82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 재난지원금 통과아니에요

..... 조회수 : 4,410
경선 유리하게 끌고 가려고 그러는가본데
언플도 작작해야지요.
15일 본회의 상정입니다

기사 읽고 제대로 올리세요
이래서 이재명법을 만들어야 돼요. 대선경선자는 사퇴해야돼요.

15일 본회의 상정
https://news.v.daum.net/v/20210906222743931?x_trkm=t

.9~14일 예결특위·15일 본회의 처리
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '21.9.6 11:34 PM (223.39.xxx.12)

도의회 통과시 추석 전에 지급 가능할 듯

통과 되겠죠?

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:35 PM (121.128.xxx.64)

진짜 언플 하나는 단군 이래 최고 최악이군요.
    경기도의회 상임위 통과한걸 갖고....

저래놓고 본회의 통과 못하면 그 화살을 도의회로 돌리면 되니까.이재명은 손해볼게 없는거네요.

• 3. ...
    '21.9.6 11:35 PM (121.168.xxx.6)

15일 전에 경선 지역들 끌어오려고 언플인 건가요?

• 4. ....
    '21.9.6 11:36 PM (61.79.xxx.23)

민주당이 95% 구요
    본회의는 요식행위에요

• 5.
    '21.9.6 11:36 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

하여간 거짓말은 밥 먹듯 하는 경기도오렌지들

• 6. 22
    '21.9.6 11:36 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

바보 민주당
    100%줬으면 이재명 이름 뜨지 않았을텐데
    바보 민주당
    바보 민주당
    바보 민주당

• 7. 윗님 혹시
    '21.9.6 11:36 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

디어문?
    디어문이 비꼴때 ^^잘 쓰거든요.
    예전 정통회장시절 유시민 지지자 비꼴때도 ^^쓰고
    그후 혜경궁도 비꼴때 ^^

• 8. ...
    '21.9.6 11:37 PM (121.168.xxx.6)

175 저님은 밑글부터 복붙하고 다니더라구요. 경기도 마지막 남은 8800 알바단인가?

• 9. 첫댓 혹시
    '21.9.6 11:37 PM (39.7.xxx.181)

디어문?
    디어문이 비꼴때 ^^잘 쓰거든요.
    예전 정통회장시절 유시민 지지자 비꼴때도 ^^쓰고
    그후 혜경궁도 비꼴때 ^^

• 10. ...
    '21.9.6 11:39 PM (39.7.xxx.36)

노무현대통령 글의 14하고 저위175는 느낌이 이상하지 않나요? 좀 기이해요. 예전 형님 괴롭히던 띠리리릿 보는 느낌.

• 11. 일단 언플했으니
    '21.9.6 11:40 PM (61.102.xxx.144)

됐죠.
    이재명하는 짓이 늘 이렇잖아요.
    그 지지자라는 것들도 이게 끝이죠.

일이 어떻게 진행되는지, 제대로 되는지, 결과는 어떤지 따위는 관심 밖!!!

무조건 이재명은 일 잘한다!!! 끝!!!!

• 12. 이번엔
    '21.9.6 11:42 PM (39.118.xxx.75)

통과되겠지요
    경선은 이미 끝난거라고 봐도 될듯
    품격 있으신분이 네거티브를해도 하이에나처럼 물고 놔주질않으니 질려버린듯

• 13. 퀸스마일
    '21.9.6 11:42 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

저런 지원금 전국민 100프로주는 후보 뽑을랍니다.

• 14. 샬랄라
    '21.9.6 11:44 PM (222.112.xxx.101)

공짜라고하면 양잿물도......

좋아들 하겠네

• 15. 근데
    '21.9.6 11:45 PM (14.5.xxx.38)

왜 경기도공무원댓글단은 조사 안하나요
    선거법위반에다 직권남용 아닌가요

• 16. ..
    '21.9.6 11:45 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

그러게 100%가 힘들면
    10%나 30% 정도로 했어야지

왜 88%는 공짜로 받게 만들었는지

• 17. ..
    '21.9.6 11:46 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

아 그렇군

88%와 12% 나눠서 싸우라고

• 18. 별걱정을...
    '21.9.6 11:47 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

이재명하고 민주당은 공생관계인데
    뜨는 것 더 좋아하죠. ㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:48 PM (175.223.xxx.220)

원래 지지자가 이제 지지하는 것처럼 댓글 쓰니
    어안이 벙벙하네요

결국 경기도민 88센트가 12퍼센트 재난지원금에 드는 경기도세금도 더 내야되는 거군요
    88퍼센트는 국가서 주는 거구

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:50 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 근데 속보붙여서 글이 올라온다라
    그쪽도 좀 대단하네

• 21. ..
    '21.9.6 11:50 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

이해불가
    왜 꼭 굳이 굳이 88% 12% 나눈건지
    진짜 바보 같음

• 22. ...
    '21.9.7 12:02 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

언론플레이만 오지게 하네요 사람 농락하는것도 아니고

• 23. ..
    '21.9.7 12:05 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

그래서 바보 같음
    언론플레이 할 빌미를 제공하니까
    정치 한두해 했나

도대체 88% 12%가 뭐야

• 24. 적폐
    '21.9.7 12:06 AM (183.99.xxx.114)

클) 이재명이 해냈군요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35220500?view_best=1

• 25.
    '21.9.7 12:09 AM (180.229.xxx.9) - 삭제된댓글

175님 바보.

• 26. ...
    '21.9.7 12:09 AM (175.194.xxx.216)

언론플레이만 오지게 하네요 사람 농락하는것도 아니고

• 27. ....
    '21.9.7 12:12 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

지금이라도
    추석전에, (이재명 전에)
    전국민 지급한다고 발표 하소

그깟 신용카드 페이백 안하고
    재난 지원금만 하면 되잖소

• 28. 윗님
    '21.9.7 12:14 AM (180.229.xxx.9)

뭐하러 바꿔요.
    지금 경기도 전체 지급이 헛짓이라는 걸 다들 알아차리고 있는데요.
    조삼모사

• 29. 그러게 진작
    '21.9.7 12:23 AM (1.241.xxx.7)

조금씩이라도 똑같이 나누는 것에 의미를 좀 두지ㆍ
    88%는 무슨 목적으로 나눈건지 어이없어요ㆍ
    88%들은 12% 가 받는다고 악악거리고ㆍ참 잘 돌아가네요 ㅋ

• 30. 주는거니
    '21.9.7 12:42 AM (223.62.xxx.98)

받겠지만 절대 안찍지요. ㅋㅋ잘 쓸게요.

• 31. 진짜
    '21.9.7 1:16 AM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

말 못되게 하네. 샬랄라 저 사람.
    요즘 세상에 공짜라도 양잿물 마시는 사람이 어딨다고
    저렇게나 악하게 말을 할까

• 32. 저아래
    '21.9.7 1:26 AM (124.54.xxx.37)

속보라고 재난지원금 다 받는다는 글은 손꾸락들의 작품인가요? 헐..재난지원금 도의회가 승인안하고 욕은 도의원들이 먹고 지는 빠져나갈것같구만요 지는 다주려했다 뭐 이딴식.

• 33. 2222
    '21.9.7 8:45 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

지금이라도
    추석전에, (이재명 전에)
    전국민 지급한다고 발표 하소

그깟 신용카드 페이백 안하고
    재난 지원금만 하면 되잖소

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.7 9:03 AM (122.40.xxx.178)

이건 다주던가 한 상위 10프로만 빼던가.. 제가 12프로 끝자락 같은데 일반 소시민이네요. 백화점 잘가지도 않고 정품 돈주고사본적도 없고

• 35. 제일
    '21.9.7 9:03 AM (185.69.xxx.85)

이해 안 되는게 문재인 대튱령까지 물어 뜯는 기레기들이 이재명에 대해서는 입 꾹 닫고 이비어천가를 부른다는 거죠.

• 36. 저는꼭받아야
    '21.9.8 8:27 PM (175.119.xxx.188)

겠습니다. 어설픈 기준으로 12%제외하는 건 안됩니다.
    불로소득 누리면서 의료보험료도 안내는 원래 부자는 가려내지도 못하면서, 일하느라 정신없고 의료 보험료도 떼이고

재난지원금도 못받으면 억울합니다. 공평한 기준 쉽게 못찾으니, 뻑하면 의료보험이 기준이군요.

일하면서 힘들게 사는 고달픈 직장인 힘빼지 마세요