82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 외모 평가글 .. 좀 심하네요

... 조회수 : 5,225
연기력에 대한 글이라면 이해하겠지만
생긴 외모로 비하 ,조롱 저게 뭔가요.
여기가 82 맞나 싶네요.
요즘 82쿡 글보면 일부러 게시판 망치려고 저러나 싶을정도의 글들이 올라오네요.
관리자님 저런글은 삭제해주심 좋겠어요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.9.5 5:25 PM (210.178.xxx.44)

그니깐요.
    저는 응팔때도 어남류였는데...

• 2. 자유
    '21.9.5 5:25 PM (223.38.xxx.50)

게시판인데 삭제해라 마라는 오바같아요.

• 3. 나쁘지 않은데
    '21.9.5 5:26 PM (110.12.xxx.4)

자꾸 누군가 의도적으로 까는 느낌

• 4. ..
    '21.9.5 5:27 PM (175.223.xxx.220)

맞아요.. 의도적으로 까는 느낌이 들어요

• 5. ..
    '21.9.5 5:27 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

82가 뭐 대단한 곳이라고
    그냥 자유게시판일 뿐이예요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.5 5:28 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

온 커뮤가 다 알바라고 하시겠네요
    그래 알바라 생각하면 속 편하죠

• 7.
    '21.9.5 5:29 PM (121.168.xxx.239)

준열이 팬인데 못생겼다고 하는것도 그렇고 인상이 너무 안좋다는둥 ㅠㅠ 정말 상처받네요
    자기일 좋아하고 열심히 하는 친구인데
    82에서 정말 너무 욕먹어서 글 안보고 싶을정도예요

• 8. ....
    '21.9.5 5:31 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

82는 그래도 선이 있는 곳이었으니 하는 말이지요
    저런식으로 까는 건 여시 같은데서나 하는 짓인데
    연령대도 높은 곳에서 신입회원도 안받았는데 변화가 참으로 급격하니 이상하게들 생각하실 수 밖에요

• 9. ..
    '21.9.5 5:31 PM (223.38.xxx.135)

연예인의 실력 같은 것도 다분히 주관적이고 외모에 대한 감상도 주관적인건데 둘이 다를게 있나요
    그냥 자기가 느낀 평가, 감상인데
    실력이 있다, 없다는건 객관적인 줄 아나보네
    그리고 연예인의 가치는 외모가 큰 비중을 차지하지 않나요 그걸 부정할 사람은 없을텐데요

• 10. 안방
    '21.9.5 5:31 PM (220.121.xxx.175)

저도 숨은 팬인데, 악플에 맘상하네요.. 인간실격 볼만해요.

• 11. yje1
    '21.9.5 5:33 PM (223.62.xxx.134)

너무 까인단 생각은 듭니다 연옌도 사람인데

• 12. dd
    '21.9.5 5:34 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

고현정도 김태희도 송혜교도
    외모로 엄청 까이는 곳이에요
    류준열이라고 피해갈수는 있겠나요

• 13.
    '21.9.5 5:34 PM (49.175.xxx.12)

여자연예인들 성형 어쩌구하는 글은 만날 올라오던데 ㅎㅎ
    류준열 못생겻다고 하면 게시판 망하나요?

• 14. ...
    '21.9.5 5:35 PM (223.62.xxx.128)

아이돌 팬들은 견제하는 다른 아이돌 악의적으로 까던데 대표적으로 SM 아이돌 팬들이 다른 아이돌 엄청 까던데
    배우들도 그런게 있나요

• 15. ..
    '21.9.5 5:35 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

여기 여자 연예인 외모로 엄청 까는 곳이에요
    나노단위로 까던데요
    여기 원래 수준 별로 안 높았어요

• 16. 좋은데요
    '21.9.5 5:37 PM (121.174.xxx.172)

목소리좋고 대사전달력도 좋고 팬이고 아니고를 떠나서
    드라마 내용이 괜찮을꺼 같아서 챙겨보려고 합니다
    사람들한테 요즘 많이 실망해서 전도연 마음도 이해가고
    시니컬한 류준열도 나름 매력있어서 보기로 했어요
    지금 재방보는데 오늘밤 본방 사수하려구요

• 17.
    '21.9.5 5:39 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

김태희도 못생겼다고 까이는데 류준열은 뭐...

• 18. ㅡㅡ
    '21.9.5 5:39 PM (39.118.xxx.57)

전 솔직히 류준열은 아닌듯

인상 무서버서 싫음

우집식구 재보다

남 그치만 연앤은 못함ㅡㅡ;;솔직히 요즘 서울시내

다녀봐요 끼는 없지만 인물 대단한사람 널림 ㅋㅋ

• 19. ㅁㅁ
    '21.9.5 5:40 PM (223.38.xxx.223)

여기 원래 연예인악플 심한곳이에요
    성형조금한걸 가지고도 성괴니 이물감이니 물고뜯고 난리도 아닌걸요
    팬들은 제목보고 걍 지나가시는게 정신건강에 좋을거에요

• 20. 원글님
    '21.9.5 5:42 PM (125.130.xxx.132)

82가 뭐라고 상처받나요
    조동아리 파이터들 그 이상도 이하도 아녜요
    인성이 그 모양인데 인간에 대한 예의를 알까요?
    그냥 저질이 많다 수준이 많이 떨어졌다 이러고 넘겨요
    와중에 보석처럼 좋은글 좋은분들 가끔 계시잖아요

• 21.
    '21.9.5 5:42 PM (175.127.xxx.153)

드라마 이제 시작이라 그런거고
    적응되고 매력발산 하다보면 그 캐릭에 딱이다는 소리 나오는 날도 있겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.5 5:44 PM (223.33.xxx.20)

성형 조금 한 걸로 성괴라 하는건 못 본거 같은데요
    무지막지하게 하고 페이스오프 수준이어야 성괴라 하던데
    님이 보는 눈이 많이 없는 걸로

• 23. 82를
    '21.9.5 5:45 PM (121.190.xxx.38)

여전히 거룩하게 생각하시는군요
    13년전 아롱이 다롱이 훈훈한 글 속상해하는 글 위로하는 글......그런데가 아니예요
    평범한 글에도 손톱 세우며 달겨드는곳
    의사도 우습고
    부자는 왜 그리 많으며
    근데 재난지원금엔 또 목을 매요

그러려니 하세요
    눈이 좀 아쉽지만 그것도 개성이고
    날렵한 몸이며 옆모습 샤프하고
    연기 잘하고
    잘생겨도 연기못하는 배우보다 낫구만

• 24. 외모갖고
    '21.9.5 5:47 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

조롱하는 사람.. 실제 보면 가관일꺼에요.

모 여배우, 가수 못났다고 악플 단 인간들 변호사 사무실에서 반성문 쓰는데 세상 못생긴 인간들이었다고 매니저가 혀를 차는 거 봤어요.

• 25. ...
    '21.9.5 5:47 PM (59.28.xxx.149)

여기 페미들은 선택적인 것 같네요.
    그렇게 외모품평에 대해 활활 타던 페미들은 다 어디 갔나요?

• 26. 솔직히
    '21.9.5 5:49 PM (118.235.xxx.85)

외모는 그런갑다하는데 드라마가 별로네요.
    두주인공 다 허세쩌는것 같아요.
    세상 비련의 주인공인듯 폼잡는게 불편하네요.
    상황이 어두워도 좀 담담했음 좋겠는데
    연기가 와 연출이 오버하는듯.

• 27.
    '21.9.5 5:54 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

드라마 오픈하자마자 배우 외모 가지고 공격하는 글 좀 별로예요. 배우도 억울할 듯…

• 28. ㅡㅡ
    '21.9.5 5:54 PM (116.37.xxx.94)

게시판에 하도 못생겼다는 글이 많아서 봤는데
    제가 딱 응답때 생각했던 느낌이네요
    저는 영화에서 몇번봐서 그런가 얼굴엔 적응된듯ㅎㅎ

• 29. ㅡㅡ
    '21.9.5 5:55 PM (14.0.xxx.235)

님들 못생긴 매력에 빠지면 약도 없는거 모르시는 구나
    류준열 못생겼지만 계속 보고싶게 만드는 못생김이에요
    매력있고 섹시하고 섹시한 못생김..뭔지 모르시는 분들 많겠지만요
    그런 남자 사귐 못헤어납니다

• 30. 그글은
    '21.9.5 5:57 PM (14.5.xxx.38)

왠지 그럴것 같아서 아예 읽지도 않았어요.
    개성있게 연기잘하면 된거죠.
    전 어남택이었지만 류준열군도 응원해요.

• 31. ..
    '21.9.5 5:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요.. 너무 심한듯.

• 32. @@
    '21.9.5 5:58 PM (1.239.xxx.72)

나의 아저씨도 처음 방영 할 때 82에서 비난 많았어요
    아이유 가루되고 이선균 발성으로 욕 먹고
    시간이 흐르니 이선균 대사 잘 모르겠다는 분들이 많아서
    통역 해 주는 분들 생기고 아이유 연기 칭찬하고....... 재미나게 봤었어요
    이번 인간실격도 왠지 그럴것 같다는 느낌이 듭니다.
    간만에 챙겨 볼 수 있을 드라마 생겨서 좋아요

• 33. 으악윗님
    '21.9.5 6:00 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

한번도 못생김에 빠져본 적이 없어서
    혜리가 비위도 좋다 생각했는데...
    못생기면 그냥 싫던데~

• 34. @@
    '21.9.5 6:02 PM (1.239.xxx.72)

그리고 다른 사람의 외모를 못생겼다며 심하게 욕 할 수 있는 분들의
    외모가 궁금하기도 해요
    어느 정도 생기면 tv 수신료 한 달치 내고 그렇게 통렬하게 깔 수 있는지......

• 35. ....
    '21.9.5 6:02 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

그나마 남자니까 한국에서 저 외모로 연예인하는거예요

• 36. 팬들은
    '21.9.5 6:04 PM (223.62.xxx.95)

맘상하겠지만 관심이다 좋게 생각하세요
    하도 못생겼다 그래서 봤더니 개성있는 얼굴이라 매력있다
    싶던데요
    우리나라도 개성있는 얼굴들이 주연 많이 했으면 좋겠어요

• 37. ...
    '21.9.5 6:04 PM (223.38.xxx.163)

난 류준열이 비위 좋은거 같은데.. 류준열은 성형남은 아니잖아요
    혜리는 코 이상하고 이마 이상하고 얼굴을 너무 고쳤는데 어떻게 저 얼굴 쳐다보고 있지 이 생각 들던데

• 38. 근데 류준열
    '21.9.5 6:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저기서 직업이 뭔가요?

• 39. 말많은게
    '21.9.5 6:08 PM (39.118.xxx.57) - 삭제된댓글

못생 잘생이 아님

전 류해진님(소환죄송) 악플은 못본듯 ^^

하지만 이 배우남 악플이윤 맞지 않은 역활

넘 치명적인듯 하는 연기애 난리난듯 함

어울리지 않은 끝까지 봐야 한다지만

1회부터 다음편 보기 싫게 하는 재주?

• 40. ..
    '21.9.5 6:10 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

잘생긴사람한테 못생겨보인다 늙어보인다고 하는거랑
    못생긴 사람한테 못생겼다 인상 안좋다 하는거랑 같나요?

자기도 알아요 내가 좋아하는 배우가 못생긴거
    그래서 상처가 더 크죠

그나마 연기로 쉴드 쳐주고 싶은데
    연기로도 말나오니 더 미치죠

• 41. 그게요
    '21.9.5 6:10 PM (125.134.xxx.134)

주진모 원빈 같은애들이 해야 어울리는 캐릭터라서 그래요. 못생긴 여자애가 이쁜척 공주인척 해봐요
    얼마나 꼴불견에 밉상인가
    예전에 류승범도 멜로 드라마 찍을때 욕이며 악플이며 다발로 먹었어요. 주진모 롤모델로 생각하고 작가가 쓴 드라마였거든요. ㅎㅎ
    시간지나고 익숙해지면 좀 나아지겠죠
    솔직히 못생겨도 안이뻐도 주인공은 할수있는데
    이쁜척 치명적인척 잘난척하면 주먹이 울잖어
    자꾸 보다보면 좀 나아지기도 하겠지요
    아직 드라마 초반이여요

• 42. 드라마 뜨면
    '21.9.5 6:12 PM (39.7.xxx.254)

관심이라 생각하세요 박보검도 원숭이 닮았다고하던글 봤어요 ㅎㅎ

• 43. 동감요
    '21.9.5 6:12 PM (112.161.xxx.15)

때때로...82가 이렇게 수준이 낮은덴가? 놀라울때가 이즘 자주 느껴져요.
    뺀들 뺀들한 성형 연옌은 까일만 하죠.
    드라마 별로 안보는 저이지만 영화도 많이 찍는데
    개성 있고 연기력 좋은 배우를 못생겼다고 도마질이라니..
    누가 너님보고 연애하랬나? 결혼하랬나?
    사람의 매력이란건 반듯한 외모에서 나오는게 아닙니다.

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:16 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

지금 초미남을 연기한다니 난리난거 아닌가요?
    작가가 잘못했네요

캐릭을 좀만 수정했어도 될텐데

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:17 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

본인이랑 생각 다르면 알바나 의도있는 건가요ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 상처죠
    '21.9.5 6:18 PM (39.7.xxx.254)

팬으로서 인물평가 당하면 상처받죠 이해합니다

• 47. 꽃남때
    '21.9.5 6:19 PM (39.118.xxx.57)

해외 배우들 보구 난리 난거 봐요

우리가 그 배우들 품격 인격 따위 뭐 아남요

그냥 비주얼이죠 ㅋㅋ 이게 해외로 수출된다고 봐요

그런거예여 ㅋㅋㅋ

• 48. 12
    '21.9.5 6:24 PM (125.178.xxx.150)

얼평 귀티 진절머리나요

• 49. akadl
    '21.9.5 6:28 PM (27.35.xxx.56)

저두 딱히 잘생긴건 아니지만 매력있어요 연기도 잘하구요 실제로 봣는데 영화관서
    젤 눈에 뜨이더라구요
    생각보다 키도 커고 훤출하고 잘생겨서 놀랫다더라는 전 정환이 좋아합니다

• 50. ㄷㄷ
    '21.9.5 6:54 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

다른 연예인들 얼굴 평가 받을땐 아무 생각 없으시다가
    내가 좋아하는 배우가 까이니 크게 느껴지시는거죠?

다른 배우들 얼굴 평가 받을때도 안타까워하고 이런글 쓰시는 분이면 좋겠네요

그리고 댓글들 보니 지금 요점 파악이 안되시는 분들도 있는듯
    류준열 영화필모 외모로 뭐라하는게 아니예요

류준열 영화 찍을때 여기서 외모 평가 별로 없었어요

인격에서 맡은역할이 너무 괴리감이 심해서 그런거예요

다다음주 드라마 2개 시작하면 관심도 없을 거예요
    또 그 드라마들 평가해야죠 ㅋ

이하늬들마
    남궁민 들마
    시작한다니 뭐든 잼나서 주말 안 심심하면 좋겠네요

• 51. 아 틈새영업
    '21.9.5 6:56 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

요즘 엠넷에 댄서들 경쟁프로 너어어어어무 잼나여
    재방3방5방해도 잼나네요 ㅋㅋ
    드라마에 스트레스 받으시는분들 요거 보세요 ㅋ

• 52. 음..
    '21.9.5 6:57 PM (1.237.xxx.26)

취향차이는 있을 수 있지만..외모 심하게 까시는 분들.
    본인 외모 그렇다치고 남편이나 자식들 외모.
    어떤지 심히 궁금하네요. 류준열만도 못하니..연예계 언감생심 아닌가요?

• 53. ..
    '21.9.5 6:58 PM (1.241.xxx.220)

저도 심하다고 생각. 너무 노골적으로...

• 54. ㅇㅇ
    '21.9.5 7:01 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

내아들 내남편이 왜 류보다 못생겼을거라 생각하나요?
    본인 주위만 보지마세요

• 55. ...
    '21.9.5 7:08 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

김태희 손예진 송혜교도 받는 얼평
    그냥 82가 82하네 하고 말았는데
    남자라서 좀 새로우셨나봐요.

• 56. 저는
    '21.9.5 7:15 PM (223.38.xxx.123)

못생겨서 싫은 게 아니라 일베라서 류준열이 싫어요. 솔직히 외모논란도 감싸주고 싶지도 않네요.

• 57. 눈하나세상
    '21.9.5 7:19 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 생각이 정상이에요.
    이제 82는 일상정보 글만 쓰고 읽어요.
    눈 두 개 달린 사람이 눈 하나 달린 이들에게 병신 소리 듣는 곳이 되었어요.

• 58. akadl
    '21.9.5 7:23 PM (27.35.xxx.56) - 삭제된댓글

헐 일베인가요?

• 59. akadl
    '21.9.5 7:29 PM (27.35.xxx.56)

저위에 일베아니라구 본인이 해명도 햇구만
    문제되니 삭제하세요
    본인들 얼글보고 좀 까세요들

• 60. ㅇㅇ
    '21.9.5 7:48 PM (58.123.xxx.142)

예쁘지않아도 좋고 못생겨도 좋지만
    누가봐도 못생겼는데
    예쁘고 잘생긴 역할을 하니 말이 나오죠

• 61. ...
    '21.9.5 8:22 PM (1.241.xxx.220)

맨날 남녀구도로 쪼개는 페미들도 짜증.
    류준열 남자라서 감싸준다 생각해요? 평소에도 여자건 남자건 얼평하는거 싫어해요.

• 62. ㅁㅁ
    '21.9.5 8:48 PM (211.244.xxx.70)

저도 숨은 팬인데, 악플에 맘상하네요.. 인간실격 볼만해요.2222222

저도요..

• 63. ..
    '21.9.5 9:17 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

본인들은 얼마나 생기셨는지들ㅎㅎ

• 64. 아루미
    '21.9.5 9:56 PM (115.139.xxx.139)

그나이에 그만큼 임팩트 있는 배우가 있나요?
    독전이랑 작전 봉오동 보고 류준열만 보이던데.
    연기도 물론 잘하지만 배우의 아우라가 있는사람 같은데
    잘생겨야만 꼭 배우하나요?
    그 사람만의 매력 아우라가 있어야 배우죠.!!
    왜들 그러시나~~
    본인들 남편이나 아들들보다 잘생긴건 맞다에 한표던집니다 ㅎㅎ

• 65. ㄱㄱ
    '21.9.5 10:23 PM (58.230.xxx.20)

전 배우 둘다 똥폼 잡던데

• 66.
    '21.9.6 9:50 AM (61.80.xxx.232)

진짜 심하네요