82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1차접종인데 백신 갈등생겨요 ㅠㅠ

백신 조회수 : 3,183
잔병치레를 많이해서
맞아야하나 말아야하나
저같은 고민하는분 안계실까요? ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:38 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

매일 고민이예요
    빨리 맞아버렸음 좋겠어요

• 2. 그럴수록
    '21.9.6 4:39 PM (175.199.xxx.119)

맞아야죠. 코로나 걸림 큰일일건데

• 3. ...
    '21.9.6 4:39 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 계속고민이에요
    에이 그냥맞자하다가도 오늘도 여기서 부작용 몇건이나 읽어서ㅠ 또 고민중이에요
    그냥 안맞고싶어요 아직 결정못했습니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:40 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

사람구실하려면 맞아야해요
    어디를 가던 이제 백신 안맞은사람은 차별할수밖에 없을걸요

• 5. 저요
    '21.9.6 4:41 PM (175.197.xxx.136)

지금 두드러기.식도염
    낼인데
    어휴,,,어째야할찌..

• 6. ..
    '21.9.6 4:42 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

외출 거의 안하고 전업주부시면 지켜보다 내년쯤 맞으세요
    급한 사람들 먼저 맞게 하는것도 좋죠

백신부작용 누구도 책임지지 않아요

천천히 하세요

• 7.
    '21.9.6 4:47 PM (220.117.xxx.26)

저 잔병에 올해는 없던
    복숭아 알러지도 생겼는데 맞았어요
    막상 못맞는다하면 맞고싶은
    청개구리 심리와
    잔병으로 회피하고싶은 합리화같아요
    전 맞고 좀 나아지면 운동 더 열심히해서
    면역력 올리려고요

• 8. ......
    '21.9.6 4:48 PM (222.109.xxx.48)

잔병정도로는 뭐...
    주변중병자들도 다 맞았어요

• 9. .....
    '21.9.6 4:48 PM (180.65.xxx.103)

심정 이해해요. 부작용 감당은 오롯이 혼자만의 몫이니까요.

• 10. 전업
    '21.9.6 4:49 PM (124.49.xxx.36)

저 전업인데요 요즘 외출거의 안하고 집콕이예요. 백신 안맞으니 외식도 내가 겁나구요. 저두 염려증과 여러 문제가 있어서 접종여부 고민되네요. 확실히 백신맞은분들은 편히 다니시는건 있더라구요. 남은기간까지 계속 고민할것 같아요.

• 11. ...
    '21.9.6 4:54 PM (118.37.xxx.38)

그럴수록 더 맞아야죠.

• 12. 오늘
    '21.9.6 4:54 PM (14.52.xxx.8)

맞았어요. 늘 피곤하고 면역 바닥에 뭐.
    10시에 맞았는데 슬슬 열 오르고 팔 무섭고 속 울렁 거려요
    낼은 더 심하다는데. 쉬어야죠 뭐
    그래도 속은 편하네요

• 13. ...
    '21.9.6 4:56 PM (118.37.xxx.38)

부작용은 여기 올리니까 많은거 같지요.
    실제는 1%도 안됩니다.
    대부분 부작용 없거나
    살짝 앓고 지나가니까 안올리는거에요.

• 14.
    '21.9.6 4:58 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 여기저기 아프고 불편한 곳 많은데 5일 전에 화이자 1차 맞았어요. 의외로 아직까지 별다른 이상 반응 없이 수월하게 지나가고 있어요.
    맞을까 말까 갈등하고, 언제 어디서 어떻게 감염될지 모른다는 불안감이 주는 스트레스가 오히려 더 건강에 악영향을 끼칠 거라 판단해서 맞았어요.
    득과 실의 크기를 따져 보세요. 어차피 확률 게임이에요. 저는 접종에 배팅하는 게 이득이라는 판단 하에 접종했어요.

• 15. ...
    '21.9.6 4:58 PM (118.37.xxx.38)

백신에 의한 감염 예방 효과는 82.6%, 중증 예방 효과는 85.4%, 사망 예방 효과는 97.3%로 큽니다. 이에 반해 백신 부작용은 보통 0.42%, 18~49살은 0.53% 정도인데 이 중 98%가 두통, 근육통 등 가벼운 증상이었습니다.

• 16. ..
    '21.9.6 5:03 PM (175.223.xxx.91)

화이자 1차만 맞아도 80프로 예방 된다잖아요.
    화이자 1차는 별로 안아프대요.

• 17. 코로나후유증
    '21.9.6 5:08 PM (112.184.xxx.17)

제 주변에 맞고 아프다는 사람 없었어요.
    팔만 좀 아프다 말지.
    저 위에 분 말처럼 중병 걸린사람도 노인네도 다 맞잖아요.

• 18. ..
    '21.9.6 5:17 PM (221.162.xxx.147)

요양병원 노인들도 다 맞았잖아요 안맞았는데 걸리면 죽을 분들이니

• 19. @@
    '21.9.6 5:30 PM (1.239.xxx.72)

저는 위염에 비염알러지로 편도선까지 붓고 난리도 아닌데
    3시간 전에 2차 맞고 왔어요
    2차가 6주로 미뤄져서
    더 연기 할 수가 없다네요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '21.9.6 5:36 PM (1.233.xxx.223)

암환자들도 다 맞던데요
    잔병치레 왕대왕 울엄마도 맞았고
    모두들 몇칠 힘들어 해도 괜찮다고 해요

• 21. 잔병
    '21.9.6 5:43 PM (222.120.xxx.44)

정도면 , 눈 질끈 감고 맞으세요

• 22. 09999
    '21.9.6 6:27 PM (116.33.xxx.68)

아니 진짜 무섭다구요
    내년에 또맞아야되는데

• 23. cls
    '21.9.6 6:35 PM (125.176.xxx.131)

저는 두드러기. 식도염. 위염. 백혈구수치 낮고
    평소 편두통 심하고. 면역력 바닥인데

맞고 이틀 열나더니. 지금은 멀쩡해요.

괜히 겁먹고 주저했던 시간 아까움.

• 24. november
    '21.9.6 7:34 PM (1.241.xxx.150)

저는 비염/각종 알러지/천식 있어서 서둘러 접종했고 고혈압 당뇨 파킨슨병 있는 70대 엄마, 당뇨+ 암 치료 중인 아빠도 맞으셨어요. 코로나 감염은 코앞인데 저나 부모님 모두 일단 확진되면 중증으로 진행될 가능성 높아서 고민없이 맞았어요.