82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 조작이라고 선동하는 이낙연 지지자들

... 조회수 : 908
어쩌다 이낙연 지지자들은 이렇게까지 됐을까요...
진짜 어이없고 안타깝네요..
이낙연 지지자들은 이제 상식이란건 포기했나봐요.. 
수만명, 수십만명이 투표하는 선거에서...조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 자신있으면 이낙연측에 빨리 제보하세요.. 조작됐다고...
진짜 어쩌다 이모양까지 됐나요ㅎㅎㅎㅎㅎ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '21.9.6 5:34 PM (121.160.xxx.173) - 삭제된댓글

좋단다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.6 5:36 PM (223.38.xxx.173)

그러게요
    태극기부대보는 것 같아요

• 3. 폰떼기
    '21.9.6 5:36 PM (223.39.xxx.58)

폰떼기 의심스럽지 않나요
    82랑 민주당 지지자들 많은 카페 가봐도 이낙연 지지율이 80프로넘어요
    그리고 당원게시판의 거의 90프로고요
    근데 이재명지지가 더 높게 나오는건 의심스럽죠

이낙연 캠프에서도 조작 가능성에 대해 조사해볼꺼 같아요

• 4.
    '21.9.6 5:36 PM (218.55.xxx.217)

선동질 그만하세요
    여론조사도 1위 충청도에서도 1위 했으면
    이재명지지자들은 여유를 가지시길
    다 이겼다면서 이낙연지지자들을
    뭐하러 모함하실까요?

• 5. 이낙연스럽다
    '21.9.6 5:37 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

생각해요.
    승복하는 겉모습과
    또다른 호박씨

• 6.
    '21.9.6 5:37 PM (218.55.xxx.217)

그리고 이재명쪽이나 이낙연쪽이나
    국짐알바들 양쪽에 붙어서 이간질중이니
    적당히 합시다

• 7. ...
    '21.9.6 5:37 PM (222.117.xxx.205)

폰떼기? 불쌍하네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '21.9.6 5:38 PM (222.117.xxx.205)

선동질? 이낙연 지지자들이 선거조작이라고 하는게 선동질이지

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.9.6 5:39 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

남말하지마시구요
    이제명이 대세론을 떠들기에는
    득표수가 만여표밖에 차이안나죠
    언론플레이 작작하세요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.9.6 5:39 PM (175.194.xxx.216)

남말하지마시고..
    이제명이 대세론을 떠들기에는
    득표수가 만여표밖에 차이안나죠
    언론플레이 작작하세요

• 11. ..
    '21.9.6 5:41 PM (110.35.xxx.204)

민영화 주머니 민영화 주머니

• 12. 이번에
    '21.9.6 5:44 PM (180.229.xxx.9)

이번에 투표율이 낮아요. 그 중에 과반이면...이기긴 이겼지만 불안하죠.
    선거인단이 많아지면 이낙연이 유리합니다.
    저는 이번 결과로
    민주당에 별 관심없는 친정식구들이라도 선거인단 가입해주십사 부탁하려고요. 조카들까지 하면...음...우리 형제들 부부에 한 십여명 되겠어요. ALL 이낙연!!!

• 13. 222.117
    '21.9.6 5:45 PM (218.55.xxx.217)

진짜 경기도공무원이신가요?
    이낙연글마다 나타나서 조롱과 비아냥 장난아니네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ 하면서
    적당히 하시죠

• 14. 창피한줄 아세요
    '21.9.6 5:45 PM (219.76.xxx.117)

전과4범 지지하는게 자랑이라고 ㅉㅉ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.9.6 5:48 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그리고
    뭘 까려거든 정책이나 공약으로 좀 까봐요
    네거티브는 누가하면서 어따대고 네거티브라고 하는지 모르겠네..
    남한테 뒤집어 씌우는짓도 좀 그만하구요
    대통령 경선인데 어느정도 수준은 좀 갖춥시다 네??

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.6 5:48 PM (183.99.xxx.114)

전화번호가 본인명의인지 여부를 확인안함

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35219149?view_best=1

• 17. 이 사람들이
    '21.9.6 5:48 PM (211.224.xxx.157)

진짜 민주당 지지자일까 의심스러워요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.9.6 5:48 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그리고
    이제명 지지자들은
    네거티브는 누가하면서 어따대고 네거티브라고 하는지 모르겠네..

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.6 5:51 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이낙연지지자들은 지지율이 이재명이 줄곧 앞서간 것도 인정안하더군요.
    지지율이 곧장 앞서간 결과가 이긴결과를 만들어냈죠.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.9.6 5:53 PM (175.194.xxx.216)

그리고
    이제명 지지자들은

• 21. ...
    '21.9.6 5:55 PM (223.38.xxx.179)

원글님...상식이라니요.
    이재명 지지하면서 상식을 찾아요?
    그냥 개판 쓰레기통인거에요.
    차떼기도 본인이 그땐 좀심했다고 인정했잖아요.
    이재명 지지하면서 상식을 찾다니 진짜웃기네요.

• 22. ....
    '21.9.6 5:55 PM (59.28.xxx.149)

조작선거인데 이낙연은 뭐하고 있나?
    정답은.... 엄중히 지켜 본다.

• 23. ㄴㄴ
    '21.9.6 5:56 PM (180.224.xxx.196)

그 조잡한 이상한 짤이요?
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35219097?search_type=subject...
    니들이 만들고 덮어씌우게요?
    퀄리티가 저게 뭐니
    내가 발꼬락으로 해도 저거보다는 잘 만듦

• 24. ...
    '21.9.6 5:58 PM (223.38.xxx.179)

이낙연이 잘못하거는 이재명패거리들이 당장악할동안 뭘하고 있었냐? 죠.
    하긴 암세포처럼 잠식해들어가는거 알아채기 쉽지 않았겠지..

• 25. ..
    '21.9.6 5:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

도덕적이고 능력있고 청렴한 이낙연후보와 비교도 안되게 전과4범에 불륜남에 성남FC뇌물건에 무료변론건에 저수지건에 인사비리에 세금남용에 이 세상의 모든 죄는 다 짓고있는 이재명이를 절대로
    정상적인 사람들이 선택할 거 같지않으니 조작이라는 말이 나오지
    동네반장도 못할 개망나니인데 이재명 지지자들은 뭐가 그 사람을 선택하게 하는지 이유나 들어보자고요

• 26. ....
    '21.9.6 6:00 PM (59.28.xxx.149)

암세포는 조기발견하면 완치 가능.
    이낙연측이 얼마나 게을러 터졌으면....
    권력의지 자체가 없었다는 말.

• 27.
    '21.9.6 6:02 PM (211.205.xxx.62)

발끈하는게 좀..

• 28. 59.28.149
    '21.9.6 6:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당원들이 도지사후보도 안된다고 했는데 추미애가 합격시켜준 거잖아요
    그걸 왜 총리가 해요? 당대표가 하지

• 29. 재판받을 때는
    '21.9.6 6:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이해찬이 당대표 때 탄원서 받아서 날라주고...병신들
    화가 나서 서울시의원한테 확인했더나 일괄로 받아갔다더라

• 30. ?
    '21.9.6 6:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글 저렴한 수준 좀 보세요.
    박스떼기도 했는데
    폰떼기쯤이야.
    찔리나 봐요?
    과반득표 1등이라며
    여유를 가지세요.
    저렴하게 굴지 말고.

• 31. ...
    '21.9.6 6:05 PM (223.38.xxx.179)

악귀들... 본인들이 암세포인건 아나보군..

• 32. 근데
    '21.9.6 6:07 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

글에 ㅎㅎㅎ 는 왜 그러는거에요
    선거조작이라고 해도 하던대로 할거자나요
    1위의 여유로움을 가져봐요
    어차피 맘 떠난 민주당 최악의 후보가 얼마나
    망해가나 구경 하는 재미도 있을거 같아요

• 33.
    '21.9.6 6:13 PM (223.62.xxx.79)

자기들이 음모론 만들어서 뒤집어씌움
    저 조잡한 짤 어째요?
    구석에 더 레프트님 프로필 사진은 뭐임 진짜

• 34. ..
    '21.9.6 6:13 PM (211.243.xxx.23)

조작은 무슨...ㅉㅉ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.9.6 6:17 PM (223.39.xxx.161)

조작이면 이낙연 밑으로 들어간 많은 현역의원들이
    바봅니까 가만있게?

• 36. ㅎㅎㅎ
    '21.9.6 6:17 PM (223.39.xxx.161)

차기 공천권이 왔다갔다하는데

• 37. 반박은못하고
    '21.9.6 6:18 PM (172.58.xxx.72)

파르르해서 작성자 공격하는것 보소..
    문파문파해대면서 이재명 욕만 실컷 해대다 여론조사 1도 안쳐다보고 이제와서 이낙연후보한테 유리한 충청도에서 완패 당하니 선거불복 성명서 내고들 있네요.
    당신들 5년동안 이재명 욕만하다 맨날 선거에 졌죠.. 그거 다 이유가 있다 생각 안하슈?
    5년을 밀었던 후보들 왜 다 떨어졌는지..분석이나 해봤어요?
    이재명 까대기 전문, 지칭 문피 방송 정치신세계 이번꺼 한번 들어보세요. 논리도 분석도 제대로 안된 인간들이 모여서 여론조사 이상하다 희망회로만 열라게 돌리고 있더만.. 게시판 장악해서 도배하면 선거서 이길 줄 아는 당신들을 위한 방송으로 딱이네요.
    듣기 좋은 꾳노래도 계속 들으면 질리는데 맨날 어디서 트윗 가져다 5년을 이재명 욕해대니..사람들이 좋아하겠어요???
    자기들끼리 티키타카하다 이번 경선에서 멘붕와서는 또 여기다 화풀이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 반박은못하고
    '21.9.6 6:21 PM (172.58.xxx.72)

여유로움을 가져봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    5년간 본인들은 주구장창 도배질 해놓고
    며칠 비난 좀 받으니 듣기 싫나보네..
    여유를 가지래.ㅋㅋㅋㅋ
    그동안 당신들 패악질에 질려서 여기 게시판 떠난 사람들이 한둘인줄 아슈?
    나도 한참 안오다 들어와서 한마디씩 댓글 다는거임..아직도 정신승리하고 있는거 보니 멀었네.
    남한테 여유 운운할 시간에 본인들이 뭘 잘못했나 반성이나 하시길..어디서 훈수인지.

• 39. 설라
    '21.9.6 6:26 PM (116.32.xxx.117)

일단 178.58님

이낙연 후보가 유리한 충청?
    ㅋㅋㅋㅋ
    이 무싄 귀신 씨나락 까묵는 소리

충청도를 왜 1번으로 경선 첫 스타트
    끊었을까요
    다 이재명 송 대표 수작
    이낙연 후보 조직이 없는 지역이죠.

충청도는 이해찬 조직표가 확실히 자리 잡은
    이재명 거져 먹는 지역
    조직력만 가동해도 반 먹고 가는 지역입니다.
    실질절 투표율도 낮아서
    이해찬 조직표가 움직인 수에요.
    알고 쫑 쓰시고!

• 40. 설라
    '21.9.6 6:28 PM (116.32.xxx.117)

원글이님

충청도만 놓고
    얘기합시다
    수십만 수만?

튜표 참여수 보지도 않고 이런 가짜 글을 쓰다니요.
    실질적 투표수 다시 확인 하고 쓰고요.
    이해찬

• 41. 설라
    '21.9.6 6:29 PM (116.32.xxx.117)

이해찬이 수십년 관리한 충청에서
    그 조직들이 대거 참여해.이긴거죠.
    권리당원도 조직적으로 가입들 했을거고
    관리철저히 한 쪽이 이긴거에요.
    투표율 저조했구요

• 42. ㅡㅡ
    '21.9.6 6:41 PM (211.52.xxx.227)

이런 글 올리는게 더 구차스러운거 아세요?
    머리 나쁜 티를 꼭 내고야 마는
    사람이 있더라.

• 43. 이러니지지
    '21.9.6 6:44 PM (172.58.xxx.72)

전문가 분석은 1도 안믿는구만..
    충청도랑 전라도가 이낙연 후보한테 유리한 지역이었다고 여론조사 전문가들이 수도 없이 말했어요.
    기사도 많구요. 그런건 1도 안보세요???? 맨날 이재명 까는라?
    이해찬이 이재명쪽이라 이겼다라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 맨날 지지.
    자기들 뇌피셜이 그냥 다 사실이야..우기면 단가. 여론조사도 안믿죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 이러니지지
    '21.9.6 6:49 PM (172.58.xxx.72)

5년을 내리 이재명욕만 하다 내리 깨졌음 당신들도 전략을 세우고 전문가 말을 귀담을 때가 되지 않았나요?
    왜 발전이 없어요..어휴.
    여기다, 당게에다 도배한다고 선거서 절대 못이겨요. 다른 민주당 지지 남초사이트 가보세요..이재명 욕보다 개혁에 적임자라고 이재명 밀어주고 경선 참야 독려하고 여론조사결과 계속 올라오고 얼마나 활발하게 몇개월 전부터 글이 올라왔는지나 아세요?
    이낙연 엄중만 하다고 절대 문통이 추진한 개혁 못한다 비난여론 압도적이어도 당신들처럼 욕으로 도배는 안했어요.
    선거는 누가 도덕적이냐 싸움이 아니라 조직력 싸움인데 이제와서 부랴부랴 선거인 모집하고.
    에혀...이리 말해줘도 알아들어야지요. 답답.

• 45. ...
    '21.9.6 6:57 PM (223.38.xxx.179)

개혁 개혁같은 소리하고 앉았네..
    이재명이 개혁을 한다고?
    과거 구태정치고대로 하고있는 인간이?
    미쳤군...
    개혁 ...이재명이?
    공정이란말도 나오겠네.... 미치겠다...
    선거 결과도 이해찬 때문이군...
    그놈에 조직력..
    인물 도덕성 인성이고 나발이고 조직력....
    암세포 처럼 좍 퍼져서 무뇌처럼 충성만 있는 조직력...

• 46. ....
    '21.9.6 7:01 PM (223.38.xxx.179)

결국에는 무뇌들의 조직력이 나라 말아먹겠군....

• 47. ..
    '21.9.6 7:16 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그러게 누가 인생을
    그따위로 살래요~
    박스떼기 한 경력이 화려하니
    의심 안하게 생겼나~
    고기도 먹어 본 놈이 먹고
    도둑질도 해 본 놈이 한다고..

• 48. 영기라
    '21.9.6 7:27 PM (211.194.xxx.74)

꼴랑칠천표가지고 압승했다고 난리난리
    꼼수부려 제주부터 안하고 충청부터 시작한 댓가를 치를껄
    지지층결집이 얼마나 무서운건지 보여줄께

• 49. ㅎㅎ
    '21.9.6 7:32 PM (211.104.xxx.122)

꼴랑 칠천 표인데 그걸 왜 못 이기고 이 난리인가요?
    조작이라니요.참나

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 7:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님
    이재명 박스떼기전력.
    모르세요?
    이재명은 조작이랑 친하죠.

• 51. 가짜
    '21.9.6 7:49 PM (39.7.xxx.228)

이낙연지지자라며
    민주당인사 공격하는 사람들
    국짐당 지지자일거라 확신합니다.

• 52. 설라
    '21.9.6 7:51 PM (106.101.xxx.205)

172.58아
    너님은 그 패널 전문가 말만 든지 말구요..왜 송이 충청부터 시작했는지
    조직력이 가장 단단한 지역이 왜 충청인지
    이유 좀 여기저기 기웃거려 찾아 보아요.

이재명 뒷배가 누군지
    이재명 간당간당할때 누가 살려준건지

그리고 애써 찾아 들어가 투표한 사람들이
    일개 개인 지지자들인지

이해찬이 충청에서 내리 5선했어요
    충청은 이해찬이 무소속으로 나와도
    국회 의원 시켜준 곳이죠.
    문재인이 후보일때 김종인이 이해찬 공천 안줘 무소속 당선,이때 이해찬이 문재인 후보에 치를 떨었다는

• 53. ...
    '21.9.6 8:08 PM (58.120.xxx.143)

이낙연지지자라며
    국짐당 지지자일거라 확신합니다.22222222222

• 54.
    '21.9.6 9:14 PM (223.38.xxx.207)

이낙연지지자라며
    국짐당 지지자일거라 확신합니다. 3333333333

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 10:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연지지자라며
    국짐당 지지자일거라 확신합니다. 3333333333
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 사람들은 통진당지지자인게 확실하죠.
    이재명이 무슨 민주당인사에요?
    통진당 인사지.