82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존심 상하지 않나요?

... 조회수 : 4,078
적어도 나보다 못한 사람은 아니어야 되잖아요.
나보다 뭐하나 나은게 없고 오히려 훨씬 바닥인데
그런 사람 지배 받는거 자존심 안 상해요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.9.6 1:20 PM (183.99.xxx.254)

누군데요?
    그리고 누가 누굴 지배해요?

• 2. 나라의
    '21.9.6 1:21 PM (180.229.xxx.9)

이재명이 우리나라의 대통령은 되지 말아야해요.

• 3.
    '21.9.6 1:21 PM (116.125.xxx.188)

그래서 저는 저보다 나은 사람 뽑을겁니다
    적어도 나보다는 나은 사람이 되야지

• 4. ..'.
    '21.9.6 1:22 PM (1.237.xxx.156)

진짜 기가 막혀서
    이게 무슨일인가?
    현실인가 꿈인가 모르겠습니다.

• 5.
    '21.9.6 1:22 PM (211.205.xxx.62)

별것도 아닌게 무슨궁 해주니 진짜인줄 알아요

• 6. .,
    '21.9.6 1:25 PM (59.14.xxx.232)

지금은 나보다 나아요?
    진짜요?

• 7. ...
    '21.9.6 1:25 PM (125.177.xxx.182)

저런 인간 지지하는 수준들도 알만한 거죠

• 8. 59
    '21.9.6 1:27 PM (116.125.xxx.188)

네 지금은 저보다 훨 나은분이세요

• 9.
    '21.9.6 1:30 PM (203.220.xxx.110)

대통령이 국민을 지배하는 거라 생각하시나요?
    대통령은 국민의 일꾼!! 이어야지 맞지 않나요?
    지배라니... 그거야말로 자존심 상하네요.

• 10. 하하 59님
    '21.9.6 1:30 PM (180.229.xxx.9)

문 대통령만큼 사는 거...아무나 못합니다.
    59님은 어떻게 살고 계시는지...

• 11.
    '21.9.6 1:31 PM (211.205.xxx.62)

일꾼이 독재하는 맛좀 보겠네요

• 12. 기가 막혀요
    '21.9.6 1:33 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그래도 인정해야지 어쩌겠어요?
    국민수준이 그렇다는데 .. .

희대의 괴물 히틀러를 탄생시킨 배경도
    그 당시 이기심으로 뭉친 독일민족의 광기였는데.
    .

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 1:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명한테 지배받을 걱정은 안 해요.
    대선나가면 나락으로 떨어질 수순이니까요.
    정권교체되는게 속이 좀 쓰릴 뿐.

• 14. 14
    '21.9.6 1:36 PM (116.125.xxx.188)

뽑지 않으면 되는데
    뭘 어쩌긴요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.6 1:38 PM (222.120.xxx.32)

전두환.박근혜한테도 지배 당했는데. 이쯤은~하는 사람들도 많을거여요.

• 16. ....
    '21.9.6 1:44 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

본인 이력을 먼저 써보세요

• 17.
    '21.9.6 1:46 PM (223.38.xxx.13)

저 지금 딱 심정 곧 3월에 끝나니 희망차요.

• 18. ㅎㅎ
    '21.9.6 6:44 PM (125.191.xxx.148)

59님은 전과 5범이신듯.