82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지사도 사퇴해야죠?

.... 조회수 : 1,156

후보 등록도 안 하고 도지사직 사퇴도 안해요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.8 4:25 PM (218.148.xxx.195)

뭐라도 해야하는데 ㅋㅋ
    돈 어딧 땡겨오려나..
    이재명지사 답을하시오~

딴지아재들 종로구 버렸다고 난리네요
    딴지의 정치력이 많이 죽었어요

• 2. ...
    '21.9.8 4:25 PM (222.117.xxx.205)

이게 이낙연이 노린건데.. 이재명이 어떻게 받을지.. 흥미진진..
    종로구 날린게 엄청 아깝...

• 3. 에잉
    '21.9.8 4:26 PM (125.189.xxx.187)

사퇴하면 자기 돈 들어가야되고
    공뭔들도 아몰랑하면 어쩌려고요,

• 4. 당연하죠
    '21.9.8 4:27 PM (119.69.xxx.110)

욕지사가 어찌 나오는지 지켜봅시다

• 5. ..
    '21.9.8 4:28 PM (218.148.xxx.195)

도지사 사퇴하면 바로 언론서 돌아서죠 ㅋㅋ
    친구비 어디서타요 ㅋㅋ 커피 내돈주고 사먹어야하는데

• 6. less
    '21.9.8 4:28 PM (182.217.xxx.206)

왜요~? 이낙연처럼 책임감 없는사람이나. 던지고 나오겠쬬.

• 7. 후보
    '21.9.8 4:28 PM (116.125.xxx.188)

후보등록 부터 하고 사퇴도 해야죠
    왜 세금으로 지 대선운동을 해

• 8. 송영길 보고있나
    '21.9.8 4:29 PM (119.69.xxx.110)

원희룡 "지사 찬스 편법 쓰는 이재명, 내가 실력으로 깨겠다"
    https://news.v.daum.net/v/20210907100236183

“이 지사처럼 지사직을 저렇게 찬스로 이용할 수 있구나 하는 점을 뒤늦게 알았다. 예산 수천억을 들여서 재난지원금을 뿌리고 소방관 죽어 가는데 먹방 찍고 온갖 홍보비를 쓰고. 저는 경선하고 지사직이 시간적으로 겹쳐서 못했다. 그런데 이 지사는 도의회 질문 시간에도 빠져나가서 경선 토론하더라. 편법이다. 연차가 다 차니깐 가짜로 일정을 만들어서 전국을 순회한다. (이 지사는) 도지사 혜택과 찬스를 이용하는 거지만 제 양심과 공직윤리로는 허용되지 않았다.”

• 9. ...
    '21.9.8 4:31 PM (118.37.xxx.38)

꿀같은 지사 자리를 놓을리가요.
    떨어지면 다시 돌아가야지요.
    맘대로 선심 쓰고
    경기도 세금이 다 내돈인데...

• 10. ㆍㆍ
    '21.9.8 4:31 PM (223.39.xxx.158)

꿀 빨아야하는데 사퇴할리가요
    양심없는 인간이라 끝까지 해먹을것 같아요

• 11. ㅎㅎ
    '21.9.8 4:32 PM (118.44.xxx.117)

이런 말 나올까봐 전과4범지지자들
    종로구민 코스프레 하면서 소금 뿌린 미꾸라지처럼 날뛴 거였네요

• 12. ..
    '21.9.8 4:33 PM (223.57.xxx.51)

이낙연 똥볼을 왜 빋아요?
    혼자 차세요
    똥인지 된장인지 지지자들도 모르네

• 13. ...
    '21.9.8 4:34 PM (211.117.xxx.242)

책임감이 너무 강해

경기도화재참사에 떡볶이먹방 찍느라 13시간만에 나타난

경기도지사 이재명

ㅉㅉㅉ

• 14. 이재명은
    '21.9.8 4:34 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

도지사 자리를 지킬수록 경기도에 피해만 주면서 사퇴도 안하네?

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:34 PM (110.11.xxx.242)

굳이 왜?

• 16. ...
    '21.9.8 4:35 PM (115.40.xxx.178)

이재명쪽에서 그랬잖아요 도지사직 사퇴얘기 꺼내려면 먼저 의원직 사퇴하라고!!!
    그니까 도지사직도 사퇴하시지요??

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:36 PM (58.228.xxx.186)

종로구민 괜찮으니
    더 열심히 뛰어 주시랍니다~

대한민국 나라 전체가 중요하지요~!!

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:36 PM (223.62.xxx.190)

굳이 왜?2222

• 19. 꾸락이들봤죠
    '21.9.8 4:37 PM (223.39.xxx.46)

사퇴를 무책임프레임으로 댓글작업하는거

사퇴할리가 없어요

• 20. ..
    '21.9.8 4:37 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 대선후보는 먼저 사퇴하고 각오를 다지는 이낙연후보가 확실히 되겠네
    충청으로 언론플레이 하더니 민주당 지지자들이 다들 일어나서 이낙연후보 선거인단
    모집하느라 난리가 나고 전국이 들썩들썩하네요
    그러니 송영길이 홈페이지를 죽였다 살렸다 하고 있지

• 21. 종로구민
    '21.9.8 4:37 PM (223.57.xxx.51)

또 박진 올까봐 ㄷㄷㄷ

• 22. 되도 않을
    '21.9.8 4:38 PM (223.62.xxx.4)

경선 후보는 사퇴 안 하고
    종로구 날리는 해당행위

• 23. ...
    '21.9.8 4:38 PM (211.117.xxx.242)

연차 수도 못 밝히는 도지사가

굳이 왜 그 자리에 집착해요?

떡볶이먹방 찍을 땐 도지사 자리 내던지고 찍던데?

• 24. 이재명이가
    '21.9.8 4:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대선후보가 될 것 같나?
    조작은 할 수 있을지 몰라도 민주당 지지자들이 가만두지 않을 거다

• 25. 종로구민
    '21.9.8 4:40 PM (175.114.xxx.241)

의원직 사퇴가 좋은 걸로 알고 도지사 고만하라 강요하는 아줌마들 진짜 미치겠네요. 기껏 뽑아줬더니 의원사퇴??
    이번 기회에 그냥 후보 사퇴를 하지 왜!!

• 26. ㅎㅎ
    '21.9.8 4:47 PM (218.148.xxx.195)

화천대유 기사 2탄
    http://www.ggeco.co.kr/mobile/article.html?no=113693

• 27. ...
    '21.9.8 4:48 PM (112.170.xxx.15)

민주당 지역구 하나 날라가서 아주 국짐들 신났네요
    진짜 친문은 국짐과 싸우고
    가짜친문은 이재명과 싸운다.

• 28. 서울의달
    '21.9.8 4:50 PM (112.152.xxx.189)

이재명은 어느 한구석도 맘에 드는게 없네요
    넘 꼴보기 싫어

• 29. ㅎㅎ
    '21.9.8 4:51 PM (118.44.xxx.117)

친문은 이죄명 극혐하는데 어딜 ㄱ소리 작작하길

• 30. 국짐보다
    '21.9.8 4:53 PM (39.7.xxx.241)

더한것들이 국짐하고 싸운다니 ㅋ

• 31. ...
    '21.9.8 4:54 PM (223.39.xxx.27)

민주당 지역구 하나 날라가서 아주 국짐들 신났네요
    진짜 친문은 국짐과 싸우고
    가짜친문은 이재명과 싸운다.22222

• 32. 양다리도지사
    '21.9.8 4:59 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

짜증 많이 날 듯.

• 33. ...
    '21.9.8 5:00 PM (211.117.xxx.242)

진짜친문이 사람을 지지하고

가짜친문이 전과4범 지지한다

• 34. 쓸개코
    '21.9.8 5:01 PM (175.194.xxx.76)

223.39.xxx.27 누구 맘대로 진짜 가짜 구분을 합니까?