82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 정말 많이 올랐네요

어허 조회수 : 4,243
과일이 떨어져서 사러갔더니 엄지손톱 만한 포도 4송이가 삼만원, 
아기 주먹만한 사과 열 알도 삼만원, 으헤~ 
깻잎이나 상추는 아예 볼 수가 없네요. 지금이 그럴 시기인가요?
그나마 고기값이 제일 안 오른 듯.
독신자도 식품비 대기 일케 부담스러운데 보통 4인 가족들이 장 보노라면 후덜덜하실 듯.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.8 12:54 PM (220.75.xxx.108)

추석전이 원래 물가가 하늘 찌르는 시기에요.

• 2.
    '21.9.8 12:54 PM (211.205.xxx.62)

추석전이라 더한것 같아요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.8 12:55 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

추석전이기도 하지만 물가 많이 오른거도 사실이죠.

• 4. 어디사세요?
    '21.9.8 12:55 PM (223.39.xxx.159)

조금전 나갔다왔는데 샤인머스켓 3송이 22000원하던데요?
    홍로사과도 6개(중자) 6000원
    깻잎 3묶음 2천 얼마 등등요

• 5. 나는나
    '21.9.8 1:00 PM (39.118.xxx.220)

윗님 동네 물가 완전 싸네요. 저희동네 샤인머스킷 한 송이 15000원인데..

• 6. 으흠
    '21.9.8 1:01 PM (122.34.xxx.30)

추석 효과인 거라면 그나마 이해~
    우리 동네에서 제일 싸게 파는 가게 가격이 저래서 살짝 쇼크먹었어요.
    그러고 한 겨울도 아닌데 채소가 거의 없어요.

• 7. ...
    '21.9.8 1:02 PM (211.246.xxx.96) - 삭제된댓글

12%에 드는 무주택자 벼락 거지인데, 샤인머스킷 비싸서 못 먹어봤네요.

• 8. 며칠전에
    '21.9.8 1:02 PM (14.5.xxx.38)

거봉 4송이 18000원 주고 2박스 샀는데
    그새 그렇게 많이 올랐나요?

• 9. 어디가
    '21.9.8 1:03 PM (117.111.xxx.84)

그리 비싼가요?
    방금 켐벨 3kg짜리 15,900 원에 사왔는데 달고 맛있는데요?
    깻잎도 3묶음어 1000원이고요.

• 10. ...
    '21.9.8 1:03 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

어제 깻잎 20장 들은거 2500원 주고 사왔어요.
    깻잎전 꼭 먹고 싶다는 아들 때문에 사오긴 했는데
    상태도 그저 그랬어요.

• 11. 어마무시
    '21.9.8 1:05 PM (106.240.xxx.2)

어제 고기 혼자 구워먹으려고 앞다리살 8천원 한팩 사고,
    상추도 사야지 하고 봤더니 몇개 들어있지도 않던데 3,500원;;
    몇번을 들었다 놨다 하다 그래도 고기 먹는데 상추 있어야지 하고 사오긴했는데.
    너무 비싸서 깜짝 놀랐어요

우리동네 물가 싼 부산 변두리 동네인데 그러네요.

씻으면서 세어보니 딱 20장 들었있더라구요.
    물가 너무 비싸요.

• 12. 그래요?
    '21.9.8 1:05 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

저번 토요일 우리동네 5-6 송이든 송산포도 8천원 하던데

며칠사이에 엄청 올랐네요. 비가 않이 와서 그러나?

• 13. 으흠
    '21.9.8 1:05 PM (122.34.xxx.30)

여기 서울 목동이에요.

• 14. 그래요?
    '21.9.8 1:07 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

서초구인데 집앞 농협에서 3키로
    8천원요 5-6송이 들었네요.

• 15. 물가
    '21.9.8 1:08 PM (122.32.xxx.124)

시중에 돈이 얼마나 많이 풀렸나요. 화폐가치가 하락해서 어쩔 수 없네요.

• 16. 마트
    '21.9.8 1:09 PM (1.236.xxx.13)

시금치 한단 5천원이라서... 그냥 부추 사가지고 왔어요.
    부추도 3천원.

• 17. ...
    '21.9.8 1:10 PM (14.51.xxx.138)

알은 굵고 송이는 주먹만한 포도 3키로에 15,000원 줬어요. 달고 맛있네요

• 18.
    '21.9.8 1:10 PM (106.101.xxx.152)

오이 애호박도 갈때마다 가격이 오르네요.
    여름 다 지나지도 않았는데..

• 19.
    '21.9.8 1:13 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

상추 깻잎은 비싸요
    근데 포도 사과는 가격 괜찮은데요?
    이마트 들어가 보세요

• 20. 어제 마트가니
    '21.9.8 1:17 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

검은 포도 3킬로에 19900원 이던데요. 포도 안비싼데. 사과는 10월중순은 돼야 익는거니 지금 당연히 비싸죠.

• 21. 어제 마트가니
    '21.9.8 1:19 PM (211.224.xxx.157)

검은 포도 3킬로에 19900원 이던데요. 포도 안비싼데. 사과는 10월중순은 돼야 익는거니 지금 당연히 비싸죠. 근데 밥상물가가 전반적으로 서서히 오르고 있는건 맞는거 같아요. 조류독감이라니지만 달걀 한판 오천원대였는데 지금은 8-9천원대고 식용유도 비싸졌고.

• 22. 올해 비싸
    '21.9.8 1:19 PM (112.167.xxx.92)

올해 비가 자주 와 그런가 포도가 늦게 나왔고 또 젤 비싸요 2키로 사먹고 5키로 사려니ㄷㄷㄷ

• 23.
    '21.9.8 1:22 PM (121.183.xxx.85)

추석전이라 ㅠ

• 24.
    '21.9.8 1:23 PM (175.223.xxx.143)

유제품 채소 공산품 모두 가격 인상된듯요
    돼지고기도 비싸졌구요
    그래서 요즘은 오프보다 차라리 온라인마트 애용해요
    세일폭이 훨씬 크네요

• 25. 흐림
    '21.9.8 1:26 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

상추 깻잎은 비싸고요. 포도는 한박스 만오천원 줬어요. 사과도 햇사과 싸던데.. 샤인머스캣 이런거 고르니까 삼만원 아닌가요?

• 26. 장사하는
    '21.9.8 1:32 PM (175.211.xxx.152)

사람들도 임대료 내야하고, 인건비 줘야하고..
    부동산 가격만큼, 물가상승률만큼 오르게 돼 있어요
    그냥 저절로 그렇게 맞춰져요
    목동이면 거기 목동시장 가면 싸고 좋은것들 많이 팔던데 가보셔요

• 27. 글쎄
    '21.9.8 1:35 PM (180.70.xxx.42)

동네가게보다 차라리 대형마트가 더 싸요.
    무슨무슨 이름붙여 행사하고 저녁엔 떨이도 하니깐..
    저 애호박킬런데 마트에선 애호박이 평상시에도 크게 싸지않더라구요. 그래서 한번씩 행사할때마다 대량 사서 썰어 냉동해놔요, 브로콜리도 살짝삶아 냉동

• 28. 평소에
    '21.9.8 1:39 PM (121.161.xxx.1)

천원 천오백원 하던
    상추 사천원에 헉
    상추.깻잎.오이 비싸서 못 먹은 상위 12프로네요
    웃프당

• 29.
    '21.9.8 2:31 PM (172.107.xxx.164)

이제 지원금 풀리면 더 오르겠죠.
    지난번 지원금 때처럼…

• 30. . .
    '21.9.9 10:21 AM (118.220.xxx.27)

상추 한단에 오천원 시금치 팔천원. 지원금 풀리면 더 오르겠죠. 만져보지도 못한 돈. 에휴.