82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족, 외국인 국민건강보험 자격자 재난지원금 받는다

ㅇ?ㅇ? 조회수 : 2,509

걔네들 거진 다 받겠네요.
내국인들 그러면 다 주던지
조선족이니 저런 것들 다 받으라고 내국인이 세금 내고 있나봐요.
되로 내고 말로 받아가는 선족, 외국인이다 싶네요.

이 정부 정 떨어지는게 바로 이 지점인데 
자기들은 다른 정부와 인권에서 다른 정부라고 생각하고 있는 건지
등신도 아니고 자기 집 식구 덜 챙기고 남한테 퍼주는 가장만큼 바보같은 것도 없던데
앞으로 잘 뽑아야지 원.
제발 좀 제대로 된 정당, 보수정당 좀 나와다오.
진보놀음하는 내로남불당도 역겹고 일본 발앞에 엎드리는 수구당도 열불나고
그렇다고 평생 코메디하며 대통령 나오는 자가 당수인 당도 택없고
정의당은 헛소리나 해대고 도대체 자국민, 자국민의 권리를 최우선으로 놓는 정당 아니면 지도자는 누군가 싶네요,
어쨌든 선진국놀이하는 인권허위의식에 빠진 정당은 앞으로 안 뽑아요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202109060059714175&select=...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ?ㅇ?
    '21.9.6 4:24 PM (175.120.xxx.134)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202109060059714175&select=...

• 2. ........
    '21.9.6 4:25 PM (112.221.xxx.67)

아 썅 이거 진짜에요????

아 열받네

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:28 PM (1.237.xxx.160)

헐….?!!! 실화인가요?

• 4. !!
    '21.9.6 4:30 PM (123.111.xxx.26)

이정부 정말 욕이 터져나오네요
    어째 이런가요

• 5.
    '21.9.6 4:31 PM (118.217.xxx.15)

조선족 외국인을 위한 나라

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:34 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

홍남기가 하고 국짐당이 했겠죠
    문재인이 뭔 힘이 있습니까
    그저 차려놓은 밥상에 숟가락 올릴 힘 밖에 없는데
    하여간 무조건 국짐당이 했어요

• 7. .....
    '21.9.6 4:35 PM (180.65.xxx.103)

설 설마했더니..... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

유구무언

• 8. ..
    '21.9.6 4:35 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

조선족한테 지방 선거 투표권도 줬음.

• 9. ...
    '21.9.6 4:38 PM (203.142.xxx.241)

건강보험 내고 내국인 비자있고 세금내잖아요....
    아무 비자나 다 되는 거 아니에요...

• 10. 외국인
    '21.9.6 4:41 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

외국인 : 건강보험 자격을 보유하고 있다고 해도 내국인이 최소 1명 이상 포함한 주민등록표에 등재돼 있어야 재난지원금을 수령할 수 있으며 다만 영주권자(F-5)와 결혼이민자(F-6)는 주민등록과 무관하게 건강보험 자격을 보유했다면 지급대상에 포함

• 11. ..
    '21.9.6 4:44 PM (101.235.xxx.35)

우리 국민들 쇄빠지게 일해 조선족, 다문화 돈 쥐어 주는 꼴.

민주당 주요 인사들 선별지원 주장했어요. 그러다 당대표들 만나 전체 지급 가려다 반대부딪혔구요. 180석이 언제 국힘당 의견 존중했다고? 홍남기의 나라 홍남기 뜻이죠. 홍남기의 뜻은 문재인 뜻이구요

• 12. 이건
    '21.9.6 4:46 PM (14.47.xxx.244)

정말 싫음

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:47 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

하여간 무조건 국짐당이 했어요ㅡㅡㅡㅡㅡ

아! 대통령이란 자리가 이런거군요
    그래서 능력보다 외모 수트발 뭐 이런게 중요했었군요~!!
    인물은 문재인보단 조국이 나았는데 대깨문들 안타까워 하는 게 이런 이유 때문이군요.

• 14. 샬랄라
    '21.9.6 4:47 PM (222.112.xxx.101)

크게보면 세금내면 줍니다

외국에 있는 우리나라 사람들도 마찬가지죠

시골 사람들 이해안될겁니다

• 15. 샬랄라
    '21.9.6 4:48 PM (222.112.xxx.101)

시골아니라도 무식하면 이해 죽어도 못합니다

• 16. ..
    '21.9.6 4:49 PM (61.74.xxx.104) - 삭제된댓글

세금은 수입의 사 오십 퍼센트 내고, 지원금 하나 못 받으면서, 그 세금으로 외국인에게 지원하나요?
    기막히네요.

• 17. 크하
    '21.9.6 4:51 PM (124.49.xxx.36)

시골사람에 무식에...후려치기 대단하다 대단해.

• 18. ....
    '21.9.6 4:54 PM (119.194.xxx.20)

세금 내는 외국인들은 주는게 맞죠
    외국도 다 저렇게 합니다

• 19. 자비
    '21.9.6 4:57 PM (121.177.xxx.136)

지원금 안 줄려면 세금 받지 말던가
    세금은 다 받고 지원금은 왜 안줘야 한데요?

• 20. 자비
    '21.9.6 4:58 PM (121.177.xxx.136)

평생 후려치기만 당하고 살었나?

• 21. 미국에서
    '21.9.6 4:58 PM (125.176.xxx.74)

시민권자 아니라도 일정 세금 낸 기록 있으면 코로나 지원금 받았었어요.
    외국인이라도 경제활동하고 세금내면 당연히 지급대상인거 아닌가요? 화 낼일인지 모르겠어요.

• 22. 일단
    '21.9.6 5:02 PM (59.6.xxx.165)

화부터 내고 비난부터 하는 사람들은 어디 화풀이 할 데가 없어서 그런가요?
    외국인이라고 무조건 주는게 아니라 한국에서 법적 신분이 있어서 일하고 세금낸 외국인들이면서 조건에 해당하는 사람들이니 주는거죠
    한국에 세금냈는데 외국인이라서 안주면 그야말로 차별인데요
    외국에서도 영주권자들 세금내고 재난지원금도 다 받아요
    자기 못받는다고 엉뚱한데다 화풀이하면 무식하다는 소리 밖에 못 들어요

• 23. 자비
    '21.9.6 5:03 PM (121.177.xxx.136)

외국인이나 내국인이나.... 수익에 따른 세율은 꼭 같은데.... 시골 영감탱이..... 쉰내 풀풀나는..... 낼 모레 북망산 갈 영감 할망이랑 친구 먹을 소리하네.

• 24. ..
    '21.9.6 5:03 PM (101.235.xxx.35)

세금 내면 받는 거 맞는데요. 이렇게 선별지급하면 누가 수혜볼지는 알만하죠. 결국 한국민들은세금 많이내고 혜택 못 받고 조선족, 가족구성원많은 무슬림 가족, 애6에 부모면 150만원도 가져가겠네요

• 25. 자비
    '21.9.6 5:06 PM (121.177.xxx.136)

많이 받고 싶움 알라... 순풍 덤풍 많이 낞으면 되지....

• 26. 자비
    '21.9.6 5:07 PM (121.177.xxx.136)

애 일곱 낳라.... 너는....

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.6 5:08 PM (14.33.xxx.73)

우리엄마도 일본에서 장사해요
    이번에 일본에서
    재난지원금같은거 다 받고..
    장사 안되서 소득입증하면 이번에 10만엔 또 준데요..
    거기서 세금 내니 당연히받는거죠

의료보험 우리밑으로 되어 있는데
    거주를 안하니..여기선 안받아요
    이런 인식들이면
    외국에서 사는 우리 교민들도..그 나라 혜택 하나도못받을듯

• 28. 자비
    '21.9.6 5:10 PM (121.177.xxx.136)

무식한 년들 천지 삐까리로 많네.

• 29. ㅡㅡ
    '21.9.6 5:13 PM (211.52.xxx.227)

저 미국 살때 저희도 받았어요.
    세금 내는 사람들이면 그들도
    받는게 맞지 뭘 쌍욕까지 하고 그래요.
    격 떨어지게.

• 30. 사랑
    '21.9.6 5:13 PM (203.142.xxx.241)

외국인 : 건강보험 자격을 보유하고 있다고 해도 내국인이 최소 1명 이상 포함한 주민등록표에 등재돼 있어야 재난지원금을 수령할 수 있으며 다만 영주권자(F-5)와 결혼이민자(F-6)는 주민등록과 무관하게 건강보험 자격을 보유했다면 지급대상에 포함 222

무조건 외국인이라고 다 주는게 아니라고욧!!!!!!
    진짜 왜 이러는지 몰라

• 31. 자비
    '21.9.6 5:15 PM (121.177.xxx.136)

저런 돼지 같은 것들에겐 쌍 욕이 적합하죠.

• 32. ..
    '21.9.6 5:16 PM (118.223.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.9.6 4:34 PM (106.102.xxx.92)
    하여간 무조건 국짐당이 했어요

ㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고 있네
    안좋은건 다 국짐당이 하고
    좋은건 다 문재인이 했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    양심 좀 챙겨라 대깨들 지긋지긋

• 33. ...
    '21.9.6 5:18 PM (14.52.xxx.239)

누워서 침뱉기 입니다.

• 34. 이상한 댓글
    '21.9.6 5:20 PM (27.102.xxx.51) - 삭제된댓글

최소한 링크를 읽는 시늉이라도 하고 댓글을 다세요들.

• 35. 자비
    '21.9.6 5:22 PM (121.177.xxx.136)

안 봐도 비디오... 아, 블루레이....
    개인의 배설물 같은 링크를 봐야 하나요?
    안 봐도 더럽구먼....

• 36. 주위에
    '21.9.6 5:22 PM (114.203.xxx.133)

외국 나가 사는 친지들에게 물어보세요
    미국 일본 다
    외노자 신분인 한국인들 그 곳 정부로부터 지원금 받았습니다
    왜냐하면
    그 나라에서 경제 활동을 하고
    그 나라에서 세금을 냈거든요.

• 37. ㅡㅡ
    '21.9.6 5:24 PM (211.52.xxx.227)

미국도 상위 1프로가 나머지 99프로를
    먹여 살린다는 말 못들어 봤나요?
    세금을 균등하게 내고 균등하게 받아가는
    개념입니까?
    왜이리 개념 없는 사람들이 많아요?
    무식한 소리를 해대는 사람들이 요즘
    늘은 것 같아요.
    복지가 뭔지 모르십니까?
    님들은 세금 혜택을 안받는 것 같아도
    명목을 붙이지 않을 뿐이지 우리가 다니는
    도로, 지하철, 조경, 공원 등등 돈 안드는
    작은 것들 하나 하나 모두 세금이예요.
    다들 누리고 있단 말이예요.
    무슬림 애들한테만 보조금이 갑니까?
    우리 애들한테도 갑니다.
    그리고 무슬림 애들은 인간이 아닙니까?
    왜 그렇게 밴댕이 소갈딱지 같은
    인생을 사는 건지..ㅉ

• 38. 원글이..
    '21.9.6 5:29 PM (223.38.xxx.96)

왜 저래요?
    경제활동하고 세금내고 하는데 받는건 당연하죠.
    울 집은 못 받아요. 내 피같은 세금, 원글이 같은 편협한 사람에겐 주는 데 나눠 일조하기 싫어지네요.

• 39. ㅏㅋㅋㅋ
    '21.9.6 5:31 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고 있네
    안좋은건 다 국짐당이 하고
    좋은건 다 문재인이 했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    양심 좀 챙겨라 대깨들 지긋지긋

아..님 진짜 ㅋㅋ
    피아구분 못하시고 쏴대시면 피차 민망합니다
    제가 좀 헷갈리게 썼나봅니다

• 40. ..
    '21.9.6 5:32 PM (110.35.xxx.204)

친구한구인인데 홍콩서 세금내고 재난금받았어요
    글고 금액도 훨씬더받았어요

• 41. 웃겨
    '21.9.6 5:43 PM (180.231.xxx.43)

세금내고 경제활동하는데 몯받을게 뭐있나요?

• 42. ***
    '21.9.6 5:47 PM (49.167.xxx.126)

지원금 받아서 다른데로 보내는거 아니고
    국내에서 쓰는거잖아요.
    경제 돌아가는데 도움 되는건데
    화만 낼 일은 아니예요.

• 43. 마키에
    '21.9.6 6:31 PM (175.210.xxx.89)

세금내는데 안준다는
    12프로들 여기 많은데 뭐가 문제?

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.6 8:14 PM (175.223.xxx.245)

주려면 다주던가
    정작 필요한 자영업자들은 나 몰라라 하더니 말 나오기 딱이죠.
    이러니 88% 지급이 개뻘짓

• 45. 돈 때문에
    '21.9.6 10:59 PM (63.249.xxx.198)

이혼하고 살인하고 미워하고 악플이 넘치고 정치 갈리고,,,

• 46. 자비121.177.xxx.
    '21.9.6 11:05 PM (175.120.xxx.134)

외국인이나 내국인이나.... 수익에 따른 세율은 꼭 같은데.... 시골 영감탱이..... 쉰내 풀풀나는..... 낼 모레 북망산 갈 영감 할망이랑 친구 먹을 소리하네.
    자비121.177.xxx.136

남한테 한 니 입에서 나온 말이 너네 집에 떨어져서 '낼 모레 북망산 갈' 일 생길수도 있으니 기다려볼만 하네.

• 47. 우씨
    '21.9.7 9:15 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

주려면 다주던가
    정작 필요한 자영업자들은 나 몰라라 하더니 말 나오기 딱이죠.
    이러니 88% 지급이 개뻘짓22222

근데 울딸 미국 시민권,영주권 없고, 취업비자로 갔는데
    2번 받았어요 1인 130만원.
    세금 내니 받아야 하는 거 맞는데