82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보는 흥행이 문제일뿐

흠결이 없어요.
사면발언도 그당시 선수친거로 보기때문에 별 문제 안돼요
트집거리 잡을게 없어서 오르내리지를 않나
그런 생각도 드네요
원래 참한 주인공보다 빌런이 더 요란한법이니까요
이분 센스있는 언변 좋아하는데 지금이라도 방송을 탔음 좋을것같아요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.6 3:18 PM (121.133.xxx.139)

목소리만 들어도 품격과 신뢰가 느껴져요
    그래서 언론이 절대 노출을 안시키네요

• 2. 이제 생각해보니
    '21.9.6 3:19 PM (118.33.xxx.21)

그 시점에서 지지율 내리고 공격의 목표에서 벗어나려고 그런 것 같아요.
    조용히 개혁법안처리 422건 처리하려면 그게 필요했던 것 같아요.

• 3. ..
    '21.9.6 3:20 PM (218.148.xxx.195)

좀 젊은 사람한테 어필할 필요는 있어요
    강유미 유튜브 등 나간거 아주 신선하고좋았어요
    광좀 팔아요 낙연캠프!!

방송은 언론패싱때메 노력대비 효과 미비하고
    유튜브 틱톡 이런거 공략좀 제발..
    아재개그라도 하심 좋을듯..게임유튜버 가서 같이 게임하고 이런거
    신선함 의외의 모습 이런거 보여주셔야해요

• 4. ..
    '21.9.6 3:20 PM (61.82.xxx.65) - 삭제된댓글

우리 문프, 이낙연, 조국
    이런분들의 맛을 본 국민들에게

갑자기 점명같은 사람 같지도 않은걸
    들이미는건 우리 국민들에게 너무 가혹한거
    아닌가요?

절대 안돼요 ㅇㅈㅁ은.
    아마 기름 뒤집어 쓰고 투신하는 사람
    분명 나옵니다. 진짜 나와요

• 5. 123456
    '21.9.6 3:21 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 지지자들을 보면
    오냐오냐하는 부모가 자식 망치는 것같네요.

• 6. ..
    '21.9.6 3:22 PM (223.62.xxx.178)

문재인정부 2기 되는게 두렵겠죠

기레기에게 떡고물하나없는 청렴한 정부

판검사들은 기득권뺏길까봐 부들부들

• 7. 그러게요
    '21.9.6 3:22 PM (222.103.xxx.204)

어디서 골라와도 천하의 개쓰레기를
    민주당, 것도 대선후보로 들이밀고 있는지
    레알 얼척없어서 원
    다들 야당생활이 그리운가 봅니다

• 8. ..
    '21.9.6 3:23 PM (223.62.xxx.178)

이해찬 김어준 이 잡것들이 민주당을 망치네요

• 9. ㅋㅋㅋ오냐오냐
    '21.9.6 3:23 PM (118.33.xxx.21)

그래서 무상연애에
    공무원 댓글부대에
    형보수지 1탄2탄3탄
    ...
    헤아릴 수 없는 막산 짓거리

• 10. 어쨌든
    '21.9.6 3:25 PM (121.160.xxx.173)

표를 많이 받아야 하는데 걱정이에요.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.9.6 3:25 PM (203.251.xxx.119)

이낙연-문재인2기
    이재명-정동영2기

• 12. 문재인이 싫은데
    '21.9.6 3:26 PM (118.235.xxx.199)

이낙연을 뽑을까요.
    나라 망친 문재인의 총리였던 이낙연을 누가 뽑아주나요.

• 13. 망상회로
    '21.9.6 3:26 PM (121.190.xxx.215)

그동안 이낙연 지지했으나 사면발언건으로 국짐당 정체성을 보여줬다 생각해서 이재명처럼 배신감 느껴 지지철회했는데 어떻게 하면 그런 망상이 나오나요?

지나가다 너무 어이없어 댓글 답니다. 게다가 토론회도 보니까 사면발언에 대해 세모같은 박쥐성 푯말을 들었던데..... 사이비에 세뇌된 사람들 처럼(이재명 지지자와 거의 같다고 봄) 자기가 보고 싶은것만 보는게 여실히 느껴지네요.

• 14. ...
    '21.9.6 3:26 PM (211.117.xxx.242)

'21.9.6 3:21 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 지지자들을 보면
    오냐오냐하는 부모가 자식 망치는 것같네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전과4범 이재명도 오냐오냐 하며 지지하는 사람이

늘 한결같이 상대방에게 뒤집어씌어는 이재명 닮아

이런 댓글도 쓰네요

• 15. ㄴㄴ
    '21.9.6 3:27 PM (42.25.xxx.10)

전과4범의 한전 민영화로 나라 망치기는
    어떻게 생각하심?

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.6 3:27 PM (112.144.xxx.215)

하튼 국짐이나 오렌지나 결이 같아도 너무같아~~

• 17.
    '21.9.6 3:28 PM (223.62.xxx.79)

맨날 숫자만 세는 님
    댁들은 얼마나 잘 키웠길래
    후보가 무상변론에 쌍욕에 떡볶이 먹방이나 하고 다닌대요?
    연설도 눈 감고 부들부들하면서 하드만
    사이비 교주인줄

• 18. 국짐, 오렌지?
    '21.9.6 3:28 PM (118.235.xxx.199)

그래도 재앙보다는 낫죠.

• 19. ..
    '21.9.6 3:29 PM (61.82.xxx.65) - 삭제된댓글

118.235.xxx.199)

이낙연을 뽑을까요.
    나라 망친 문재인의 총리였던 이낙연을 누가 뽑아주나요.

‐---------

코시피 3000달성
    국가 품격 올라가 세계적으로 한류 바람 불고
    그 덕에 기업 경쟁력 높아져 해외 자본 유입되고.
    이 모든게 누구 덕이죠?

님에게는
    천박, 경박의 1등 이명박근혜와 다툴만한
    막산이가 딱인가보네

• 20. 전략미스
    '21.9.6 3:29 PM (122.37.xxx.124)

총리때 이미지 계속 들고와야..
    진짜사이다를 버리니 지지율 떨어지는데 사면발언이 기름을 부은거구요.
    신중모드가 각인되어
    공약발표와 많이 누비고 다녀도 알려지지않고,,
    기율어진운동장에서 개인기로 끌고온건 대단하지만 영리한 전략이 아니네요.

• 21. 집값 폭탄 재앙
    '21.9.6 3:29 PM (118.235.xxx.199)

재앙재앙 했지만 설마 이 정도일 줄이야 ㅠㅠ

이낙연은 개인적 능력도 부족하지만
    줄을 잘못 섰어요.
    하필이며 문재인 줄에 서다니.

• 22. 박쥐처럼
    '21.9.6 3:30 PM (211.205.xxx.62)

좋아보이는 곳에
    이분은 왜 안갈까요
    박영선 똑똑한척 잘도 가는데

이낙연도 문대통령 싹 지우고 가려면 갈수도 있어요
    그런데 왜 안갈까요

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.6 3:31 PM (110.70.xxx.126)

전과4범.온갖의혹들
    오냐오냐
    너님이나 잘하세요
    어디다 훈계질
    앜ㅋㅋㅋ

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 3:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김어준 등 이재명 무리들이
    이재명은 미친 듯이 띄우고
    이낙연은 네거티브 아니면 언급자체를 안했죠.
    존재감 자체를 없애버리는 전략인거죠.

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.6 3:35 PM (39.7.xxx.162)

흥행이 문제일뿐???
    정치가 뭐라고 생각하고 저런 말을 하는 건지 원..
    정치인으로서 대선후보로서 가장 중요한 자질이
    국민의 마음을 얻는 것, 즉, 흥행에 성공하는 거에요.

그걸 못하면 정치인에게 중요한 여러자질중 가장 중요한 자질이 없는 겁니다.

이낙연 후보든 이재명 후보든 누가되든 밀어줄 거지만
    이낙연 후보 지지자들보면 정말…

• 26. 어디로 가요?
    '21.9.6 3:35 PM (118.235.xxx.199)

문재인 줄에 서서 그나마 대통령 후보 자리도 넘보는 거였지
    개인이라면 이낙연이 여기까지 올 수나 있었나요.
    알고 보니 문재인 줄이 썩은 동아줄이엇던 것.
    이낙연이 운이 나쁜 거죠.

이제와서 이낙연이 이재명에 붙으면 대통령 시켜준대요?
    여기 가나 저기 가나 이낙연은 어차피 대통령 못돼요.
    조국이나 김경수가 나왔어도 썩은 동아줄.

이제 문재인은 끝났어요.
    그 줄을 잡은 사람들도 끝났음.

• 27. 사면발언으로
    '21.9.6 3:37 PM (223.39.xxx.244)

국민들한테 충격을 준거 벌써 잊었나요?

그후 사면은 자신의 소신이라고 했다가,
    사면 사과 했다가,
    최근 토론회때는 사면건에 대한 입장 '세모'
    ??????

• 28. 나는
    '21.9.6 3:37 PM (118.235.xxx.199)

이낙연도 이재명도 민주당은 그 누구도 안 찍을 거지만
    이낙연이 떨어질 것을 온 국민은 다 알고 있었는데
    특정 지지자들 눈에만 그게 안 보엿다는 게
    참으로 신기할 따름입니다.

• 29.
    '21.9.6 3:38 PM (112.187.xxx.78)

능력 만렙 완전 사기캐릭터시죠.

김일성 솔방울 수류탄 수준도 저렇게 뻔뻔하게 광팔고 있고-
    언론도 받아 적느라 바쁜데.

이낙연 후보님. 광 좀 팔아 보세요.
    서울대 법대 출신 대통령 좀 만나 봅시다.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.9.6 3:39 PM (211.205.xxx.62)

이제 문재인은 끝났어요.
    그 줄을 잡은 사람들도 끝났음

118.235님 집에 우환 있어요?

• 31. ..
    '21.9.6 3:41 PM (119.206.xxx.5)

총리로 티비 자주 나올 땐 지지율 좋았는데...
    방송 많이 타시면 좋을 것 같아요

• 32. 나왔다, 그 특기
    '21.9.6 3:41 PM (118.235.xxx.199)

할 말 막히면 내용과 상관없는 상대방 인신 공격하는
    그 지지자들의 말습관.

원글은 집에 뭔 우환이 그리 많기에
    나라 망친 사람을 이토록 사모해서 정신줄을 놓으셧나요?
    (내가 더 심한 말도 하고 싶지만, 머리 텅빈 자들이 불쌍해서 봐줍니다.)

• 33. 아직도
    '21.9.6 3:42 PM (211.224.xxx.157)

이러고들 있다

• 34. 좋게말하면
    '21.9.6 3:43 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

순진하고
    쎄게 말하면 사고가 반쪽밖에 안되는 듯
    안타까워요 이 후보님 지지자들

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.6 3:44 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들의 제일 큰 착각
    다들 문재인 정부에 치를 떠는데
    자꾸 문재인 시즌2래
    그래서 싫다고
    달랐으면 뽑을테지만 문2면 못뽑아
    내 생각에 이낙연은 절대 문2가 아닌데
    지지자들이 그리 프레임 씌워서 망치고 있음

• 36. 재앙, 패악질
    '21.9.6 3:44 PM (118.235.xxx.199)

나라를 재앙으로 만든 자를 지켜준답시고
    그동안 얼마나 지독한 깡패짓을 해왔는지

이재명 싫지만
    그 일진아줌마들이 *줄이 타서 신경질 부리고 있는 꼴을 보고 있자니 속이 시원합니다.

• 37.
    '21.9.6 3:45 PM (112.187.xxx.78)

지금. 말도 안되게 격떨어지는 (ㅇㅏ몰랑하는)놈이랑 붙여놓으니 장점이 부각이 안되지만.

대선에서 홍준표처럼 진짜 센놈과 붙으면 볼 만 할 거 같습니다.

일단 힘내서 대선까지 올려봅시다.

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.6 3:46 PM (39.7.xxx.162)

118.235// 나라망친??
    나라망치던 이명박 박근혜때는 한마디도 않던 자들이
    꼭 맘껏 말할 수 있는 세상되면 동네방네 돌아다니면
    나라에 저주를 퍼붓더라.

그렇게 나라가 망가졌으면 탈출을 해요.
    나도 당신들같이 사고체계가 망가진 사람들이랑
    발전하는 대한민국 안에서 같이 살고싶은 맘없으니..

• 39. 118.235님
    '21.9.6 3:46 PM (211.205.xxx.62)

남이 지지하는 후보
    끝났다는둥
    운이 나쁘다는둥
    악담만 늘어놓는데
    안좋은일 있냐고 좋게 물어주니
    뵈는게 없어요?
    별 거지같은 댓글 달면서
    대단히 아는척
    나도 더심한말 하고싶으나
    내가 지지하는후보 봐서 여기까지 하죠

• 40. 홍준표
    '21.9.6 3:47 PM (223.38.xxx.82)

처럼 진짜 센 놈 이라... 그니까 우리 이낙연 후보님 준표행님이랑 동급이시다~ 이말씀이시죠?

• 41.
    '21.9.6 3:49 PM (112.187.xxx.78)

118.235 태극기부대는 좀 기다려.
    우리 아직 경선 안 끝났음.

여기에 너네 석열이 준표보다 더한 놈이 있어서 골치가 마이 아프다.
    그래도 국가의 대표 뽑는 건데.
    되든 안되는 멀쩡한 후보를 올려야하지 않겠소.

• 42. ..
    '21.9.6 3:49 PM (118.235.xxx.199)

이명박과 박근혜에게 잘못이 있엇다 해도 문재인만 할까요.
    죄없는 자들을 감옥에 가뒀으니 문재인도 마음의 준비는 해야할 거구요.

내가 왜 탈출을 해요?
    한줌도 안되는 그 세력을 밟아버리면 되지.
    아직도 허세는 남아있군요.
    하긴 왕년의 깡패들이니 밟힐 때 밟혀도 찍소리는 내야지, 암요~

• 43. 손꾸락들
    '21.9.6 3:49 PM (223.39.xxx.77)

여기도 속내보이죠?
    반문해서 이죄명이 중도반문을 모았다고 자랑하면서
    원팀이 국짐찍을거냐고 협박질
    반문으로 흥행한거 인정하고 하나만 해라잉

• 44.
    '21.9.6 3:51 PM (211.205.xxx.62)

댓글 많아 좋구랴
    손꾸락들 많이 들어오라

• 45.
    '21.9.6 3:52 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

한줌거리는 거 보니 118.235 손꾸락임?

난 또 태극기부대인 줄. 역시나 극과극은 통하더라는…

• 46. ...
    '21.9.6 3:55 PM (175.114.xxx.241)

아이고...
    여기 모여서 정신승리라도 하고 싶은 모양인데, 흥행 못합니다...

• 47. 중간에
    '21.9.6 3:55 PM (112.153.xxx.133)

미친갱이 한마리 풀어놨네요 ㅎㅎ 광기를 봅니다

• 48. 뭔가
    '21.9.6 3:56 PM (112.153.xxx.133)

확 모멘텀이 있었음 좋겠습니다
    근데 그런 모멘텀만 기대하고 있기엔 다급하죠
    오늘 전략회의에서 좋은 전략이 나오길 기다립니다

• 49. 뭔 손꾸락
    '21.9.6 3:57 PM (118.235.xxx.199)

난 민주당 안 찍는다니까요.
    민주당만 아니면 되고, 문재인을 벌 줄 사람이면 됩니다.

• 50. ..
    '21.9.6 3:59 PM (118.235.xxx.199)

문재인을 문재앙이라고 부르지 않는 참한 나에게 광기라니.

그럼 그동안 자기들이 한 짓은 뭘까요?
    그건 종교행사였던가요.

• 51.
    '21.9.6 3:59 PM (112.187.xxx.78)

223.38 화력으로는 사실상 동급이죠.
    민주당 경선 토론 못보셨죠. 실성사이다는 토론 뭉개서 속터져요. 무협지같은 얘기나 하고 앉아있고.
    홍준표는 이재명처럼 더티하게 도망다니진 않잖아요.

그러니까 볼 만 하다는 거죠.

• 52. ..
    '21.9.6 4:03 PM (49.170.xxx.117)

경기도에서 운전기사하다 연봉 8000만원 자리에 앉은 인간이 이낙연 후보 사면 발언 커뮤니티에서 집중 저격했었죠. 게시글도 올리고 댓글도 달고. 한참 시끄럽더니 잠잠하네요. 공직자가 댓글 달고 다니며 유언비어 퍼트려도 별일 없이 넘어가다니 요지경이네요. 수사는 하고 있을까요

• 53. ...
    '21.9.6 4:07 PM (61.99.xxx.154)

죄명이든 이낙연이든 누가되도 정동영이에요

민주당 안찍어요

• 54. ...
    '21.9.6 4:08 PM (223.38.xxx.179)

이재명 패거리들이 워낙 ㅈㄹ 맞아서 별것도 아닌것 기지고 악마화 시키는거에요.
    교통방송 백반토론 백반토론 작가얘기하는것 들어보니 이재명 풍자했다고 TBS게시판을 작가욕으로 도배를시켰다고 하더군요.
    박근혜 이명박정부에서도 그정도는 아니었다고.
    악귀들같아요.

• 55. ...
    '21.9.6 4:09 PM (223.38.xxx.179)

악귀가아니라 엄밀히 말하면 들개들 같아요.

• 56.
    '21.9.6 4:19 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

걔들은 일단 그런 성향의 애들이 모여서
    마이너로 짜부러져 있으면서 시간이 흘러 악다구니만 남았죠.
    범법행위도 밥먹듯 하고요.

이재명보다가 이명박그네보니. 거기 일반 지지자들은 되려 순수해요. 순수한 돈에 대한 열망이거나. 박정희 사모곡 부르는 분들이잖아요. 평범한 우리의 부모님 세대.

• 57.
    '21.9.6 4:21 PM (112.187.xxx.78)

걔들은 일단 그런 성향의 애들이 모여서
    마이너로 짜부러져 있으면서 시간이 흘러 악다구니만 남았죠.
    범법행위도 밥먹듯 하고요.

이재명보다가 이명박그네보니. 거기 일반 지지자들은 되려 순수해 보여요. 순수한 돈에 대한 열망이거나. 박정희 사모곡 부르는 분들이잖아요. 아님 좌파가 집권하면 나라 망하는 줄 아는. 그냥 평범한 우리의 부모님 세대.

• 58. ...
    '21.9.6 4:26 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

좌파가 집권해서 망하고 있죠

어른 내쫓아야하는데...

• 59. ...
    '21.9.6 4:26 PM (61.99.xxx.154)

좌파가 집권해서 망하고 있죠

얼른 내쫓아야하는데

• 60. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:27 PM (183.99.xxx.114)

나왔다, 그 특기
    '21.9.6 3:41 PM (118.235.xxx.199)
    할 말 막히면 내용과 상관없는 상대방 인신 공격하는
    그 지지자들의 말습관.

원글은 집에 뭔 우환이 그리 많기에
    나라 망친 사람을 이토록 사모해서 정신줄을 놓으셧나요?
    (내가 더 심한 말도 하고 싶지만, 머리 텅빈 자들이 불쌍해서 봐줍니다.)

--
    님은 누구 지지하길래? 얼마나 똑똑하길래???
    얼마나 똑똑해서 누굴 지지하시는지 궁금하네요.말씀해 주세요

• 61. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:28 PM (183.99.xxx.114)

쎄게 말하면 사고가 반쪽
    --

사고가 반쪽이라...이낙연 지지하면 반쪽이고 이재명 지지하면 만땅?

• 62.
    '21.9.6 4:29 PM (118.235.xxx.199)

저 위에 말했지만 다시 한 번 더 말해드리죠.
    나는 특정인을 지지하지는 않지만
    민주당만 아니면 되고
    문재인을 벌 줄 사람이면 됩니다.

특정 정치인을 종교처럼 섬기는 사람들 입장에서야
    지지하는 특정 정치인이 없다는 내 말이 안 믿기겠지만
    정치는 종교가 아니므로 특정인을 섬기지 않습니다.

분명히 말했어요.

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:38 PM (183.99.xxx.114)

문재인을 벌 줄 사람이면 이명박근혜가 다시 나와서 벌 줘도 된다는 말씀이시죠? 그게 똑똑한거?그게 뇌 꽉꽉???

• 64. 네네
    '21.9.6 4:44 PM (118.235.xxx.199)

이명박과 박근혜가 쓰레기인 줄 알았는데
    문재인을 겪어보니
    이명박과 박근혜가 차라리 성군이었어요.

• 65.
    '21.9.6 5:27 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

118.235 차분한 톤으로 조곤조곤. 끝도없이 같은 말씀 되풀이하시네.

정리하자면 - 나는 참하다. 나는 문재인 벌 줄 거다. 겪어보니 이명박근혜가 성군이다.

• 66.
    '21.9.6 5:29 PM (112.187.xxx.78)

118.235 차분한 톤으로 조곤조곤. 끝도없이 같은 말씀 되풀이하시네.

정리하자면 - 나는 참하다. 나는 문재인 벌 줄 거다. 이명박근혜가 성군이다.

• 67. 정신병자
    '21.9.6 5:43 PM (112.119.xxx.38)

헐,이낙연 이재명을 떠나 대체 5년동안 뭘 듣고 보길래 문재인에 대해 이런 소릴 하나.

• 68. 정신병자
    '21.9.6 5:46 PM (112.119.xxx.38)

118.235 너에게 한표의 권리 밖에 없어. 그만 떠들어.

• 69. ....
    '21.9.6 5:46 PM (59.28.xxx.149)

원글이 이낙연 본인이세요?
    사면이 소신이라더니 언제 선수쳤다로 바뀌었나요?
    이낙연 본인이 아니라면 선수쳤다는 이낙연 말 좀 들고 와봐요.
    나는 이낙연이 소신이라고 본인 입으로 말한 것 밖에 몰라서....

• 70. 112.119님
    '21.9.6 10:36 PM (118.235.xxx.67)

내가 한 표의 권리밖에 없는 것은 맞는데
    그러는 너는 두 표의 권리라도 있어요?
    벌써부터 선거조작하려고 작업 들어갔나 보네요.

게다가 국민의 소중한 한 표를 한 표"밖에" 라고 생각하니
    정치가 이 모양이죠.
    한 표를 가진 국민에게 떠들지 마라니
    민주주의는 강 건너 갔네요. 이러니 문재인 정권이 패배하는 것임.