82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표로 갈래요

단, 이제명 되면요

비례의원폐지, 국회의원 축소 및 불체포특권 폐지, 정시 부활, 사시 부활, 등록금 차등, 사형제부활, 모병제..기타 등등
주택정책은 모르겠네요..
공약 제일 마음에 드는데 원래 무대뽀라 당에서 뭐라하든말든 마이웨이로 다 추진할 거 같음요

대통령 중임만 좀 속보이는데..
이건 문프님 때문에 개헌되길 간절히 원했던 거긴 한데, 걍 반대하면 되니 패스

국짐 아싸같아 것도 마음에 듬
골수 국짐들은 홍 욕을 많이 함
503 감옥가도 싸다고 했다고
특히 투기꾼들이 싫어하는 것도 마음에 드는데 주택정책도 찾아봐야 겠음요

네, 국짐 알바라고 걀라치기라고 욕 많이 하세요
댓글 안 봄
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.7 6:26 PM (116.125.xxx.188)

저쪽이나 이쪽이나 인물 참없어요

• 2. ..
    '21.9.7 6:27 PM (172.56.xxx.25)

그러게요 오죽하면 홍발정이 나아보이는 마법

• 3. 잊었나봐요?
    '21.9.7 6:27 PM (223.39.xxx.127)

홍준표 ‘뇌물 먹고 자살한 사람’
    폭언에 노무현재단 “시정잡배도 안할 막말”
    http://www.vop.co.kr/A00001129609.html

홍준표 "아방궁 발언, 사과할 생각 없다" |https://news.v.daum.net/v/20110526145220464

• 4. ...
    '21.9.7 6:27 PM (49.161.xxx.218)

노통한테 개거품물던 홍가라서
    전 기권하면기권했지
    국힘당 더군다나 홍가한테는 표안줄겁니다

• 5. 원글이가
    '21.9.7 6:27 PM (223.39.xxx.127)

노무현대통령 지지자라면
    홍 지지 할리가??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 6:27 PM (222.238.xxx.18)

조국도 점명이가 죽인거 같아요
    윤짜장때 아주 조용하더니 이제 이유를 알겠네요
    지금 김웅 사건 보니 더욱 합리적 의심이 들어요

• 7. 223.39
    '21.9.7 6:28 PM (116.125.xxx.188)

추하니 그만해요
    노무현시체팔이 문통은 노통처럼될거라는
    같은당사람 악담퍼부은 자도 있어요

• 8. 저도요
    '21.9.7 6:28 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

졸지에 국짐 알바 되겠지만 할 수 없어요.
    읍과 경궁, 그 극혐종자들 청와대 들어가는 꼴 못 봅니다.
    홍은 그나마 웃음과 해학이 있더만요.

• 9. 서울의달
    '21.9.7 6:28 PM (112.152.xxx.189)

오~~노노~
    이낙연님이 계신데 벌써 포기라니요
    아니됩니다

• 10. 그러시던지
    '21.9.7 6:28 PM (211.36.xxx.216)

작업질도 이젠 노골적으로

• 11. 쟤들
    '21.9.7 6:29 PM (210.117.xxx.5)

얼굴도 두껍지
    이재명이나 그부인이 노통 욕보이는건 안보이나베
    맨날 저 똑같은 소리

• 12.
    '21.9.7 6:30 PM (39.7.xxx.226)

이번에는 우리의 위력을
    대선본선에서 보여줍시다
    본선에서는 인간말종말고
    인간을 뽑아야지요

• 13.
    '21.9.7 6:31 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

말로 짜증나게는 경기도 이씨가 최고봉이죠
    준표는 애교

• 14. ....
    '21.9.7 6:32 PM (61.79.xxx.247)

이낙연도 안됩니다.
    홍준표 경선통과 하면 경상도는 몰표죠.
    이낙연이 되던 이재명이 되던 경상도에서 20% 정도 밖에 못얻음.
    경상도에도 민주당 지지자들 있지 않냐 하겠지만
    문재인 정부에 등돌린 사람이 많아서
    게임 끝.
    두 지지자 모두 내 후보는 된다고 생각하는게 웃김.
    특히, 친문이라는 이낙연이면 표가 더 안나올 것임.

• 15. 원래부터
    '21.9.7 6:33 PM (223.39.xxx.199)

국짐당 뽑을거면서 ㅎㅎ

82말고 댁들이 자주 퍼오는 그 커뮤에 경선지고난후
    이젠 조국 버렸다는 글도 올라온다면서요?

과연 민주당 지지자인지???

• 16. 그래도
    '21.9.7 6:33 PM (223.38.xxx.219)

이 영감탱이는 조폭 양아치와 직접 관계는 없겠죠
    홍준표 찍을일 없게 째명이 꼭 떨어트려야해요

• 17. 61
    '21.9.7 6:34 PM (116.125.xxx.188)

ㅋㅋ 이재명지지자인데 어련 하시겠어요

• 18. 홍씨
    '21.9.7 6:35 PM (223.39.xxx.199)

무슨 검사였는지 모르는 사람도 있네요?
    논두렁의 시작도 홍씨였던것도 모르나봄.

뭣이 중하겠어요?

그냥 하고 싶은 대로들 하세요. ㅎㅎ

• 19. 223.39
    '21.9.7 6:37 PM (116.125.xxx.188)

아무리 그래도 막산자보다 나음

• 20. 찢껒
    '21.9.7 6:38 PM (182.227.xxx.48)

이재명은 안찍어요.
    민주당!!니놈들 하는 짓 지켜보겠다.
    최소한의 자정능력은 있길 바란다.

• 21. 동감
    '21.9.7 6:40 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 이재명 되면 투표권 생긴 이래로 처음으로
    홍 찍으려구요
    민주당은 이제 정의 공정 그런 개소리는 집어넣어요
    전과4범 후보 내놓고 그런 소리하면서 쪽팔린줄 알아야지

• 22.
    '21.9.7 6:40 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

홍 욕하기 전에 김경수
    누가 깜방에 넣었나 공부하고 오세요
    아군이 더 무셔

• 23. 116
    '21.9.7 6:40 PM (61.79.xxx.247)

내 아이피 메모 좀 잘 해두세요.
    이재명 지지자가 아니고 이재명 싫어하거든요.
    물론, 이낙연도 싫어 합니다.
    둘 다 쓰레기들이라서....

• 24. ..
    '21.9.7 6:40 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

혜경궁김씨 욕도 있는데
    홍이 욕한 것쯤이야

그래도 먼저 이낙연 뽑읍시다

http://t.co/xKkfIe73St?amp=1

• 25. 저두
    '21.9.7 6:42 PM (1.230.xxx.246)

숟가락 슬쩍 얻어야겠네요

• 26. 원글님
    '21.9.7 6:43 PM (116.125.xxx.188)

사시부활은 아니죠
    윤석렬 같은 놈이 또나오잖아요

• 27. 자정능력이
    '21.9.7 6:44 PM (223.62.xxx.106)

있으면 여기까지 감히 이재명이 올라오지도
    못했죠 가망없는 당이에요
    대선에서 국힘을 찍는 날도 오고 참...

• 28. ---
    '21.9.7 6:45 PM (220.85.xxx.216)

오늘 국짐 지인과 이야기해보니, 홍준표는 국짐에서도 독고다이?라네요.
    그렇다고 해도 국짐 사람 맞지만, 나라 전체를 보면 이재명보다는 홍준표가 나을 것 같네요.
    하는 데까지 해보고 이재명 나오고 홍준표 나오면 홍준표 진지하게 고민해보겠어요.
    내 편에게 당하면 알면서도 갚아주기 아주 힘들지만(김경수지사), 상대편에 당하면 다음을 기약할 수 있어요.
    이재명은 절대 지지 안합니다.

• 29. 쓸개코
    '21.9.7 6:45 PM (39.7.xxx.30)

저는 홍씨 절대 안찍을건데 어차피 이런글 국당알바 아니던가요? 그냥 반응보일것도 없는거 아닌가싶네요.
    안철수 외쳤던 이재명지지자들도 어차피 그럴거였나보죠.

• 30. ....
    '21.9.7 6:45 PM (61.79.xxx.247)

김경수가 진주에 다시 공공병원 추진했었는데
    홍준표가 되어서 다시 싹 갈아 엎겠네요.
    홍준표 화이팅.

• 31. 00000
    '21.9.7 6:47 PM (116.33.xxx.68)

민주당은 앞으로 집권못할거에요. 국민들집값트라우마생겨서

• 32.
    '21.9.7 6:50 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 맞아요 내 편에게 당하니 저리 끙끙 앓고 복수도 힘들죠
    상대에게 당해야 다음을 기약한다는 말
    가슴에 남네요
    지더라도 떳떳한 후보가 나왔으면 좋겠어요

• 33. .,
    '21.9.7 6:51 PM (183.101.xxx.122)

노무현님 존경하고 지지했지만
    홍뽑을건데요!
    난 부동산 충격이 너무나크고
    배신감 느껴요.
    서민 잘 살게 해줄줄 알았는데
    부자가 더 부자가된 세상이에요.
    벼락거지에 희망도 잃어벌게 한 이번 정권은
    역사에 남을거에요.

• 34. 저도
    '21.9.7 6:52 PM (121.124.xxx.9)

ㅇ재명 되면
    할수없이 홍 가야죠

• 35. 아구구
    '21.9.7 6:52 PM (175.193.xxx.55)

무야홍이라니... 슬프네요. 전에도 글 썼었는데, 저는 인간적으로 이재명이 싫어요. 그 부인도 너무 싫구요. 그나마 이낙연이려나...생각하고 있었는데 경선보니 글른거 같고, 어쩌죠. ㅠㅠ 투표 아예 안하거나, 차라리 홍준표가 나아보이긴 해요.

• 36. 내가
    '21.9.7 6:55 PM (39.7.xxx.148)

이미 말했던 걸 보니 반갑네요.
    오죽이 민주당 죄명이 싫으면
    홍발정인 거 알고도 차라리
    홍발정을 찍을까요.

• 37. 이재명보다는
    '21.9.7 6:55 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

더 낫지만 이낙연후보보다는 못합니다.

• 38. ....
    '21.9.7 6:55 PM (61.79.xxx.247)

홍준표로 마음이 가는 건 이해하는데
    지더라도 떳떳한 후보???
    이낙연 지지자들은 너무 낭만적이야.
    낭만정치 이낙연인가요?
    지더라도 떳떳한 전쟁은 없습니다.
    우리 민족이 떳떳하게 안져서 35동안 일제한테 그렇게 당했나 봐요.
    전에 부터 느끼는 건데
    이낙연 지지자들의 역사의식은 너무 무식한 것 같네요.

• 39. 내가
    '21.9.7 6:59 PM (39.7.xxx.148)

노대통령님 존경했지만
    홍 찍을거라는 분
    그래도 님한테는 웬 악다구니들이
    안 들러붙네요.
    내가 그리썼다 여기서 완전 뭐같은것들이
    들러붙어서 지랄지랄
    노대통령 지지하던 사람이면 국짐당 찍을리가
    없다고 악을 악을 써대던데
    그게 싫어서도
    질려서도 이쪽 지지자들은 뭘 잘못하고
    있는지 내로남불이라 더 끔찍해서 보기도 싫어요.

• 40.
    '21.9.7 6:59 PM (121.124.xxx.9)

이재명도 싫지만
    ㄱ혜경 더 싫어요
    외모도 어찌 그리 밉상인지 ㅠ
    차라리 홍 찍을래요

• 41. 이재명지지자들
    '21.9.7 7:15 PM (122.37.xxx.124)

엥기지말고 표구걸 하지말라고
    민주당지지자냐 국힘이지 협박한다고 넘어가지않거든
    돼지발정제 놀란 국민
    찢는다에도 더놀란다.
    기권표=홍찍

• 42. **
    '21.9.7 7:16 PM (211.207.xxx.10)

홍씨는 국짐당입니다
    예전에 홍씨도 민영화 애기했습니다

국짐당은 변하질 않아요
    지금은 서로 대권잡을려고
    싸우지만 친일.자기사익.국민을
    개돼지로 아는 것들입니다
    국짐당과 언론이 짝짜궁 해서
    나라 다 망쳐놓으면 또 민주당
    밀어서 다 회복시켜놓으면
    언론에 놀아나서 또 국짐당 뽑고요? ,언제까지 되돌이표들을
    하실건지요?

박근혜같은 머저리를 대통령으로
    미는 그런 나라위하는 마음이
    전혀없는것들을요?
    고노무현대통령이 계속 한나라당이 잡으면 걱정된다했어요
    애국심도 어떤 가치관도 없다했어요
    노무현사저를 아방궁이라 한
    사람을 믿어요

그저 사람이 밉다고 한 이유하나로요 힘을 합쳐 다른 사람을
    바꿀 생각을 해야지 어찌 ㅠㅠ

민주당도 안좋아하지만
    국짐당은 더 싫어요

• 43. 경선 끝까지
    '21.9.7 7:19 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연 후보 지지합니다. 단
    이가 되면 기권 안하고 홍 찍씁니다.왜냐면 홍이 이보다 훨 낫기 때문.

• 44. **
    '21.9.7 7:23 PM (211.207.xxx.10)

홍씨가 대통령되면
    더더욱 언론통제하고
    국민들의 힘을 묵살시킬겁니다
    그 무서움을 아닌깐요

이명박이 광우병사태로 그 힘을
    알고 언론을 지편으로 만들었듯이요

남자들이 이재명이 좋아서 미나요
    국짐당실체를 아니 차악을
    선택하는거죠

절대 홍씨가 더 무서운 사람이에요
    차라리 홍씨보다는 박근혜가 나아요 능구렁이들이 더 무서운거에요

그때가면 촛불을 들어도 안될거에요 국짐당도 머리가 더 좋아져
    절대 정권 권력을 놓아줄생각이
    없으닌깐요
    여당대권주자들 다 감옥에 보내거나 죽게 만들잖아요
    정권을 잡으면 싹을 잘라놓을거에요

• 45. 그리고
    '21.9.7 7:28 PM (211.207.xxx.10)

국짐당 민영화 언급에는
    그리 조용하더니 왜 민주당
    언급에는 게시판이 도배가 되는지
    이상하지않나요

수도민영화 별거아니고
    수도세만 오르는거라고
    하는 82쿡분들이

님들의그런태도에 이재명을
    뽑아야하나 그런생각이 드네요

아무리 이재명이 싫어도
    이명박박근혜때를 보고도
    국짐당을 뽑고싶으세요

• 46. 어머
    '21.9.7 7:36 PM (123.213.xxx.169)

이미 국짐쪽이면서 아닌 척 하기는...
    국짐 좋으면 그쪽 가서 놀지 여기는 왜 와서 유사민주당처럼 구는지,,
    설사 이재명이 된다해도 민주당 지지자라면 이런 소리 안 해요,,, 깜찍하게 속을 줄 알고..

• 47. 독고다이
    '21.9.7 7:37 PM (68.71.xxx.191)

홍이 국힘에 독고다이는 맞는거같아요 지금 국짐 철새들은 거진 윤캠프가있죠

• 48. 사실
    '21.9.7 7:41 PM (121.190.xxx.215)

이번 민주당 대선경쟁 흥은 안나네요. ㅠ.ㅠ

개인적인 막말이나 욕설은 차치하더라도 혜경궁김씨건으로 이재명을 다시 보게됐고,
    인품있고 문대통령과 결이 같은줄 알았던 이낙연 사면발언으로 국짐당 정체성을 드러내서 뒤통수 때리고,
    그나마 지지할 수 있는 마음이 생긴 추미애님은 지지율이 너무 지지부진하고..... 한숨만 나오네요.

• 49. 123
    '21.9.7 7:42 PM (116.125.xxx.188)

여기 댁이 전세 냈어요
    어제 홍준표 지지율중 민주당지지자19%가 홍지지했어요
    댁들이 그래봤자
    더 힘들어요

• 50. 한전 민영화××
    '21.9.7 8:01 PM (220.122.xxx.137)

한전 민간자본 투자=민영화 반대해요××××

• 51. 원래부터
    '21.9.7 8:04 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

국짐이었으면 아닌 적은
    사람이면 신의가 있어야지

• 52. 공주
    '21.9.7 8:09 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

그동안 무조건 민주당만 뽑았는데
    이번일로 생각이 바뀌었어요
    민주당이라고 특별하지 않구나
    검증이 필요한 사람을 지지하고 옹호하고
    믿었던 사람에게 배신당한 느낌

• 53. ..
    '21.9.7 8:42 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

원래부터
    '21.9.7 8:04 PM (106.102.xxx.181)
    국짐이었으면 아닌 적은
    사람이면 신의가 있어야지

원래 국짐은 홍찍는다는 소리 안해요
    이재명 올라오면 땡큐니까
    생각좀 합시다
    전과자 지지하는 머리라도

• 54. 이제명이란
    '21.9.7 8:57 PM (183.98.xxx.141)

후보도 있어요?

• 55. 홍이
    '21.9.7 9:48 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

무섭다고요??? 귀엽기만 하구먼
    이재명은 저승사자던대

• 56.
    '21.9.7 11:37 PM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

x지 홥 찢 대 홍발정의 대결이군요.

• 57.
    '21.9.7 11:38 PM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

합 ~> 확

• 58. 에휴
    '21.9.7 11:40 PM (218.153.xxx.223) - 삭제된댓글

x지 확 찢 vs 홍발정의 대결이군요.