82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님을 비하하는 사람들은 이재명지지자가 아닙니다.

행복의씨앗 조회수 : 1,388
생각해보세요. 이재명 지지자가 문대통령님을 욕해서 얻을게 있나요?
왜 민주당원들이 이재명을 지지할까요??? 그들은 처음부터 이재명 지지자였을까요? 아니요? 제가 그랬듯이 이낙연 후보자를 지지했을겁니다. 그 사람들이 이낙연에게 등을 돌리고 이재명을 지지하게 됐죠.
님들께서 생각하는 것처럼 김어준이 이동형이 그렇게 선동했다구요?
절대 아닙니다. 그들은 처음부터 지금까지 이낙연후보자에게 그나마 호의적이였어요.
김어준 말처럼 이낙연후보자가 그 촌철살인으로 윤석열에게 칼을 겨눴다면 오히려 지지율 뿐만 아니라 민주당후보가 되었을거라고 생각해요.

하지만 그러지 않았습니다. 개혁에서도 하겠다고만 말했지 지금은 때가 아니라고만 했지 가능한 위치에 있을때는 아무것도 하지 않았어요.
경선과정에서 책임져야할 사항에 대해서는 나는 보고받은바 없다 했습니다
이런 모습때문에 이낙연의 지지율 하락세는 더 빨랐다고 생각합니다

자 이상황에서 이재명 지지자가 문대통령님을 욕한다???
말도 안되지 않습니까? 이재명은 민주당 당원의 전폭적인 지지를 받고 있는데요? 문대통령님을 욕해서 얻을게 있는 사람들은 국민의 힘 지지자겠죠?
그런데 지금 이낙연 지지하시는분들 차라리 국민의 힘 지지하겠다고 하시잖아요? 그러면 그냥 당당히 국민의 힘 지지지라고 하세요.!

다른 말 하시지 마시구요.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '21.9.5 11:53 AM (116.123.xxx.207)

모른 척 하는 사람들 그가 바로 국짐당 지지자들
    소위 갈라치기 세력들이죠

• 2. 이재명
    '21.9.5 11:53 AM (115.138.xxx.194)

검찰개혁 때가 아니다 이지럴

• 3. 웃기지마세요
    '21.9.5 11:53 AM (14.5.xxx.38)

도시사 경선때 토론회 안나가고
    아프리카 티비 나가서
    문준용 어쩌고 킬킬거린거
    그거 이지사 본인이었어요.
    예의가 없어 예의가!!!

• 4. ..
    '21.9.5 11:53 AM (223.38.xxx.68)

문후보 대통령되면 꼬옥 노무현처럼 될거니까 그꼴 꼭 보자구요. 대통령 병걸린 넘 보단 나으니까. ㅎ (2016년 12월31일)

• 5. 역대최악이재명
    '21.9.5 11:54 AM (183.99.xxx.114)

혜경궁은요?

• 6. ..
    '21.9.5 11:54 AM (223.38.xxx.68)

문재인이나 와이프나... 생각이 없어요 생각이... (2017년 1월22일)

• 7.
    '21.9.5 11:54 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

아무리 물타기 해도 전과4범 이재명 아웃

• 8. ..
    '21.9.5 11:54 AM (223.38.xxx.68)

2016년 12월18일) "문재인 너무 하네. 문빠들 이재명에게 종북척결하자고 들러붙네. 우낀다. 정말! ㅋㅋㅋ 코메디야, 코메디

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:55 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

이재명 지지하지만 문재인대통령님을 이재명과 비교가 안되게 존경합니다.
    역사에 이런 훌륭하신 대통령님 없습니다.
    문재인대통령님 깍아내리는 인간들이 이재명지지자라고 하더라도 거품물고 싸울겁니다.
    훌륭하신 대통령님을 못알아보고 깍아내리는 자는 인간이 아니죠.

• 10. 물타기
    '21.9.5 11:56 AM (61.93.xxx.102)

손가락들이 문대통령 욕하는거 다 아는 사실

• 11. ..
    '21.9.5 11:56 AM (223.38.xxx.68)

82 에서 문통까는 것들 전부 이재명 지지자.
    그걸 어케 아냐고?

문통 까는 것들이 이재명 까는거 본 적 있음?

그러니까 좀 더 교묘하게 했어야죠.

• 12. ..
    '21.9.5 11:56 AM (119.149.xxx.64)

국짐당 지지자겠죠. 이간질러

• 13. 문재인 지지하는데
    '21.9.5 11:57 AM (61.102.xxx.144)

이재명을 지지하게 됐다?

그럴 수 있겠죠. 아니 김어준 신도들이 대부분 그렇게 됐죠.
    특히 이재명이 로망인 '개저씨'들, 4,50대 남성들은 대부분요!!

그런데 이재명 지지하는 건 자유지만
    우리 대통령은 입에 담지 말아요.

• 14. .
    '21.9.5 11:58 AM (223.38.xxx.68)

국짐당지지자면 이재명을 까야 마땅한데
    죽어도 안깐단 말이지.

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:58 AM (122.32.xxx.97)

(221.139.xxx.80) 전과 더 많은 이명박은요?? 지난거 비교하지 마라 라는 말로 문대지 말고 이명박에 대해 이야길 듣고 싶네요. 이재명보다 몇배는.더 나쁜놈 맞지요?

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180324500055

• 16.
    '21.9.5 11:59 AM (223.62.xxx.160)

지지자만 그런가요?
    이재명 본인은 더하던데요?
    어제 충청에서 한 연설 보니까 야당 정치인 같던데요?
    이재명 말만 들으면 나라 다 망한줄

• 17. ..
    '21.9.5 12:00 PM (223.38.xxx.68)

유치하기 짝이 없는 문제인! 문제 많은 문죄인 어리버리 멀뚱 문죄인! 좋냐? 유치한것들! 능력없음 인정하코 나가 떨어지든지... (2016년 11월30일)

• 18. 거짓말쟁이들
    '21.9.5 12:00 PM (223.39.xxx.42)

정의를위하여 혜경궁김씨 디어문 손꾸락들이 한짓 잊었니
    대깨를 입에 달고 살던 손꾸락을 단체로 치매걸린척?

• 19.
    '21.9.5 12:00 PM (220.85.xxx.141)

혜경궁을 잊었나요?

• 20. 동감!
    '21.9.5 12:01 PM (104.174.xxx.206)

이재명 말고 남경필 찍는다
    이재명 말고 윤석열 찍는다
    이게 무슨 문대통령을 위한건가요????

정권 바뀌면 노통만큼 괴롭히고 죽게 만들게 뻔한데 국민의힘을 찍어요?? 진짜..문지지자라면 이걸 모를리가 얎죠!!!

• 21. . .
    '21.9.5 12:02 PM (223.38.xxx.254)

2016년 12월31일) "문후보 대통령되면 꼬옥 노무현처럼 될 거니까 그꼴 꼭 보자구요. 대통령 병걸린 넘보단 나으니까. ㅎ"

• 22. 동감!
    '21.9.5 12:04 PM (104.174.xxx.206) - 삭제된댓글

4,50대 이재명 지지자를 개저씨라...

이래서 이낙연 지지자들 싫어서 그 후보도 싫어함.
    본인이 이재명 싫어한다고 저런 발언도 서슴치 않으면서 막막 욕설로 이재명 욕할 자격이 되나요? 기가차네

• 23. 104.174
    '21.9.5 12:04 PM (223.39.xxx.42)

이죄명이 도지사하면서 단 한번이라도 문정부에
    득되는 짓 한적있어요?
    문정부 물어뜯는거밖에 못봤는데?
    검찰개혁한다니 검찰비난한번 안하고 조국비난하던 인간
    도지사하면서 경기도 세금으로 자기세력키운거말고
    한게 뭐 있는지 대봐요

• 24. 패륜인간말종
    '21.9.5 12:06 PM (183.99.xxx.114)

혜경궁이 제일 악질

• 25. 104.174
    '21.9.5 12:06 PM (223.39.xxx.42)

문파에게 대깨거리며 온갖 혐오분출해대던 손꾸락이 내로남불

• 26. ..
    '21.9.5 12:07 PM (223.38.xxx.68)

문통 후보시절에 치매설 퍼트린것도 이재명 지지자들
    감히 이제와서 시치미?

• 27. 원글님 맞아요
    '21.9.5 12:08 PM (115.164.xxx.241)

이재명을지지하면서 왜 문프를 비난하나요?
    그냥 민주당 갈라치기들이 이상한 프레임으로 몰고가는거죠.

• 28. ...
    '21.9.5 12:08 PM (112.187.xxx.78)

욕 해놓고, 욕 안했다네.

혜경궁 트윗은 어쩔 꺼냐.

오리발 내미는 건. 그 후보에 그 지지자...

• 29. 이재명 지지자
    '21.9.5 12:08 PM (119.71.xxx.160)

들의 특징이

필요할 때만 문통을 이용해 먹는다

원글처럼.

• 30. 패륜인간말종
    '21.9.5 12:11 PM (183.99.xxx.114)

반문이재명
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35049539

• 31. ...
    '21.9.5 12:12 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

https://twitter.com/bluedia_minjoo/status/846892369744084993?s=20

지난 대선경선에서 정체성이 분명했던 오뤤지들.
    경선 패배하자 문재인 타도, 부정선거, 안철수를 연호했죠.

• 32. ...
    '21.9.5 12:13 PM (112.187.xxx.78)

http://twitter.com/bluedia_minjoo/status/846892369744084993?s=20

지난 대선경선에서는 그 정체성이 분명했던 오뤤지들.
    경선 패배하자 문재인 타도, 부정선거, 안철수를 연호했죠.

이제와서 파란 옷입고, 문통 지지자 흉내내는 거 극혐.

• 33. ..
    '21.9.5 12:14 PM (223.38.xxx.68)

문재앙

'21.9.5 11:25 AM (175.213.xxx.103)

누가해도 문씨보단 못하진 않아요 

일베 용어까지 써가며 문통 비하하는 자가
    누구겠음?

• 34. 행복의씨앗
    '21.9.5 12:17 PM (118.235.xxx.170)

지금의 이재명 지지자들 전부가 그때의 손가혁 혹은 그 손가혁에게 물든 사람들이 아닙니다..
    적의 적은 아군이라는 말이 있죠??? 이낙연의 적은 이재명
    이재명의 적은 국민의 힘 그래서 지금 이낙연이 안되면 국민의 힘을 뽑겠다고 말씀하시는건 알겠어요.
    지금의 이재명 지지자들의 대부분( 왜 대부분이냐면 그때의 손가혁 오뤤지 들은 많은 인원이 아니었으니까요)은 문재인대통령님의 지지자 입니다!!!!!
    모르셔도 어쩔수 없고 저와 생각이 다르셔도 어쩔 수 없어요.
    왜 민주당원이 이재명을 지지할까? 에 대해서 생각해보시라는 거예요.

• 35. 와...
    '21.9.5 12:18 PM (223.39.xxx.42)

위 트윗보니 오리 빼박이네 저ㅅㄲ

• 36. ...
    '21.9.5 12:19 PM (211.117.xxx.242)

문재인 대통령 다음 대통령으로

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

이런 이재명을 지지한다면서

문재인 대통령을 지지한다구요?

• 37. 원글은
    '21.9.5 12:21 PM (223.39.xxx.42)

이죄명같은 인간 지지하는게 부끄러운줄이나 알아요
    국짐하고 다를것도 없는 인간들 민주당이라고 내편이다?
    국민이 정치자영업자들 배불려주려고 정치에 관심가져요?
    정신차려요
    손꾸락이 뭐 자랑이라고ㅉㅉ

• 38. 정신못차렸네
    '21.9.5 12:22 PM (104.174.xxx.206)

4년간 주구장창 이재명 욕해도 지지율 1위.
    지선, 당대표에 내리 지구서도 아직도 이재명 욕으로 도배 중...
    답없어요.
    아무리 설명을 해도 안듣고 안읽어요.
    그냥 이재명욕만 해대요.

그러니 맨날 지지.

• 39. 행복의씨앗
    '21.9.5 12:22 PM (118.235.xxx.170)

그래서 윤석열 뽑을건가요?
    이낙연 후보자가 대표이던 시절 뭐했나요? 조국 김경수 추미애 다 내치지 않았나요???? 180석 인원으로 개혁을 못했는데
    대통령이 되면 하겠다?!? 그럼 문재인대통령님께서 개혁에 의지가 없어서 못하고 있었단 이야기예요?????
    이재명의 추진력을 믿고, 이낙연의 무책임이 싫은거예요.

• 40. 행복의씨앗
    '21.9.5 12:26 PM (118.235.xxx.170)

제가 욕을 했나요? 비난을 했나요? 비하를 했나요? 민주주의 세상에서 제가 하고 싶은 이야기를 하면 비난을 받아야하나요?
    이재명의 추진력을 믿고 이낙연의 무책임이 싫어요. 그나마 나은 대안이 이재명이라고 생각해요.
    이재명 뽑을바에 윤석열????이요??????????
    진짜 너무 재밌어서 눈물이 다 납니다!!!!
    롯데도 싫고 신세계도 싫지만 그래도 일본이 더 싫어서 어쩔수 없으면 신세계 이용해요.
    이재명을 존경하는 마음을 담아 지지하지 않아요. 문재인대통령처럼 지지하는 마음은 아니예요. 하지만 이재명이 대안이라서 지지하는거예요.

• 41. ....
    '21.9.5 12:27 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

흥분하지 마세요. 손가혁같아요.

윤석열 이재명은 안뽑아요. 사람을 뽑을 겁니다.

• 42. ..
    '21.9.5 12:28 PM (223.38.xxx.68)

원글

이재명의 전관예우 무료변론 어케 생각하는지?

• 43. ..
    '21.9.5 12:29 PM (223.38.xxx.68)

절대 대답 못하고 아닥할거죠?
    그러면서 무슨 대안?

• 44. 이봐이봐
    '21.9.5 12:29 PM (223.39.xxx.42)

이낙연 후보자가 대표이던 시절 뭐했나요? 조국 김경수 추미애 다 내치지 않았나요??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 거짓말해대면서 뭐?네거티브하지말라고?
    에라이 썩은 손꾸락아
    조국 김경수내쳐질때 죄명이는 뭐했는지 말아봐

• 45. 행복의씨앗
    '21.9.5 12:35 PM (118.235.xxx.170)

이재명은 도지사고 이낙연은 당대표였어요. 서로 하는일이 다릅니다.
    그리고 전관예우 무료변론이라고 하셨는데요.. 사람들이 왜 그 일에 반응을 안하는지 아세요? 조금이라도 그 동안의 사회운동에 관심이 있었다면 민변이 어떤 단체인지 어떻게 도와주는지 이름 한줄 올려주는 것이 어떤 의미인지 알고있기 때문이예요
    그게 문제라고 하는 사람들이 별일 아닌거 알면서 일을 크게
    만들기위해서 애쓰는거라면 진짜 최악이고
    진짜 모르시는거면 영화 변호인 추천드려요.
    거기에 올린 변호사 이름들 그러면 다 무료변론 한건가요?

• 46. ...
    '21.9.5 12:36 PM (211.117.xxx.242)

이재명은요

조국 수호 집회에서

꼴랑 지 탄원서 챙겨간

그런 인간이에요

• 47. ...
    '21.9.5 12:39 PM (211.117.xxx.242)

노무현 대통령 문재인 대통령

다 끌고 와서

이재명 감싸고도는 데 이용해먹는 원글님은

그냥

전과4범이라도 상관없는 도덕성을 가진

이재명 지지자일 뿐이에요

• 48. 행복의씨앗
    '21.9.5 12:40 PM (118.235.xxx.170)

집회 안다녀 보셨어요? 큰 집회 안에서 많은 단체들이 서명운동도 같이 진행합니다. 자기와 생각이 다르면 안해주면 그만이예요.

• 49. 문파표가 필요?
    '21.9.5 12:40 PM (119.69.xxx.110)

• 50. 이재명
    '21.9.5 12:41 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명 지지자들중 손가락은 신천지와 같이 몰려다니며 반문질 하고 있구요
    혹시 모르죠 손가락중 많은 사람들이 신천지 일수도
    저도 이낙연에 대해 잘 알지는 못하지만
    지금 이재명 세력들이 장악하고 있는 민주당에서 개혁이라는게 제대로된 개혁이 될수 있을까 란 생각이네요
    민주당 부동산도 그렇고 공수처도 저리 만들어 놓고 제대로 한게 있나요
    조국 장관이 한 검경수사권 조정 이것만 제대로인것 같은데요

개인적으로 그동안 기사나 글로보면 문재인 대통령과 조국 장관은 이낙연을 지지하고 있다고 생각해요
    개인적 의견입니다
    그럼 지지자들도 이낙연을 한번 더 생각해 봐야 할것 같아요
    118,235님 조국 김경수를 친자는 이재명입니다
    이재명 지지자들은 모두 네거티브라 생각하지 말고
    기사나 자료 좀 찾아보세요
    이재명에 대해 올라온글 대부분 팩트입니다 팩트

• 51. ...
    '21.9.5 12:46 PM (211.117.xxx.242)

이재명 두둔하느라

영화 변호인까지 능욕하지 마세요

원글님도 알잖아요

이재명이 그 변호사비가 사생활 문제라고 한 거

• 52. 댓글볼수록
    '21.9.5 12:48 PM (223.39.xxx.236)

내로남불 말도 안되는 거짓말만 해대며 대화 소통 전혀
    안되는 손꾸락
    너무 이죄명이 같아서 끔찍하고 소름끼친다

• 53. 행복의씨앗
    '21.9.5 12:52 PM (118.235.xxx.170)

자 여러분 상식적으로 생각해봅시다. 문대통령님이 후보자이던 시절 이재명의 지지자는 진짜 한줌이였어요. 이재명이 민주당에 어떤 계보가 있습니까????? 이재명이 무슨 수로 민주당을 움직여요???
    문재인대통령님은 이런 일에 어떤 발언도 하실분이 아니십니다. 그냥 원칙대로 간다 하나만 생각하실테구요.
    조국님께서 올리시는 페북글들을 봐보세요. 조국님께서 답답해하시는 부분을 해결할수 있는 위치에 있던 사람이 누구였습니까?
    이재명은 경기도 도지사입니다. 이해찬대표님이 당대표일때 하나부터 열까지 다~ 이해찬책임이라고 하셨었잖아요. 이낙연후보자가 그 당대표였습니다. 책임지는 자리에 있던 사람입니다.

• 54. ㅎㅎ
    '21.9.5 12:54 PM (223.39.xxx.236)

상식?
    상식이 있으면 손꾸락이 될수가 없지
    전과4범 쌍욕쟁이 비리덩어리 살인자집구석
    너 혼자 많이 좋아해

• 55. ..
    '21.9.5 12:56 PM (223.38.xxx.68)

이재명 지지자들이 멍청한게 지들보다 똑똑한 국민들을
    감히 개돼지 취급한다는거?

뭐?민변?

티비 토론회에서 거짓말한 선거법 위반 재판에 민변?

이게 감히 여기가 어디라고 개소리?

성남 fc 수사는 왜 안받고
    범죄 기록조회서는 왜 공개못하며
    병역 면제 사유서 국방부 증빙서류는 왜 비공게고
    연차일수 사용은 왜 못밝힘?

• 56. ...
    '21.9.5 12:57 PM (211.117.xxx.242)

상식적으로 생각해 봅시다

문재인 지지자가

민주당 지지자가

이재명을 지지하는 게

말이 됩니까?

• 57. ..
    '21.9.5 12:58 PM (223.38.xxx.68)

혜경궁트윗은 어쩔거며

• 58. ..
    '21.9.5 12:59 PM (58.227.xxx.22)

혜경궁..

• 59. ...
    '21.9.5 1:01 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

원글이 열린공감티비(유튜브) 좀 그만 보세요.

[긴급생방송] 단독! 탐사취재, '거대악의 카르텔 옵티머스Ⅱ' 충격! 이낙연의 그림자! & 삼부토건

이딴 거나 보니까 지금 너무 생각이 복잡한 겁니다.

• 60. ...
    '21.9.5 1:03 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

원글이 열린공감티비(유튜브) 좀 그만 보세요(다른 댓에 열린공감티비 본다 썼음)ㅜㅜ

[긴급생방송] 단독! 탐사취재, '거대악의 카르텔 옵티머스Ⅱ' 충격! 이낙연의 그림자! & 삼부토건

맹목적으로 이런 거 계속 보고 있으니, 지금 너무 생각이 복잡한 겁니다.

• 61. 패륜인간말종
    '21.9.5 1:03 PM (183.99.xxx.114)

네 다 이낙연 책임이니까 이재명 찍으라고 강요하지 마세요.표 구걸 말기

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 1:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이나 지지자나 입만 열면 거짓말.

• 63. ...
    '21.9.5 1:05 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

원글이 열린공감티비(유튜브) 좀 그만 보세요(다른 댓에 열린공감티비 본다 썼음)ㅜㅜ

-- 맹목적으로 이런 거 계속 보고 있으니, 지금 생각이 너무 복잡한 겁니다.

• 64. ..
    '21.9.5 1:06 PM (58.227.xxx.22)

표구걸 왜하시는지?
    여기 속을 사람 없죠잉

• 65. 원글님
    '21.9.5 1:08 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

예리하게 잘파악하시네요
    이낙연과 이재명 두 후보를 분탕질해
    민주당표 갈라치기가 목적이죠
    지금 이재명 욕도배하는자들 국민짐당을 비하하는건 못봤어요
    민주당 이재명으로 욕도배하는건 국민짐당이 원하고 지지하는자들이죠

• 66. 118.235
    '21.9.5 1:20 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이 게시판에서 용성총련으로 검색해 보세요
    그 글을 보면 민주당 이재명 세력인 경기동부연합=오렌지 가 상당수 민주당을 장악하고 있다는 내용 있어요
    잘 읽어보세요

그리고 밑에는 조국 장관 트윗글입니다

YouTube
    김대중 대통령 1969년 군중연설
    쉬운 말로 대중을 설득하고 원고없이 연설하는 분...그에게는 국회의 의석수가 중요하지 않았다. 일당백의 정치력을 보여주는 군중연설의 힘.. 우리에게도 그런 정치인이 있어야겠다. 한국민주당, 신민당의 뿌리를 잇는 정통 민주주의 정당 더불어 민주당과 함께!!!

조국 장관이 말한 한국 민주당,신민당의 뿌리를 잇는 정통 민주주의 정당 에 해당되는 사람은 이낙연 이재명중 누구일까요
    이낙연이라 생각합니다
    이재명 세력은 자칭 진보 세력 아닌가요?

• 67. ..
    '21.9.5 1:31 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

이낙연 안되면 다 끝

• 68. ..
    '21.9.5 1:35 PM (211.58.xxx.158)

구차한 지지글 잘 읽었어요
    이낙연이 최선이라 생각 안했구요
    이재명이 최악이라 안뽑는다는거에요
    이낙연 뭐했냐고 하면서 이재명 비리는
    쓸어덮어주느라 바쁜게 웃긴거죠
    국짐이랑 붙으면 아주 탈탈 털어줄텐데
    그때도 미꾸라지처럼 잘 피해가나 어디 보자구요
    최악 내놓은 민주당에 미련 없어요

• 69. 원래
    '21.9.5 1:40 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 = 안철수 지지자들.

갈곳없는 안철수 표20 % 가
    지금 국짐당과 이 재명으로 갈라진거지

처음부터 문프를 지지한적이 없음.

• 70. 원글씨
    '21.9.5 1:50 PM (223.38.xxx.98)

인간적으로 문통팔이 좀 그만해요
    전과4범 욕쟁이에 성기욕 한사람이랑 문통이랑
    같아요?
    이재명 지지 열심히 하시고 한줌 문파들은 알아서
    할테니 신경 끄세요
    이재명 혜경궁이 문통이나 아드님한테 어떻게
    했는지 다 아니까 고만해요
    역겨우니까

• 71. 조국장관
    '21.9.5 1:53 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

조국 장관 위에 트윗글을 보면
    이재명 세력이 장악한 민주당이 아닌
    정통 민주주의 정당인 더불어 민주당을 바라고 계신듯 해요
    그러자면 이낙연을 밀어야 되겠지요

• 72. 지나가는개가웃소
    '21.9.5 1:55 PM (118.235.xxx.121)

• 73. 옛다 댓글
    '21.9.5 2:03 PM (79.110.xxx.254)

이보세요
    저 링크에 동영상 아니라도 눈 시퍼렇게 뜨고 있는 산 증인들이 차고 넘쳐요
    나도 저 자리에 있었소 이 싸람아~~~~(누가 물결 좋아했을까요?)

• 74. phua
    '21.9.5 2:39 PM (1.243.xxx.192)

원글이를 위해서 글.. 링크했음.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2878863&page=1&searchType=sear...

• 75. 뭐래
    '21.9.5 3:03 PM (223.38.xxx.123)

이재명부터가 반문인데 이런 헛소리는 참으로 신선하네요... 혹시 인터넷 오늘 처음 개통하신 건 아니죠? 지난 칠 년 동안 이재명은 반문길만 걸어왔는데 그동안 뉴스도 안 보고 사셨나 정말 한심하네요. 이러니 그 지지자들이 생각없단 소리나 듣지. 혜경궁 트윗이나 복습하고 오세요.

• 76. 공감해요
    '21.9.5 3:26 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 말고 남경필 찍는다
    이재명 말고 윤석열 찍는다
    이게 무슨 문대통령을 위한건가요????

정권 바뀌면 노통만큼 괴롭히고 죽게 만들게 뻔한데 국민의힘을 찍어요?? 진짜..문지지자라면 이걸 모를리가 얎죠!!!

• 77. 행복의씨앗
    '21.9.5 3:30 PM (118.235.xxx.112)

역사가 판단해주겠죠..

• 78. 원글에공감
    '21.9.5 3:45 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연 후보님 총리 때 보여주신 품격 안정감 높이 샀습니다 대선 후보 초기만 해도 이재명보다 호감이었구요
    그런데 이번에 결정적으로 잘못 하신 게 극렬 안티들이 떠드는 네거티브에 동조하지 마셨어야 해요 이재명 공격보다 본인 장점 더 어필하시는 게 나았을 겁니다 지금은 비호감이었던 이재명보다 더 이미지가 나빠지셨어요