82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 이낙연 듣는데

... 조회수 : 2,288
뒤늦게 듣게 됐는데
인터뷰 하기 전 방송부터
엄청 부담스럽다는 둥, 큰산이라 마음의 짐이라는 둥
왜이리 이상한사람 취급하나요
어떻게 나쁘게 분위기 몰아갈까 궁리중인건지
대단한 문제아 취급
방송 들으니 가관도 아니대요
무슨 왕따놀이도 아니고 ㅋㅋ

어째요
이낙연 깎아내리기 하려 했는데
진행자들만 우스워보여요
왕따선동하는 방송같아요
오윤혜도 가관 
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '21.9.5 2:44 PM (211.201.xxx.98)

하나만 걸려라하고
    객관식 문제 준비한 것 보고
    진짜 치졸하다고 생각했어요.

돈의 힘...

• 2. ..
    '21.9.5 2:45 PM (58.226.xxx.17)

오윤혜랑 진짜 상태 안좋죠
    그 방송보고 분노가 치밀어올랐어요

• 3.
    '21.9.5 2:46 PM (218.55.xxx.217)

젊잖은 사람 데려다가 갖고 노는 분위기죠ㅜ
    그리고 거기가 다 이재명밭이라는게 함정인데
    매불쇼가 원래 그런 재미로 본다지만 뭐
    대선후보로 나섰으니 그런곳도 출연해서
    젊은사람들한테 어필해야하고 적응해야죠
    어떻게 어필하냐는것도 후보 능력이닌깐요

• 4. 그전에
    '21.9.5 2:46 PM (223.39.xxx.171)

KBS 더라이브에 이낙연후보 나왔을때도
    82에 최욱에 대한 비난글 많았었죠.
    그러니 최욱입장에서 부담이 되었겠죠.

자게 검색하면 나올거예요.

• 5. ...
    '21.9.5 2:47 PM (27.175.xxx.24)

오윤혜 유튜브 진짜 처참해요
    매불쇼 패널들 나와서 저질이야기만 하는데 귀가 썩습니다
    컨텐츠도 없이 기생하는 저질방송 ㄷㄷ

• 6. 123456
    '21.9.5 2:50 PM (210.178.xxx.44)

방송 시작하기 전까지 인사도 제대로 안하고, 스몰토크로 분위기 부드럽게 하려고 노력하는 정영진, 최욱 완전히 무시하다가 방송 시작하니까 입 열기 시작했다네요.
    공중파, 조중동 아니면 무시하는데, 여야 후보들 다 나온다니 억지로 나온거죠. 그러다 블랙리스트 질문 나오니 보좌관 뛰어오고... 무슨 윤석렬 보좌관이 대답하지 마십시오 좌팝니다랑 뭐가 달라요? 이재명 나왔을때는 김부선, 형수 욕설 다 물었어요.

맥락도 모르면서 왜 오윤혜를 욕합니까?
    엄중하기만 한 이미지 개선 좀 해주려고 애쓴 사람들 욕이나 먹게 하고...

댁들이 이러니까 이낙연이 지는 겁니다.

• 7.
    '21.9.5 2:51 PM (218.55.xxx.217)

최욱이든 정영진이든 거기 출연진들
    진보유튜버들 거의 다 이재명지지자들이닌깐
    본인지지하는 후보랑 라이벌관계인 후보에게 하는
    말과 행동이 곱게 안보이는건 사실이죠
    경기도지사 당선되고 차근차근 철저히
    준비해온것 같아요
    이제보니 지자체장이라는 자리가 막강했네요ㅜ

• 8. 음음음
    '21.9.5 2:52 PM (220.118.xxx.206)

무조건 재미 있어야 하는 방송인데 이낙연은 재미가 없잖아요.유승민이나 다른 재미없는 사람 나올 때도 그렇게 멘트해요.이낙연 지지자들은 피해의식이 그렇게 많은지..저러니 지지율이 안 오르고 더 내려가죠.오늘도 더 내려갈 듯...

• 9. 저질
    '21.9.5 2:52 PM (223.38.xxx.123)

그동안 82에서 최욱이랑 매불쇼 재밌다고 해서 들었는데 왜 이런 저질멘트 날리는 저렴한 정치개그쇼를 좋아하나 이해 안 갔어요. 그것도 지금 생각하니 이재명지지자들 여론몰이였나 싶네요. 그냥 딱 그 후보 수준들... 저런 것들을 진보논객으로 방송에 꽂아주는 놈들도 참 의식없긴 마찬가지고요... 그러니 민주당이 발전이 없지.

• 10. 지들이
    '21.9.5 2:55 PM (39.7.xxx.69)

본인들이 맛이 가서 정상인을 못 알아보는 거죠

• 11. ...
    '21.9.5 2:56 PM (121.161.xxx.187)

맥락타령 또
    대체 이재명이나 지지자나 한국사람 맞아요?
    항상 맥락 왜곡 이런말을 달고나녀야 되고
    알아서 이해해줘야 하나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.5 2:58 PM (120.142.xxx.72)

막산스피커패치된 기울어진 운동장에 초대하고선...

• 13.
    '21.9.5 2:59 PM (218.55.xxx.217)

123456 숫자씨
    댁들 같은 이재명지지자들은 아무문제 없나요?
    페어플레이하고 있다고 생각해요?
    사면발이니 엄중이니 낙엽이니 정말 듣기 싫거든요?
    지금은 치열한 경선때이고
    같은 민주당이라도 대선후보 되려고 피터지게
    전쟁중인데 좋은말 덕담합니까?
    이재명지지자들 모여있는 진보유투브에 출연해서
    그정도면 아주 잘한거지 댁같으면 어땠을것같아요?
    말끝마다 이낙연지지자들때문에 이낙연이 진다는데
    댁들같은 이재명지지자들때문에 더 서로
    원팀이 못되는겁니다
    여유있게 이기고있는 1위후보 지지자답게
    여유를 가지세요

• 14. 이재명 유승민도
    '21.9.5 2:59 PM (121.127.xxx.3)

다 그렇게 방송했어요
    원래 그런 곳이에요

• 15. 123456
    '21.9.5 3:00 PM (210.178.xxx.44)

맥락 파악은 안하면서 왜곡하고 욕하는 거는 잘못이죠.
    웃자고 하는 매불쇼에 뭐하러 그렇게 난리인지?
    분위기 파악안되면 나오지 말든지...
    코메디로 이해 못하고 그냥 뚱... 하는 사람을 붙들고 다 친절하게 해줘야 해요?
    왜 멀쩡한 사람들을 욕해요?
    권위적인 사람땜에 정영진, 최욱, 오윤혜 너무 욕봤어요.

• 16. 또시작
    '21.9.5 3:02 PM (118.235.xxx.74)

지지자들이 맨날 이러는데 투표에서 어찌 이겨.
    보아 하니 82민심도 다 잃었구만 자기네끼리만 정신승리.

• 17. 123456
    '21.9.5 3:02 PM (210.178.xxx.44)

이것보세요. 난 이재명 지지자가 아니예요.
    그냥 문재인 대통령님만 지지합니다.

본인들 맘에 안드는 얘기만 하면 이재명 지지자로 매도하는데, 저는 문재인 당대표때 온라인 입당한 권당으로 이번 경선에서 이재명도 안찍어요.

• 18. 210
    '21.9.5 3:08 PM (116.125.xxx.188)

이재명지지자 아니라구요?
    댁이그동안 쓴글 내가다 기억하는데
    왜요?
    쪽팔려요?
    이재명지지하는것 쪽팔리죠

• 19. 여기서
    '21.9.5 3:09 PM (123.111.xxx.147)

이낙연 지지자들 하도 이낙연편 매불쇼 욕하길래, 어제 주말이라 한 번 들어 봤더니만,
    이낙연 지지자들 감정 이입 참 가관입니다.
    매불쇼 원래 그런 곳입니다^^

그 지지자들만 아니었어도 이낙연 그런대로 선방했다 생각하고, 재미있게 잘 들었을 텐데, 여기 82쿡 이낙연 지지자들 대체 뭔가요?이낙연 지지자도 아니고, 그저 이재명 안티들이죠?

정신들 차리시길 바라는데, 말이 안통한다고 느끼는 요즘입니다.
    혼자들 딴 세상 사시나요?

• 20. 더라이브 이낙연
    '21.9.5 3:10 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

나왔을 때 인터뷰 끝나고 최욱이 90도로 인사했던 건 아세요?
    그때도 최욱 까였는데 ㅋㅋㅋ

• 21. 123456
    '21.9.5 3:10 PM (210.178.xxx.44)

이재명 지지한 적 한번도 없어요.
    이낙연 싫다, ㄸㅍㄹ 싫다 하는게 이재명 지지예요?
    댁들이야말로 왜 스투킹네 인정 안합니까?
    쪽팔리죠?

• 22.
    '21.9.5 3:11 PM (218.55.xxx.217)

123456 숫자씨는
    이낙연글에는 언제든 나타나 까고 이재명옹호하든데
    이재명지지자가 아니라구요?
    문재인대통령지지자이고 어느후보도 지지안한다면
    중립적인 입장에서 민주당후보 누구든 응원해야죠
    왜 이낙연후보만 집중적으로 까는겁니까?

• 23. 123456
    '21.9.5 3:13 PM (210.178.xxx.44)

이낙연이 총리하고, 당대표하는 동안 뭘 했는지 보세요.
    사면이라뇨?
    이낙연은 누구 편입니까?.
    이낙연 안되면 홍준표 찍는다는 그 지지자들 보면 민주당 푠은 아닌 후보같아요. 이낙연은. 그래서 이낙연이 싫습니다.

• 24. 123456
    '21.9.5 3:14 PM (210.178.xxx.44)

이낙연이 문대통령님의 개혁, 인사를 뭉개고 앉아있었다고 생각해요. 저는.

• 25. 더라이브 이낙연
    '21.9.5 3:15 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

나왔을 때 최욱이 90도 인사해서
    폴더 인사니 허리 부러지겠다느니 댓글 달렸던 장면 ㅋㅋㅋ
    33:33부터 보세요

https://youtu.be/NXhNLp83ArY

• 26. 210.178.44
    '21.9.5 3:16 PM (158.247.xxx.128)

123456씨

17개 자치단체중 혼자만 연차일수 조차도 공개못하는 이유나 말해보세요

이유가 뭐래요??
    모든지 다 사생활이라 공개 못하는데 왜 대통형 하고 싶대요??

본인도 부끄러우니 차마.전과4범 지지자라고 말도 못하는 주제에
    엄청 나대시네....ㅎ

• 27. 123456
    '21.9.5 3:19 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 얘기하는데 왜 이재명 얘길 합니까?
    댁들이 이러니 이낙연도 안되는 겁니다.
    이낙연이 권위적이라고 비판했으면 그렇지 않은 얘길 해야 지지자 아닌가요?
    댁들은 이낙연 지지자도 아닌거죠. 원래 국힘 찍으려던 사람들인거죠. 이제 확실하네요.

• 28. 123456
    '21.9.5 3:20 PM (210.178.xxx.44)

이낙연 지지자라면 이낙연이 권위적이지 않고 잘 한다는 얘길 하라고요.

• 29.
    '21.9.5 3:22 PM (218.55.xxx.217)

123456 숫자씨
    총리시절에 민주당 대선후보 1위에는
    왜 올랐을까요? 문프옆에 있기만하면 다
    대선후보 되던가요?
    강원도 산불화재 진압한것만 봐도 알수있구요
    당대표 1년도 아니고 6개월정도 했는데
    그안에 통과시킨 법안들 확인해보세요
    제주 4.3특별법 공수처설치 등등등
    이것만해도 개혁에 뭉갠다고 말할수 있나요?

• 30. 210.178.44
    '21.9.5 3:23 PM (158.247.xxx.128)

님은 맨날 이낙연 얘기하면서...

꼴에 답변 못하니깐

남한테 뒤집어 쉬우기 까지 하네...ㅎ

이상하신분이시네...
    하긴 제정신이면 지지 못하지...
    말 안섞을께요...

그래요 모든 게 사생활이라 아무것도 공개못하는 전과4범 많이 지지하세요.

어차피 이재명은 감옥가게 되어 있어요...ㅎ

• 31. ...
    '21.9.5 3:26 PM (42.22.xxx.19)

그것도 웃겨요
    노잼이라고 하는거 말 잘하는 분인데 재미없다고 엄중하다고 미리 초치고 까는거
    원래 그런곳이라고 쉴드하는데
    이재명때 우쭈쭈 웃고 기고 가관도 아니더만
    이낙연때는 오윤혜 말 잘하시면 팬 되드릴께요 까대고 거드름에
    최욱 정영진 노잼이라고 한게 뭐있냐고 까대고
    화끈거리더만요
    유머로 푸는것도 아니고
    무슨 추궁분위기
    동네 깡패도 그리는 안함
    돈받고 움직이는 조폭조직원 같았음
    그런 자라면 공영방송에 자리잡고 앉아있는것도 안되는거 아닌가요

• 32. 123456
    '21.9.5 3:27 PM (210.178.xxx.44)

인신공격 하지 마시고요.
    저는 이재명이 감옥을 가든 집에 가든 하길 바라는 사람이고요. 댁들땜에 경기도지사로 끝낼 인간이 다시 대선에 나온거라고 생각합니다.
    댁들이 다 한거예요.
    난 문재인 대통령님만 지지해요.

그리고 이낙연이 한거, 산불 진압, 법안 몇 개 통과 말고 또 얘기해보세요. 댁들이 그런 얘길 해야 그나마 3등으로 주저앉지 않는 겁니다.

헐... 난 이낙연 너무 싫은데 이낙연한테 도움되는 얘길 왜 하고 있는건지... ㅋㅋ

하여간 수고하세요.

• 33.
    '21.9.5 3:27 PM (218.55.xxx.217)

이낙연후보가 어딜봐서 권위적이라는건가요?
    젊잖고 신중하면 권위적인가요?
    이재명은 이낙연과 라이벌관계이니 비판하는건
    당연한데 왜그리 버럭 하시나요?
    똥파리라는 단어쓰는 본인은 참 잘하는거군요
    민주당경선에서 1위2위 아니면 의미없잖아요
    경선에서 상대후보인데 전쟁중에 칭찬합니까?

• 34. 딴건
    '21.9.5 3:27 PM (218.38.xxx.12)

모르겠고 방송인 홍진경 씨 유튜브에 출연했다
    이렇게 말하면 될걸 여자 유튜버 방송에 출연했었다고 말하니까
    최욱이 바로 아 홍진경 씨요? 그런는거 듣고 아니 홍진경 방송에 나갔으면 나갔다고 하면 안되나
    그걸 왜 말을 못해 경직된거야 권위적인거야 뭥미 싶긴 하던데요
    매불쇼는 나오면 무조건 플러스로 얻어가는 방송인데 그걸 못한 유일한 사람이 이낙연인거 같아요

• 35.
    '21.9.5 3:30 PM (218.55.xxx.217)

이름이 생각안나니 여자유투버라고 했겠죠
    남자유투버라 하면 괜찮고
    여자유투버라하면 권위적인겁니까?
    진짜 말꼬투리 잡는거 심하네요

• 36. 관점의 차이
    '21.9.5 3:32 PM (121.190.xxx.215)

오윤혜발언이 제일 일반유권자의 입장을 대변했다고 보면서 박수쳤는데요????????????

사람은 누구나 보고 싶어하는 것만 보는 경향이 있죠!

• 37. ...
    '21.9.5 3:33 PM (223.63.xxx.87)

일반 유권자 그리 무식하지 않아요

• 38. ..
    '21.9.5 3:39 PM (211.58.xxx.158)

어머 123456 저 사람이 이재명 지지자가 아니라구요 ㅋㅋㅋ
    뭐 이런 뻔한 거짓말을
    역시 이재명 지지자는 거짓말은 기본으로 깔고 가는구나
    하도 글을 많이 달더니 본인이 무슨 글 썼는지도 모르나봐

• 39. ...
    '21.9.5 3:40 PM (27.179.xxx.190)

손꾸락 클라스 어디가나요
    김ㅎㄱ이랑 똑같은 수준

• 40. 매불쇼꼼수
    '21.9.5 4:00 PM (119.69.xxx.110)

원래 일주일에 4일 2시간 방송했는데 후보자발표후 갑자기
    매일(1시간 반) 방송함(주말제외)
    물론 시간으로 따지면 차이없지만 가랑비에 옷 젖는다고 매일
    자주 세뇌시킬 목적이라는게 느껴집디다
    경기도광고~
    이재명 좋은 이미지로 살짝씩 언급~
    너무 티나서 손절했지만 최욱외 떨거지들의 충성심은
    표창장 받을만함

• 41. 여하튼
    '21.9.5 4:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

거긴 왜 나가서.. 평생 오락프로는 한번도 안본듯.

• 42. 매불쇼도
    '21.9.5 4:37 PM (106.101.xxx.220)

최욱도 손절했습니다. 몇년동안 매불쇼 재밌게 들었는데
    이번에 너무 실망해서 정이 뚝 떨어졌네요.
    돈앞에서 저렇게 대놓고 티나게 짜고치니 더이상 할말이 없어요

• 43. 반성
    '21.9.5 6:24 PM (118.235.xxx.125)

이낙연을 지지 안 하면 다 악의 무리로 까대는 지지자들 땜에 이낙연은 몰락 중 ㅉㅉㅉ
    부디 행패부리는 지지자들이 극히 일부이기만이길.

• 44. ....
    '21.9.5 7:42 PM (175.203.xxx.244)

하도 엄중하셔서 객관식으로 질문했는데 그것도 뭐라고 하면 애초 그런 프로그램에 나오질 말지

• 45. 음음음
    '21.9.5 9:27 PM (220.118.xxx.206)

이재명이 나올 때는 정영진이 김부선 얘기도 했어요.웃고 잘 넘어갔어요.이낙연은 그냥 속이 좁은 인물입니다.자기만 우쭈쭈해주면 그런 곳에서는 격식 차리지만 다른 곳에서는 편협한 인물 같아요. 세상 물정 모르는 인물 같더이다.