82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 다들 에어프라이어 사용 하시나요...

cfhu 조회수 : 5,799
요즘 주위에 보면 많이들 만두.돈가스를 에어프라이어를 사용해서 드시더라구요...
기름에 조리 안해서 당연 맛이 다르겠죠?
집에 돈까스나 만두.너겟 있어도 기름 튀기기 싫어서 안해먹는데요...
사용 하시는 주부님들 장단점 좀 알려주세요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.7 5:28 PM (122.38.xxx.110)

음. 미니오븐이다 생각하고 쓰긴 하는데 오븐 있으면 안사셔도돼요.
    뜨거운 바람으로 조리하는거라 식재료가 버썩 말라요.

• 2. ...
    '21.9.7 5:29 PM (122.38.xxx.110)

저는 괜히 샀습니다.
    군고구마도 오븐 낮은 온도에서 장시간 구워주면 녹진하니 맛있어요.
    여러모로 안사도 됐을 걸 샀어요.

• 3. ...
    '21.9.7 5:30 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

새로 뭐 들이는거 싫어서 안사다가 샀는데
    냉동식품도 그냥 익히기만 해도 되고
    생선, 고구마나 감자도 그냥 익히기만 하니까
    생각보다 많이 쓰고 있어요.

• 4. 파스칼
    '21.9.7 5:31 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

가끔 식빵으로 마늘빵 만들어요. 그외 전혀 안써요

• 5. 잘 써요
    '21.9.7 5:33 PM (121.155.xxx.30)

삼겹살이나 고기 구울때 온도 조절 못하면 좀
    바싹 궈지네요
    냉동식품 요즘엔 에프 전용으로 많이 나오잖아요
    그거 사다 해먹으니 좋던데요
    가성비 좋아요.... 건강생각해서 자주는 안먹구요

• 6. ...
    '21.9.7 5:34 PM (49.161.xxx.218)

저희집 지금 에어프라이어로 현미가래떡 굽고있어요
    저는 생선 익힐때가 제일좋아요
    고등어 갈치 조기 가자미등생선에 식용유앞뒤로 발라서 구우면 냄새도 안나고 맛있게구어져요
    민물장어도 가끔 돌이는데 잘익어요
    쥐포 오징어도 구어먹고
    만두도기름발라구어먹고
    돼지고기도 구어먹고...
    만능이라 편해요
    단점은 잘모르겠네요

• 7. 일단
    '21.9.7 5:42 PM (121.129.xxx.26)

편해서 자꾸 쓰게 되지요
    인기있는건 이유가 있어요
    저도 오브제 광파오븐 있는데
    일단 에어프라이에 안되는 것만 오븐을 써요
    에프가 쓰기 편해요
    냉동 생지 구울때 에프랑 오븐 두군데 구워서 비교해봤는데
    에프가 더 맛있고 빨리 되더라구요
    제꺼는 용량작고 싼 모델입니다

• 8.
    '21.9.7 5:42 PM (1.222.xxx.53)

빵 구워먹고 치킨도 구워막고
    완전 잘써요

• 9. 닉네임안됨
    '21.9.7 5:42 PM (106.101.xxx.184)

저는 오븐형 에어프라이어 많이 써요.
    군고구마 주로 해먹고 시중 반조리 제품 구워줍니다.
    사용설명서의 절반정도 조리시간 먼저 돌려주고 상태 봐가면서 나머지 시간 가감해서 조리해 주면 저는 좋더라구요.
    처음에는 바짝 마르게 음식이 조리되거나 설익어서
    실패한적이 많아 음식상태 봐가면서 시간조절하게 됐어요.

• 10.
    '21.9.7 5:43 PM (211.192.xxx.137)

일년 째 너무 잘 써요.
    고구마 굽기, 삼겹살,생선..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 5:44 PM (211.247.xxx.106)

전기오븐 전자렌지 있는데도
    다른집서 통삼겹살 구이 먹고나서
    바로 나가서 구입..ㅎㅎ
    확실히 맛이 틀리긴 해요.
    제일 많이 사용하는 편..

식재료에 따라 구분해서 사용하는
    재미가 쏠쏠한데 식구들이
    배달음식 하자고 하면 난리긋..
    에어프라이어는 악세사리로
    박아놨냐 하면서..

• 12. ...
    '21.9.7 5:44 PM (49.161.xxx.218)

매장가서 양념돼지갈비사다가
    구어도 맛있어요

• 13. ..
    '21.9.7 5:46 PM (58.148.xxx.115)

용량이 큰 오븐형 에어프라이어 9만원대에 사서 열심히 이용하고 있어요. 오목한 밥솥형에 비해 오븐형은 음식을 넓게 펼칠 수 있어서 좋아요. 피자, 감자, 고구마, 만두, 빵 등등 많이 사용하고 있어요. 특히 케이준 감자는 튀기는 것보다 더 맛있어요. 오븐 기능도 있지만 결국 열풍으로 빨리 조리되는 에어프라이어를 주로 쓰게 되더라구요.

• 14. 굿~
    '21.9.7 5:50 PM (112.155.xxx.248)

소형전자제품 중에 돈 안 아깝게 사용한 건....이게 처음 인거 같네요

• 15.
    '21.9.7 5:54 PM (223.62.xxx.170)

너무 유용하게 잘씁니다
    생선도 에프에 돌리면 냄새도 잡고 잘 구워져요
    청소도 쉬워서 이래저래 잘써요

• 16. ...
    '21.9.7 5:56 PM (116.37.xxx.92)

인기있는건 사야죠
    에프 식세기 건조기 로청기 필수에요

• 17. 잘써요
    '21.9.7 6:01 PM (220.72.xxx.200)

저희는 오븐 겸용 에어프라이어인데요

삼겹살, 목살 굽기, 장어, 갈치,고등어등의 생선 구울때 너무 좋아요
    감자, 고구마도 구워먹고
    치즈 스파게티, 칠리꼰까르네도 해먹고
    단호박,양배추,애호박, 가지등의 야채도 구워먹고

너무 활용도가 좋아요

냉동식품이나 가공식품 안먹어도 충분히 활용도 좋아요

• 18. 새옹
    '21.9.7 6:06 PM (220.72.xxx.229)

오븐이.있으면 에프는 안 사도 되요
    하지만 오븐이 없다면 에프는 아주 훌륭해요
    특히 냉동식품들은 완전 갓튀긴 맛 나요 ㅎㅎ
    살찜

• 19. ....
    '21.9.7 6:52 PM (221.160.xxx.22)

에프 한 3,4년 쓰고 에어프라이오븐 으로 갈아탔는데
    정말 좋아요. 에프는 좀 한계가 있고 시끄러운데
    이건 진짜 좋네요.
    네모난 에프오븐이에요. 쿠*아트꺼

• 20. ㅡㅡ
    '21.9.7 6:57 PM (223.38.xxx.163)

오븐이 없어서 오븐겸용 샀는데요
    이것도 부지런해야 자주사용하는
    것 같아요

• 21. 에프2대
    '21.9.7 7:48 PM (125.189.xxx.41)

에프 작은거 냉동피자한판 안들어가서
    오븐형 에프 더 사서 두개다 잘 쓰고있어요.
    다만 만두와 돈까스 생선은 그냥 기름두르고
    후라이팬 굽고요.
    그 외 모든건 에프해요..
    냉동생지빵 마른오징어 굽기 감튀
    제일 많이하는건 너겟류...떡구이 김말이
    양념절여놓은 닭이나 삼겹구이 등등..

• 22. 좋아요
    '21.9.7 9:49 PM (116.43.xxx.13)

저는 오븐 3대 있었는데 다 치우고 에프만 써요
    강풍이라 음식이 마르는건 사실
    그러나 온도 조절하면 되요.
    그것도 싫으면 종이호일로 음식을 감싸서 돌리기도 하고요
    오븐보다 시간이 절약되요

• 23. ... .
    '21.9.7 10:00 PM (125.132.xxx.105)

저도 거의 매일 써요.
    특히 떡을 덮힐 때 쓰는데요. 송편이나 인절미를 다시 찌면 지켜 서있지 않으면 그냥 망치게 되는데
    떡을 종이 호일로 잘 싸서 돌리면 진짜 맛있게 덮혀져요.
    김밥도 냉장고에 넣었다가 다음날 덮히면 불고 터지는데 이것도 종이호일로 싸서 덮히면 새 김밥이 되요.
    진짜 맛있어요.