82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 절대 우리편이아니에요.

.. 조회수 : 1,442
민주당은 대선에 이길생각도
없구요.
우리 문재인대통령처럼 똑똑한 후보가나와서
다시한번 집권여당할생각이 없는듯요.
그냥 점지사가 어영부영해서
대통령되도 땡큐!
홍준표가 되도 땡큐인상황같아요.
왜냐하면 지들은 손해볼일이 1도 없으니까요.
오히려 지금 문재인대통령이
맨날 원칙대로하자!!!
하면서 지들이 불법을 못저지르니 속이탈듯요.
정말 마음같아선 민주당버리고
이낙연후보가 신당창당해서 나왔으면 좋겠어요.
그렇지만 그렇게하면 민주당(이해찬과 이재명떨거지들)
한테만 좋은일 시켜주는것 같아서 못하겠지만요.
이번에 꼭 이낙연후보님이
경선투표에서 이겨야만합니다.
이재명을 여기까지 끌고온
이해찬은 정말 천벌을 받아야만합니다.
지들이 살면 얼마나 오래살거라고
권력을 자자손손 누리고 싶은가본데
절대 그렇게될일없다고 봅니다.
민주당이나 국민당이나
내각제를 생각하고 있는거같아요.
그렇치않으면
민주당이 여당으로써
이렇게까지 무리수를 써가면서 이재명을 지지하진
않을거라고 생각해요.
이렇게까지 정치가 더러운줄 이번에 확실히
느꼈어요.
꼭 이낙연후보가 대통령이 되어야만 합니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.8 11:57 AM (180.65.xxx.224)

우리가 누굴 말하는거임?

• 2. 걱정또걱정
    '21.9.8 11:58 AM (110.70.xxx.160)

아니 투표시간에 시스템점검이라뇨
    중앙선관위에 신고사항이네요
    소름

이낙연 뽑자!

• 3. 우리는
    '21.9.8 11:58 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

윗님같은 사람빼고요.

• 4. ...
    '21.9.8 11:59 AM (125.189.xxx.187)

더러운 넘이 되어야 빨아 먹을 궁물이 많아유

• 5. 우리는
    '21.9.8 11:59 AM (210.117.xxx.5)

첫댓글같은 사람 빼요.

• 6. ..
    '21.9.8 12:00 PM (60.99.xxx.128)

너빼고 말하고는거임!

• 7. ..
    '21.9.8 12:00 PM (218.148.xxx.195)

솔직히 야당하는게 국회의원은 속편할듯
    일 안해도 여당서 안도와준다 투쟁하는척하면 후원금 쏟아져
    일 못해도 이해해줘
    지금은 180석 가지고 일 안한다고 욕먹고
    대통령님 지지율도 못 따라간다고 또 욕먹고
    배가 불렀어요 민주당아 민주당 망하는거 하나도 안 아깝다 진심

• 8. ㅋㅋ
    '21.9.8 12:00 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

민주당 끝난거 자기들만 몰라요. 원글 포함이요.

• 9. less
    '21.9.8 12:01 PM (182.217.xxx.206)

이낙연 신당창당??

. 알바 티나.. 분열해서 국힘 당선노리냐.. 적당히해.

• 10. ..
    '21.9.8 12:02 PM (220.245.xxx.35)

원글님은 국짐 지지자인듯하네요

• 11. ㅋㅋ
    '21.9.8 12:02 PM (180.65.xxx.224)

원글 ㅋㅋ 다행이다 나도 너랑 한편하기 싫었는데

• 12. 나도
    '21.9.8 12:03 PM (175.205.xxx.47)

원글 같은 분이랑 우리 되기 싫음. 다행.

• 13. ..
    '21.9.8 12:04 PM (60.99.xxx.128)

네!!
    손꾸락들은 꺼지시구요.
    너같은 붕어대가리같은 손꾸락이랑 한편아니니
    나님이 더 기쁘시구요.
    니들은 꺼지세요!

• 14. 정신차리세요!
    '21.9.8 12:04 PM (121.190.xxx.215)

원글님이 말한 적폐중에 한명이 이낙연이에요.

이번 선거는 그냥 국짐당 보다는 민주당으로 그냥 차악을 택하는 무의미한 선거가 될것 같아요.

• 15. ..
    '21.9.8 12:04 PM (180.69.xxx.35)

이재명 안찍어요..

• 16. ...
    '21.9.8 12:05 PM (122.37.xxx.36)

이낙연은 꼭 .민주당 지켜야해요.
    나가야할놈은 이재명..
    누구좋으라고 나갑니까!
    절대 안될일이죠.
    어짜피 이재명 경선나가도 필패에요.
    또한번 당이 박살나겠죠.
    이낙연 어떻게든 버텨서 ㅇㅣ재명 찌꺼기들 몰아내고 당수습해야죠.
    이낙연 더 강해지고 냉정해지길바랍니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:06 PM (110.70.xxx.160)

전과4범지지자들은 문프픽 최장수총리이낙연을 적폐라고 하는군요
    전과4범 지지자들의 실상입니다
    이러면서 또 원팀이라 표 주래요
    소시오패스들인가보오

소름

• 18. ..
    '21.9.8 12:06 PM (60.99.xxx.128)

정신차리세요!
    '21.9.8 12:04 PM (121.190.xxx.215)
    원글님이 말한 적폐중에 한명이 이낙연이에요.

이번 선거는 그냥 국짐당 보다는 민주당으로 그냥 차악을 택하는 무의미한 선거가 될것 같아요.

정신은 당신이 차리세요.
    이재명절대 안찍어요!

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:07 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅋㅋ지들은 온갖 멸칭 써대면서
    대깨문에 어찌나 바들거리는지 아주 ㅋ
    까불날도 머잖았소이다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 우리가 우리다
    '21.9.8 12:08 PM (223.38.xxx.202)

첫댓글같은 사람 빼요.222

• 21. ..
    '21.9.8 12:09 PM (60.99.xxx.128)

역시 손꾸락들은
    니들 점지사말한 붕어대가리가맞아!!
    댓글꼬라지하고는!!

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 12:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 나오면 대선에서 싸워볼 기회라도 있는거고,
    이재명 나오면 그냥 국힘당한테 정권 갖다 바치고
    민주당은 통진당 꼴 나는거죠.

• 23. ..
    '21.9.8 12:16 PM (223.39.xxx.196)

이재명으로 대선 못 이겨요
    민주당이 골로 가는길이죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:18 PM (110.70.xxx.160)

이재명은 의혹이 넘 많아서 본선 필패라 생각

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.8 12:18 PM (121.181.xxx.117)

얼마나 쳐먹을려고
    민영화 한대
    국개의원 자체를 없애야 할듯

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:19 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    지가 댓글 꼬라지를 논하네
    아~~ 가을인가보다 낙엽이 떨어지겠네
    대깨~ 너는 들리느냐 낙엽밟는 소리가~~~♬♪♪♩

이재명이 충청 경선 압승이래서 기분디게 꿀꿀했거든
    대깨문은 꼴보기 싫어도 이재명이 이기는 건 또 막상 싫더라고
    근데 역~~쉬 우리 대깨님들이 정신을 번~쩍 들게 해주신다이~~

• 27.
    '21.9.8 12:23 PM (182.216.xxx.172)

선거인 투표로 결정되는걸
    이런 무식한 글을 쓰는 사람은 도대체
    생각이란건 하고 사시는 거에요?

• 28. 투표로도
    '21.9.8 12:26 PM (182.216.xxx.172)

승복 못하고 자꾸 분열시키는
    원글님 같은 사람이 민주당을 분열시키고
    분열된 민주당이 패배하면
    대통령님도 못지키고 그게 순서 아닌가요?
    내원참
    아무나 내놓고
    왜 내가 지지하는 사람을
    늬들이 싫대
    민주당은 망할거야??
    이게 무슨 논리임?
    중국인인가? 북한 탈북민인가?
    독재시대에나 있을법한 말을
    민주주의 국가에서 하는걸 망발이라함
    민심을 못얻은 사람을 탓해야지
    나도 이재명 싫어하지만
    한사람 한사람의 뜻이 그런걸
    태극기 할매들이 와서 글쓰는것 같은 수준
    내원참

• 29. 바보같아
    '21.9.8 12:28 PM (182.216.xxx.172)

민주당은
    대선에 나갈 사람 쭉 세워놓고
    각자들 민심 얻어서 1등하는사람 대선에 내보내는걸
    자기반성이 이리 없으니 원

• 30. 민주당
    '21.9.8 12:31 PM (211.114.xxx.15)

요즘 뭔 생각일까 ~~~~~
    진짜 문프 덕에 그동안 잘 해 쳐먹었지 그러니 홍준표가 인기 올라가고 잘 하고 있다 민주당 꼴 값
    이재명 같은게 1번 후보라니 한심해서

• 31. ..
    '21.9.8 12:41 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

민주당지지자인 척. 이낙연지지자인 척 하지말고
    그냥 국힘 찍자고 하세요

• 32. 옳소
    '21.9.8 1:33 PM (118.44.xxx.117)

이낙연 나오면 대선에서 싸워볼 기회라도 있는거고,
    이재명 나오면 그냥 국힘당한테 정권 갖다 바치고
    민주당은 통진당 꼴 나는거죠. 22

• 33. ..
    '21.9.8 2:58 PM (60.99.xxx.128)

ㅇㅇ
    '21.9.8 12:19 PM (211.36.xxx.96)
    ㅋㅋㅋ
    지가 댓글 꼬라지를 논하네
    아~~ 가을인가보다 낙엽이 떨어지겠네
    대깨~ 너는 들리느냐 낙엽밟는 소리가~~~♬♪♪♩

이재명이 충청 경선 압승이래서 기분디게 꿀꿀했거든
    대깨문은 꼴보기 싫어도 이재명이 이기는 건 또 막상 싫더라고
    근데 역~~쉬 우리 대깨님들이 정신을 번~쩍 들게 해주신다이~~

어디서 정병이 들어와서!!
    약이나드셔!
    붕어대가리야!

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:45 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    깨진 대가리 화났다~~~

• 35. 국짐당이라
    '21.9.8 6:03 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

프레임 걸고 맘대로들 해보셔요.
    범죄자 내세워 정권 내 주고나서도 니들 땜에 졌다 할 소패들~소름.