82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계산부탁드립니다. 좀 많이 부끄러워요..

수포자 조회수 : 12,643
1. 795600
2. 999425

이 둘을 합하면 1795025 입니다.
1과 2의 비율은 각각 몇퍼센트인지요.

진심으로 감사드립니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.6 4:55 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

44.32
    55.68

• 2. T
    '21.9.6 4:55 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

1번 44.32%
    2번 55.68%

• 3. isac...
    '21.9.6 4:56 PM (112.160.xxx.41) - 삭제된댓글

44.32
    55.67

• 4. isac...
    '21.9.6 4:57 PM (112.160.xxx.41) - 삭제된댓글

1번이 44.32%
    2번이 55.67%

대략 이정도요
    부끄러우실게 뭐 있어요 ㅎ

• 5. 내가 수포자
    '21.9.6 4:57 PM (211.204.xxx.54)

저는 질문 자체도 이해가 안되네요
    국포자인가ㅠㅠ

• 6. ...
    '21.9.6 4:59 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

부끄럽지 마시고 나뉜 금액 나누기 합계 금액 하면 간단하게 구할 수 있는 셈입니다.
    40+60=100
    40/100=40%
    60/100=60%

• 7. **
    '21.9.6 5:00 PM (218.52.xxx.235)

1. 795,600/1,795,025*100 = 44.32%
    2. 999,425/1,795,025*100 = 55.68%
    댓글 달고 싶어서요^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.9.6 5:00 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

네이버에 비율계산기 단위계산기 이런식으로 검색하면 나오니까 앞으로 그걸 이용하세요..
    좋은 세상이랍니다~

• 9. 저녁이나
    '21.9.6 5:02 PM (223.38.xxx.135)

하러 가야겠다.

• 10. ....
    '21.9.6 5:02 PM (61.254.xxx.119)

이런문제 매일하나씩 내줬음좋겟네요 모처럼 머리를(?)쓴 나자신 칭찬해 ㅠ

• 11. 샬랄라
    '21.9.6 5:04 PM (222.112.xxx.101)

이걸 가지고 머리쓴다고 생각하면 그것도 문제임ㅋㅋㅋ

• 12. 배우자
    '21.9.6 5:05 PM (210.94.xxx.89)

계산 자체는 계산기가 해주니까,
    식만 이해하시면 됩니다.

a 와 b 의 합..까지도 가셨으니

a 나누기 (a와 b의 합) * 100 = a 의 %
    b 나누기 (a와 b의 합) * 100 = b 의 %

수학 아니고 산수...라서 이거는 아셔야
    일상생활 편하실거에요

• 13. ..
    '21.9.6 5:06 PM (223.39.xxx.234)

ㅋㅋㅋ소중한 답글들입니다♡♡♡♡

• 14. 퍼센트
    '21.9.6 5:17 PM (5.194.xxx.82) - 삭제된댓글

(내가 알고자 하는 부분의 숫자 ÷ 그게 합해진 전체 숫자)×100하면 퍼센트 공식입니다.

200원짜리 새우깡이 190원이 됐다면

(10(떨어진 량)÷200(원래가격))×100하면 5프로 떨어졌다 나옵니다.

항상 페센트는 부분+전체×100

• 15.
    '21.9.6 5:18 PM (121.160.xxx.173)

...님 식에 곱하기 100

• 16. 저산수바보
    '21.9.6 5:18 PM (79.141.xxx.81)

어쩔때는 계산기에 딱 들어가도
    공식을 몰라서 다시 검색하는 경우가 많음

• 17. 멍멍이2
    '21.9.6 5:22 PM (203.234.xxx.81)

218님 선생님이세요?? 와 나중에도 안 까먹게 이해가 쏙! 고맙습니다!!

• 18. 82
    '21.9.6 5:26 PM (221.149.xxx.230) - 삭제된댓글

댓글 중에

부끄럽지 마시고 나뉜 금액 나누기 합계 금액 하면 간단하게 구할 수 있는 셈입니다.
    40+60=100
    40/100=40%
    60/100=60%

이 댓글이 제일 쉽네요
    헷갈릴땐
    쉬운 숫자를 넣어 대입해보는거!

• 19. 이해를
    '21.9.6 5:30 PM (118.235.xxx.203)

못해서 매번 까먹었어요.
    너무 고마워 가슴이 뜁니다.

• 20. 지지
    '21.9.6 5:42 PM (118.34.xxx.194)

수포자라 한참 봐야겠네요~

• 21. ㅎㅎ
    '21.9.6 6:50 PM (218.52.xxx.235) - 삭제된댓글

멍멍이2 님 저 칭찬하신거죠?
    칭찬은 고래도 춤추게 하는거 맞나봐요.
    저는 위에 분들 답을 조금 구체적으로 써봤어요.
    오늘 시간이 많아서요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '21.9.6 6:50 PM (183.98.xxx.95)

비슷한계산 얼마전에도 누가 물어보셨는데
    한달됐나

• 23. ㅎㅎ
    '21.9.6 6:52 PM (218.52.xxx.235)

멍멍이2 님 저 칭찬하신거죠?
    칭찬은 고래도 춤추게 하는거 맞나봐요.
    저는 위에 분들 답을 조금 구체적으로 써봤어요.
    오늘 시간이 많아서요 ㅎㅎ
    기분 좋아졌어요.

• 24. 미소 한가득
    '21.9.7 8:24 AM (218.38.xxx.71)

귀여운 댓글들 ㅋ

• 25. ...
    '21.9.7 2:31 PM (58.148.xxx.122)

다들 귀여워요!
    소소하게 행복하네요

• 26. ....
    '21.9.7 2:40 PM (112.220.xxx.98)

숫자적을때 콤마좀찍어요

• 27. 포도송이
    '21.9.7 2:43 PM (218.156.xxx.173)

점두개님이정답

• 28. qwerty
    '21.9.7 2:55 PM (218.149.xxx.186)

44.3% 55.7%

• 29. 쉽계 외우기
    '21.9.7 2:59 PM (110.70.xxx.13)

2,000
    8,000

합하면 10,000
    2,000/10,000= 20%
    8,000/10,000 = 80%

요렇게 외워두세요.

• 30. 원글님
    '21.9.7 3:00 PM (117.111.xxx.143)

이해합니다.
    저도 저번에 비율 계산하는데
    갑자기 머리가 멍~~

옛날 데이터 보고, 정답을 확인했네요.
    별거 아닌것도 이제 힘들어지니 나이를 실감하네요.

• 31. 퍼센트계산기
    '21.9.7 3:02 PM (14.32.xxx.186)

네이버 퍼센트계산기에서 전체값에 1795025 넣고 일부값에 각각의 수를 넣어보세요

• 32. 어라???
    '21.9.7 3:25 PM (112.160.xxx.41)

근데 지금 첫댓글이신 수포자님 앞으로 댓글 더 있었는데 싸그리 ㄷ ㅏ없어졌네요???

• 33. ..
    '21.9.7 3:31 PM (172.56.xxx.25)

질문 황당
    진지한 댓글들도 황당

• 34. 저장
    '21.9.7 3:45 PM (61.79.xxx.43) - 삭제된댓글

2,000
    8,000

합하면 10,000
    2,000/10,000= 20%
    8,000/10,000 = 80%

감사해요^^

• 35.
    '21.9.7 4:05 PM (121.157.xxx.24)

초딩때 산수경시대회 다수 출전경력 수상자 이오나
    며칠전 똑같은 문제로 순간당황했어요
    이문제는 산수문제지요

ㅋㅋ인서울 국립대 전기과 재학중인 울 아들
    이문제를 방정식으로 풀어서
    저와 같은 답을 내더이다.

ㅋㅋㅋ나이먹으면 순간 당황할수 있어요.

• 36. 질문
    '21.9.7 4:26 PM (1.225.xxx.151)

질문 황당하지 않은데요 ㅎㅎ
    위에 2:8처럼 간단하게 생각하면 간단한것 같아도 숫자가 복잡해지면 당황할 수 있어요.

이런 문제도 헷갈려요.
    만두 10개를 사서 나랑 친구랑 5개씩 나눴는데 내가 친구에게 하나를 줬다면 친구는 나보다 몇개 더 먹은건가요?

• 37. 저녁
    '21.9.7 4:50 PM (106.101.xxx.31)

저녁이나 하러가야 겠다님 덕분에 오늘 처음 웃었어요
    재밌는 댓글 다는 당신도 능력자

• 38. --
    '21.9.7 5:05 PM (211.194.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 산수 공부 잘했습니다~~
    자세하게 댓글 다신 분들께 감사~~~

• 39. --
    '21.9.7 5:08 PM (211.194.xxx.14)

원글님 부끄러워하실 필요 없습니다.
    덕분에 산수 공부 잘했습니다~~
    자세하게 댓글 다신 분들 감사드립니다^^

• 40. ,,,,,,
    '21.9.8 4:09 PM (121.147.xxx.8)

원글님 부끄러워하실 필요없어요^^