82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손..군 재수사에 관한 청원을 부탁드려요.

국민청원 조회수 : 2,739
국민동의청원 | 공개 전 청원 | 故손○○군 사건 CCTV공개와 함께 과학적인 재수사 엄중촉구에 관한 청원 (assembly.go.kr)

머리속에서 떠나지 않고 꼭 재수사가 되기를 바라는 맘으로 올려 봅니다.
부모의 심정으로 얼마나 억울할까 안타까워요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수사
    '21.9.5 11:44 AM (211.243.xxx.220) - 삭제된댓글

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/C830BE9E54525352E054A0369F4...

• 2. ******
    '21.9.5 11:44 AM (118.36.xxx.13)

아직도 이러고 계시는 분이 계시는군요.

• 3. 썩은견
    '21.9.5 11:54 AM (223.38.xxx.204)

네.동의했습니다.
    빨리 제대로 수사가 이루어지길 바랍니다.
    116님은 님 가족이 왜 어떻게 죽었는지도 모르는데
    아.그래 죽을때 되서 죽었나보다
    하시죠.

• 4. ..
    '21.9.5 12:06 PM (175.223.xxx.181)

동의했어요
    참 답답하네요..

• 5. ..
    '21.9.5 12:10 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

생각 모자란 사람들이 8만2천명이나 되네요

• 6. ..
    '21.9.5 12:11 PM (118.218.xxx.172)

에휴~~ 그아버님 진짜~~

• 7. 진실이 밝혀지길
    '21.9.5 12:11 PM (211.36.xxx.214)

청원 동의 완료 했어요
    풑밭에 꼬챙이 쑤시고 다니는 보여주기식 말고,
    제대로 된 재수사가 이루어지길 바랍니다

• 8. ..
    '21.9.5 12:11 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

아직도 이러고 있는 사람들이 있네요.
    뭘 좀 알아보고 생각해볼 생각은 없이 뭔 청원만 끝이 없네요.

• 9. ..
    '21.9.5 12:14 PM (14.35.xxx.59) - 삭제된댓글

동의했어요
    비회원이라 인증해야하고 번거롭지만…
    꼭 재수사 해서 의문점들이 밝혀지길 바라는 마음입니다

• 10. 차라리
    '21.9.5 12:14 PM (1.222.xxx.53)

아버지 치료를 주선하세요

• 11. ..
    '21.9.5 12:14 PM (122.36.xxx.67)

청원동의 하러 갑니다

• 12. 재수사
    '21.9.5 12:14 PM (211.243.xxx.220)

청원해 주신 모든분들께 감사 인사 드립니다.
    알게 모르게 많은 분들이 관심 가져주시고 앞장서서 애쓰시는 분들께 조금이나마 도움이 되고 싶은 간절한 마음입니다.
    서초 경찰서 앞에서 아프신데도 1인 시위 하시고 애쓰시는 분들이 아직도 많으십니다..

• 13. 아이고
    '21.9.5 12:19 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

인력낭비,세금낭비
    만취남한강실족사

뭘더 누구에게 어떻게 해달라는 건가요?
    이게 누구에게 도움이 된다고 생각하세요?

• 14. 동의했어요
    '21.9.5 12:24 PM (175.115.xxx.169) - 삭제된댓글

116님은 님 가족이 왜 어떻게 죽었는지도 모르는데
    아.그래 죽을때 되서 죽었나보다
    하시죠.

• 15. 동의
    '21.9.5 12:26 PM (58.123.xxx.140)

동의했어요 아버지 너무 안타깝네요 응원합니다

관심꺼면되는데 악담하는것들은 정체가뭐니?

• 16. ..
    '21.9.5 12:28 PM (1.225.xxx.223)

동의했어요
    이상한게 많은 사건이예요
    꼭 진실이 밝혀지길

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.5 12:41 PM (1.234.xxx.148)

동의했습니다.
    동석자가 의식불명의 피해자 몸을 뒤지고 있는 증언과
    옆에서 폰질 하면서 지켜보고 있는 고화질사진이 나왔는데도
    실족사라는 해괴한 결론이 나온 사건입니다.
    상상초월 코리아.

• 18. ....
    '21.9.5 12:44 PM (222.107.xxx.25)

동의햐러 갑니다
    진실이 묻혀있는 사건 같던데요.
    재수사 해서 의문점이 밝혀지길 바랍니다.

• 19. ..
    '21.9.5 12:46 PM (118.35.xxx.151)

내 가족이라도 술취해서 물에 빠졌을거같은데요
    대학교 연못에 뛰어드는 취객많잖아요

• 20.
    '21.9.5 12:51 PM (106.102.xxx.179)

문제가 많은 사건이죠...
    부모님 심정 너무 잘 헤아려집니다
    동의했습니다
    제발 제대로 수사라도 해주길 나라에 바랍니다

• 21. 가족모두
    '21.9.5 12:57 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

동의했어요.

• 22. --
    '21.9.5 1:03 PM (182.210.xxx.91)

동의했습니다.

• 23. ㅡㅡ
    '21.9.5 1:04 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

이 사건 이야기만 나오면 대학교 연못 이야기하는 분들
    있던데.. 그렇다고 그게 한강 사건도 같은 경위로 죽었단 증거는 못되죠.

• 24. 답답한건
    '21.9.5 1:19 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

그 아버지는 답을 정해두고 있는데 그 답이 아니라고 하니 청원내는거잖아요?

드러난 증거는 아니라고 하고, 한길도 안되는 사람속은 헤집어도 알 도리가 없어요.
    저 아버지는 불가능을 '수사'로 입증하래요.
    자기말이 옳으니까.. 그게 거부감 나는 지점이지요

• 25. ...
    '21.9.5 1:35 PM (121.130.xxx.196)

저 죄를 어떻게 다 감당하려고...

• 26. 저 아버지는
    '21.9.5 1:42 PM (115.89.xxx.170) - 삭제된댓글

그 친구가 자기아들 끌고들어가는것 외에는 다 부정할꺼에요. 공격하는 분들은 본인 자식들이 억울한 누명쓰면 어쩌실래요?

• 27. . .
    '21.9.5 1:43 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

치료를 받아 객관적인 사실을 받아들여야 하는데 이건 똥인지 된장인지도 모르고 옆에서 날뛰는 사람들이 더 나빠요.

• 28. 333
    '21.9.5 2:17 PM (61.78.xxx.40)

동의했어요 이사건은 명확하지 않은 사건이라 진실이 무엇이든 꼭 밝혀야죠

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.5 5:22 PM (58.123.xxx.142)

와. 과몰입 과몰입 도대체 어디까지 얘기해줘야 이해가 갈까요?
    경찰의 무능이 아니라 스스로의 이해능력을 의심해야하는거 아닐까요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:44 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

동의하러갑니다
    내아들도 저리당할수있다 생각해서요

• 31.
    '21.9.5 11:07 PM (220.75.xxx.76)

한강산책 나갔다가 추모장소를 보니
    너무 마음이 아팠어요.
    받아들이기 어렵고 힘드시겠지만
    아버님 자신을 위해서도 이젠 그만 하셨으면 좋겠어요.

• 32. .....
    '21.9.6 12:14 AM (122.35.xxx.188)

다시 생각해 보아도 참 이상한 점 많은 사건이었어요.
    지금이라도 그 이상했던 점들을 조목 조목 나열할 수 있을 정도로 기억에 생생하네요
    나도 이런데, 그 부모는 어떨까요....
    가끔 생각나요. 그 부부가 이 여름을 어찌 살아냈을지...