82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 전 장관이 이재명 표적수사에 대한 기사를 올리자

ㅇㅇ 조회수 : 2,821
https://m.clien.net/service/board/park/16477833?type=recommend

이낙연 지지자들인지 뭐인지들이 몰려가
난리중

이러다가 조국 장관도
뭐 묻었다 할 판

놀라운 기승전이재명의 사고방식

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.7 9:38 PM (211.117.xxx.242)

클리앙? !!!

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:39 PM (223.62.xxx.44)

본문은 부끄러운가보네ㅎㅎ

• 3. 조국 장관이
    '21.9.7 9:39 PM (61.102.xxx.144)

판단 잘 못한다면,
    그 또한 어리석은 그의 한계죠.

누가 아군인지 적군인지도 구분 못한다면
    심각한 문젭니다.

지금까지 벌어진 일을 보면서도
    아직도 그게 안 된다면.....

• 4. ..
    '21.9.7 9:39 PM (118.217.xxx.15)

조국도 박주민처럼 이재명이 대세인거 알고 조국에게 줄 서는 것 같은데..
    눈치없는 친문강성만 모르는 듯

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:40 PM (223.62.xxx.44)

조국 장관이

인터넷 떠벌이들보다

정보가 없을까

• 6. 그 트윗
    '21.9.7 9:40 PM (112.153.xxx.133)

지우셨을 걸요 다행이지요
    사람들의 얘길 듣고서 납득하신 듯

• 7. 문파는 자기 판단
    '21.9.7 9:41 PM (115.138.xxx.194)

을 믿죠
    누구처럼 털에 뇌 의탁 안하고..

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:42 PM (223.62.xxx.44)

어머 소름
    악플러 귀찮아 지운걸
    납득이래

• 9. 삭제하심
    '21.9.7 9:42 PM (211.202.xxx.47)

이미 삭제하셨어요
    그냥 올리셨다가
    잘 읽어 보신후
    페친들 말이 맞다고 생각하시고 삭제하신듯해요

• 10. ...
    '21.9.7 9:42 PM (211.117.xxx.242)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3289347&page=1

이거나 보슈

• 11. 오 클리앙??
    '21.9.7 9:43 PM (61.102.xxx.144)

이제 조만간 반문재인의 선두주자 될 '개저씨'들의 소굴이요?

이재명은 합니다, 화끈한 복수를!
    이재명은 합니다, 드러운 오입질을!

보아하니, 이재명은 천박한 4,50대 남성들의 로망인 거 같아요.

노무현은, 문재인은, 복수가 아니라 화해와 화합을 지향하고,
    갈등이 아니라 균형을 지향해요.

저 멍청한 놈들은 이재명을 '부활한 노무현'이라고, 김어준이 내뱉은 대로 세뇌돼서
    노무현과 문재인을 욕먹이고 있어요.

노무현이 복수하라고 했어요?
    노무현이 천박하고 무책임하게 나라 일을 했어요?
    노무현이 부도덕하고 불의하고 더러웠어요?
    노무현이 범법자였어요?
    노무현이 자기 불리하다고 적폐들하고 손잡았어요?

• 12. 악플러 너말이니?
    '21.9.7 9:44 PM (112.153.xxx.133)

223.62.xxx.44)
    어머 소름
    악플러 귀찮아 지운걸
    납득이래
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어머 소름 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋ

윤석열이 한 악행에 초점을 맞추다 보니 이재명이 피코질 언플질한 것까지 갖고 온 실수를 인정한 거겠지

• 13. ...
    '21.9.7 9:45 PM (211.117.xxx.242)

니네 전과4범 이재명이 또 유튜브에 손 썼네요?

• 14. ㅎㅎ
    '21.9.7 9:45 PM (211.202.xxx.47)

귀찮다고 삭제하실분이 아니죠
    그분 성정은 세상사람들 모두 잘알지요

• 15. ....
    '21.9.7 9:45 PM (61.79.xxx.247)

조국도 찢묻었나 봐요.
    이낙연 지지자들..
    조국도 버려야 할때가 왔죠?

• 16. ..
    '21.9.7 9:45 PM (223.38.xxx.87)

조국 장관도 완벽한 인간이 아니니 판단 미스 할 수도 있죠.

이재명이 표적수사 대상이 되었다 하더라도
    구속이 되기를 했나 재판을 받기를 했나

• 17. 0000
    '21.9.7 9:46 PM (116.33.xxx.68)

저도 소름돋아요 ㅋ

• 18. ..
    '21.9.7 9:47 PM (114.207.xxx.109)

아차하신거같네요 에효 좌적폐랑 손 끊으세요 도움도 안되는데 그놈의 의리는

• 19. ...
    '21.9.7 9:47 PM (211.117.xxx.242)

혜경궁 웃음소리 영상까지 삭제시킨

전과4범 이재명을 지지하는 분들이

더 소름끼쳐요

• 20. ....
    '21.9.7 9:49 PM (61.79.xxx.247)

나는 처음부터 이재명은 싫었음. 오렌지 때문에..
    이낙연에 대해서는 아주 호의적이었음.
    여기 이낙연 지지자들 처럼 다음 대통령은 이낙연이라고 선전하고 다녔음.
    그러던 내가 이낙연에 완전히 돌아선 계기가
    조국사태때와 사면 소신 발언 이었음.
    그래서 이제는 둘 다 싫음. 나도 홍준표로 해 볼까 생각 중임.

• 21.
    '21.9.7 9:51 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

읍이가 개인적으로 만나면 떡돌리나? 아님 치명적인 매력이 있나?은근 추종하는 사람이 많아서 놀라요
    아무리 지운다고.해도 인터넷 서칭이나 짜투리 뉴스만
    봐도 어떤 인간인지 나오는데-.-

• 22. 조국
    '21.9.7 9:51 PM (58.226.xxx.17)

조국님

이러시면 안됩니다

이렇게 예민한시기에 실망됩니다

• 23. 아 그래서
    '21.9.7 9:53 PM (223.39.xxx.32)

저 사람들 자주 가는 커뮤에 조국 버렸다는 글들이 올라온거군요!

어쩐지...

• 24. ....
    '21.9.7 9:54 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들 정말 웃겨..
    다른 국회의원들이 이재명 두둔하면 죽일놈 살릴놈 하더니
    조국한테는 그러지 않네..
    이낙연 지지자들.
    좀 공정하게 정의롭게 행동하세요.

• 25. 이것들은 정말웃겨
    '21.9.7 9:57 PM (112.153.xxx.133)

조국한테 뭐라 하면 조국한테도 뭐라 그러냐 비웃고
    조국한테 뭐라 안 그러면 조국한테는 뭐라 안 그러냐 비웃고
    하나만 해요
    그 뇌는 누군가를 비웃을 때만 가동되나 봐요?
    인간답게 행동하세요. 이재명 닮아 보이잖아요.

• 26. 61.79
    '21.9.7 9:58 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

모 커뮤에는 그런글 올라왔어요.
    그동안 불쌍해서 봐줬는데 이젠 끝이라는등 어쩌구저쩌구

• 27. Kbs기레기
    '21.9.7 9:58 PM (203.218.xxx.97)

국제파 조폭 코마트레이드를 건실한 사업가로 포장

그 기사쓴 기레기는 김어준 주진우 프로에 자주 나오는 기레기

• 28. 이낙연지지자를
    '21.9.7 9:58 PM (112.153.xxx.133)

욕하기 위해선 조국도 이용하는 클베삐빠 무리들
    인간의 바닥을 이재명과 이재명 지지자 통해서 많이도 봅니다

• 29. 112
    '21.9.7 10:00 PM (116.125.xxx.188)

이때다 싶어 조국이용해 이낙연지지자 욕하네
    민주당지지자중 19%가 홍준표 지지해
    죽어도 이재명은 안찍는다는거에요

• 30. 61.79
    '21.9.7 10:00 PM (223.39.xxx.32)

모 커뮤에는 그런글 올라왔어요.
    그동안 처지가 안타까웠을뿐 원래부터 조국 사상 싫어했는데 이젠 끝이라는 등등요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.7 10:03 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 와 진짜 피아식별 못하네
    그나마 자기한테 차차기대선 희망고문이라도 해주고
    책 팔아주는 사람들이 누군데
    물티슈 반품해 말아 고민되긋다~~~~~~
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

• 32. ....
    '21.9.7 10:05 PM (61.79.xxx.247)

이젠 조국도 끝이네요.
    감히 이재명을 두둔해..
    이낙연 지지자들한테 확실히 찍혔어요.
    이낙연 지지자들한테 찍히면 끝.

• 33. . . .
    '21.9.7 10:08 PM (222.232.xxx.78)

필리핀 살인사건 그알에 나온
    코마트레이드 이준석을
    검찰에 피해입은 선의의 피해자로.,...
    진보는 무조건 옳다는 진영주의자 인지 에휴

• 34. 원래
    '21.9.7 10:12 PM (175.124.xxx.4)

조국 장관은 저쪽이랑 가까워요.그리고 그런쪽의 사상을 가진 건 자유라고 생각하지만 아직도 자신을 이용해먹는 애들을 모르는 건지,알면서 친목 땜에 못 벗어나는지 궁금하긴 해요. 학자로 남아있어야 하는 사람이라 봅니다.

• 35. ..
    '21.9.7 10:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

나는 조국과 이낙연이 좋은뎅

• 36. Kbs기레기
    '21.9.7 10:31 PM (203.218.xxx.97)

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20191029073900004?__twitter_impression=true

이재명 경기지사와 연루됐다는 의혹이 한때 불거졌던 조직폭력배가 불법 도박사이트를 운영한 혐의로 재판에 넘겨져 실형을 선고받았다.

29일 법조계에 따르면 서울중앙지법 형사10단독 함석천 부장판사는 국민체육진흥법위반(도박개장등), 도박공간 개설 등 혐의로 기소된 이모(38)씨에게 징역 7년과 벌금 500만원을 선고했다.

• 37. 제발
    '21.9.7 10:40 PM (121.190.xxx.215)

사면발이 이낙연때문에 조국님까지 끌어 내리는 패악은 하지 마세요! 쫌~~~~~~~~~~~~~

• 38. ...
    '21.9.7 11:03 PM (121.161.xxx.187)

지금은 누구에게라도 호소하고 알리고 싶으셨겠죠. 저는 이해가 갑니다.
    그러나 그 기사의 선량한 사업가가
    국제마피아파 코마트레이드 이준석 대표라는것까진 검증 못하신 거죠.

• 39. 조국
    '21.9.7 11:08 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

왜 이런글을 올렸을까요?
    어렵네요...
    개인적 생각으로는 지금 국민들이 이재명에 대해 가진 반감으로 민주당 리스크를 걱정해서 인듯 싶어요
    더불어 민주당은 문재인 대통령께서 속한 당입니다
    지금 이재명 리스크가 민주당 리스크로 갈수도 있으니
    국민들이 민주당을 지켜달라는 의미 아닐까요?
    잘 모르겠네요
    조국 장관이 민주당에 어느 한쪽으로 치우쳐 지지하는 후보가있을까요?
    모르겠네요
    결론은 국민들이 민주당보다 국짐당 윤석열 검찰 사주 고발의혹에 집중해 달라는 얘기 인것도 같네요

• 40. 조국
    '21.9.7 11:13 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

왜 이런글을 올렸을까요?
    어렵네요...
    개인적 생각으로는 지금 국민들이 이재명에 대해 가진 반감으로 민주당 리스크를 걱정해서 인듯 싶어요
    더불어 민주당은 문재인 대통령께서 속한 당입니다
    지금 이재명 리스크가 민주당 리스크로 갈수도 있으니
    국민들이 민주당을 지켜달라는 의미 아닐까요?
    잘 모르겠네요
    조국 장관이 민주당에 어느 한쪽으로 치우쳐 지지하는 후보가있을까요?
    모르겠네요
    결론은 국민들이 민주당보다 국짐당 윤석열 검찰 고발 사주의혹에 집중해 달라는 얘기 인것도 같네요

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 11:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국도 이재명한테 붙으면 아웃이에요.
    뭐가 어려운가요?
    아닌건 아닌거죠.