82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘당선자가 대통령 되겠네요

정권교체 조회수 : 1,907
여론조사 보니 오세훈시즌2
정권교체하려고
묻지도 따지지도 않고 무조건 국힘후보에게 투표하는 성향이 보이네요

그나저나 윤석열은 그렇게 공격받아도
지지율 견고하네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:04 AM (223.38.xxx.26)

투표는 차악을 뽑는 거라면서요, 그러니 어쩔 수 없죠

• 2. 우리의 희망
    '21.9.7 9:04 AM (61.82.xxx.224)

아니요
    이낙연이 민주당 후보되면 이낙연이 대통령됩니다

이재명이 민주당 후보되면 국힘이 됩니다.

• 3. 무슨
    '21.9.7 9:04 AM (211.246.xxx.116)

그런 말을ㅠㅠ 그러면 안되져ㅠ 윤짜장이 좋아서는 아닐듯ㅠㅠ

• 4.
    '21.9.7 9:09 AM (118.217.xxx.15)

국힘당도 당내 싸움 장난 아니어요
    어디서나 내부총질후 대선에 나오니

• 5.
    '21.9.7 9:11 AM (220.116.xxx.18)

국민의 힘의 누구?
    거긴 당이 뽀개지지나 않을까부터 걱정을 하세용

• 6. 설마
    '21.9.7 9:11 AM (51.81.xxx.247)

개돼지 등신도 아니고 국혐을 뽑겠어요 뇌텅텅 모지리들이나 할짓을

• 7. 모르죠
    '21.9.7 9:13 AM (58.234.xxx.21)

서울시장 뽑혔잖아요

• 8. ...
    '21.9.7 9:14 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 지지자가 그 방면에선 넘버원이죠

• 9. 웃지요
    '21.9.7 9:15 AM (58.120.xxx.143)

in your dreams~

• 10. 아니요
    '21.9.7 9:15 AM (116.122.xxx.232)

누구라도 윤석열보단 나아요.
    민주당이 죽을 쒀도 국힘보단 낫고요.
    부동산 폭망한건 사실이지만
    국힘은 아예 국정농단을 한게 불과 몇년전인데
    누가 누굴 심판한단건지 ㅜㅜ

• 11. 문프
    '21.9.7 9:16 AM (211.114.xxx.19)

를 위해서 민주당 뽑을건데요
    점지사는 자신이 없네요

• 12. ...
    '21.9.7 9:18 AM (211.117.xxx.242)

저도 전과4범 지지자한테 이 말 하고 싶어요

누가 누굴 개혁한다는 건지

• 13. less
    '21.9.7 9:19 AM (182.217.xxx.206)

어차피 49.대 51 싸움

• 14. ..
    '21.9.7 9:19 AM (118.217.xxx.15)

민주당이 이기려면 이재명 찍어야죠.
    그래서 대깨문 다 이재명 밑으로 줄 섰잖아요.
    마지막 82서 해 봐야 대세가 기울겠어요
    안스럽기만 해 보여요

• 15. ...
    '21.9.7 9:20 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

민주당 지도부에게도 책임이 있어요

• 16. ..
    '21.9.7 9:20 AM (172.56.xxx.25)

이죄명이 대선후보로 정해진다면
    딱 그 순간 검찰이 경기도등등 압색 들어가고
    기레기들이 부패사건 의혹들 써제끼고
    쌍욕파일들 공중파로 틀어대겠죠
    보따리에 싸놓고 그 순간만 기다리는 국짐당 개꿀

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:21 AM (222.103.xxx.204)

180석 줬는데 저 따위짓하고 있으면
    그러기 십상이죠

• 18. ..
    '21.9.7 9:22 AM (172.56.xxx.25)

이죄명 대선 끝까지 뛰지도 못하고
    살려고 스스로 사퇴하던가
    쇠고랑차던가 하겠지
    기대된다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 9:23 AM (58.237.xxx.182)

언론과 국힘당이 제알 이재명이 민주당후보로 본선에 올라오게 해주세요
    하면서 기도하고 있다죠
    그래야 국힘당이 정권교체가 가능하니까

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 9:24 AM (58.237.xxx.182)

이재명이 민주당 대선후보되면 수사받느라
    나중에 민주당에선 후보없는 대선을 치를수가 있습니다
    민주당후보만큼은 깨끗하고 전과없고 능력있는 후보 이낙연이어야 합니다

• 21. 어휴
    '21.9.7 9:31 AM (211.218.xxx.114)

이낙연은 물건너갔네요
    아무리 용써도 이낙연은 끝났어요
    젊은아이들이 이재명 열렬지지하지만
    기성세대는 홍준표죠

• 22. ㅜㅜㅜㅜㅜ
    '21.9.7 9:35 AM (121.162.xxx.174)

어이없고 슬프게도 그렇겠더군요 ㅜㅜ

국힘 민주 둘 다 확고한 지지층이 아니라
    중도표가 가르니까요
    보수적인 국힘이 이재명의 사이다?를 좋아하겠어요
    민주당의 부동산과 조국 사태에 실망했다는 중도 민주가 이재명을 찍겠어요
    이재명을 좋아하고 아니고가 아니라
    대선 전략에서 이재명 밀은 자들은 당장 경선만
    그것도 이기고 지고 내가 찍고 못찍고만 중요한 자들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    이러고도 언론에 속았어요 할텐가
    언론이 띄우든 아니든 숫자 헤아리기도 안되는 자들이.

• 23.
    '21.9.7 9:35 AM (112.187.xxx.78)

에공. 윗님. 젊은 애들 커뮤 가보세요. 이재명 극혐해요.
    특히 여자애들은 완전 질색해요.

일베나 좋아하죠.
    여당 경선후보랑 그 지지자들이 자기네 언어 써주잖아요.

정확히는 4-50대 남자들이 이재명 지지한대요.
    털보의 정치적 사생아들.

• 24. ...
    '21.9.7 9:35 AM (211.182.xxx.125)

어휴

'21.9.7 9:31 AM (211.218.xxx.114)

이낙연은 물건너갔네요
    아무리 용써도 이낙연은 끝났어요
    젊은아이들이 이재명 열렬지지하지만
    기성세대는 홍준표죠
    ---
    전형적인 갈라치기..
    니들 후보의 도덕성이 문제인건 말도 안 꺼내고
    떡뽂이 사건으로 젊은아이들 다 돌아섰다던데..
    역시 경기도오렌지들은 찻잔속의 폭풍이네요.

• 25. ...
    '21.9.7 9:50 AM (61.99.xxx.154)

민주당 끝났어요

여기서 패악질 부린 것만 생각해도 ㅎㄷㄷ
    지지자들 인성이 그모양인데 후보는 말해 뭐해

국힘은 아무나 나와도 뽑힙니다

민주당 아웃!

• 26. 이상
    '21.9.7 10:35 AM (211.207.xxx.10)

이상하네요
    이재명 한전민영화에는 바들바들
    하시는분들이
    모든걸 민영화하고자 하는
    국짐당대통령을 애기하니?

국짐당되면 언론과 짝짝궁해서
    민영화 할겁니다

지지자분들 아파트값이 더 문제라고 민영화는 기껏 세금 조금
    나오는정도라고 ㅋ

민영화는 모든 물가 급등합니다
    질은 떨어지고요
    경제가 불안하면 아파트매수자가
    많아지겠어요 당장 생활비가 부족한데요?

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.7 10:40 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

이낙연지지자들도 윤석열 찍는대잖아요.
    이재명이 싫다는 이유하나로요.
    국짐에선 얼씨구나 땡큐겠죠.
    국짐에서 대통령나오면 문프를 잘도 지켜주겠어요.
    이낙연지지자들은 문프위해서 국짐찍는단 개소린 넣어두시고 그냥 국짐지지자로 전락하시고 국짐찍으세요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.7 12:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 문통한테 한짓 보면
    국힘당보다 더 잔인하게 굴텐데
    이재명지지하면서 문통걱정하는 척은.
    문통 팔지 마세요.
    이재명이랑 그거 끼고도는 민주당은
    국힘보다 못하다는거나 아시고요.