82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아들이 폰액정이 깨졌다네요. 어쩔까요?

왔어요.왔어 조회수 : 4,281
문자확인하면 연락달래요. 오늘 깜빡하고 폰 놔두고 갔는데 하필 오늘 집에 가만있는 폰 액정이 깨졌다니,...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보이스
    '21.9.7 11:32 AM (211.114.xxx.19)

피싱 같은데요?

• 2. ㅋㅋ
    '21.9.7 11:32 AM (116.125.xxx.188)

그냥 그문자 지우세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.7 11:33 AM (1.177.xxx.117) - 삭제된댓글

집에와서 액정깨진 폰 들고 나가서ㅈ니가 고치고 오너라

• 4. ㅎㅎ
    '21.9.7 11:33 AM (211.192.xxx.137)

개는 맨날 본인 엄마 아빠 번호도 헷갈리더 라고요.

• 5. 저는
    '21.9.7 11:33 AM (220.123.xxx.175)

너 누구냐 이러니 답이 없더라구요

• 6. 속지 마셍ㆍ
    '21.9.7 11:33 AM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

전형적인 피싱 방법 입니다
    답장하면 지금 액정 갈러 as센터 왔다고요
    액정 교체비 몇십만원 계좌이체 하라고 할 거에요

• 7. sandy
    '21.9.7 11:33 AM (58.140.xxx.197)

보이스피싱이요

• 8. ..
    '21.9.7 11:33 AM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋ 귀신이 던졌나 보네 하셔요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.7 11:34 AM (175.195.xxx.6)

닉넴

왔어요왔어ㅋㅋ

• 10. 그정도
    '21.9.7 11:34 AM (175.121.xxx.37) - 삭제된댓글

이제 그정도는 전국에 수많은 부모들에게 받은 돈으로 너가 해도 되지 않니?

• 11. 어떤분은
    '21.9.7 11:35 AM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

아들이 집에서 자고 있는데 납치했다고 ㅋ

• 12. ..
    '21.9.7 11:35 AM (116.88.xxx.163)

원글님 쓰신거 보면 보이스피싱인거 알고 계셔요 ~

• 13. ..
    '21.9.7 11:36 AM (39.7.xxx.91)

보이스피싱이예요

• 14. 내친구가
    '21.9.7 11:36 AM (121.179.xxx.235)

저 문자가 오니
    난 결혼도 안했다~,,
    하고 보냈다고...

• 15. ....
    '21.9.7 11:37 AM (122.32.xxx.31)

욕한바가지 해줘야죠ㅋㅋ

• 16. 왔어요.왔어
    '21.9.7 11:37 AM (211.214.xxx.21)

문자로 온 번호로 전화했는데 안받네요. 아들아 연락하라매!

• 17. ..
    '21.9.7 11:38 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

그냥 아무 대꾸하지마세요
    개인정보 알고있는 경우도 있으니까 무시하는게 상책

• 18. 모모
    '21.9.7 11:39 AM (110.9.xxx.75)

잠깐만 기다려~
    하곤 마냥 놔두세요ㅋ

• 19. ㅁㅁ
    '21.9.7 11:40 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

연락이나 욕같은 하지 마세요
    실제로 그 쓰레기들이 앙갚음해요
    음 식배달 왕창시킨다든지

• 20. ....
    '21.9.7 11:40 AM (203.251.xxx.221)

뭐라고하면
    해코지성 주문하고 그런다니까
    그냥 무시, 삭제

• 21. ㄴㄴ
    '21.9.7 11:40 AM (180.224.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋ
    그 유명한 국민아들이잖아요.

• 22. ..
    '21.9.7 11:40 AM (116.88.xxx.163)

이왕 뿌셔진거 버리라고 하셔요~

• 23. 심지어
    '21.9.7 11:42 AM (118.235.xxx.244)

고1 폰으로도 문자가 왔다는..우리 가족 뭐지? 하는 반응..

• 24. ㅋㅋ
    '21.9.7 11:45 AM (112.161.xxx.166)

아직도 쌍팔년도 수법 ..
    신입이가 일을 디게 못하는듯요.
    저도 몇년만에 최근에 그 문자 받았네요.

• 25. 피싱
    '21.9.7 11:45 AM (211.108.xxx.88)

문자 받았어요
    버스타다 넘어져서 폰액정 깨졌다길래
    다친줄알고 가슴이 철렁 내려앉았어요

• 26. 나무
    '21.9.7 11:45 AM (211.243.xxx.27)

호적에서 파버린지 오래라고 문자보내세요

• 27. .........
    '21.9.7 11:47 AM (183.108.xxx.192)

개인정보 샌 건 아니고 랜덤으로 하나봐요
    전 얼마 필요하냐고 답했더니 한참 대꾸하더라고요
    문상으로 사달라고

• 28. 왔어요.왔어
    '21.9.7 11:47 AM (211.214.xxx.21)

님들 ㅎㅎㅎㅎ
    나무님 ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '21.9.7 11:51 AM (110.15.xxx.133)

저도 문자왔길래, 답장했어요.

아잉~~ 옆에 있으면서 뭘 굳이 문자로...

이 시벌놈아!!!!

• 30. 답장은
    '21.9.7 11:55 AM (124.5.xxx.197)

괜찮아 공신폰이잖아

• 31. sksk
    '21.9.7 12:03 PM (58.230.xxx.177)

성적표랑 맞교환 하자고 해보세요

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.7 12:03 PM (1.222.xxx.53)

아들 군대 가있는데 핸펀 고장났다고 문자옴 ㅋㅋ

• 33. 라ㅎㅎ
    '21.9.7 12:06 PM (58.120.xxx.107)

집에 오라고, 같이 AS센터 가자고 하세요., ㅋ

• 34.
    '21.9.7 12:09 PM (121.165.xxx.96)

저도옴 문제는 울애는 2g폰이고 카톡이없는데 카톡설치하래 ㅋ

• 35.
    '21.9.7 12:31 PM (125.177.xxx.70)

아들아 에미한테 생활비좀 보내라 이 얼굴도 모르는 나쁜놈아

• 36. ..
    '21.9.7 12:47 PM (223.38.xxx.35)

저희는 부모님한테 각각 올케 이름으로 아버님, 저 누구에요, 어머님, 이러고 왔었는데 그때 좀 무섭더라고요.

• 37. ...
    '21.9.7 1:04 PM (218.156.xxx.164)

어떤분으님.
    그게 바로 접니다.
    저희 딸 지방에서 쿨쿨 자고 있는데 애 납치 되었다 전화와서
    잘부탁드립니다 하고 끊었어요.
    액정 깨졌단건 애랑 둘이 앉아 수다 떠는데 오길래 야 너 액정
    깨졌다는데 어쩌냐 했어요.

• 38. 왔어요.왔어
    '21.9.7 1:29 PM (116.45.xxx.71)

이룬 센수쟁이님들 ㅎㅎㅎ

• 39. 샬랄라
    '21.9.7 5:02 PM (222.112.xxx.101)

두 줄도 제대로 안 읽는 분들이 있군요

• 40. 웃자
    '21.9.7 6:30 PM (222.117.xxx.159)

폰 버려 했어요