82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명만 아니면 민주당 찍어줄게요

풀잎사귀 조회수 : 1,346
정말 내 양심상 형을 정신병원에 넣으려 했던 인간은 못 찍겠네요.
그 후 반성하기는 커녕 비슷한 패턴으로 은혜를 입고도 방해된다 싶으면 적반하장으로 그들을 무자비하게 짓밟는 게 반복되었고요.
형수욕설이나 무상연애나 이런 거보다 비열한 인성때문에 저는 제 양심상 이재명은 못 찍어요.

이재명 아닌 누구라도 내면 찍어줄게요.
추미애 싫어하지만 추미애도 찍을 수 있어요.
이낙연 정세균 박용진이면 흔쾌히 오케이고요.

이재명이 비열한 인간성에도 불구하고 정말 대한민국에 필요한 정책을 관철시켜준다고 해도 못 찍습니다.
사실 이재명 정책 중에 마음에 드는 것도 하나도 없고요.

기본소득은 이미 70프로 주는 기초연금도 있고 88프로 주는 재난지원금도 있는데 굳이 100프로 줘야 할 이유가 전혀 없고요. 기초연금처럼 70프로에 소득에 따라 차등적으로 주는 방식이 양극화해소에 최고인데 기본소득을 개인 선거운동으로 밀어부치는 것도 웃겨요. 지금 자영업자 살릴 때이지 상위 12프로 용돈줄 때인가요?

계곡정비 내세우는데 남양주시장 것 가로채고 오히려 보복감사로 탄압했고요.

지역화폐로 주는 방식도 조세재정연구원에서 적절하게 밝혔다시피 현금이나 전국적인 온누리상품권으로 줘야지 지자체 지역화폐로 하면 부익부빈익빈이고 코나아이처럼 비리가능성도 높습니다.

그러고 나면 이재명으로 생각나는 다른 정책은 없어요. 지방재정교부금 차등지원 반대하며 광화문농성해서 유명해졌는데 이거 강남구독립주장과 같은 결이죠. 부자지자체에게 유리한 정책이죠.

인성은 마이너스인데 정책도 양극화 해소에 역행하고
잘하는 것은 언론플레이 뿐인데, 그거 히틀러의 괴벨스 생각나요.

아무튼 이재명 아닌 아무라도 후보로 내면 민주당 찍어줄게요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.9.5 4:28 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

국짐당 찍으세요.

민주당에 찐 지지자들 많아요.

• 2. ...
    '21.9.5 4:28 PM (118.235.xxx.166)

홍준표나 찍든가

• 3. 샬랄라
    '21.9.5 4:29 PM (222.112.xxx.101)

인간말종에게 표를 주는 순간

님도 동급입니다

아니라고 생각하세요?

• 4. ...
    '21.9.5 4:29 PM (118.37.xxx.38)

난 이재명이라도 할 수없이 찍습니다.
    국짐은 못찍어도...죽어도.

• 5. 원글이 표 1장
    '21.9.5 4:29 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

아닌가요?

누가 보면 100만표 갖고 있는줄 알겠어요. ㅎ

• 6. ...
    '21.9.5 4:29 PM (118.235.xxx.166)

한표가지고 드릅게 생색내네.. 국짐이나 찍어라. 한줌도 안되는것들

• 7. 풀잎사귀
    '21.9.5 4:30 PM (119.67.xxx.28)

아 이재명정책 하나 더 있네요.
    한전민영화한다는 거.
    우리가 전기 수도 민영화 반대하느라
    이명박 박근혜와 그렇게 싸웠는데..

• 8. 샬랄라
    '21.9.5 4:30 PM (222.112.xxx.101)

인간말종 지지자 다 나와봐

• 9. 아니
    '21.9.5 4:30 PM (117.111.xxx.72)

이재명도 찍는다는 사람이 도대체 국힘당은 왜 못찍어요?

• 10. 원글님
    '21.9.5 4:30 PM (211.202.xxx.47)

옳으신 말씀
    그렇게 살아오지 말았어야지

• 11. ..
    '21.9.5 4:31 PM (223.38.xxx.86)

추미애도 안됩니다.

• 12. 저도
    '21.9.5 4:32 PM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

이재명만 아니면 민주당 후보로 토리가 나와도 찍어 줄 겁니다. 보는 토리는 보는 즐거움이라도 있지.

• 13. 경선중에
    '21.9.5 4:33 PM (122.37.xxx.124)

힘빠지는 말씀이네요. 다 끝난뒤에 각자 소신대로 하면되요.. 오히려 이런글이 이재명으로 결집
    효과가 납니다.

• 14.
    '21.9.5 4:33 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

읍이 있는 미친당에서 여러분 보고 찐따 머저리래요
    저 밑에 글에 있네요
    뭐하러 돈내고 욕듣고 사시나요-.-

• 15. 저도
    '21.9.5 4:33 PM (182.221.xxx.183)

이재명만 아니면 민주당 후보로 토리가 나와도 찍어 줄 겁니다. 토리는 보는 즐거움이라도 있지.

• 16.
    '21.9.5 4:34 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 결집해서 부자되라고 하세요
    도덕서 결여가 무슨 자랑이라고...

• 17. 이팝나무
    '21.9.5 4:34 PM (14.48.xxx.216)

원글님말에 동의
    백번양보해 추미애 나와도 눈 찔끈 감고
    찍을 용의있음,

• 18. 풀잎사귀
    '21.9.5 4:35 PM (119.67.xxx.28)

내 표는 얼마든지 신성하게 사용할 수 있습니다.
    기권할 수도 있고
    노동당이나 청년당 찍을 수 있어요.
    윤석열이 국힘당 나오면 윤석열 찍을 수도 있죠.

설사 누가 국힘당 찍는다고 해도
    먹을 만한 음식을 내놓고 먹으라 해야지
    먹고 토할 음식을 내놓고는 다른 집에 가니마니 토달 수가 있나요?
    경선 시작하기 전부터 찍을래 말래 겁박하는데 생각이 있던 사람도 달아나겠어요.

아무튼 분명한 건 이재명 아닌 누구라도 내놓으면 민주당 찍어줄게요

• 19. 양심도 없는
    '21.9.5 4:37 PM (219.76.xxx.117)

이재명지지자들.. 부끄러운줄 아세요

• 20. 누가보면
    '21.9.5 4:37 PM (117.111.xxx.72)

자기들은 여러표 갖고있는것처럼 써놨네요?
    원글도 한 표 내 표도 한 표 너님들
    표도 한 표예요
    혹시 폰떼기 고백은 아니죠?

• 21. 고마
    '21.9.5 4:37 PM (211.211.xxx.180)

찍고 싶은 국짐당 찍으세요.~~~

• 22. 위손꾸락들보세요
    '21.9.5 4:41 PM (223.62.xxx.208)

지들도 이재명아니면 국짐찍을건가보네요
    그래놓고 원팀타령 웃기고 자빠진것들

• 23. 풀잎사귀
    '21.9.5 4:42 PM (119.67.xxx.28)

경선중에 힘빠지는 말이라는 지적 따끔하게 받습니다.
    전략적으로 작전으로 현명하게 대처해야 되는게 맞습니다. 님 말씀처럼요.
    네거티브의 함정에 빠지게 하려는 이재명측의 작전에 말려들지 말라는 말씀도 맞는 말씀입니다.

그런데 비열한 자가 비열함을 무기로 오히려 순수한 민주당지지자들을 겁박하고 몰아부치는 것을 도저히 못참겠네요.

용서해주세요

• 24.
    '21.9.5 4:43 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

오늘 찢빠들 많이 기어나왔네.

쿠팡화재 이후로 기도 못 펴고 있더니. 웃긴다.

• 25. 그냥
    '21.9.5 4:43 PM (125.132.xxx.224)

국짐당 찍으세요

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.5 4:43 PM (121.182.xxx.170)

홍준표만아님 국짐 어휴 아닙니다

• 27. 어휴
    '21.9.5 4:44 PM (125.132.xxx.224)

진짜 친문은 국짐과 싸우고
    가짜친문은 이재명과 싸운다더니

• 28.
    '21.9.5 4:45 PM (112.187.xxx.78)

댓글 보니 - 오늘 찢빠들 많이 기어나왔네요.

쿠팡화재 이후로 기도 못 펴고 찌그러져있더니. 웃긴다.

• 29. 정말
    '21.9.5 4:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

유치해서 못봐주겠다
    그 입에 문프 올리지 마라 제발

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 4:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도요.
    이재명은 절대 안찍어요.
    댓글들 말대로 국힘당 찍을거에요.
    이재명이랑 민주당 끝장나는거 구경이나 할거구요.

• 31. 00
    '21.9.5 4:47 PM (211.206.xxx.209)

이재명만 아니면 민주당 찍어줄게요333444555

• 32. 미투
    '21.9.5 4:48 PM (175.124.xxx.4)

원글님 말씀에 동감!

• 33. 에휴
    '21.9.5 4:49 PM (124.50.xxx.45)

그 마음 충분히 이해는 합니다

그래도 저는 이재명이라도 찍으러 갈랍니다

윤석열 국짐이 되는꼴은 못보겠으니....

김대중 노무현 문재인에서 대가 끊긴 느낌이예요ㅋ

• 34. 저라면
    '21.9.5 4:50 PM (121.190.xxx.215)

이낙연 찍느니 이재명 찍겠네요.

하지만 아직 기회가 있으니 추미애님 찍겠습니다.

• 35. 미투222
    '21.9.5 4:54 PM (119.198.xxx.129)

예전82에서 저런게대통령후보라고. 이말에 진짜 오래된채기가 내려간듯 속시원해서 남편한테진짜 정말 싫은데 미치게답답한데 딱저말이 너무너무 속이 풀린다고 딱내맘이라고. 나도 별거아니고 정말평범한 소시민이지만 정말무시하고싶은 인간이라고 했던적이 있어요 정말공감합니다

• 36. 풀잎사귀
    '21.9.5 4:54 PM (119.67.xxx.28)

이해가 안 가는게
    이런 인간을 민주당이 왜 경선에서 거르지를 못하죠?

왜 이미 경선 끝난 것처럼 언론플레이하고 윽박지르고
    결정됐으니 따라라 이런 식이죠?

뭔가 심각한 왜곡이 있음에 틀림없어요. 짐작가는 게 있고 그 왜곡을 풀지 않으면 앞으로도 계속 어려울 것 같습니다.

• 37. ...
    '21.9.5 4:55 PM (223.39.xxx.243)

태극기부대 옘병첨뱡 떨던형인데요 뭘 그런걸로 대통령을 못하려나요

• 38. 동감이예요.
    '21.9.5 4:56 PM (14.5.xxx.38)

대세론으로 밀어붙이며 이재명을 찍으라는데는
    동참못하겠어요.
    그나마 다른후보라면 찍어줄수 있다구요.

• 39. 그리고
    '21.9.5 4:57 PM (121.190.xxx.215)

이낙연의 사면발언은 정체성이 국짐과 같은데, 이낙연 찍겠단 사람은 어차피 국짐당 찍을 확률이 높다고 봐요.

• 40. ...
    '21.9.5 4:58 PM (58.120.xxx.143)

안 말릴테니 국짐당 찍으셈.

• 41. 82가
    '21.9.5 4:58 PM (125.130.xxx.132)

세상의 전부인 어리버리 아줌마들
    마음대로 하세요
    대세에 지장없고요
    밖에 나가봐요
    비웃음 당해요

• 42. 풀잎사귀
    '21.9.5 5:04 PM (119.67.xxx.28)

이낙연 사면발언 나도 정말 마음에 안 들고
    그걸로 이낙연 지지율 반토막 났지만
    솔까 그게 문대통령 퇴임후를 위해서 그런 거 아는 사람 다 알죠.
    윤석열이 나가고 위기가 되니 박근혜 사면을 통해서 퇴임후 안전도 보장받고 이이제이도 노리고 등등
    물론 김대중대통령이 그랬던 것처럼 통합을 내세우기 위한 명분도 생각했겠죠.
    사실 백낙청교수 등 개혁진영에서도 다 이낙연이 개인을 위해서라기보다 청와대와의 교감 혹은 청와대에 자리깔아주기 차원에서 사면발언을 꺼낸 것으로 보더군요.

그런데 사면발언했으니 국짐당 찍으라고요? 이게 이재명지지자들의 생각인가요?

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 5:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅆㅂㄴ ㅁㅊㄴ 욕지거리를 아무렇지 않게 해대는
    인성쓰레기는 안 뽑겠다는게 비웃음 당할 일이에요?
    설마 이재명이 대통령될거라 생각하는거에요?
    그게 비웃음 당할 일이지요.
    대세는 정권교체.
    이재명은 이석기 품으로.
    민주당은 폭망하고.
    팝콘 먹으며 구경할겁니다.

• 44. 그냥
    '21.9.5 5:28 PM (117.111.xxx.17)

국짐지지하세요
    근데 왜그리 광고를 하면서해요?
    저 이재명 이낙연 둘다 싫어요
    사람이 그리없나 싶기도 해요
    그래도 솔직히 국짐당애들 대국민 사과한번 제대로
    안하면서 지금 큰소리 치는거 용서 못해요
    못된짓은 골라 하면서 기레기들과 한패로
    국민 우습게 아는것둘이 낫다 생각되면
    당연히 가서 찍어야죠
    근데 내가 분개하는건 꼭 민주당 문재인을 팔아대는거에요
    그동안 그 핍박 다받으면서 민주당을 지켜온 사람들은
    개과천선은 커녕 윤석열 덥석 선물처럼 받아가는 그당에
    표 못주죠
    어떤 보복을 할지 상상이 되니까요
    그럼에도 국짐다에 표줄수 있는 사람이라면
    그냥 국짐당이 맞는거에요
    국짐당 지지자라 하고 표 주세요
    각자의 한표는 누구에게나 소중해서 인정해요
    단 거지같이 민주당 문재인 팔이 하지 말라구요

• 45. 풀잎사귀
    '21.9.5 5:28 PM (119.67.xxx.28)

이낙연지지자들 중 40프로가
    이재명으로 되면 민주당 안 찍는다는 여론조사가 있던데
    저같은 심정을 가진 민주당지지자 혹은 중도층이 많아서일 거예요.

지금 저는 시나리오 짜놓고 밀어부치는 민주당에 경고를 보내는 겁니다. 시나리오를 짜도 어떻게 그렇게 허접한 시나리오를 짰는지, 그게 통하지 않게 생겼으면 빨리 시나리오를 수정하라는 경고를 보내는 겁니다.

진짜로 이탈할 가능성이 크다는 거죠. 국힘당 찍을 거다 배신 운운하는데
    국힘당 말고도 선택지는 얼마든지 있어서 이탈가능성이 진짜로 실현될 가능성이 크다는 이야기릉 하는 겁니다.

그만큼 이재명카드는 민주당지지자나 중도층 중에서 극도의 거부감을 가질 사람들이 많다는 거죠. 본선 가서 다 까발려지면 더 늘어나겠죠

민주당 핵심부에서 시나리오를 포기하거나 수정하지 않으면 경선결과는 바뀌지 않을 겁니다.

물론 저도 내가 바라는 결과를 위해서 노력해볼 거예요. 하지만 민주당 핵심부를 압박해서 기울어진 운동장을 바로잡는 게 더 중요하죠.

• 46. 뭐래
    '21.9.5 5:35 PM (125.177.xxx.70)

원글님 이익을 대변하고 나라를 위한 대통령 뽑으세요
    찍어주긴 뭘 찍어서 누구한테 줘요

• 47. 이건
    '21.9.5 5:37 PM (117.111.xxx.17)

모두의 한표를 소중히 생각하눈
    민주주의를 신봉하는 사람들이 할짓은 아니죠
    내가 지지하는 사람이 소중하듯
    모두가 그럴겁니다
    근데 투표에서 이재명이 압도적으로 나오는건
    원글님이나 저나 이해하진 못해도
    민주당을 지키려는 대다수 사람들의 선택임은 분명하죠
    내가 선택한 사람이 안되니까 국짐당 지지하련다
    인정해요
    근데 적어도 지지 했었다면 침은 뱉지 말아야죠
    요란하게 침 뱉지 말고 독재도 아닌데
    투표로 결정되는거 인정 하든지 그냥
    조용히 떠나요
    만주당 수호 했던 사람들은
    누가 나와도
    국짐당 반성도 사과도 없는 국짐당 떨거지들 보다
    비교 할수도 없을만큼 우위에 있다 생각하니까요

• 48. 풀잎사귀
    '21.9.5 5:41 PM (119.67.xxx.28)

표의 이탈가능성을 이야기하는 거예요.
    그냥 당권만 잡고 가면 된다는 생각이 아니라면
    새겨 듣기를 바랍니다.

• 49. 이건
    '21.9.5 5:42 PM (117.111.xxx.17)

전 솔직히 이재명도 이낙연도 납득 안됩니다
    지지율 안올라오는 분중 한분 지지하고 투표하겠지만
    같이 한호흡으로 지지했던 당
    투표 결과에 승복하고 인정 합니다
    다음엔 꼭 제가 지지하는분이 대선에 나오셨으면 좋겠다는 소망은
    간직하고 도우렵니다

• 50. 여기서
    '21.9.5 5:47 PM (117.111.xxx.17)

이탈할 사람들은
    그냥 분풀이거나
    국짐당이 맞는거에요
    원글님 생각에
    국짐당 후보중에 누가 더 낫다 생각 되시는데요?
    윤석열요? 홍준표요?
    그럼 그건 국짐이 맞는겁니다

• 51. 풀잎사귀
    '21.9.5 5:56 PM (119.67.xxx.28)

기사보니 이탈율이 더 크다고 나오네요.
    그건 반대로 이야기하면 이낙연이 중도층을 끌어온다는 이야기죠.
    동시에 민주당지지자나 중도층에서 이재명 거부감이 크다는 거고요.
    내 소중한 한 표는 내 양심에 따라 행사할 거니까 가타부타 하지 마시고요. 국짐 찍을 거지 이렇게 윽박지르지도 마세요. 유유상종이라는 말 또 나오니까요.

• 52. 미네르바
    '21.9.5 6:03 PM (222.97.xxx.240)

이재명만 아니면 민주당 찍어줄게요66666666

• 53. 국짐
    '21.9.5 6:03 PM (182.216.xxx.172)

국짐 찍지 말라 했나요?
    경선 투표 보니 이재명으로 가우는건
    확실해 보이고
    원글님표 원글님 행사 하시라구요
    근데 양심 있으면
    적어도 국짐당 것들이 더 나아서 찍는다
    이런 무뇌충 같은 소리 하지말고
    그냥 가서 찍으세요
    왜 민주당 대다수 지지자들이 그리
    선택하고 있는데 그들 표는 인정을 안해요
    중도 절이 싫어지면 떠나긴 하는데
    살던절에 불지르고 떠나진 않죠
    그냥 조용히 떠나시길
    권합니다
    소중한 원글님 한표 윽박이 아니라
    몇번 말했지만 인정 한다구요
    우린 남아서 지킬뿐이구요

• 54. 풀잎사귀
    '21.9.5 6:10 PM (119.67.xxx.28)

제 메시지는 이겁니다.
    민주당 핵심에서 시나리오 짜고 밀어부치지 말라는 겁니다.
    그리고 그렇게 밀어부치기 위해 겁박하지 말라는 겁니다.
    그리고 만약 민주당 핵심이 그런 게 아니고 이재명이 경기도 사유화해서 그러고 있는 거면 민주당이 제지해야 한다는 겁니다.

민주당이 혹시 형 정신병원 건은 경기도에서 이미 클리어된 거 아니냐, 대법원 무죄에 묻혀가는 거 아니냐 생각했을 수도 있어요.
    그런데 국민 대부분은 이재명에 대해서 언론에 나오는대로 그냥 보다가 대선국면에 자세하게 들여다보게 됩니다.누가 평소에 남의 사정 자세히 들여다보나요? 저만 해도 자세하게 들여다본지는 얼마 안 돼요.
    문제는 지금부터 내년 4월까지 주구장창 나올 거라는 거죠.
    이재명리스크 손절하시라는 겁니다. 방법은 얼마든지 있어요.

• 55. 뭐라니??
    '21.9.5 6:26 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐찍으시고 국짐지지자로 전향하세요.
    무슨 그럴듯한 구실을 구질구질 대세요.
    이재명핑계대지 말고 국짐지지자하세요 그냥.
    꼴에 생각있는척 하는거 밥맛이네요.
    생각없이 국짐찍으나 님처럼 생각있는척 국짐찍으나 어차피 국짐몰아주는거 똑같거든요.
    국짐찍는 이유 구구절절 대지 마세요.
    듣는 사람은 가소롭게 들려요.
    국짐찍을 생각이 있는 주제에 뭔 말이 그리 많나요.
    그냥 국짐 찍으세요.
    님처럼 뇌가 비어있는 사람들 아니어도 민주당후보 찍을 사람들 많으니까 편히 국짐 찍으세요.

• 56. 원글님
    '21.9.5 6:53 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

동감입니다.
    모르는 사람에게 뇌가 비었느니 어쩌니하는거보면 그 후보에 그 지지자예요.

• 57. 샬랄라
    '21.9.5 7:12 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

저건 뭔데 댓글마다 반말짓거리야?