82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 이낙연, 의원직 사퇴.. "정권 재창출에 모든 걸 걸겠다"

이긴다이긴다 조회수 : 3,122
https://news.v.daum.net/v/20210908151802574

이 전 대표는 이날 오후 3시 광주광역시의회에서 기자회견을 열고 “민주당의 가치, 민주주의의 가치를 지키기 위해 국회의원직을 버리고 정권 재창출에 나서기로 결심했다”고 했다. 그는 “저를 임기 4년의 20대 국회의원으로 만들어준 서울 종로구민들께는 한없이 죄송하다”며 “그러나 저의 모든 것을 던져 정권 재창출을 이룸으로써 민주당과 대한민국에 제가 진 빚을 갚겠다”고 했다. 이 전 대표는 기자회견문을 읽으며 이따금씩 울컥하는 모습을 보이기도 했다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.8 3:40 PM (218.148.xxx.195)

모든걸 거셨군요
    정권재창출!!

상남자 ㅠㅠ 넘나 멋진것.....

• 2. 오 승부사 이낙연
    '21.9.8 3:40 PM (118.33.xxx.21)

막산은 도지사 못 버리지

• 3. ..
    '21.9.8 3:41 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이낙연 화이팅!!!!

• 4. 쥬빌레
    '21.9.8 3:42 PM (203.250.xxx.17)

어렵게 한 표 얻었던 종로구였는데...

끝까지 추하게 지지했던 국민들과 주민들에게 큰 빅엿을 선사하시는 낙엽...

180석 가지고 아무것도 안할때부터... 사면발의까지 정말 뒷통수 제대로 얻어맞은 정치인입니다.

• 5. 이긴다
    '21.9.8 3:44 PM (211.202.xxx.47)

저 지금 울고있어요
    그의 진심이 가슴을 울리네요
    사즉생 생즉사
    그를 돕는길을 더 열심히 가겠습니다!
    우리의 대통령으로 만들고 민주당을 지키겠습니다!

• 6. 사면또또
    '21.9.8 3:44 PM (124.50.xxx.138)

사골도 아니고
    기막히네요

경기도지사는 언제?????
    후보등록도 안했던데ㅋㅋㅋ

• 7. ㅠㅠ
    '21.9.8 3:46 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

그래봐야 이미 끝난 이야기.

조국에게 마음이 빚이 없고
    조국을 쳐내줘서 최성해에게 고맙다고 말한 분.
    대권 출마하겠다는 말도 안했고 그럴 의지도 없는 사람을 잠재적 경쟁자 제거 차원에서 검찰에게 밥으로 넘겨준 분. 용서하기 힘드네요. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.8 3:46 PM (58.228.xxx.186)

후보 등록도 안하고
    경선 나가도 되나요?..

처음 알았네요~

• 9. ..
    '21.9.8 3:46 PM (218.39.xxx.153)

이건 아니죠
    후보 나가면 모두다 사퇴해야 합니까
    사퇴해야 모든걸 걸고 하는겁니까
    모든걸 걸고 국회의원도 나오지 말았어야죠
    갑자기 모든걸 걸겠다니
    종로구는 그냥 대선의 발판이였나요

• 10.
    '21.9.8 3:46 PM (121.165.xxx.96)

뻔돌이는 지사직 안내려놓냐?

• 11. 뭉클
    '21.9.8 3:47 PM (119.69.xxx.110)

국민 믿고 쭈욱 가시면 됩니다!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.8 3:48 PM (58.228.xxx.186)

더더 힘을 모아야 합니다~~!

• 13. ㅎㅎ
    '21.9.8 3:50 PM (112.150.xxx.49)

그런다고 될까?

• 14. 이낙연후보가
    '21.9.8 3:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 대선후보가 될 겁니다.
    충청의 결과가 국민을 일어나게 한 겁니다.

• 15. ..
    '21.9.8 3:55 PM (119.196.xxx.77)

이재명 경기도지사 사퇴하라고 했더니, 이낙연도 국회의원 사퇴하라고 하더니
    이제와서 딴소리?

이제 이재명만 사퇴하면 됨.

• 16. 00
    '21.9.8 3:55 PM (182.217.xxx.206)

갈수록 가관.

그런다고 달라질것도 없어보이는데..

민주당 지역구만 날라갔네.. 왜 이리 무책임할까

• 17. ...
    '21.9.8 4:00 PM (122.36.xxx.234)

종로구 주민님. 이낙연 대표 믿고 뽑아주셔서 감사했고 더 크고 훌륭한 정치인이 되기 위해 내린 힘든 결정이었다 생각하며 크게 품어주세요. 지방 사람이지만 저 종로구 많이 사랑해요. 앞으로 더 많이 방문하고 사랑할게요.

• 18. 이낙연화이팅
    '21.9.8 4:00 PM (14.45.xxx.221)

이낙연후보님 결국엔 승리할꺼에요!!

• 19. ....
    '21.9.8 4:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

우리에겐 이낙연이 있다!!
    이낙연후보 화이팅!!!

• 20. 초승달님
    '21.9.8 4:02 PM (121.141.xxx.41)

모든걸 걸었다는 다짐이죠.의원직포기는 대단한 결심하신거라고 봅니다.응원합니다.

• 21. ..
    '21.9.8 4:06 PM (125.186.xxx.181)

이낙연씨 나와야 게임이 되지 아니면 다들 홍준표 버튼 위에 어쩔 수 없이 손 올려 놓고 있을텐데....

• 22. ..
    '21.9.8 4:23 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 민주당 사활이 걸렸어요!

• 23. 이재명 보고있나
    '21.9.8 4:34 PM (119.69.xxx.110)

원희룡 "지사 찬스 편법 쓰는 이재명, 내가 실력으로 깨겠다"
    https://news.v.daum.net/v/20210907100236183

“이 지사처럼 지사직을 저렇게 찬스로 이용할 수 있구나 하는 점을 뒤늦게 알았다. 예산 수천억을 들여서 재난지원금을 뿌리고 소방관 죽어 가는데 먹방 찍고 온갖 홍보비를 쓰고. 저는 경선하고 지사직이 시간적으로 겹쳐서 못했다. 그런데 이 지사는 도의회 질문 시간에도 빠져나가서 경선 토론하더라. 편법이다. 연차가 다 차니깐 가짜로 일정을 만들어서 전국을 순회한다. (이 지사는) 도지사 혜택과 찬스를 이용하는 거지만 제 양심과 공직윤리로는 허용되지 않았다.”

• 24. ....
    '21.9.8 4:45 PM (115.22.xxx.120)

정권 재창출이라는 말은 야당에서 하던 얘기인데 왜 저런 말씀을 하시는 지. 탈당 하시려나...

• 25. ..
    '21.9.8 4:50 PM (223.62.xxx.32)

손꾸락들 입닥!!!

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.8 5:23 PM (222.108.xxx.242)

'21.9.8 3:44 PM (211.202.xxx.47)
    저 지금 울고있어요
    그의 진심이 가슴을 울리네요
    사즉생 생즉사
    그를 돕는길을 더 열심히 가겠습니다!
    우리의 대통령으로 만들고 민주당을 지키겠습니다!

——-
    댓글이 너무 코메디라 한참 웃었네요
    왜 울고 난리예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 뭐 종교야 뭐야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 대통려되겠다고
    '21.9.8 6:22 PM (175.119.xxx.188)

국민이 뽑아준 국회의원 직을 버리다니
    종로를 버리다니
    180석을 허물어버리다니

• 28. 지금의
    '21.9.8 6:28 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

180석 민주당은 옛날의 정의롭고 공정하려고 애썼던 민주당 아닌 걸 이제 아셨나 봄.
    경선 치뤄보니 당내 쓰레기들 선명히 보이죠?
    밥그릇 챙기느라 범죄자고 뭐고 정신들이 나가서 바지사 밑에 고꾸라진느 것들이 무슨 국민을 위해 일을 할까요?
    이번에 모든 걸 걸고 바꿔야해요.
    그래야 김어준당이란 소리 안 들어요.

• 29.
    '21.9.8 7:24 PM (121.183.xxx.85)

정말 상남자임