82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 2차 국민면접까지 취소했네요

욕나와 조회수 : 2,253
취소예요 취소! 연기도 아니고.
일부 주자의 반발로 무산됐답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군지는 알겠죠?
굉장한 흥행요소인 양 하더니 이낙연이 1차 면접에서 1등해서 맘상했나 봅니다.

후보 검증과 정책 경쟁과 경선 띄우기로 기획했잖아요.
그 어떤 것도 온전히 충족되지 않았잖아요.
후보 검증하려고 토론회 때 아무리 물어도 제대로 해명 안하고 얼버무리고 회피만 일삼는 이재명
그리고 뒤에 가선 네거티브라고 언플질, 몰이짓이나 하고요.
정책 검증하려고 기본 시리즈 재원 마련에 대해 그리 물어대도 '이재명은 햅니다' 백치처럼 실실거리거나 니가 찾아보라고 개소리를 하는 후보 때문에 아예 국민면접 2차를 취소하는 이게 공당 맞아요?
이름을 비민주당으로 바꿔야 되겠어요. 비민주당 때문에 정말 울화 치밀어 못 살겠어요. 
송영길 11월에 반드시 탄핵시켜야 할 것 같아요. 

https://news.v.daum.net/v/20210907074705023

이런 가운데 민주당은 이번 주 금요일에 열기로 한 국민면접 일정을 취소했습니다.

앞서 대선주자들을 압박 면접해 자질과 정책 역량을 검증하겠다고 공언했지만, 결국 지키지 못한 겁니다.

[송갑석/더불어민주당 전략기획위원장 (지난 7월 26일) : 국민면접 시즌2는 예비 경선 국민면접에 이어 더 독한 면접입니다. 후보자들은 국민면접 시즌2를 통해 본격적인 정책 경쟁을 시작합니다.]

일부 후보들이 면접이란 방식 자체에 반대한 것으로 전해졌습니다.

민주당 경선 일정이 후보들의 반대로 무산되면서 유권자들이 후보들을 직접 검증할 수 있는 기회가 줄었다는 지적이 나옵니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.7 8:04 PM (211.192.xxx.137)

송영길 뭐 하는 짓이냐?
    대동단결했구나.

• 2. 제발
    '21.9.7 8:04 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

국민면접 일정변경도 아니고 취소된것도 어이가없는데
    민영화가 아니라 송배전 사업에 민간이 참여하는거라고 또말장난하고 있네요
    누구놀리나 진짜....

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.7 8:04 PM (223.38.xxx.133)

반발한새끼 빼고 가죠
    당내 경선도 못치룰 하자품을
    언감생심 본선에 내보낸다고요?
    야당하고 싶으면 탈당해서 니들끼리 하세요
    니들 전매특허잖으

• 4. 123456
    '21.9.7 8:05 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 상심이 크구나.. 그래도 예정됐던 건 해야지ㅡ

• 5. 막산지사
    '21.9.7 8:05 PM (211.108.xxx.209)

입만열면 텅텅인 그분때문?

• 6. 아우
    '21.9.7 8:05 PM (175.194.xxx.216)

국민면접 일정변경도 아니고 취소된것도 어이가없는데
    민영화가 아니라 송배전 사업에 민간이 참여하는거라고 또말장난하고 있네요
    누구놀리나 진짜....

• 7. 이젠
    '21.9.7 8:06 PM (223.62.xxx.118)

그냥 웃겨요
    정말 민주 없는 민주당
    스스로 더이상 존재할 이유가 없다는걸 보여주네요

• 8. 네거티브로
    '21.9.7 8:08 PM (112.153.xxx.133)

몰이짓한 것들 참 대책이나 있나 몰라요
    그래서 검증 안하고 본선 간다 칩시다 그 다음 어쩔 건데? 민주당이랑 이재명이랑 같이 망하고 그 다음 어쩌자고? 만년 야당 소리 듣는 그 때 향수 느끼고들 있나 봐요.

• 9. 지지자들
    '21.9.7 8:09 PM (124.50.xxx.138)

아직도 본인후보를모름

그지사가 취소했다는 얘기아님?? ㅋㅋ

• 10. 숫자씨
    '21.9.7 8:09 PM (112.153.xxx.133)

'21.9.7 8:05 PM (210.178.xxx.44)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신 흘리고 다니지 말기
    나나 이렇게 줏어주지 아무나 안 주워줌
    느그 이재명 좋아하는 맥락도 좀 찾길 바람

• 11. 아우
    '21.9.7 8:09 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명 지지율 16.4% 대폭락했죠??
    근데 뉴스 제목 꼬라지 보세요
    https://news.v.daum.net/v/20210907070045414
    어처구니가

• 12. 여러분
    '21.9.7 8:09 PM (175.127.xxx.182)

민주당 선건인단 아직 신청 안하신분 신청해주세요
    14일까지예요~ 잠시의 관심으로 5년간 심신의 평안이
    보장 된다구요~~

https://win.theminjoo.kr/

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.7 8:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

온갖 꼼수가 난무하네요
    그래봤자 본선에서 질 거.ㅎ

• 14. 송영길 ㅠㅠ
    '21.9.7 8:11 PM (203.218.xxx.97)

도대체 무슨 약점을 잡혔길래 ㅠㅠ

• 15. ..
    '21.9.7 8:11 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

정신 챙겨요
    이재명이 취소한건데
    토론도 미꾸라지처럼 빠져나가더니ㅉㅉ
    왜 1등의 여유가 안보일까

• 16. 어떻게
    '21.9.7 8:11 PM (122.37.xxx.124)

이재명 살리려고 발악을 하네
    토론 잘하면 되지,,1윈데 더 좋은기회 아닌강..

• 17. ...
    '21.9.7 8:11 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

'21.9.7 8:05 PM (210.178.xxx.44)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

전과4범 도지사 닮아

거짓말도 밥 먹듯 술술 나오네요

• 18. ...
    '21.9.7 8:12 PM (211.117.xxx.242)

'21.9.7 8:05 PM (210.178.xxx.44)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

전과4범 이재명 닮아

거짓말도 밥 먹듯 술술 나오네요

• 19.
    '21.9.7 8:13 PM (218.55.xxx.217)

123456숫자씨는 지난 1차 국민면접때
    1등한 이낙연후보가 왜 피한다 생각하세요?
    국민면접이 불리한 모후보겠죠
    대선후보면서 불리하다고 토론회 피하는
    윤씨 떠오르네요
    민주 선거관리위원회 갈수록 가관이네요
    불리해서 항의하면 취소하면 되는건가요?
    국민과의 약속인데 지켜야죠
    코로나로 자가격리인 사람도 없잖아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 8:14 PM (120.142.xxx.19)

국민이 우스운건지 그가 상왕인건지...다들 미친것들. 정치권에서 저것들 안보고 싶네요. 투표 잘합시다.

• 21. 공주
    '21.9.7 8:15 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

민주당 갈수록 실망이네

• 22. 아우
    '21.9.7 8:16 PM (175.194.xxx.216)

이재명 지지율 16.4% 대폭락했죠??
    http://news.v.daum.net/v/20210907070045414

• 23. ,,,
    '21.9.7 8:16 PM (116.44.xxx.201)

민주당에 전화해야 하나요?
    왜 이러나요?
    지지하던 당원들 마음 돌아서게 하네요

• 24. 송대갈은
    '21.9.7 8:16 PM (112.153.xxx.133)

이재명이 이미 1등이니 경선도 띄울 필요도 없고 조용히 굳히기 하면 된다는 생각인가 봅니다
    진짜 기가 찹니다
    민주당이 어쩌다 이 지경까지 됐나요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.7 8:20 PM (116.42.xxx.32) - 삭제된댓글

이낙연은 국민면접 1위했음
    피할 이유 전혀 없어.
    1:1 토론도 원한다 이낙연은

• 26. ㄴㄴ
    '21.9.7 8:20 PM (180.224.xxx.196)

송빵길은 필히 감옥에 보내야 함

• 27. ㅇoo
    '21.9.7 8:22 PM (223.62.xxx.40)

민주당 미친것 같아요.
    국짐당보다 더한 듯

• 28. ..
    '21.9.7 8:28 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

민주당 정말 더럽게 노네
    정의 공정 입 밖에도 내지 마라 민주당아
    송영길 끌어내려야지
    점오 주제에 ㅉㅉ

• 29. ..
    '21.9.7 8:28 PM (114.207.xxx.109)

재명이.3위하니 호다닥 취소 ㅋㅋ 병신들

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.7 8:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

댁 수괴 이재명이 안한다잖아요.
    정신줄 잡으세요.

• 31. 문서로
    '21.9.7 8:29 PM (110.70.xxx.145)

윗님아 권당게시판에 송영길 쩜오라고 썼더니 윤리윈가에 회부됐다는 트위터본인글 봄요

• 32. 아주
    '21.9.7 8:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

작정했구나. 에잇 툇

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.7 8:31 PM (110.70.xxx.145)

저 위에 이낙연에 뒤집어씌우네
    유명한 이재명지지자가 찔리니
    저기요
    이낙연은 1차 국민면접 1등했거든요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너님이 이재명에게 물어보시길

• 34.
    '21.9.7 8:32 PM (223.38.xxx.91)

민주당 경선 망치고 있는 송영길은 11월에 꼭 탄핵해야합니다

• 35.
    '21.9.7 8:35 PM (175.223.xxx.217)

이것뜰이 빤쓰 벗고 날뛰네 이제 막가파아

• 36. 숫자
    '21.9.7 8:50 PM (61.102.xxx.144)

그러게. 그걸 안 한다는 거 아니에요?
    글은 똑바로 읽고 있어요?

댁네 이재명이 때문에 안 한다잖아요.
    에구....

민주당 망치고 나라 망치고...
    애들한테 뭐라고들 하고 사는지...

• 37. ..
    '21.9.7 9:07 PM (223.38.xxx.193)

이재명이나 윤석열이나 똑같이 무능해서
    토론이고 압박면접이고 도망다니기 바쁨.

• 38. 내셔널파2재명
    '21.9.7 10:21 PM (58.120.xxx.250)

혜경궁이니 김현지가 너도 껌좀 싶었던것 같가구 하더구나 글구 너 곧허수아비고 지가 실세래 알고 있지 너 열심히 해도 현지가 찐 안방마님인거
    ---