82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집에서 맛있게 만들어먹는 전 한가지 소개해요

추석전 조회수 : 4,378
벌써 다음주말이면 추석연휴 시작이네요.
추석맞이 전 한가지 소개해드리려구요.
재료는 느타리버섯, 맛살, 당근, 청양고추, 쪽파 입니다. 
대부분 다른 전에도 들어가는 재료들입니다.

1. 느타리버섯을 데쳐서 가늘게 찢습니다.
2. 가늘게 찢은 버섯은 마늘, 소금, 참기름, 통깨, 쪽파를 넣어서 무칩니다.  이때 간을 좀 세게 하세요.
3. 당근은 가늘게 채치고, 맛살은 느타리버섯 크기로 찢습니다.  청양고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 가늘게 썰어요
   느끼함을 잡아주니 꼭 매운고추로 넣으세요. 빨간색 청양고추가 있다면 같이 넣으시는게 나중에 색감이 더 이뻐요.
4. 4가지를 섞은후 계란을 풀어서 농도를 맞추어 동그랗게 부쳐냅니다. 부침가루등은 전혀 넣지않고 계란만 넣으시면 됩니다.
   느타리 버섯 무치실때 간을 좀 세게 해서 계란 넣은후에 따로 간은 하지 않습니다.

재료는 간단한데, 찢고 채썰고 손은 조금 가요.
그래도 일단 재료준비만 하면 숟가락으로 떠넣어가며 쉽게 부치실 수 있으니 한번 해드셔보세요
저희는 이것 저것 많이 하는 전 중에 이걸 제일 좋아해요.

이미 알고 있는건데 뭘 새삼스레 글로 적나 하신다면 그냥 저집은 저렇게 해먹나 보다 하고 넘기세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침 고여요
    '21.9.8 11:24 AM (106.101.xxx.14)

고추 버섯계란 맛살

맛이 없기 힘든 황금조합이네용

• 2. 신나게살자
    '21.9.8 11:31 AM (211.246.xxx.190)

이런글 너무좋아요
    건강한요리예요

• 3. 신나게살자
    '21.9.8 11:33 AM (211.246.xxx.190)

동서가 꼬치적할때
    맛있어서 물어보니
    미니리와 삼채를 넣었다네요
    햄 맛살 단무지 삼채 미나리
    꼬지전

• 4. ...
    '21.9.8 11:34 AM (218.155.xxx.169)

저는 여기에다가 새우살 다져서 넣어요
    그리고 팽이버섯도 조금요
    식구들 다 잘 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:34 AM (1.240.xxx.117)

오 진짜 맛있겠네요 꼭 해볼게요 감사합니다!

• 6. 저희도
    '21.9.8 11:34 AM (211.48.xxx.170)

평소에 잘해먹는 요리예요.
    근데 달걀로만 부치니 탄탄하지 못하고 좀 처지는 느낌이라
    명절엔 잘 안 하고 평소에 밥 반찬으로 해먹어요.

• 7. 아류
    '21.9.8 11:41 AM (118.235.xxx.86)

저는 새우살,햄,맛살,새송이나맛타리,청양고추 다져넣고, 전분아무거나 좀 넣고, 계란만 넣어 동그랗게ㅇ부쳐먹으면 세상 악마맛이에요
    다이어트 물거품 될까봐 참고 참다가 아주 가끔해요

• 8. 아류
    '21.9.8 11:42 AM (118.235.xxx.86)

어까아파 손으로 못다지고 다지는 기계 이용해요.

• 9. 어머
    '21.9.8 11:47 AM (125.128.xxx.85)

알려주셔서 고맙습니다.
    간단한데 맛있다고 알려주시는 글 너무 좋아요.
    근데 동그랗게 부치는 게 프라이팬 크기로 크게
    부치시나요?
    느타리 길이 땜에 동그랑땡 크기는 안될듯 해서~

• 10. ,,,
    '21.9.8 12:05 PM (121.167.xxx.120)

느타리 대신 팽이 넣고 참치 한캔 국물 버리고 넣어요.
    맛살. 당근. 파 넣어요.

• 11. 전 킬러
    '21.9.8 12:12 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

전 완전 좋아하는지라 이런 글,댓글 너무 좋습니다.

• 12. 와아
    '21.9.8 12:17 PM (121.129.xxx.43)

글만 읽어도 무슨 맛일지 알것 같아요.
    이번에 만들어 보겠습니다.
    우리집 남자들은 육전을 너무 좋아해서..ㅠㅠ 그것도 만들어야 하지만요.

• 13. say7856
    '21.9.8 12:22 PM (118.235.xxx.98)

저도 참고요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.8 12:25 PM (125.178.xxx.53)

아 사진보고싶네요

• 15.
    '21.9.8 1:09 PM (14.38.xxx.227)

1. 느타리버섯을 데쳐서 가늘게 찢습니다.
    2. 가늘게 찢은 버섯은 마늘, 소금, 참기름, 통깨, 쪽파를 넣어서 무칩니다. 이때 간을 좀 세게 하세요.
    3. 당근은 가늘게 채치고, 맛살은 느타리버섯 크기로 찢습니다. 청양고추 썰고
    4. 4가지를 섞은후 부침가루등은 전혀 넣지않고계란만 넣으시면 됩니다.
    느타리 버섯 무치실때 간을 좀 세게 해서 계란 넣은후에 따로 간은 하지 않습니다.

• 16. bluesmile
    '21.9.8 1:17 PM (112.187.xxx.82)

느타리전 해 볼께요

• 17. 감사
    '21.9.8 1:23 PM (121.171.xxx.167)

. 느타리버섯을 데쳐서 가늘게 찢습니다.
    2. 가늘게 찢은 버섯은 마늘, 소금, 참기름, 통깨, 쪽파를 넣어서 무칩니다. 이때 간을 좀 세게 하세요.
    3. 당근은 가늘게 채치고, 맛살은 느타리버섯 크기로 찢습니다. 청양고추 썰고
    4. 4가지를 섞은후 부침가루등은 전혀 넣지않고계란만 넣으시면 됩니다.

• 18. 오호
    '21.9.8 2:26 PM (183.98.xxx.115)

느타리전 레시피 맛있겠네요.

• 19. 저장요
    '21.9.8 2:38 PM (223.62.xxx.172)

느타리전 레시피

• 20.
    '21.9.8 4:00 PM (118.45.xxx.153)

제사나물이요.
    제사지내고 나면 안먹힐때.
    나물이 간이 되어있어서 작은팬에 계란물붇고 전으로 구워서먹었어요.
    고사리전 . 도라지전 다 맛있구요.
    초록나물이랑. 콩나물은 부침가루 부워서 굽구요.
    나물이 팍팍 줄어요. 매일한장씩 붙이면 되요

버섯무쳐서 굽는거보니 생각나내요.

• 21. 맛있는
    '21.9.8 11:09 PM (61.76.xxx.4)

조합이네요
    전을 부칠 때 재료가 다 맛있는거네요