82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 재혼결심글보고 조언구합니다

... 조회수 : 5,340
저는 여자쪽을 알고
50대 초반에 상당한 미모이고
사별한지 10년이 훨씬 넘은 걸로 알아요

여자 재력이 빵빵하니
그냥 재혼 안하고 사는데 지장 없는 것 같고...
요즘들어 많이 친해졌어요.

제가 보기엔 좀 외로워하는 것도 같고
이제 10년 넘어가니
남자 만나 볼 생각이 든 것 같기도 해서요.

이번에 60대 능력 있고 나이보다 젊어보이는 남자분을 
친구 통해서 알게 되어 
이 여자분한테 소개시켜주고 싶은데...

절대 재혼은 하지말고
데이트만 하라고 만나만 보라고 해도
여자쪽이 완전 싫어할까요.

10살도 넘는 나이차이 ...말도 꺼내보지 말아야할까요?
대문글에 돈안쓰는 재혼남 글 읽으니...좋은 의도로 소개해주려다가
멈칫하게 되네요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.6 10:32 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

소개는 시켜줄 수 있지만
    절대 재혼하지 말라는 말은 주선자(제3자)가 할 말은 아니죠.

• 2. 저도
    '21.9.6 10:32 AM (220.117.xxx.61)

저도 이번에 재혼 중매 하는데
    우연히요
    둘다 외로워하더라구요. 소개시키고 그 다음은 알아서 하라 하세요

• 3. 원글
    '21.9.6 10:33 AM (121.133.xxx.228)

아, 사귀기만 해라...이런 말 엄청 실례예요? 제 본심인데...

• 4. ....
    '21.9.6 10:34 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 두세요. 미혼 남녀도 소개(예전의 중매)가 아주 어려워요.

원글님이 남자를 직접 오랫동안 속사정을 잘 아는게 아니잖아요.

• 5. 원글
    '21.9.6 10:34 AM (121.133.xxx.228)

남자가 스마트하고 능력있다고 해도
    나이차이가 10살이 넘는데...자칫 제가 엄청 욕먹을까요?

• 6. 저도
    '21.9.6 10:34 AM (220.117.xxx.61)

그들이 알아서 합니다.
    이래라 저래라 해서 들을 나이도 아니구요

소개만 해줘도 그게 어딥니까

• 7. ..
    '21.9.6 10:34 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

부탁한 것도 아닌데
    그냥 모른 척 하심이.
    젊어보여도 60대는 60대.

• 8. 재혼은
    '21.9.6 10:35 AM (220.117.xxx.61)

재혼은 최소 10~15세 차이나게 해요
    남자가 20~30살 많아도 능력이 뛰어나면 또 하게되구요

그게 그래요.

• 9. 원글
    '21.9.6 10:36 AM (121.133.xxx.228)

제 친구가 그 남자 괜찮지않냐고 어디 좋은 여자 없냐고 해서
    퍼뜩 생각난건데...
    50대 초반에게는 역시 50대 중반정도를 소개해야겠죠?

• 10. 하지 마세요
    '21.9.6 10:37 AM (222.103.xxx.217)

원글님이 남자를 직접 오랫동안 알고, 속사정을 잘 아는게 아니잖아요.

친구 통해 아는 사람인데 어떻게 소개해요.

• 11. 1234
    '21.9.6 10:38 AM (59.11.xxx.103)

재혼에 10살차이면 여자쪽이 엄청 처지면 성사되던데 여자분이 머가아쉬워서요 ㅎ.. 전반대

• 12. 초록맘
    '21.9.6 10:39 AM (210.178.xxx.223)

하.지.마.세.요.
    저도 50중반 그냥 잘살고 있는 사람입니다만
    만약 제친구가 60넘은 그것도 열살 넘은 사람은
    절대 소개 안해줄거 같아요
    다 늙어서 더 늙은 사람 뭐가 아쉬워 만나나요
    좀 화나네요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '21.9.6 10:42 AM (203.255.xxx.108)

50대에 상당한 미모에 재력도 있음... 알아서 연하 만나겠죠. ^^

• 14.
    '21.9.6 10:44 AM (61.74.xxx.175)

여자분이 남자를 만나볼 생각이 있는지를 먼저 알아봐야겠죠
    여자도 돈이 많으면 남자 쉽게 안만나요
    사별이면 건강을 중요하게 생각할텐데 10살 많은거 싫어할 수도 있구요

• 15. 구지랖
    '21.9.6 10:45 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

절대 재혼은 하지말고
    데이트만 하라고 만나만 보라고 해도.......................

오지랖을 넘어선 ......무례한거죠

• 16. 하지마세요
    '21.9.6 10:46 AM (115.140.xxx.213)

급하면 본인이 알아서 하겠죠

• 17. 역시
    '21.9.6 10:50 AM (121.133.xxx.228)

윗분 말씀처럼 돈 많으니
    남자 안만나고 만날 필요성을 못느끼는 것 같더라구요.

그런데 최근에 애들도 다 크고 좀 외롭다 하는 말을
    흘리길래...저도 모르게 그만

60대는 60대겠죠?
    사실 50대초라해도 여자가 엄청 젊어보이긴해서...
    좀 아까운데...그렇다고 해도 연하는 또 못만나지않나
    심심하지 않게 친구라도 하면 좋지 않을까 이런 생각이 들었거든요.

제가 재혼에 대해 아는게 별로 없어서
    무례한 생각을 많이 하나봅니다

• 18. 50대초반인데
    '21.9.6 10:50 AM (183.98.xxx.147)

저같으면 불쾌하겠습니다. 여자보다 훨훨 높은 스펙에 인품이라면 이야기라도 꺼내보겠지만
    젊어서 열몇살 많은것과 60대이후 열몇살 많은건 많이 달라요..
    지금 만나서 10년만 지나면 70대...생각만해도 아후...

• 19. ...
    '21.9.6 10:52 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

82 현실감각이 정말 떨어져요.
    제가 본 잘 나가는 남자분들 사별하시고 재혼하는 거 보면 최소 10살 이상 어리고 미모 되는 여자 만나요.
    아는 남자분이 고학력 전문직인데 아내와 사별하시고, 다른 업종 고학력 전문직을 소개로 만났거든요. 여자분이 뭐 나이가 좀 많네 어쩌네 하면서 쟀는데. 그 남자분, 그보다 훨씬 어리고 예쁜 여자랑 홀라당 동거부터 해버려서 자녀들도 벙쪘습니다. (제가 양쪽 집안 다 아는 사람들이라 자세히 들었음)

• 20. ....
    '21.9.6 10:54 AM (106.241.xxx.125)

82 현실감각이 정말 떨어져요.
    제가 본 잘 나가는 남자분들 사별하시고 재혼하는 거 보면 최소 10살 이상 어리고 미모 되는 여자 만나요.
    아는 남자분이 고학력 전문직인데 아내와 사별하시고, 다른 업종 고학력 전문직을 소개로 알게 되었거든요. 여자분이 남자분이 점잖고 좋은데 나이가 좀 많네 어쩌네 하면서 혼자 쟀죠. (사귀는 것도 아닌 단계에서) 그런데 그 남자분, 그보다 훨씬 어리고 예쁜 여자랑 홀라당 동거부터 해버려서 자녀들도 벙쪘습니다. (제가 양쪽 집안 다 아는 사람들이라 자세히 들었음)

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.6 10:56 AM (221.149.xxx.124)

재력 빵빵한 여자가 연애만 할 것 같으면 최소 5살 연하 만나죠.
    제 이모도 그러셨음...ㅋㅋ

• 22. 저라면
    '21.9.6 10:57 AM (116.125.xxx.237)

기분 나빠요 미모에 재력도 있는데 뭐가 아쉬워 할아버지를. 예쁜 여자는 평생 주목받고 연하에게서도 대시받는데 그분은 그걸 마다하고 사셨을걸요

• 23.
    '21.9.6 10:59 AM (61.252.xxx.82)

여자분이 남자분을 만남으로써 경제적 수준이 파격적으로 올라간다면 소개 가능해요.
    그런데 두 분이 엇비슷하다면, 소개시켜주시면 여자 분은 엄청 기분 나빠 하실 거에요.

• 24. .....
    '21.9.6 11:06 AM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

여자가 더 싫어할 거 같아요..

• 25. ㅇㅎ
    '21.9.6 11:09 AM (220.76.xxx.78)

늙어서 남자를 왜 만나 수렁속으로 들어가는지

• 26. 1234
    '21.9.6 11:10 AM (106.102.xxx.29)

윗님 잘나가는 남자는 10살어린 여자만나지만.. 원글에선 남자가 그닥안잘나가고 여자쪽도 풍족하대자나요. 서로맞지않은상대에요. 저도 잘나가는 남자가 10살어린 예쁜여자만나는거마니봤지만 그여자 스펙이 훤씬처지고 돈도없고 걍 어리고 미모있는게다였어요. 나이들어서 미모래봤자지만

• 27. 안되죠
    '21.9.6 11:11 AM (210.204.xxx.34)

위에 재혼 10~15살 얘기하는 경우는 다르죠
    그 케이스는 여자가 돈 하나 보고 남자 수발들러 들어가는 거구요
    남자 죽을 때까지 살림해 주고, 병수발해 주고 죽고 나서 노후 보장받는 거죠
    거의 인신매매 수준이라고 봅니다

여자가 경제적으로 여유있고 외모도 좋은데 뭐하러 10살이상 차이나는 남자를 만나요
    제가 당사자라면 불쾌해서 다시 안 볼 것 같아요

• 28. 저라도
    '21.9.6 11:12 AM (221.140.xxx.16)

제가 그 여자분이라면 기분 나쁠듯.
    한미모 되고 능력도 있으면
    연하 사귀죠.
    젊어보이는 60대 노인층 싫어요ㅠ

• 29. 주책이시네요
    '21.9.6 11:12 AM (58.232.xxx.148)

욕먹어요
    가만있으세요

• 30. 미모에
    '21.9.6 11:15 AM (218.38.xxx.12)

재력있으면 너 아니면 죽는다는 소리도 듣던데요
    전화통화 하는거 우연히 들었는데
    나땜에 죽긴 왜 죽어 그러던데요

• 31. ..
    '21.9.6 11:17 AM (118.46.xxx.14)

전 지금 결혼 35년 이상되었는데요.
    물론 지금 남편과 잘 지내는 편이예요.
    하지만 혹시라도 혼자가 된다면
    남자니 시가니 다 생각만 해도 지긋지긋해요.
    지금 시가는 이빨빠진 호랑이지만 저 젊을 때 싸패 수준으로 못되게 굴었던 거 잊혀지지 않아서요.
    속편하게 혼자 사는게 훨씬 좋을듯.

• 32.
    '21.9.6 11:18 AM (61.74.xxx.175)

경제적으로 어려움을 느끼는 경우 나이가 많아도 남자가 능력 있으면 만나보겠다는 경우들은
    있죠
    노후대비가 확실히 되는거니까 10~15살 어려도 결혼을 하는거에요
    지인이 그런 결혼을 했는데 장모까지 다이아 몇캐럿을 해주더라구요
    50대 지인이 경제적인 이유와 존경심으로 60대 남자랑 결혼하려고 하니 가족은 물론 친구들도
    병수발 하러 결혼하냐고 다들 말렸어요
    재혼은 초혼이랑 달라요
    정말 철저히 돈으로 움직인대요
    이혼과정도 그렇구요
    지인분이 외로우면 동호회를 들던 뭘 하든 외모도 되는데 사람 사귀겠죠

• 33. ...
    '21.9.6 11:22 AM (49.1.xxx.69)

돈많은 여자가 연애만 할거면 당연히 연하죠...그게 연애의 재미인데 돈많은 여자분께 뭐하러 10살 연상을

• 34. 원글
    '21.9.6 11:24 AM (121.133.xxx.228)

욕먹는다가 ...대부분 의견이시네요.
    아휴, 친구한테 한번 말해본다고 했는데...
    친구는 남자분과 일때문에 알게 되었다고 합니다.
    능력 출중하시고 외모도 나쁘지 않으시던데(사진봄)...결정적으로 나이가 너무 많네요.

저랑 친한 여자분은
    최근들어 많이 친하게 되었지만 알고지낸지 진짜 오래 되었는데
    어딜 나다니지 않는 스타일이라 그런지
    진짜 누구 사귀는걸 단 한번도 못봤는데요
    연하건 연상이건 아무도 대쉬 안하던데...
    그냥 제 여자형제면 그렇게 살면 너무 외롭고 아깝고 그럴 것 같은데
    날씨 좋은데 집에만 있지않고 바람도 쐬고 놀러도 다니고 그럼 좋지않나 했어요.ㅜㅜ

결혼은...물론 저도 반대입니다.

• 35. ..
    '21.9.6 11:27 AM (223.39.xxx.224)

여자한테 욕먹을듯
    50초반이면 60대가 엄청 늙어보일듯요.

• 36. 소개요청
    '21.9.6 11:31 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

여자분이 남자 소개 해달라고 먼저 부탁하면 해주세요
    미리 기본적인 나이나 조건 얘기해주시구요
    그러고도 ok하면 진행하는거죠
    그렇지않으면 오지랖이요....
    그리고 10살 이상 재혼은
    여자가 돈이 없어 돈있는 남자한테 노후 의지하는거지요
    남자도 돈많고 능력있는 나이많은 누님한테 의지하기도 하구요... 그런데 여자가 훨씬 많죠...

내가 돈있는데 다 늙어 내몸 건사도 힘든데
    더 늙은이 밥해주러 누가 들어가나요? 몇십년 밥지옥 벗어났는데 또 그짓을....

• 37. ...
    '21.9.6 11:53 AM (14.1.xxx.240)

본인들이 해달래요?
    느낌적으로 외로워한다고 나서지마세요.
    잘못되면 뺨이 석대인거 아시죠?

• 38.
    '21.9.6 11:58 AM (1.222.xxx.53)

50초반인데 60대 소개시켜주면
    쌍욕해주겠습니다.
    여자쪽에서 남자 꼭 소개시켜달라 했으면 모를까

• 39. ㅡㅡ
    '21.9.6 12:13 PM (211.52.xxx.227)

재혼이라고 모두 철저히 돈으로 움직이지는
    않아요.
    돈으로만 연결된 관계가 계약이지 결혼이라고
    할 수 있습니까.
    저 같아도 원글님 케이스는 여자분이
    싫어하실 것 같아요.
    요즘은 다들 마인드가 젊은 편이라
    나이 차이 나는거 선호하지 않잖아요.

• 40. 신중
    '21.9.6 12:25 PM (60.196.xxx.76)

이번에 60대 능력 있고 나이보다 젊어보이는 남자분을

-----

제발 사람 오랫동안 알고지낸 후 인성 파악한뒤
    소개해주세요.
    안지 얼마 되지않은 사람을 뭘 보고 소개하나요?
    인생이 장난인가요?

• 41. 미쳤
    '21.9.6 12:45 PM (112.152.xxx.59)

아니 병수발들일있어요?
    그나이에 재력까지있는 이쁜편인 아줌마가 재혼을 왜하냐고요
    소개노노

• 42. 60대는
    '21.9.6 12:50 PM (110.12.xxx.4)

할배에요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.9.6 1:15 PM (73.83.xxx.104)

미모의 여자가 다시 남자 만날 생각이 생겼으면 또래랑 연애를 해보고 싶은 거예요.
    열살 이상 차이는 세대 차이가 너무 나죠.
    능력있는 늙은 남자가 나이차 나는 여자 만나는 건 타이타닉이나 쉘부르 우산 컨셉 아닌가요.
    그 여자가 그런 자리를 찾는 것 같으세요?

• 44. 유구무언
    '21.9.6 1:36 PM (39.124.xxx.97)

원글님 말이 앞뒤가 안맞잖아요.
    그냥 연애만 하라고 재혼은 반대라며 10살이상 차이나는 60대를 소개한다는게.
    경제력 보고 한몫 받을 생각에 재혼처 찾는 것도 아니고
    그냥 연애만 할라믄 50초 이쁜 여자분이 60대를 왜 만나요?????
    아무리생각해도 이해가 안됨...
    재혼 아니라 초혼끼리라도 연애만 할거면 차라리 연하를 만나거나 외모 뛰어난 동년배랑 만나지 누가 10살차이를 만나요.
    소개해주려는남자가 본인 지인이죠? 너무 티나게 이러지 맙시다.

• 45. 원글
    '21.9.6 4:48 PM (121.133.xxx.228)

주변에 50대 돌싱이 없어서요...60대를 소개하면 안된다는 생각은 못해봤어요.'
    여기 여러분들께 들어보니 연하를 소개하거나 최소 동갑즈음을 소개해야하는데
    능력있고 괜찮은 사람들은 또 어린 여자를 좋아하니까요

그냥 소개하지 말아야겠어요. 남자가 능력있고 젠틀하고 사회적지위도 있길래
    나이가 대수인가 했는데...대수 맞나봐요.
    말 안할래요