82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지비누 거치대 추천하고 싶어요

설거지비누 조회수 : 3,534
우선 광고 아니구요
제가 설거지비누 거치대 방랑자였거든요 ㅋ
설거지비누 거치대 정착하기 위해서 
모양이나 소재 등 다양한 걸 써봤어요
면주머니 실리콘트레이 스텐받침대 ..한 대여섯개? 정도 써봤는데요

최근에 넘넘 이쁘고 실용적인 거치대를 하나 발견해서 한달남짓 써봤는데 괜찮더라구요
괜찮은 점은
1. 설거지바(물론 다른 비누도 가능) 갈아서 물에 녹여 쓸 수 있게 강판으로도 쓸 수 있는 기능이 있다
2. 설거지비누를 꽉 잡아서 물에 녹아 흐물거리지 않게 해준다(기존 쓰던 트레이들은 좀 그런게 부족했어요..그렇다고 기존에 제가 이상한 거 쓰고 그런 건 아니에요..나름 상품평좋고 유명한 거 썼었거든요..)
기존에 실리콘 트레이 같은거로 썼을 땐 비누가 넘 흐물거리고 (전 한살림 동구밭 무슨인스타에서 막 광고하는 비싼설거지비누....이거저거 다 써봤어요) 미끄러지고 그랬는데..이 트레이는 그 강판같은 것이 꽉 잡아주니 미끌거리지도 않고 흐물거리지도 않아요
그래서 비누가 오래 가요..예전에 다른 거 썼을때보다..
아 ..댓글에 부착형도 좋다고 하긴 하셨는데..전 일단 부착형을 별로 안 좋아해서..부착형은 안 알아봤었어요
이건 개인취향의 문제이니...부착형도 검색하면 많이 나오더라구요..평도 좋구요..
3. 이쁘다..씽크대에 2sop 핸드워시랑 두개 같이 올려놓으면 넘넘 이쁘고 주방에 가고 싶은 맘이 생겨요..^^
예전에 스페인에서 왔다는 정어리비누랑 면주머니 해서 썼을 땐 주방이 넘 없어보였는데..ㅠㅠ 지금은 좀 이뻐요

단점은..
1. 가격이 비싸다(전 하나만 구입해서..배송료까지..ㅠㅠ 2만원..ㅠㅠ 정도 준거 같아요..ㅠㅠ)
2. 가격이 비싸다
3. 가격이 비싸다

광고라고 할거 같기도 한데..광고 아니고..무슨 북유럽 작가의 폐플라스틱 이용한 작품? 같은 제품이라고 하기도 하구요..
여튼..전 아주 맘에 듭니다요..

특정 사이트 링크하면 그 사이트 광고라고 하실까봐 그냥 제품명만 적어보면
bubble buddy 거치대..라고 함 쳐보시면..
나오긴 하더라구요..

함 추천해봐요...비누거치대도 재활용해서 나온 거라서 제로웨이스트에 부합하는 거 같기도 해서요..
광고라고 하심 글 지우겠습니다..글 지우셔도 되구요..전 내돈내산이에요
글이 너무 거창해서 죄송..^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한글로
    '21.9.6 3:35 PM (112.154.xxx.91)

버블버디..라고 하니 나오네요.

• 2. ...
    '21.9.6 3:40 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

저 민트색 사용하고있어요. 좋아요

• 3. ...
    '21.9.6 3:43 PM (122.38.xxx.175)

검색 안되는데요..

• 4. 잠시만요
    '21.9.6 3:47 PM (218.101.xxx.154)

검색하러 갔다오께요

• 5. 가격이
    '21.9.6 3:49 PM (218.101.xxx.154)

16500원 짜리도 있고 8500원짜리도 있네요
    같은걸까요?

• 6.
    '21.9.6 3:50 PM (121.165.xxx.112)

왜 이걸 못찾죠?
    한글로도 영어로도 안나오는데요.
    영어로 bubble buddy 쳤더니 스폰지 밥이 나오는데요

• 7. 소비요정
    '21.9.6 3:50 PM (211.206.xxx.204)

이런글 좋습니다.

• 8. 지금도
    '21.9.6 3:51 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

판매하고 있는지 모르겠는데
    몇년전 다이소에서 천원주고 산 실리콘 수세미(타원형)에 세수비누 올려놓고 쓰니 비누가 무르지도 않고 너무 좋아요.
    발바닥 씻을 때 그 수세미로 박박 문지르기도 해요.
    세수할 땐 세수비누 안쓰고 폼클렌징 사용하니 더럽네 어쩌네 하진 마세용..남편이 샤워할 때 바디클렌저 대신 세수비누를 씁니다..ㅎㅎㅎ

• 9. gg
    '21.9.6 3:57 PM (221.142.xxx.108)

다이소에서 실리콘 비누거치대도 좋아요 ㅎㅎ
    저도 수세미 위에 올려놓고 쓰다가 실리콘거치대 샀는데 훨씬 좋아요

• 10. 방금
    '21.9.6 4:06 PM (218.101.xxx.154)

주문했어요
    두개에 15500원
    굳이 안사도 되는데 넘 이뻐서 질렀네요..ㅋ
    레몬옐로우랑 오렌지로 샀어요

• 11.
    '21.9.6 4:06 PM (1.237.xxx.26)

디오랩 304스텐으로 된거.
    동봉된 실란트로 고정. 무르지 않고 깔끔.

• 12. 검색
    '21.9.6 4:10 PM (218.153.xxx.196)

안나오네요…

• 13. 한글로
    '21.9.6 4:11 PM (218.101.xxx.154)

버블버디 치면 나와요

• 14. 저처럼
    '21.9.6 4:17 PM (121.165.xxx.112)

못찾으신 분~~
    한글로 버블버디 검색하시고
    이미지에서 더보기로 찾으니 나오네요

예쁘긴 하네요

• 15. ..
    '21.9.6 4:18 PM (125.184.xxx.69)

물은 바로 빠지나요?
    아님 아래부분에 물이 모이는건가요?

• 16. 원글
    '21.9.6 4:28 PM (59.8.xxx.169)

아래 부분에 물이 모이긴 해요
    그래서 제가 못 달궈서 뚫어버릴라다가 그럼 뭔가 제품 취지?가 훼손되거나 나중에 생각못한 불편한게 있을까봐서..그냥 둬서 쓰고..전 강판 있는 쪽에다 비누 올려놔서 쓰거든요 아님 아예 강판만 올려놔서 써도 되구요 그럼 물 바로 빠지고..여튼 본체랑 같이 써도 제 경우는 물 많이 고이지 않아요 설거지 다 끝나면 물 버리고 한번 헹궈서 둬요..
    그냥 이거저거 많이 써봤는데 제 경우는 이게 젤 만족도가 커서 올려봤습니다.
    댓글 고맙고 이거저거 쓰시는거 공유해주셔서 감사합니다

• 17. 이런건
    '21.9.6 4:28 PM (124.53.xxx.159)

서로 공유해야죠.

• 18.
    '21.9.6 4:30 PM (218.101.xxx.154)

물빠지는거면 싱크대 지저분해져서 안좋아요

• 19. ..
    '21.9.6 4:35 PM (125.184.xxx.69)

저도 플라스틱 많이 쓰지 않으려고
    비누로 설거지하는데
    비누받침에 다이소스폰지 올려서 놔도
    비누가 짓무르네요
    알려주셔서 감사합니다

• 20. 실리콘
    '21.9.6 5:07 PM (114.203.xxx.133)

외벽과 내벽 틈새에 검은 곰팡이 생길 것 같아서 패스…

• 21. 원글
    '21.9.6 6:31 PM (14.49.xxx.212)

음 곰팡이 안 생기는데요 누구나 곰팡이 극혐이지 않나요 수세미도 매일 삶는 사람이에요

• 22.
    '21.9.6 7:07 PM (58.140.xxx.203)

고맙습니다

• 23. 실리콘과
    '21.9.6 8:15 PM (114.203.xxx.133)

물기, 비누때 이런 거 계속 고여 있으면 곰팡이 생겨요.
    원글님이야 물론 삶아가면서 물기 없이 잘 관리하시겠지요.
    저는 비누 거치대까지 삶을 시간은 없어서요.

• 24. 원글
    '21.9.6 8:34 PM (39.7.xxx.170)

저거 플라스틱이에요 삶지 못해요
    여튼 곰팡이피는 거 추천안하죠 뭐 대단한 관리 안해도 곰팡이 안 펴요 어디든 물고인거 계속 놔두면 곰팡이죠 여튼 다들 건강한 살림 하셔요