82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 세금쳐들여서 홍보보다 조직 장악

.... 조회수 : 1,274
한거네요.
각종조직들 종교들 시이비종교 장악한거 네요.
저 아래 정신나간 이재명지지자가 다얘기하네요.
조직 장악도 못하고 이제와서 선거인 모으면 무슨 소용이냐고...
답답하다고...
도덕성이 무슨소용이냐고
신천지가 교회잠식하듯 다 잠식한거네요.
4년동안 그거 한거네요.
그렇게 해서 올리온 거네요.
큰일 났네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌가
    '21.9.6 7:09 PM (210.117.xxx.5)

어찌되면 이재명같은걸 지지하는지

• 2. 그래봣자
    '21.9.6 7:09 PM (116.125.xxx.188)

홍준표 한테 발려요
    그냥 저는 이제 구경이나 할래요
    민주당의원들 공정 정의 말하면 그입 다물라고
    이재명을 두고 어디서 공정 정의

• 3. 그러게요.
    '21.9.6 7:10 PM (14.5.xxx.38)

그 경기도 공관을 괜히 시민에게서 뺏은게 아니네요.
    쓸데가 있어서 그랬나봐요.

• 4. ...
    '21.9.6 7:12 PM (223.38.xxx.179)

신천지 같은거 생각해보세요.
    도덕성 인성 인천화제떡볶이 낙하산인사 쌍욕 공약 ....다소용 없어요.
    그냥 모든 할수있는 조직들을 다 잠식한것 같아요.
    미쳤네요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 7:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

홍보도 하고 조직도 장악하고.
    무료변론도 받고,
    떡볶이먹방도 하고.
    참 열심히 살았네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.6 7:14 PM (112.144.xxx.215)

어떤분 말씀처럼 민주당은 정권 yuji가 목적이 아닌것같아요.
    그냥 나랏밥 좀먹는 연기자들 같아요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.6 7:19 PM (222.238.xxx.18)

운동권이 제일 잘하는게 그거 잖아요
    조직 홍보

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:19 PM (172.58.xxx.72)

내 댓글에다 사이비종교 붙여놓고 왜곡선동질하면 맘이 좀 편해지세요?
    선거는 조직력 싸움이라는 기본적인 상식도 모르면서 이재명 욕만 5년 내내하고 있으니 5년 내리 졌지. 어휴
    미는 후보가 김진표던 이낙연이던 매일매이일 이재명 욕에 찢몰이만 하면 앞으로도 계속 질껍니다.
    게시판 장악해서 패악질 그동안 그리 해놓고 망했으면 부끄러운 줄 아세요.
    남탓 하면서 정신승리하면 뭐 달라져죠?
    그 글에다가도 썼지만 다른 사이트에선 매일같이 여론조사, 여론조사 전문가 글과 유투브 올리며 분석하고 이미 선거인단 모집 글 올려가며 참여독려 했어요.
    근데 당신들 뭐했죠? 이재명 욕밖에 안했쟎아요. 그러면서 이낙연 후보가 이기길 바랬던거예요?
    그걸 꼬집는데 무슨 사이비종교 타령인지.
    여기 말고 다른데서 물어보세요..이재명이재명 하루죙일 욕만하는 당신들이 더 사이비종교 집단이라 비웃지.

• 9. 에이
    '21.9.6 7:20 PM (115.164.xxx.180)

민주당지지자도 아니시면서 뭘 그리 민주당일에 관심들이 많으신지

• 10. ....
    '21.9.6 7:22 PM (223.38.xxx.179)

기본소득도 그냥 그럴듯한거... 아무생각없는 인간들 공짜로 돈준다면 좋아할거라는생각으로 던진것 같고..
    큰일이네요.

• 11. 쨰명이
    '21.9.6 7:23 PM (223.38.xxx.203)

같은 쌩양아치 미는거 자체가 집권의지 없는겁니다

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:23 PM (172.58.xxx.72)

어디다 대고 정신나간?

당신들 도배질, 패악질에 질려 게시판 안들어온 사람들..엄청 많거든요?
    두고보자 벼르다가 이제 들어와 쓴소리 하니까 정신나간????
    댁들이 쌍욕한다 욕하는 이재명과 뭐가 달라요? 대체?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:29 PM (172.58.xxx.72)

4년간 조직 장악할 동안 이낙연 후보는 뭐했나요?
    그리고 추미애는 조직은 커녕 현역의원 한명도 캠프에 없을 정도로 조직 장악이 안되었는데 3위인데? 이건 어떻게 설명할래요???
    민주당 지지자들 민심은 거침없는 개혁을 바라는겁니다. 180석 가져도 전국민재난지원금, 언론개혁 밀어 붙이지 못해 답답하니 개혁할 사람을 밀어주는거라구요..아시겠어요?

분석은 커녕 여론조사 하나도 안쳐다보고 이재명 이재명 이러고 보고 싶읻 트윗이내 보고 있으니 세상 돌아가는 사정을 모르지..
    경선장 현장 유투브 보세요..
    이재명 지지자들이랑 이낙연 지지자들 규모가 얼마나 차이가 많은지..
    설훈은 욕먹기까지 했어요..맨날 네거티브만 한다고..어휴 답답.

• 14. 172
    '21.9.6 7:34 PM (116.125.xxx.188)

이재명 네가티브한게 뭐 있어요?
    다 사실이잖아요
    ㅋㅋ
    거짓이 뭐 있어요?

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:34 PM (172.58.xxx.72)

이렇게 말해줘도 안들어먹겠지만..
    이재명에 뮬입해서 어찌 상황 돌아가는지 파악 조차 못하는게 솔직히 안타까워요.
    여기서야 티키타카하니 이게 여론인가보다 착각하시는데
    요즘 검색하면 여론조사 다 나와 유투브에 여론조사 분석 다 나와..여론조사 전문가들 방송 있어..
    얼마나 찾아보기 편한가요?
    근데 그런거 다 무시하고 트위터나 믿고 여기 글만 신봉하고..
    충청도 경선 저리 나올지 다 알고 있었는데 여기에 이해 안된다는 반응보고 진짜 어이가 없...
    자칭 문파라는 사람들이 저리 모를까 싶어 문재인을 어찌 지키나 싶었어요. 솔직히.

• 16.
    '21.9.6 7:35 PM (211.205.xxx.62)

ㅇㅈㅁ 지지자들은 분석만 하나 ㅋㅋ
    남의 후보 분석만 한페이지야
    신경끄고 너네 그 말썽쟁이 후보나 칭송하세요

• 17. ..
    '21.9.6 7:35 PM (223.38.xxx.21)

이재명 떨거지들이 민주당 장악하는데
    가장 크게 기여한 김어준에게

박수 짝짝짝

• 18. 172.58..72
    '21.9.6 7:36 PM (223.38.xxx.179)

개혁 얘기하지 말라니까..
    그냥 공짜로 돈준다니까 지지하는거잖아..
    말은 바로해야지.
    개혁 공정 이런말 하지말고...
    언론개혁? 돌이버리겠네..
    그냥 님처럼 아무생각없고 비위하나 좋은인간들 많은 조직 장악한것밖에 없어요.
    추미애?
    이재명 도와주러나온거 모르는 사람있어?

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:40 PM (172.58.xxx.72)

여기 올라온 이재명 관련 수많은 글들이 다 사실인가요???
    사실확인, 검증 했어요?????
    글만 보고 신종히는게... 작성자가 쓴 사이비종교랑 뭐가 다르죠?
    좀 다른 사이트도 돌아보고 검색도 해보고 상대반박도 찾아보세요.
    어떻게 게시판 글을 보고 다 사실이라 믿어요?
    어제 연봉 15천에 자가 20억 아파트가 재난지원금 받는다는 글 올렸다 따지니까 글삭튀한거 아세요???
    좀 거르시라구요..ㅠㅠ

• 20. ...
    '21.9.6 7:40 PM (223.38.xxx.179)

개혁 공정....ㅋㅋㅋ
    진짜 돌아버린다.
    이재명이 개혁하고 공정할줄 아는 인간들이 제일한심해.

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:40 PM (172.58.xxx.72)

신종->신봉
    핸폰이라 오타가 많아요;;

• 22. ..
    '21.9.6 7:41 PM (223.38.xxx.21)

쿠팡화재 났을 때 떡볶이 처묵처묵 한거 사실 아님?

무슨 확인이 필요?

• 23. 172
    '21.9.6 7:42 PM (116.125.xxx.188)

사실 아닌게 뭔데요?
    무상연애
    전과자
    음주운전
    화재시 먹방투워
    전관 무료
    뭐가 거짓인데?
    좀 알려줘봐요

• 24. ..
    '21.9.6 7:42 PM (223.38.xxx.21)

형수님께
    니네 엄마 성기를 확 ㅉ 는다고 한것도 사실 아님?

• 25. 172.58.72
    '21.9.6 7:42 PM (223.38.xxx.179)

김어준한테 물어보삼...
    어짜피 신문스크렙해서 눈앞에 디밀어도 못받아들일거....
    김어준 이동형입만 바라보고 있는 좀비들..

• 26. ..
    '21.9.6 7:43 PM (223.38.xxx.21)

전과 4 범인지 5 범인지 6범인지 증빙서류 제출하라는데
    공개 못하고 버티는거 사실인데 뭘 또 확인?

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 7:44 PM (172.58.xxx.72)

남의 글 왜곡 선동해놓고
    반박도 안되니 이제는 반말?
    인성보소...

당신같은 사람들 때문에 이낙연 후보가 저리된거예요. 선거하는데 분석도 안하면서 이기길 바라다 폭망하니까 어디다 대고 화풀이인지..이러니 5년간 밀었던 후보가 다 망하지요.

• 28. 172.58.72.
    '21.9.6 7:45 PM (223.38.xxx.179)

도덕성과 인성은 대통령의 기본 소양....
    모르면 이번기회에 알기바람..
    그거안되는 인간들이 정권잡으니 국민들 죽어나가는거야...

• 29. ..
    '21.9.6 7:45 PM (223.38.xxx.21)

초호화 전관예우 변호사 얼마 줬는지 영수증 제출하면 되는데 그거 하나 못하고 버티고 있지.
    이거 팩트아님? 뭘 더 확인해?

• 30. ..
    '21.9.6 7:45 PM (223.38.xxx.21)

대답도 못할거면서 왜 개소리 찍찍?

• 31. 172
    '21.9.6 7:46 PM (116.125.xxx.188)

아니 딴소리 말고
    사실인게 뭐냐구 했잖아요
    내가 쓴것중 거짓이 뭐냐구요?
    왜 말을 못해요?

• 32. ..
    '21.9.6 7:46 PM (223.38.xxx.21)

더 이상 대답하지 않겠다며 쭈굴 사라질 예정?

• 33. ....
    '21.9.6 7:58 PM (223.38.xxx.179)

뭣때문에 지지하는지는 모르겠지만..
    결국에는 본인 삶에도 영향이 올텐데.....
    아 ....... 진짜 한심.

• 34. 하아
    '21.9.6 8:06 PM (211.246.xxx.125)

172.58님 외로이 싸우느라 고생하시네요ㅠㅠ 전 님 글에 공감합니다.

• 35. ..
    '21.9.6 8:11 PM (119.206.xxx.5)

권리당원이 한달 이천원이었는데 천원이 된 이유가 있을 듯. 한 오천원 하면 어떨라나...

• 36. 211
    '21.9.6 8:12 PM (116.125.xxx.188)

그럼댁이 대답해봐요
    내가 쓴것중 이재명 거짓인게 뭐에요?
    사실 아니라고 172.58이 말하는데
    나두 진실 알고 싶어요
    그러니 내가쓴것중 거짓이 뭐에요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.6 9:53 PM (115.143.xxx.213)

이낙연이야말로 당대표자리 앉아서 조직만 만들었더만
    그 자리에서 사면발이가 아닌 개혁을 했더라면 지금 이재명의 지지율이 이낙연의 것이었을 겁니다. 알면서 박박 우기는거 안쪽팔려요?

• 38. 115.143.213
    '21.9.6 9:59 PM (223.38.xxx.179)

했던얘기 또하고 했던얘기또하고...
    이낙연 한일 찾아서 올려도 김어준 이동형이 얘기해야 받아들일거잖아요.
    님같은 사람들 위해서 여기에도 백번은올렸어요.
    했던얘기 무한반복.....
    미친다..진짜