82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 진보는 분열로 망하는군요

ㅇㅇ 조회수 : 1,995

국힘당은 누가돼든 크게 상관 없어 보이는데
민주당은 엄청 싸우는걸 보니 신기해요.

클리앙이 이재명 미는 것도 신기하고
82에서 이재명 시러하는것도 신기하고 ㅋㅋㅋ

뭘로 그렇게 갈리는건가요?
문통 감옥 보내냐 마냐 이건가요?
아님 누가 더 내스타일이냐 이거에요? 그런분도 백퍼 있을걸요
문통 후보때 인상 좋다고 지지하는 20대 친구들 있었거든요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.7 8:59 AM (222.112.xxx.101)

님 잘모르시니 공부하기 싫으시면
    눈팅하세요

• 2. ..
    '21.9.7 9:00 AM (172.56.xxx.25)

범죄자 사기꾼 대통령 보고 싶어요?

• 3. ?
    '21.9.7 9:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

골라내기 갈라서기 해야죠.

• 4. 편견
    '21.9.7 9:01 AM (124.50.xxx.198)

에 사로집히셨네요 ㅋ

• 5. 그렇게
    '21.9.7 9:01 AM (180.229.xxx.9)

그렇게 갈등하고 싸우는 과정에서
    국민들은 참여의식이 높아지고
    정치인들은 올바른 사람만 남는 겁니다.

민주주의는 귀찮은 거라고 누가 그랬지요?^^

• 6.
    '21.9.7 9:02 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당이 진보는 아니지 않나요?
    읍이를 만점 주는 당인데
    제가 볼 땐 국힘과 또이또이네요

• 7. ..
    '21.9.7 9:02 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 사람이 아니라서요

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:03 AM (223.38.xxx.26)

클리앙은 왜 이재명 미는 건가요?

• 9.
    '21.9.7 9:04 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 국민의 목소린인 당게를 한동안 막아 버린 당이
    뭔 진보 타령인지...
    준석이도 그런 짓은 안해요

• 10. 이재명
    '21.9.7 9:04 AM (116.125.xxx.188)

진보는 아니죠
    전과자일뿐이에요

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:07 AM (223.38.xxx.26)

그냥 보편적으로 국힘이 보수, 민주당이 진보 이러잖아요

• 12.
    '21.9.7 9:07 AM (118.217.xxx.15)

이재명은 대세에요
    82만 마지막 발악

• 13. 118.217
    '21.9.7 9:08 AM (116.125.xxx.188)

홍준표한테 발리는 주제에 ㅋㅋ
    대세야
    대세야

• 14.
    '21.9.7 9:10 AM (118.217.xxx.15)

ㅋㅋ
    그 이재명에게 발리면서
    대깨문 요즘 안스럽게 82서 표 달라 난리

• 15. 22
    '21.9.7 9:11 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

11시에 윈지에서 더 놀랄만하거 나온다니
    지겨 볼려구요

• 16. 118.217
    '21.9.7 9:12 AM (172.56.xxx.25)

이젠 숨기지도 않고 혐문질

• 17. 쓸개즙
    '21.9.7 9:13 AM (223.62.xxx.238)

일단 민주당이 진보 아님.

• 18.
    '21.9.7 9:13 AM (220.116.xxx.18)

국민의 힘도 뽀개지기 일보직전이고만, 무슨 진보가 분열로 망해요

• 19. ..
    '21.9.7 9:16 AM (223.38.xxx.249)

586이 진보라 일컫기에는 기득권 꼰대가 되어버림.

• 20. ...
    '21.9.7 9:18 AM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

아니요 어느쪽이든 부패하면 망하는겁니다.
    그걸 문재인 대통령이 정확하게 보여주고 계시잖아요
    본인의 청렴함이 모든 정치인을 압도하는 수준이니
    임기말에 대선후보 보다 더 높은 지지율을 유지하고 있죠.

'부패하면 유능할 수 없다' 문대통령께서 민주당 잡것들에게
    누누이 강조하신 말씀입니다.

대통령의 부패하면 그건 그대로 국가의 큰 약점이 되요

국짐과, 민주당 국개의원 수준차이는 별거 아닐수도 있죠
    두당의 차이는 민주당 당원들은 최소한 드러난 부패는 용납하지 않는다는 거예요.
    근데 이재명이라는 희대의 오렌지사쿠라가 그러한 신념과 자부심으로 민주당을
    지켜온 당원을 몰아내고 있는중이죠.

• 21. ...
    '21.9.7 9:18 AM (58.120.xxx.143)

클리앙은 추다르크 밀던데요?
    민주진영끼리, 클리앙과 82 분열하라고 굿하는 누군가의 장난질~

• 22. 봄이오면
    '21.9.7 9:19 AM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

아니요 어느쪽이든 부패하면 망하는겁니다.
    그걸 문재인 대통령이 정확하게 보여주고 계시잖아요
    본인의 청렴함이 모든 정치인을 압도하는 수준이니
    임기말에 대선후보 보다 더 높은 지지율을 유지하고 있죠.

'부패하면 유능할 수 없다' 문대통령께서 민주당 잡것들에게
    누누이 강조하신 말씀입니다.

대통령이 부패하면 그건 그대로 국가의 큰 약점이 되요

국짐과, 민주당 국개의원 수준차이는 별거 아닐수도 있죠
    두당의 차이는 민주당 당원들은 최소한 드러난 부패는 용납하지 않는다는 거예요.
    근데 이재명이라는 희대의 오렌지사쿠라가 그러한 신념과 자부심으로 민주당을
    지켜온 당원을 몰아내고 있는중이죠.

• 23. 00
    '21.9.7 9:20 AM (182.219.xxx.172)

전과4범을 대통후보로
    내놓는 당이나
    극힘당이나
    그놈이 그놈이라더니 ㅉㅈ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 9:21 AM (58.237.xxx.182)

민주당후보로 자격미달인 사람을 지지할순 없죠
    이재명이 가당키나 합니까

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 9:21 AM (58.237.xxx.182)

부패한 인간이 리더가 되면
    제일 먼저 하는게 민영화라고 했다죠

• 26. 그 보편이
    '21.9.7 9:23 AM (112.153.xxx.133)

이번에 완전히 탈바꿈할 겁니다
    민주당이라서 찍는 게 아니라 더 나은 사람, 옳은 사람을 찍는 상식적 선택을 하는 걸로.

• 27. 재밌어요
    '21.9.7 9:25 AM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

민주당 누가 나오든 정권교체는 뻔한데
    아웅다웅 이러고 있는 거 보면.

• 28. 민주당이
    '21.9.7 9:28 AM (182.228.xxx.69)

민주당 다워야 찍죠 만주당같은데
    내가 당직자도 아니고 왜 찍어야해요?

• 29.
    '21.9.7 9:30 AM (112.187.xxx.78)

전과자를 후보로 올리지 말자는 거죠.
    국힘 지지자 분들도 빈정대지만 말고 분발하세요.
    잘못하면 쥴리를 국모로 맞이하게 생겼음.

• 30. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.9.7 9:32 AM (58.230.xxx.177)

진보가 분열로 망한다는것도 프레임이고
    그냥 이나라는 기레기랑 검찰로 망하는듯

• 31. ....
    '21.9.7 9:33 AM (168.126.xxx.33)

전과4범 혐오하는게 신기한거에요? 님 뇌구조가 더 신기

• 32. 멍청한
    '21.9.7 9:33 AM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

민주세력들이 있조
    그 장단에 휩쓸려 분열당하는자들
    민주세력에겐 티끌도 용서없으면서
    국민짐당 태산 같은 범죄는 그러려니~~~관대함이란웃기고 있어요
    한심한 민주세력 작자들이 문제죠
    무조건 민주당 뽑을겁니다

• 33. 올리브
    '21.9.7 9:51 AM (112.187.xxx.108)

그 막 산 인간은 진보도 뭣도 아닌데요.

• 34. 티끌이래
    '21.9.7 9:51 AM (182.228.xxx.69)

양심도 없다 ㅎㅎ

• 35. ...
    '21.9.7 9:51 AM (61.99.xxx.154)

운동권 686. 586 다 몰아내야해요

다 죽은 좌파 이념으로 자유민주주의 대한민국을 말아먹고 있어요

• 36. 무조건
    '21.9.7 9:52 AM (182.228.xxx.69)

민주당 뽑는건 태극기 부대랑 동급이네
    제대로 된 후보내야 뽑아주지

• 37. 진보가
    '21.9.7 10:08 AM (222.109.xxx.252)

옆집 개이름도 아니고
    이번에 그 잘난 진보의 선택 잘 봤네요
    뭐 같은걸 대선후보라고 밀어주는
    자칭 진보들 부끄러운줄이나 아세요

• 38. ..
    '21.9.7 10:19 AM (116.39.xxx.162)

국힘도 분열하고 있음.

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.7 10:29 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

82에서 이재명을 싫어하는게 아니라 이낙연지지자들이 모든 글에 이재명으로 도배하면서 이재명을 찍을바엔 윤석열을 찍겠다는 말도 안되는 헛소리를 하니까 이재명지지자들이 가만히 있는거에요.
    정신줄 놓고 있으면 남경필 찍고, 윤석열 찍고 그러는거죠.
    본인들이 머저리라서 남경필, 윤석열 찍는줄은 모르죠.
    이재명만 아니면 아베도 찍을판이에요.
    정신병걸린 환자들 같아요.
    문프를 위해서 국짐인 남경필, 윤석열 찍는단 개소리만 안했으면 좋겠어요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.7 10:33 AM (211.201.xxx.69)

민주당이 진보가 아닌건
    이번정권에서 확실히 드러났죠

• 41. ..
    '21.9.7 11:18 AM (106.102.xxx.249)

82에서 이재명을 싫어하는게 아니라 이낙연지지자들이 모든 글에 이재명으로 도배하면서 이재명을 찍을바엔 윤석열을 찍겠다는 말도 안되는 헛소리를 하니까 이재명지지자들이 가만히 있는거에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

개소리
    이낙연 지지자는 윤석열 극혐입니다.
    말도 안 되는 소리하고 있어.
    이재명과 동급인 윤석열 극혐.

• 42.
    '21.9.7 11:39 AM (61.101.xxx.65)

진보란 이름으로 동급으로 묶이기도 싫어요
    그렇게 막 살아오고 반칙만 일삼아온 사람을 대표로 뽑고싶지 않아요.
    내가 진보니까 이재명? 지나가던 개가 웃지요
    민주당은 통진당에게 먹혔어요

• 43. 이재명이
    '21.9.7 11:46 AM (118.235.xxx.173)

뭔 진보..걍 군대 뺀 전두환같구만.그래서 남자들이 더 열광하잖아요