82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 될바에 홍준표가 되는게 나라가 안정됩니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,979
이재명은 다혈질에

좌파 포퓰리즘이라

집권하면 나라 경제 거덜납니다
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '21.9.7 10:39 PM (116.125.xxx.188)

민영화를 입에 달고 다녀서 싫어요
    난 국민연금 공공재 건들지 않는사람
    차라리 허경영이 나을수도

• 2. 음음음
    '21.9.7 10:39 PM (220.118.xxx.206)

이낙연 지지자님 고정하세요..

• 3. ㅎㅎ
    '21.9.7 10:39 PM (223.39.xxx.73)

윤은 그새 손절 하셨어요?

아직 야당도 끝난게 아니잖아요?

• 4. ..
    '21.9.7 10:39 PM (39.7.xxx.242)

신성한 태극 기가
    안타깝네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.9.7 10:39 PM (222.109.xxx.38)

내말이요. 이재명이 뭐랍니까 이재명이 아 진짜 민주 꼴통들.

• 6. 전에
    '21.9.7 10:39 PM (223.39.xxx.73)

남경필 찍었다던 분

혹시 원글님?? ^^

• 7. ..
    '21.9.7 10:40 PM (58.121.xxx.201)

인정인정
    하지만 끝날때까지 끝난게 아니니까 이낙연후보님 끝까지 응원합니다
    이낙연후보님 혹여나 안되면 이재명 대통령 되는 거 볼 수 없어 울며 홍준표후보 찍겠습니다

• 8.
    '21.9.7 10:40 PM (112.187.xxx.78)

무야홍님. 아직 당신 차례아니요.
    기다리쇼.

아수라 하나 처리하고 갈게요.

• 9. 223.39
    '21.9.7 10:41 PM (116.125.xxx.188)

이재명보다 남경필이 훨 낫고만

• 10. ...
    '21.9.7 10:42 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

홍준표되면
    해저터널 뚫고 일본애들 몰려와요
    매국노 국힘당에서 일본으로 나라 팔아먹습니다
    정신들 차리세요

• 11. ...
    '21.9.7 10:43 PM (61.99.xxx.154)

이낙연 지지자들 애처로울라 그래 ㅎㅎ

어쩌다 이재명한테 발려서...

• 12. 49.161
    '21.9.7 10:43 PM (116.125.xxx.188)

이재명이 되면 한전민영화로 전기세 폭등

• 13. ...
    '21.9.7 10:43 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

홍준표도 도찐개찐 입니다...

• 14.
    '21.9.7 10:44 PM (121.165.xxx.96)

홍할배는 이렇게 선거운동하나?

• 15.
    '21.9.7 10:44 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

혜경궁 설치는꼴도 못봐주겠고
    사악한 이재명은 더 역겹고

• 16. ..
    '21.9.7 10:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

홍준표가 이재명보다는 낫지만 이낙연후보보다는 많이 부족합니다.
    그리고 홍준표는 공약도 없고 흠도 많습니다.
    이재명이 워낙 망나니라 더 나아보일 뿐입니다.
    반드시 이낙연후보가 민주당 후보가 돼야 합니다.

• 17. ...
    '21.9.7 10:45 PM (125.252.xxx.12)

경기도 재정자립도 현재 전국 2위입니다. 말보단 실적과 통계를 믿습니다.

• 18. ..
    '21.9.7 10:46 PM (210.178.xxx.131)

윤씨 벌써 버렸나요?

• 19. 네.....
    '21.9.7 10:46 PM (61.102.xxx.144)

이런 글 올리기 전에 선거인단 '영업'을 합시다.
    누굴 찍든 자유지만 ....차마 홍준표네 국민의힘이네......입에 담는 건 ...

찍는 건 '비밀'로 해요!

하지만 민주당아, 이재명은 절대로 안 찍을 거야!
    아무리 해봐라, 이재명은 절대 '승리'란 걸 할 수 없어!
    감옥부터 갈 거거든!!!

• 20. 국짐의본질
    '21.9.7 10:47 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

홍준표,"한국 보수, 희생·헌신 없어 망해..의료 등 민영화 확대해야"https://news.v.daum.net/v/20210714113946095

• 21. 천운
    '21.9.7 10:48 PM (122.37.xxx.124)

될사람이 되겠지요.
    민심만으로 될일이 아닙니다..기레기와 조직이 후보는 만들어도 그이상은 본인능력플러스니까요

• 22. 국짐당의본질
    '21.9.7 10:49 PM (110.13.xxx.119)

홍준표,"한국 보수, 희생·헌신 없어 망해..의료 등 민영화 확대해야" https://news.v.daum.net/v/20210714113946095

• 23. ..
    '21.9.7 10:52 PM (119.204.xxx.36)

원글님이 선택하신 좌파란 단어.,
    참 없어보여요

• 24. 여러분
    '21.9.7 10:53 PM (49.161.xxx.218)

이런걱정 사서하지말고
    경선에 참여해서 이낙연을 뽑으세요
    이낙연을 뽑으면 다 해결되잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.7 10:54 PM (211.193.xxx.69)

홍준표가 되면 전임 대통령 죽이고
    나라 일본에 갖다 바쳐요
    일본이 망가져가고 있는데 그동안 한국에서 몰래 키워온 일본장학생들이 제 세상 만난 듯
    일본과 붙어먹으려고 난리칠겁니다
    이명박의 지곤조기가 실현되는거죠

• 26. dd
    '21.9.7 10:58 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

홍준표는 최소한 쌍욕은 안하잖아요.

• 27. 뭐라니?
    '21.9.7 11:00 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이낙연지지자는 이제 국짐만 찍기로 했군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 민주당에 있어서 싫어서 국짐지지자로 전락??
    문프를 위해서 오로지 국짐에게 투표해야만 문프를 지킬수있다는 말도 안되는 망상에 빠진 멍청이들.
    대가리가 돌이거나 원래부터 뇌가 실종되서 똥인지 된장인지 판단력이 없거나 ㅉㅉ

• 28. .,
    '21.9.7 11:07 PM (183.101.xxx.122)

어차피 국힘당이겠죠.
    누가나오든.

• 29. ....
    '21.9.7 11:07 PM (61.79.xxx.247)

이낙연은 홍준표를 위한 불쏘시개.
    이낙연..
    불 잘 붙게 해 주세요. 고마워요.

• 30. 그니까요.
    '21.9.7 11:14 PM (180.230.xxx.233)

이재명보다는 홍준표죠.

• 31. 예측
    '21.9.7 11:24 PM (120.142.xxx.72)

1:1 구도에선 패할 확율 매우높음

만약 이번에 민주당이 패배해서 망하면 그건 95% 빵기리책임
    민주당 망한다해도 아무도 책임지는 모습 안보일듯
    현역의원중 책임지고 물러나 한템포 쉬다 나오면 그사람이 차기 대권주자로 클 가능성 있음

파란민주당으로 무결점 후보가 상대해도 아주 잘해야 40% 미만인데 오랜지가면 씌워서 나가면 35%도 어려울듯.
    관망 유동층이 민주당에 실망해서 확장도 못해
    그나마 이낙연이면 45% 까지 기대해 봄
    암튼 절망적임 ㅜㅜ

문프 40%대 유지는 개인기라해도 불가사의임
    정치지형 페러다임을 새로읽어야

• 32. 국짐당의
    '21.9.7 11:25 PM (115.164.xxx.170)

윤짜장에서 홍준표 갈아타기가 시작되었나요?

• 33. 이재명은절대안돼
    '21.9.7 11:26 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

이낙연 1순위
    홍준표 2순위
    이재명 순위에 없음

• 34. ..
    '21.9.7 11:30 PM (220.117.xxx.67)

이낙연.
    그냥 정동영 시즌2

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.7 11:41 PM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

윤석열에서 홍준표로 갈아타는 이낙연지지자들
    ㅂ ㅅ 인증하는것도 아니고 당당하네 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '21.9.7 11:48 PM (120.142.xxx.72)

210.179.xxx.99 /
    말하는 뽐새가 꼭 니도 막살았니......요?
    그만큼 윤석렬+이재명이 불량상품이라는 거다......요

• 37. ….
    '21.9.7 11:50 PM (183.97.xxx.99)

원글

미췬 ..ㅉㅉ

비오니 꽃단 느낌

• 38. 120.142.xxx.72
    '21.9.7 11:55 PM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

제가 막살았는지 아닌지는 알것 없고요ㅋ
    이낙연지지자들이 문프를 위해서, 나라를 위해서 국짐후보자들에게 투표하겠다는 황당한 주장펼치며 ​
    ㅂ ㅅ 인증놀이에 하고 있는데 동참안해서 심기가 불편하셨쎄여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 남경필
    '21.9.8 12:01 AM (211.207.xxx.10)

남경필 아들이 가족같아서
    군대성폭행을 했다합니다
    그런 아들을 둔 남경필이요
    성추행한것만으로도 사퇴해야하는
    데 더구나 조국은 자녀일만으로도
    그리 난도질했으면서도?
    어찌 그리 국짐당에게 너그러운가요

홍씨는 검찰출신입니다
    또 검찰공화국을 유지하자고요?

국짐당이되면 민주주의 후퇴하는거 모르세요? 저 일본국민꼴 나자고요 정부와 언론의 속임수에 속아
    모든지 한국탓하면서 모든게
    민영화되어 생활의 질이 우리보다 낮고 정치에 참여도 못하는
    내각제를 당하고 싶으세요?
    적어도 국민들이 지적하면
    눈치보고 국민이 정치인을
    좌지우지해야죠 국민이
    정치인에게 좌지우지 당해야하나요

국짐당 외교폭망해서
    사드사태 잊었나요?
    중국경제보복으로 경제 안좋아진거 기억안나요?
    북한에게 제일 많이 퍼준게
    이명박인데 천안함으로
    뒷통수 맞고 숙인거 모르세요
    숙였으니 역대정귄중에 제일
    많이 퍼주었죠

국짐당은 다시한번 매를
    크게 맞고 좀 개과천선해야해요
    민주당은 늘 국민이나 언론에게
    매를 맞으니 비리도 저지를수없죠
    한가지라도 국짐당처럼 비리저지르면 언론에서 국민에게 바로
    고자질하니ㅋ

• 40. ..
    '21.9.8 12:08 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

'21.9.7 11:55 PM (210.179.xxx.99)
    제가 막살았는지 아닌지는 알것 없고요ㅋ
    이낙연지지자들이 문프를 위해서, 나라를 위해서 국짐후보자들에게 투표하겠다는 황당한 주장펼치며 ​
    ㅂ ㅅ 인증놀이에 하고 있는데 동참안해서 심기가 불편하셨쎄여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅡㅡ
    '21.9.8 12:09 AM (211.52.xxx.227)

이낙연 지지자가 왜 홍준표를
    찍어요? 말 같은 소리를 하세요.
    별 정신 나간 댓글들!
    약 쳐드셔들.

• 42.
    '21.9.8 12:10 AM (39.119.xxx.54)

돌았구만....

• 43. 코미디
    '21.9.8 12:23 AM (121.190.xxx.215)

이낙연 정체성이 국짐과 비슷해 보이던데 이낙연이 아니면 홍준표라니 너무 표나네요. ㅋㅋㅋ

아예 이낙연이 안되면 허경영을 뽑는다고 하는게 더 설득력 있겠네요.

• 44. ..
    '21.9.8 12:24 AM (222.97.xxx.240)

권리당원이지만 이재명 나오면 홍준표 찍고
    민주당 손절할겁니다

• 45. 211.207
    '21.9.8 12:28 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

그렇게 길게 써도 이재명이 더 최악으로 보이니 어쩌나요
    국짐 정신 차리라구요 ㅋ
    민주당 똥지게 지고 돌아다니고 있어요
    구린내 진동
    내 집안이나 단속하고 국짐 욕해요
    오죽하면 홍준표 찍는다는 표가 19% 일지
    그 지지자 맘을 들여다보지도 않구

• 46. 55
    '21.9.8 12:50 AM (123.142.xxx.154)

홍준표,"한국 보수, 희생·헌신 없어 망해..의료 등 민영화 확대해야2222222222222222222222222222222

진주의료원 없앤 쓰레기

• 47. 이낙연
    '21.9.8 12:55 AM (118.235.xxx.218)

극성 지지자들(이동형 피셜ㄸㅍㄹ)은 홍준표 찍을거
    같네요.그리고나서 민주당 패배하면 거봐라 내가 뭐랬니
    하면서 또 분탕질 할게 뻔함. 그들의 표는 포기해야지요.
    어려운 싸움이 되겠네요..

• 48. ...
    '21.9.8 1:27 AM (223.39.xxx.79)

좌파 어쩌고 하는것보니 이낙연 지지자는 아닌것 같아
    안심이 되네요. 민주당 지지자가 국힘당 밀수는 없잖아요
    열심히 하세요

• 49.
    '21.9.8 1:29 AM (121.165.xxx.96)

홍쪽 선거운동 방식이네 어차피 검각출신은 안됨

• 50. 재명필패
    '21.9.8 1:35 AM (183.99.xxx.114)

이낙연 1순위
    홍준표 2순위
    이재명 순위에 없음2222

• 51. ...
    '21.9.8 2:30 AM (211.109.xxx.168)

민주당 놈들 참 국민들 힘들게도 한다.
    이재명이 뭐냐.

• 52. 공주
    '21.9.8 4:27 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 1 이낙연
    2.그나마 홍준표

민주당 이번에 완전실망

• 53. less
    '21.9.8 6:41 AM (223.38.xxx.17)

원글 정신나간듯

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 9:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들이 정신 나간거죠.
    저런걸 어디 대선에 들이밀어요?

• 55. ..
    '21.9.8 9:26 AM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

'21.9.8 12:55 AM (118.235.xxx.218)
    극성 지지자들(이동형 피셜ㄸㅍㄹ)은 홍준표 찍을거
    같네요.그리고나서 민주당 패배하면 거봐라 내가 뭐랬니
    하면서 또 분탕질 할게 뻔함. 그들의 표는 포기해야지요.
    어려운 싸움이 되겠네요..

전과4범이 대통령 되기기 어려운거겠죠 ㅉ
    또 남탓 ㅉㅉ
    패배가 아니라 쓰레기 내놓은 민주당 망해야죠
    뻔뻔하게