82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보의 의원직 사퇴에 나름 좋은건?

ㅋㅋ 조회수 : 1,488
혹시 그럴일없지만
경선에 지셔도
이재명 안도와줘도 됩니다 ㅋ
이미 야인인데 뭘 이럼서..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '21.9.8 4:34 PM (175.194.xxx.216)

이재명 지사 언제 사퇴해요?

• 2. ..
    '21.9.8 4:34 PM (218.148.xxx.195)

후보등록도 안해서 뭐 사퇴안할지도 모르죠

• 3. less
    '21.9.8 4:34 PM (182.217.xxx.206)

이낙연이 경선에서 지는건 파리들도알고 있나보네요.

• 4. 아니
    '21.9.8 4:35 PM (223.39.xxx.46)

막산넘은 언제 사퇴해요222222

지사직 이용말고 사퇴해

• 5. 쓸개코
    '21.9.8 4:35 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

멸칭 쓰시네요?

• 6. 서울의달
    '21.9.8 4:36 PM (112.152.xxx.189)

문프도 18대 국회의원 사직하고 대선 뛰었죠

• 7. ...
    '21.9.8 4:36 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 지지자들도

경기도지사 내려오면 이재명 불리한 거

알고 있나봐요?

• 8. 쓸개코
    '21.9.8 4:36 PM (175.194.xxx.76)

빈정거리는건 17년이랑 변함이 없네요.

• 9. 서울의달
    '21.9.8 4:36 PM (112.152.xxx.189)

위 첨부 18대 대선때

• 10. 182.217.xxx.206
    '21.9.8 4:37 PM (175.194.xxx.216)

파리는 누구 학창시절 별명이었다면서요?
    아무리 아픔이 많아도 그렇게 남한테 뒤집어 씌우는건 아니죠

• 11. 쓸개코씨
    '21.9.8 4:38 PM (175.114.xxx.241)

빈정거리고 악다구니하는 건 이낙연 지지자들이 더 심하죠.그동안 댓글들만 봐도 알텐데.

• 12. 쓸개코
    '21.9.8 4:38 PM (175.194.xxx.76)

182.217..206님은 그럼 가혁이세요? 똥파리 삭제될까봐 파리라고 하신건가요?

• 13. @@
    '21.9.8 4:38 PM (223.38.xxx.140)

이낙연이 20대 대통령됩니다
    그럴 그릇이예요

• 14.
    '21.9.8 4:38 PM (39.7.xxx.148)

무책임 하다고 욕은 왜해? ㅇ재명 지지자들은 좋은거라면서 ㅋ 어서 경기도지사나 내려오시오 세금 갖고 광고질에 퍼주기 선거운동 그만하지 아니면 내려오면 비리 뽀록날까 버티나?

• 15. 쓸개코
    '21.9.8 4:39 PM (175.194.xxx.76)

175.114.xxx.241 ; 이소리하면 또 싫어하는 사람 있을텐데.. 김어준도 그러더군요.
    네가티브 17년 이재명이 더 했다고.
    일일이 적기도 손가락 아파요.

• 16. ..
    '21.9.8 4:39 PM (218.148.xxx.195)

여기서 싸우지마시구요..
    여튼 최선을 다하시는 이낙연 후보님 지지합니다!

• 17.
    '21.9.8 4:39 PM (115.40.xxx.178)

똥밀필패라면서 필요없죠~ 우리 지사님 불사조더만요 ㅎㅎ

• 18. 서울의달
    '21.9.8 4:39 PM (112.152.xxx.189)

182.217 파리로 진화못한 구데기들
    똥통에서 좋다고 나오지도 못하고 ㅉㅉㅉ

• 19. 쓸개코
    '21.9.8 4:40 PM (175.194.xxx.76)

원글님 글을 잘못 이해했었네요. 댓글 삭제했어요.

• 20. ..
    '21.9.8 4:41 PM (218.148.xxx.195)

아닙니다 괜찮습니다 ^^

• 21. 애주애린
    '21.9.8 4:41 PM (59.28.xxx.177)

이낙연 전 대표 국회의원직 사퇴는 패착같아요 ㅠㅠ

종로구민 생각한다면 품고 가셔야 할 건데 에고~~

곁에 있는 참모들이 누군지 안되는 길로만 유도하네요

참 안타깝습니다!!

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:41 PM (69.243.xxx.152)

이런 사람들이 강성 주류 지지자로 자처를 해왔다면
    그 높던 지지율을 다 까먹은 것도 이해가 된다는...

• 23. 쓸개코
    '21.9.8 4:41 PM (175.194.xxx.76)

이낙연 지지자들도 오바 할때 많죠. 저조차도 피로할때 있어요.
    근데 피해자인척 하지 마시라구요. 바쁘기도 했지만 빈정거리는거 보기 싫어서 한 몇일 안왔거든요.
    이쪽은 두번 겪어요. 넌더리 납니다.

• 24. 손구락들
    '21.9.8 4:44 PM (122.37.xxx.124)

강성친문 표 줬다고 대서특필..지사님은 표구걸
    지지자들은 됐다 ㅌ
    그러고는 홍 찍을거냐 물어본다.. 쿨하지 못해

문파 친문 누구도 표구걸 안하는데... 더렵고 치사해서

• 25. 쓸개코씨
    '21.9.8 4:44 PM (175.114.xxx.241)

누가 피해자라고 했어요? 하지도 않은 말 꼬투리 잡지 마시고.
    저야말로 이낙연 지지자들 막말에 악다구니 지긋지긋해요.
    이재명 말만 나오면 거품 물고 못 잡아먹어서 난리, 물어뜯잖아요.
    거기에 대고 빈정거리지도 못하면 속 터져서 어째요??

• 26. ..
    '21.9.8 4:44 PM (218.148.xxx.195)

문파 소수라면서왜 화들짝들 놀라시는지 ㅎㅎ
    우리 소수파는 든든합니다

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.9.8 4:44 PM (14.45.xxx.221)

이낙연후보님 덕분에 마음이 편해졌어요 ㅎㅎ

• 28. 쓸개코
    '21.9.8 4:45 PM (175.194.xxx.76)

175.114.xxx.241 내속이 터지든 말든 지례짐작 하지 마시고요 서로 주고 받는 마당이에요.
    이재명 지지자들이 일방적으로 당하는 사람들입니까?

• 29. 서울의달
    '21.9.8 4:45 PM (112.152.xxx.189)

쓸개코님
    한동안 쓸개즙이 들어와서 닉넴이 비슷행서 오해 했었어요.
    계속 들어와주세요

• 30. ....
    '21.9.8 4:47 PM (223.38.xxx.217)

그만큼 절실한거죠.
    의원직 내놓는게 보통결심으로는 힘들죠.
    보통 당은 떠나도 의원직은 꼭 쥐고있으려는데...
    의원직은 버리더라도 당을구해보겠다는 거잖아요.
    응원 합니다!!!!!

• 31. ..
    '21.9.8 4:47 PM (218.148.xxx.195)

화천대유자산관리는 누구꺼??
    http://www.ggeco.co.kr/mobile/article.html?no=113693

• 32. 쓸개코씨
    '21.9.8 4:50 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

저기요.댁이 아니라 내 속이 터진다고요~~ㅋㅋ
    (의미없는 댓글 이제 그만 할께요.)

• 33. 쓸개코씨
    '21.9.8 4:51 PM (175.114.xxx.241)

댁이 아니라 내 속이 터진다는 이야기였어요~
    서로 주고받는 마당 맞아요.그건 동의합니다.

• 34. 쓸개코
    '21.9.8 4:52 PM (175.194.xxx.76)

서울의 달님. 일이 좀 바빴던데다가 저 위에 적은것처럼
    평소 같이 힘내던 분들이 이낙연 까는 글 도배하고 지지율 글 도배하면서 깐죽거리는데
    거기 일일이 대응하고 싸우기도 그렇고.. 기분이 말로 할 수 없이 안좋았어요.
    평소 제가 의지하던 분들이거든요.
    그 좋아하던 이낙연 까는 분 중 한 분은 전라도 사람이라 뒤통수 친다고 표주면 안된다는 소리까지 했습니다.

사실.. 같은 이재명 싫어하는 분들에게 저도 찢몰이 당해봤습니다. 지선때 이렇게 댓글 달아라 댓글 달지 말라 직접적인 요구까지 받아봤어요.
    근데 요즘은 평소 사이좋게 지내던 분들이 이재명쪽으로 붙으면서 또다른 스트레스가 생겨버렸네요.
    정치 혐오감 비슷한 감정이 생겨 유튜브 채널도 반은 끊은것 같아요.
    어제 오랜만에 댓글 좀 달았지만 그 전에도 들어왔다가 그냥 다시 나가곤 했습니다.
    지금 그쪽 댓글 흐름들을 보면 어마어마 합니다. 유튜브 채널 수위는 더 높죠.
    그냥 보기가 싫네요. 저는 제 뜻대로 투표할 뿐이에요. 지지율이 이재명이 선두를 달리고 있지만
    저랑 상관 없어요.

• 35. 123456
    '21.9.8 4:52 PM (210.178.xxx.44)

저는 좋은게 경선 떨어지면 국회의원도 아니니 그냥 사라질거라는 거죠. 괜히 국회에서 계파 만들어서 새정권에 딴지 안걸고 사라질거라는게 다행이다 싶네요.

대통령병이 진짜 무서워요.
    대통령 되고 싶어서 위기 중에 총리도 던져, 당대표도 던져, 국회의원도 던져... 완전 본색을 드러내네요.

• 36. 쓸개코
    '21.9.8 4:53 PM (175.194.xxx.76)

대통령병은 이재명이 더 하겠죠.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.9.8 4:54 PM (203.251.xxx.119)

준비된 대통령 이낙연
    대한민국을 믿고 맡길 후보는 이낙연 뿐입니다

• 38. 그렇네요.ㅎㅎ
    '21.9.8 4:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘 결정은 잘하신겁니다.

이젠 뒤돌아볼것없이
    앞만보고 가야죠.

• 39. 쓸개코
    '21.9.8 4:57 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

홍준표처럼 했어야 하나 ㅎ

• 40. 쓸개코
    '21.9.8 4:57 PM (175.194.xxx.76)

홍준표처럼 했어야 하나 ㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:58 PM (211.109.xxx.136)

똥파리라고 멸칭 붙인 인간한테 집단 소송이라도 하고 싶네

• 42. ㅎㅎ
    '21.9.8 5:01 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

권력의지가 없는거죠. 멀티가 안되는 걸수도 종로 시민은 뭘로 보고 소중한 표받았음 끝까지 책임져야지 의원직 사퇴하고 경선 이기는거하고 뭔 상관 스스로 권리를 내려 놓는거고 뺏기는건 당연한거죠. 볼수록 판단력이 에러고 알멩이 없는 말만 화려해요.

결정적으로 윤석열 기자회견에 묻혀 모르는 사람 천지 ㅋㅋ

• 43. 쓸개코
    '21.9.8 5:01 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

말말 화려한건 이재명.

• 44. ㅎㅎ
    '21.9.8 5:01 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

경선 떨어지고 뭐하시려고 의원직이라도 하셔야죠.

• 45. 쓸개코
    '21.9.8 5:02 PM (175.194.xxx.76)

말만 화려한건 이재명.

• 46. 쓸개코
    '21.9.8 5:03 PM (175.194.xxx.76)

원글님 그러게요.. 이재명 지지자들이 오프에선 이낙연 지지자 못봤다고 그러던데요.
    한줌이라던데 왜그리들 무시못할까요?
    그리고 죄다 작세에 국당알바라면서요. 국당 알바들에게 뭘 그리 바라는걸까요?

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 5:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 덩달아 후련.
    이낙연과 함께 합니다.