠. 원서도 안넣고 뭔 시험을 본대. 당규 규칙도 안지키고 무슨 대통령이 되겠다고 저래요.

• 9. 아니 대체
    '21.9.8 5:29 PM (61.102.xxx.144)

이낙연 의원직 사퇴에 왜 손가락들이 이렇게 광분을 합니까?
    맨날 엄중이네 우유부단하네 조롱하더니

이런 결기 보여주니 이제 또 비난?

• 10. 서울의달
    '21.9.8 5:29 PM (112.152.xxx.189)

방명록 쓸때도 예비경선후보라고 쓰자나요

• 11. 송영길 일해라
    '21.9.8 5:29 PM (119.69.xxx.110)

원희룡 "지사 찬스 편법 쓰는 이재명, 내가 실력으로 깨겠다"
    https://news.v.daum.net/v/20210907100236183

“이 지사처럼 지사직을 저렇게 찬스로 이용할 수 있구나 하는 점을 뒤늦게 알았다. 예산 수천억을 들여서 재난지원금을 뿌리고 소방관 죽어 가는데 먹방 찍고 온갖 홍보비를 쓰고. 저는 경선하고 지사직이 시간적으로 겹쳐서 못했다. 그런데 이 지사는 도의회 질문 시간에도 빠져나가서 경선 토론하더라. 편법이다. 연차가 다 차니깐 가짜로 일정을 만들어서 전국을 순회한다. (이 지사는) 도지사 혜택과 찬스를 이용하는 거지만 제 양심과 공직윤리로는 허용되지 않았다.”

• 12. ...
    '21.9.8 5:29 PM (1.227.xxx.94)

후보 등록을 안했는데
    어떻게 선거운동을 하죠?

민주당 선관위는 물론이고
    중앙 선관위까지 저 문제에
    침묵 중이라는 게 놀랍네요.

• 13. ...
    '21.9.8 5:30 PM (211.117.xxx.242)

생각할수록 진짜 코미디예요

후보 등록도 안하고 후보 번호를 추첨했다니...

• 14. 떡볶이먹방
    '21.9.8 5:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

'이재명, 지사직 사퇴해야 한다' 의견 51.8%[알앤써치]

이재명 측, 지사직 사퇴 요구에 "의원직도 사퇴해야"
    https://news.v.daum.net/v/20210806201541344

이재명 니도 사퇴해라
    지사찬스 그만써

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.9.8 5:33 PM (203.251.xxx.119)

이낙연사퇴해 대선에 올인하는 진정성. 그래서 이낙연이다

그런데 도지사는 후보등록도 안해, 사퇴도 안해 진정성이 없으니
    이재명 지지자들이 이낙연을 욕하네???

이재명을 수능에 비유하면 수능원서도 안냈는데 시험장 들어가 시험치겠다는 거네요?

• 16. ..
    '21.9.8 5:33 PM (223.39.xxx.14)

그니까요 이재명은 합니다! 이재명땜에 민주당이 망가졌죠

• 17. ...
    '21.9.8 5:34 PM (211.117.xxx.242)

그러라고 판 깔아준 수능 관계자라면

감옥 가겠죠?

• 18. 61님
    '21.9.8 5:34 PM (223.39.xxx.46)

왜 그러겠어요
    이재명은 절대 사퇴 안할거니까
    이낙연사퇴 여론이 좋은쪽으로 흘러가는걸 막으려고
    발광하는거죠

• 19.
    '21.9.8 5:38 PM (39.7.xxx.226)

후보등록도 안하고
    경선에 왜 나오나요
    규정위반인데요
    송영길은 이런것 체크 안하고
    그자리에 뭐하러 있는지
    민주당 웃기게 돌아가네요

• 20. 그런데
    '21.9.8 5:40 PM (61.74.xxx.175)

왜 사퇴를 안하는거에요?
    대통령 하겠다는 사람이?

• 21. ...
    '21.9.8 5:41 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당 이재명 땅랑이들 진짜 국민들 우습게 이는군요.
    국민들 보는눈 듣는귀 없는줄 아나보지?
    후보등록도 안시키고 그렇게 디밀어?
    노력없이 얻어걸리 여당 티 팍팍내는군....

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.8 5:43 PM (58.228.xxx.186)

떨어지면
    도지사 자리 유지할 수 있으니깐요~

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 5:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도지사 자리로
    경기도 세금으로 대놓고 선거운동하고 있잖아요.
    저걸 그냥 두는 민주당 제정신 아닌거죠.

• 24. 아니
    '21.9.8 5:50 PM (110.15.xxx.251)

후보등록도 안했는데 어떻게 경선번호 받고 선거운동하나요?
    이재명은 이해되는게 하나도 없네

• 25. ..
    '21.9.8 5:52 PM (110.35.xxx.204)

그게 후보등록안해서
    경기도지사 연차 비공개잖어요
    도지사 사퇴안하고 저지랄하면 도를벗어날수없음
    그래서 오늘 경기도서 쇼한거임
    경기도 세금 선거해야하니 도지사 사퇴도못하고

• 26.
    '21.9.8 5:54 PM (218.55.xxx.217)

이낙연후보 회색이다 선명성이 없다
    맨날 까더니 국회의원사퇴라는 결단내리니
    또 그걸로 까네요
    님들같으면 그좋은 국회의원직 내려놓기 쉽게
    결정했겠어요? 이재명지지자들이 원하는
    화끈하고 결단력있으니 칭찬해주어야 맞지 ㅋ
    지사직을 대선경선까지 이용하면서 끝까지
    버티는 누구랑 너무너무 비교된다

• 27. ...
    '21.9.8 6:03 PM (223.38.xxx.217)

관심 끊으려했는데 ....
    아...진짜 막장이네요.
    이재명이 대통령되면 그야 말로 초법적 존재로 나라에 군림하겠네요.

• 28. 무벞자
    '21.9.8 6:12 PM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

반칙과변칙 각종 찬스와 모사꾼 잔대가리 사기꾼 전과4범

• 29.
    '21.9.8 6:22 PM (223.38.xxx.175)

저도 오늘 알았지 뭡니까
    진짜 얼척없어요

• 30. 이미
    '21.9.8 7:06 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

당은 무슨 수를 써서라도 이재명을 후보로 세우겠다는 거예요.
    민주당 선관위원들, 경선기획했던 자들이 짜놓은 듯이 지금 줄줄이 캠프합류하고 있어요.
    그래서 투표도 까다롭게 해 놓은 거구요.
    이해찬, 추미애 당 대표때부터 오래전에 다 기획된 거예요.
    그렇게 보면 추미애가 왜 저렇게 투명하게 이재명 호위하는지, 저런 범죄자를 왜 다수의 국회의원들이 벌가벗고 그 밑에 들어가는지 이해할 수 있죠. 다 보여요, 이젠.

• 31. 원글님
    '21.9.8 8:27 PM (116.125.xxx.62)

정말인가요?
    이게 법적으로 가능한거예요??
    민주당 욕나오네요.
    꼴도보기 싫은 사람이 대통령 될까봐
    부부가 같이 설칠까봐 걱정이네요.

• 32.
    '21.9.8 11:47 PM (122.37.xxx.36)

도지사직은 쥐고 있는거 알았지만 후보등록도 안한건 오늘 알았어요.
    가가 막히네요.