82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론이 지금 정부에서처럼 탄압당한 적이 있었나요?

... 조회수 : 1,959
수많은 우파 유튜버들이 잡혀가고 조사받고
우파 유튜버들 뿐아니라 부동산 유튜버까지 조사하고
좌파유튜버들은 버젓이 전 대통령욕 비하발언 수없이
해도 전혀 제재를 받지도 않으면서 
참 독재도 이런 독재가 없네요.
박근혜 이명박 때  대통령 수없이 비하해도
이사람들 멀쩡했는데 말이죠.
점점 시진핑을 닮아가고 있네요.
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.8 1:56 PM (175.205.xxx.47)

웃고 갑니다

• 2.
    '21.9.8 1:57 PM (121.154.xxx.40)

이상한 소리

• 3. 전세계 언론신뢰도
    '21.9.8 1:57 PM (223.39.xxx.102)

최하위- K언론

기사 아직 못 보셨어요?

• 4. 그리고
    '21.9.8 1:58 PM (223.38.xxx.180)

정치 풍자 같은 것도 다 없어졌어요.

• 5. 82 상주기자한테
    '21.9.8 1:58 PM (223.39.xxx.102)

피해본 회원들도 여러명이예요.

허락없이 개인사를 퍼날해서 기사로...ㅜㅜ

• 6. 지랄
    '21.9.8 1:58 PM (112.145.xxx.250)

탄압의 뜻이나 아는지

• 7. 님아
    '21.9.8 1:59 PM (153.136.xxx.140)

기레기 본인 인증?????

• 8. 어제 체포되었던
    '21.9.8 2:00 PM (223.39.xxx.102)

유투버 말 하는건가요???

• 9. 개그맨
    '21.9.8 2:00 PM (119.71.xxx.160)

이세요?

웃기지도 않네

• 10. 애들엄마들
    '21.9.8 2:01 PM (222.106.xxx.29)

저도 웃고가요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.9.8 2:01 PM (14.33.xxx.73)

이런 글 올리면 안창피하나.
    내가 다 화끈하네

• 12.
    '21.9.8 2:01 PM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

[전문] ‘성폭행 혐의없음’ 김병욱 “가세연, 사회적 흉기”
    https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000730484

국민의힘 국회의원왈

• 13. 아하하
    '21.9.8 2:03 PM (211.205.xxx.62)

한번 웃으라고 한 얘기죠?

• 14. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.9.8 2:03 PM (110.35.xxx.110)

정부가 얼마나 안무서운지 여기저기서 도그소리 나불나불 난리법석발광들인데~~~~~

• 15. ...
    '21.9.8 2:03 PM (124.50.xxx.215)

조국, 문재인 시녀님들 내글에 뭐가 잘못된 건지 이론적인 반박이나 한번 해보시고 답글 달아보시오.

• 16. 네?
    '21.9.8 2:03 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 탄압이 뭔줄 아세요
    언론 신뢰도 꼴찌에요
    쓰레기 가짜뉴스 그만 해야죠

• 17. ㅡㅡ
    '21.9.8 2:03 PM (211.52.xxx.227)

ㅍㅎ~
    어디 우주에서 오셨수~
    살다 살다 ..

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 2:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한국말이나 제대로 하세요.
    정부에서처럼은 뭐에요?
    지금 잡혀가야 할 유튜버들 널렸어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.8 2:05 PM (220.74.xxx.14)

유튜브를 뉴스라고 생각하나봐요

• 20. ㅎㅎ
    '21.9.8 2:05 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

아 사람의 생각이 이렇게 다를수 있구나.. 싶네요
    그냥 생각이 다른분이다 하고 생각할꼐요

• 21. ..
    '21.9.8 2:05 PM (220.245.xxx.35)

이 글은 코메디네요 ㅎ

• 22. ....
    '21.9.8 2:07 PM (222.235.xxx.104)

기레기니?

• 23. ..
    '21.9.8 2:08 PM (118.235.xxx.105)

언론이 지금처럼 자유롭게 받아쓰기한적이 있었나요?

• 24. 당장
    '21.9.8 2:08 PM (223.38.xxx.223)

여기 댓글만 봐도 다른 의견 말하면 비난해서 말못하게 하는 분위기네요.
    그래서 티비에서도 정치풍자 같은 게 다 없어졌죠.

• 25. ,,,
    '21.9.8 2:08 PM (175.127.xxx.182)

지능에 문제가 있는분 같으니 심한말은 않겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.8 2:09 PM (14.33.xxx.73)

반박한들 그 머리로 이해하실수 있어요?
    댓글로도 많이 써주는데도..
    엉뚱한 소리 해대는 수준인데
    비웃어도 왜 비웃는지..몰라 쯔쯔..

• 27. 이게
    '21.9.8 2:09 PM (182.216.xxx.172)

이게 탄압인가요?
    명예를 훼손하는 가짜 뉴스를 쓰는 자에게
    몇배의 보상을 한다고 명시 하는게요?
    원글님 생각대로
    좌파매체가 대통령욕 비하발언 수도 없이 했는데
    그게 가짜뉴스였다면
    당연히 보상 받을수 있는데
    왜 그걸 나쁜짓이라 생각하는지요?

• 28. 마키에
    '21.9.8 2:09 PM (175.210.xxx.89)

언론이 지금처럼 아님말고식 기사를 쓴 적이 있나 모르겠어요

• 29. 이건
    '21.9.8 2:10 PM (182.216.xxx.172)

원글님도 좌파 뉴스가 소설쓰면
    제재받고 손해배상 명시적으로 해주는게 맞다 라고 생각되지 않으신가요?
    왜 언론이 우파언론만 있다고 생각하세요?
    원글님 글만 봐도
    우파도 억울한게 많은 모양인데요?

• 30. ...
    '21.9.8 2:10 PM (61.99.xxx.154)

82게시판에서도 매일 아이피 저격질이죠

살다살다 이런 세상은 처음

• 31. ...
    '21.9.8 2:10 PM (124.50.xxx.215)

지능은 문빠인 당신들이 문제인 거지요. 문빠 탈출은 지능 높은 순이래잖아요.

• 32. ...
    '21.9.8 2:11 PM (14.5.xxx.38)

그동안 많이 느낀게
    자유가 주어지니 방종으로 가는구나 였어요.
    가짜뉴스로 사실을 왜곡하기를 부지기수,
    외신번역도 요상하게 해서 로라비커 기자님이 왜곡하지말라고 했던 일도 기억나네요.
    장충기한테 딸랑거리던 그 언론사들 아직도 여전히 건재하잖아요.
    창피한줄도 모르고,

• 33. 대통령도
    '21.9.8 2:11 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

공격을 당하는데 대통령이 무슨 힘이 있긴 하나?

• 34. 10건이나
    '21.9.8 2:12 PM (116.41.xxx.141)

피소당했는데 계속 조사에 불응했잖아요
    몇년동안이나 ....
    공권력행사에 무려 국화의원 출신 변호사가
    조사에 안 응한다는게 말이되나요
    어제도 10시간 동안이나 문 안열어주고 할수없이 문따고 들어간거고...
    다 알면거 일부러 카메라로 생중계하고 1200만원 후원금 유도하고 ㅜㅜ
    정말 부끄러운 일이죠
    정당한 공권력을 저따위로 유린하는 행위를
    협박 처럼 호도하고 ㅜㅜㅜ

• 35. ...
    '21.9.8 2:13 PM (124.50.xxx.215)

가짜뉴스는 이명박 박근혜 때가 제일 많았음. 알고나 얘기하시죠.

• 36. ===
    '21.9.8 2:13 PM (220.85.xxx.216)

와, 원글님처럼 생각할 수도 있구나.

• 37. 이 무슨
    '21.9.8 2:13 PM (210.106.xxx.223)

신박한 개소리를 ㅡㅡ

• 38. ㅎㅎㅎ
    '21.9.8 2:14 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 생각하고 있다면
    이법이 엄청 고마운거 아닌가요?
    그 가짜뉴스들
    다들 손해배상 해줘야 할텐데요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '21.9.8 2:14 PM (124.50.xxx.215)

그럼 김어준은 왜 조사를 안하나요?

• 40. 그렇게나
    '21.9.8 2:14 PM (182.216.xxx.172)

가짜뉴스가 판을 치는데
    왜 이법을 싫어하는지
    설명해줄수 있나요?

• 41. 고소를
    '21.9.8 2:15 PM (182.216.xxx.172)

손해를 입은 사람이 신고를 해야
    조사를 하죠
    국가가 무조건 조사하나요?
    북한이나 중국처럼???

• 42. 원글님
    '21.9.8 2:16 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

보수들 보니
    이번에 정권 바뀔거라고 기대가 대단하던데
    근데 왜 이법을 싫어해요?
    검새님들도 많이 협조해줄텐데요??

• 43. 아이구
    '21.9.8 2:17 PM (112.161.xxx.143)

진짜 그렇게 생각한다면 할 말이 없네요

• 44. ...
    '21.9.8 2:19 PM (124.50.xxx.215)

문성관 판사가 어떤 사람인지 알아보시길. 그럼 전 이만.

• 45. ...
    '21.9.8 2:19 PM (14.47.xxx.96)

탄압이요?
    풋..

• 46. 에이
    '21.9.8 2:19 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

도망가지 마시고
    그리 억울한데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅋㅋㅋ
    '21.9.8 2:20 PM (211.251.xxx.90)

탄압은 조국전장관 가족이 당했죠.

현미경 수사 & 현미경 판결

판검새한테 밉 보이면 원글님 집에

표창장 1장이라도 있으면

징역 4년 보냅니다.

정부가 맘에 안 든다고 일가족 파탄시키는

법꾸라지 세상입니다.

정신차리시기 바랍니다.

• 48. 문성관이가
    '21.9.8 2:20 PM (182.216.xxx.172)

어떤인간인지 설명도 해주고 가요
    알아보고 싶지도 않구만
    원글님 수준으로 추천하는 사람이라면...

• 49. ...
    '21.9.8 2:20 PM (124.50.xxx.215)

ㅎㅎ 도망가는 게 아니고 당신들처럼 알바인생이 아니거든요. 일을 해야해서

• 50. ㅋㅋㅋ
    '21.9.8 2:21 PM (211.251.xxx.90)

판검새한테 잘 보이면 수천억 세금

인마이포켓해도

수사할 생각조차 안하는 법꾸라지 세상~

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.8 2:21 PM (211.193.xxx.69)

언론탄압요?????????
    가짜뉴스 터트리지 말라고 제동 좀 걸려고 하는 것도 못하고 있는 힘 없는 정부가 안보이세요?
    어데 꿈나라에서 오셨나.....

• 52. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.8 2:21 PM (182.216.xxx.172)

일을 하려면 공부좀 하고 해요
    생각이 그러면
    일하기도 힘들텐데
    왜 어른들이 말씀하시잖아요?
    머리가 좋아야 손발이 고생을 안한다고
    머리가 나쁘신가봐요
    손발 많이 고생 시키세요 그럼
    먹고 사는게 중하죠

• 53. ㅎㅎㅎ
    '21.9.8 2:22 PM (175.205.xxx.47) - 삭제된댓글

가세연 피소 당한 거 중에는
    김건모, 한예슬, 박수홍, 이근 대위 등 연예인들 명예훼손, 모욕 건도 많은데
    그게 정권이랑 무슨 상관?
    그리고 출두하라는 날 출두해서 조사 받았으면 체포 안당했을텐데
    10여 차례의 출두 명령에도 안나가니 체포 당하죠.

김어준도 고소 고발 당해서 재판 받았어요.
    다만 제때 출두했으니 체포는 안당한거고.
    김용민은 출두 안해 길에서 체포 당한 적 있습니다.

가세연 혐의 보면 자살한 연예인 장례식장에서 유튜브 방송한 건도 있어요.
    이런건 반인륜적인 범죄인데 이런게 무슨 언론이라고
    단압 같은 분에 넘치는 소리를 갖다 붙이는지...ㅎㅎㅎ

• 54. 원글님이
    '21.9.8 2:23 PM (211.251.xxx.90)

알바 같은데요?

알바가 알바라고 인정하면 알바가 아니죠 ㅋㅋㅋ

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.8 2:23 PM (175.205.xxx.47) - 삭제된댓글

김건모, 한예슬, 박수홍, 이근 대위 등 연예인들 명예훼손, 모욕 건도 많은데
    그리고 출두하라는 날 출두해서 조사 받았으면 체포 안당했을텐데

김어준도 고소 고발 당해서 재판 받았어요.

가세연 혐의 보면 자살한 연예인 장례식장에서 유튜브 방송한 건도 있어요.
    탄압 같은 분에 넘치는 소리를 갖다 붙이는지...ㅎㅎㅎ

• 56. ㅇㅇ
    '21.9.8 2:25 PM (175.205.xxx.47)

김어준도 박근혜 5촌조카 살인사건으로 고소 고발 당해서 재판 받았어요.

탄압 같은 분에 넘치는 소리를 갖다 붙이는지...ㅎㅎㅎ

• 57. 네?????
    '21.9.8 2:36 PM (117.111.xxx.177)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅅㅅ
    '21.9.8 2:39 PM (211.108.xxx.50)

웃고 가요

• 59. ㅇㅇ
    '21.9.8 2:42 PM (211.193.xxx.69)

경찰이 가세연 잡아갔다고 언론탄압이라는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [그러니까 당신들 편 사람은 무슨 잘못을 해도 경찰이 잡아가면 안되는데
    잡아갔으니까 이는 언론탄압이다]
    원글님이 이 말을 하고 싶으신 거죠????
    참 단순해서 좋다ㅋ
    못배운 무지랭이 태극기부대쯤 되면 이런 주장을 할까 싶긴 하네요

• 60. 무섭네요
    '21.9.8 2:49 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

세뇌당한줄도 모르고
    용기까지 있으면..

• 61. 탄압이라?????
    '21.9.8 2:52 PM (121.129.xxx.166)

가세연이 언론이면 참새가 독수리.
    가세연에서 만만한 사람들 바보 만들고 명예 훼손한 게 한 두 건인가요?
    남들 못살게 굴고 추문 만들어서 자기네들은 클릭 수 올리고 잘먹고 잘살고 있어요.
    글고 얘네들 일부러 탄압 당하는 피해자 코스프레 한 거에요.
    머리는 좋은데 악질적인 행태에 머리를 쓰는 전형적인 교활한 인간들.

• 62. 개소리 왈왈
    '21.9.8 3:01 PM (121.190.xxx.215)

일베들은 어쩜 그리 망상에 빠져 헛소리, 선동, 거짓뉴스에 현혹되어 세뇌된 신념에 빠진줄도 모르고 허우적 되는지 영혼이 불쌍하네요. ㅠ.ㅠ

• 63. ...
    '21.9.8 3:06 PM (61.74.xxx.52)

지금처럼 자유로운 때가 언제 있었다고...자유를 넘어 방종의 상태인 언론도 부지기수...

• 64. 원글
    '21.9.8 3:12 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

아가~ 독재란 무엇인지 사전에서 찾아 보거라. . 무뇌인증도 어지간히 해야지. .ㅉㅉㅉ

• 65. 좋겠어요
    '21.9.8 3:24 PM (112.154.xxx.91)

어려서...

• 66. 기레기 규제법
    '21.9.8 3:31 PM (112.156.xxx.154)

언론이 지금 정부에서처럼 이렇게 병신짓 하면서 난동을 부린적이 있었나요?

• 67. 지금처럼
    '21.9.8 3:35 PM (112.152.xxx.96)

언론이 이렇게 책임은 지지 않고
    날뛰는 경우가 있었는지 싶은데
    어디서 언론탄압 운운인지
    설마 가세연 체포를 가지고 언론탄압
    어쩌고 이러는 건 아니길 바랍니다

• 68. 이건 뭐 우물안
    '21.9.8 3:36 PM (175.210.xxx.27)

개구리로도 모자라 아예 상상속에 살고있는 망상증 환자네

• 69. 언론이
    '21.9.8 3:39 PM (223.62.xxx.220)

정부를 지금처럼 개무시한적있나요??? 잘된거는 뉴스 안내보내고 뭔가 잡히기만하면 물고 늘어지는 언론.

• 70. 폭력적인집단
    '21.9.8 3:48 PM (220.73.xxx.22)

정치인이나 지지자나 폭력적인 사람들이에요
    가진것 없고 힘없을 땐 피해자 약자 코스프레 하다가
    힘을 가지니 본색 나오네요

• 71. 220.73
    '21.9.8 4:14 PM (211.251.xxx.90)

약자 코스프레 오지네요.

국짐당, 기레기, 검판새 한편 먹고

어찌나 본색을 유감없이 드러냈는지

일가족 멸문지화 가루가 되게 까놓고도

그런 소리 하시면 양심이 없으신거죠~

• 72. 초하루
    '21.9.8 4:25 PM (59.4.xxx.137)

웃고 갑니다 22222

• 73. 국민
    '21.9.8 4:36 PM (218.38.xxx.220)

대통령 질의문답 시간에, 박근혜때 질문하는 기자 있었나요?
    문대통령때 활발한 질문들 쏟아내는 내외신 기자들을 종종 봤었는데...

• 74. ...
    '21.9.8 4:45 PM (14.52.xxx.239)

젊으신가봐요. 전 50대 중반인데 80년대초 전두환때 집에 배달오는 신문 여러면이 군데군데 허연 백지로 왔어요.
    해직되는 기자들도 많았구요.
    지금 정권 비판하는 기사 못내는 언론사가 어디 있나요? 뭘 모르시네요.

• 75. 도대체
    '21.9.8 6:27 PM (222.106.xxx.125)

언론이 지금 무슨 탄압을 당한다고 ㅋㅋㅋ
    소나 돼지가 웃겠어요
    조중동이 지들 세상 만드려 드는데 이 정부가 아먹히니까 허구한날 언론 탄압한다고 합디다.
    조중동 수구언론만 보니 나라가 망해가지요?

• 76. 왔니?
    '21.9.8 6:55 PM (121.137.xxx.7)

태극기 부대 카톡에서나 나올법한 얘기
    언론탄압 ㅋㅋㅋㅋ

• 77. 이것은
    '21.9.9 6:03 AM (75.156.xxx.152)

치매인가 이번 정권에 태어난 아이인가?