82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어도 살안찌는 사람들

... 조회수 : 6,271

연예인중에도 언제봐도 날씬한..살안찌는 사람들이 있는 반면
살쪘다 뺐다 하는 사람도 있잖아요
나이드니 서서히 살찌는 사람도 있고요.

나이들어도 살안찌는 사람들은 그만큼 안먹고 운동을 엄청 하는거겠죠? 아님 타고난걸까요?
유재석도 항상 그 체형이고 이혜영도 항상 말라있어요.

저나 남편은 나이 들어가니 군살이 찌기 시작하네요.
허리선도 두리뭉실해지고요.
어떤 운동을 해야할까요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코
    '21.9.5 4:36 PM (223.38.xxx.135)

이혜영도 마르진 않았던데요?

• 2. 안먹으면
    '21.9.5 4:38 PM (110.12.xxx.4)

운동 안해도
    배둘레햄 안생겨요.
    50중반인데 하루 두끼 먹어요.
    식욕은 있는데 소화를 못시켜요.

• 3.
    '21.9.5 4:38 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

유재석은 운동을 열심히 하고
    술은 아예 못먹고
    활동을 엄청 많이 하고
    살찔 틈이 없을 거 같아요

• 4. @@
    '21.9.5 4:44 PM (175.124.xxx.4)

우선 타고난 게 크고요. 시댁 식구들 다 날씬.
    남편 보면 많이 안 먹고 운동 좋아해요. 먹는 걸 싫어하진 않는데 적당량만 먹어요.

• 5. ..
    '21.9.5 4:48 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

윤여정, 강수지 같은 체질들 부러워요
    한번도 살찐 걸 본 적이 없네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.5 4:49 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

이혜영 유재석 모두 열심히 운동하는 몸이던데요.
    유재석은 술도 안하는 것 같고(대부분 저나이 남자들 비만은 술살)

정려원,김민희 인터뷰를 예전에 읽은 적이 있는데
    자신들은 자연적으로 태생적으로 살이 안찌는 체질인줄 알고 있었는데, 아니더라.
    나이드니 젊을때 보다는 관리를 하고 신경써주고 있다 뭐 이러던걸요.

• 7. 주변에
    '21.9.5 4:56 PM (202.166.xxx.154)

주변에 165정도에 45키로 안넘는 뼈대 엄청 가늘고 늘씬(마른) 스타일 2명은 타고난게 제일 커요. 부모님 보니 체형이 똑같고 한명은 여행가도 입맛 안 맞아 살이 빠져서 오는 스타일. 다이어트 안해도 식성이 까다로와서 평생 많이 안 먹어요.

정려원은 샤키라 시절 마른체형은 아니었어요.

• 8. 맞아요
    '21.9.5 4:58 PM (220.94.xxx.57)

정려원은 어느순간 살 쏙빼고 예뻐진거예요

공효진이 말랄죠.

• 9. 살이
    '21.9.5 5:11 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

살이 뭐 아무것도 안먹는데 그낭 찌던가요
    살걱정하는 사람들 보면 먹기를 많이 먹거나
    하나를 먹어도 식탑 제대로 노린듯이 먹거나
    움직임이 없거나 운동안하고 성격이 게으르고 더럽더라구요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.9.5 5:19 PM (222.109.xxx.38)

타고난게 가장 크다고 실험결과도 나왔죠.
    유전자가 그러하다네요. 아무리 먹여도 살이 안찌는 유전자를 보존한 개체들이 있다고 해요.

• 11. 저는
    '21.9.5 5:31 PM (121.154.xxx.40)

유전적으로 살이 안찌는 집안 이예요
    남편은 마구 찌는 스타일
    아들이 남편쪽이라 나이드니 막 쪄요
    이건 유전이 강해요
    울엄마 75세인데 이엔씨 청바지 입으세요

• 12. 00
    '21.9.5 5:34 PM (39.7.xxx.244)

위가 안좋은 사람들이 말랐더라구요

• 13. 정려원
    '21.9.5 6:00 PM (180.70.xxx.49)

그룹할때 봤는데, 옆에 멤버들보다 뼈가 반쪽이더라고요.
    얼굴폭도 좁고.

• 14.
    '21.9.5 6:45 PM (122.37.xxx.67)

저희 시어머니 체형이 윤여정씨 비슷한데요
    식탐제로 소화력제로 예민불안~
    차라리 통통한게 낫다고 봐요

• 15. 체질
    '21.9.5 7:04 PM (221.146.xxx.250) - 삭제된댓글

전 소화력 떨어져서 많이 못 먹고 잘 체하는 체질로 살도 잘 안 쪄요.
    반면 동생은 먹는 양도 많고 살 찌는 음식을 즐겨 먹어요.
    둘 다 위가 약해 잘 체하는데, 먹는 종류와 양이 다르니 동생은 코로나 이후 십킬로가 쑥 늘더라고요.

• 16. 체질
    '21.9.5 7:07 PM (221.146.xxx.250)

소화력이 떨어져 먹는 양도 적은 편이고,
    가만 있지 못하고 바지런하게 움직입니다.

• 17. 아는사람
    '21.9.5 7:14 PM (116.40.xxx.49)

평생 44사이즈입는데 먹고싶은게없고 암거나 좀 먹고 배만부르면 땡이라하더라구요. 식탐제로..

• 18.
    '21.9.5 8:48 PM (121.167.xxx.120)

비만 클리닉 의사가 살 빼고 싶으면 먹는 재미를 잊어 버리라고 하대요
    의무적으로 조금 먹고 간식이나 먹고 싶은건
    먹지 말라고 하대요