82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많은 사람들이 이재명 형수발언에 대해 오해하는 것

ㅇㅇ 조회수 : 2,837
아래는 이재명 페이스북에 자신이 법원판결문과 함께 올려놓은건데

1) 이재선 형님은 어머니의 말못할 신체부위를 칼로 쑤셔죽이고 싶다고 폭언하고, 박인복 형수는 ‘철학적 표현이라 두둔해서 동생 이재명이 욕하며 싸운 일이 있고, 후에 어머니를 때려 다치게 해서 두번째 욕하며 싸웠는데 그들이 둘 다 녹음해 공개.

핵심은..

형이 이재명 부인에게 "자기가 나온 구멍을 쑤셔 버리고 싶다 "(판결문에 나옵니다)라고 한것을 형수와의 통화에서 자기형이 그런말 하더라고 다시 언급한것을 형수가 녹음했고 일부세력들이 이것을 형수의 xx를 찢는다 했다고 편집, 왜곡한것입니다.

일부 세력들 그게 누구겠어요. 토착왜구들의 사주를 받는것들이고 그걸 여기도 많이 보이는 덜떨어진 팔랑귀들이 떠들고 다닌거지요.

이재명 대통령되면 저거 사주한 세력들은 도륙이 되어져 갈려나갈것을 뻔히 아니 발악을 한게지요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:18 AM (122.32.xxx.97)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4545590

판결문 검색하다보니 먼저 나오는게 이거라서 그냥 올립니다. 게시글 강조의도 없음

• 2. 이미 사실이
    '21.9.5 11:24 AM (61.102.xxx.144)

다 알려진 것까지 다시 들고와서 언론플레이하려는 겁니까?

• 3. ....
    '21.9.5 11:25 AM (122.37.xxx.36)

그런데 왜 막아놨었어?
    삭제하고....왜?

• 4. 악마들의
    '21.9.5 11:26 AM (61.102.xxx.144)

목소리나 들어요.
    https://youtu.be/T7gAe_OMkug

이 통화의 배경이에요.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35210081

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:28 AM (122.32.xxx.97)

여기서도 아직도 그거 들고와서 이재명 욕하는거 수두룩 한데 .. 팩트가져오니까 다 알려진거로 언론플레이한대 ㅋㅋ 너무 속보인다

• 6.
    '21.9.5 11:29 AM (211.177.xxx.189)

82가 유독 벽창호가 심하죠 ㅠ 남의 말 안듣고 새소식 업데이트 안되고 자기 얘기만 ;;;

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.5 11:31 AM (106.102.xxx.215)

알바비 얼마 받으세요?

아니면 경기도 공공기관장 시켜준대요?
    그것도 아니면 취업못한 자식 일자리 소개해준대요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:33 AM (122.32.xxx.97) - 삭제된댓글

(122.37.xxx.36) 허위사실이니 안지우면 고소당하니까 그러지 아이큐 한자리수임? 이거가지고 여초사이트 다 불지른거고 그게 씨앗이 되어서 반이재명 전선 구축된거 모름?? 그런데 그걸 아직도 부여잡고 있다고.. 왜구들 조작에 놀아나사

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:33 AM (122.32.xxx.97)

(122.37.xxx.36) 허위사실이니 안지우면 고소당하니까 그러지 아이큐 한자리수임? 이거가지고 여초사이트 다 불지른거고 그게 씨앗이 되어서 반이재명 전선 구축된거 모름?? 그런데 그걸 아직도 부여잡고 있다고.. 왜구들 조작에 놀아나는것도 모르고

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.5 11:35 AM (125.178.xxx.53)

암튼 그 집안에서 공직자 나오는거 반대요

• 11. ㅉㅉ
    '21.9.5 11:35 AM (61.93.xxx.102)

전과자 지지하는거 부끄러운줄 아세요
    거짓말한게 얼마나 많은데 ㅉㅉ
    자기 아버지에 대해서도 이랬다 저랬다..

• 12. 조금만
    '21.9.5 11:36 AM (115.164.xxx.102)

기사나 인터넷 찾아봐도 알 수 있죠.
    이재명을 악마화시키기 위해 수단방법 가리지 않는것들에의해
    전후사정 다 짜르고 무조건 이재명 형수욕설로 도배했죠.
    그게 오히려 역풍인지 모르고..
    이재명은 자기집안 부끄러운 일이라(잘못한 형과 형수라도 가족) 되도록이면
    언급이 안되기를 바랬던거라고 진보유투버 인터뷰마다 이야기했어요.
    남의 개인사를 가지고 네가티브에 그것도 같은 민주당에서 이용해먹는거 아닙니다.
    적어도 민주당이라면요. 물론 국짐들은 눈감고 귀막고 수단방법 가리지 않고 헐뜯겠지만요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:38 AM (122.32.xxx.97)

(61.102.xxx.144) 저 사건 퍼진게 당신이 당당하게 올려놓은 유튜브 통해서야. 지금은 다 지워진 그 왜곡녹음말이지. 그걸 또 올리고있네. 아이구 그렇게 당하고도 또 모르는건 뭐가 문제가 있어서일까?

• 14. .,
    '21.9.5 11:38 AM (183.101.xxx.122)

토착왜구래!
    니들끼리 싸우고는 이제 토착왜구가 꾸민짓이래.
    누가 토착왜구인걸까?

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:39 AM (122.32.xxx.97)

(115.164.xxx.102) 노무현이 대통령 못해먹겠다.. 라고 악의왜곡 한거 아직도 진실이라고 믿는 사람들이 많아요. 한번 저질러진 왜곡 .. 이재명 대선임기 끝나고도.. 아니 ..영원히 갑니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:41 AM (122.32.xxx.97)

(183.101.xxx.122) 결국 이재명이 경선이길거 같으니까 민주당 지지철회하고 (선거포기한단말은 죽어도안해요)홍준표 찍쟤요. 이쯤되면 알아차려야하는거 아닌가??

• 17.
    '21.9.5 11:42 AM (182.212.xxx.96)

녹취 다 들었어요
    이재명은 형수한테만 그런게 아니라
    형수님 친정 어머니 얘기까지 하면서 그 쌍욕을 들먹였어요
    진짜 상종못할 사람 맞구요

이렇게 사실관계 따지고 싶으면
    형님이 자살 교통사고 내고 돌아가셨다고 얘기하는거나 보세요
    이재선 형님은 암으로 돌아가셨거든요
    진짜 지지자들 수준 참담합니다
    이런거까지 쉴드쳐야하고 ㅉㅉ

• 18.
    '21.9.5 11:43 AM (112.187.xxx.78)

리재명이. 형수한테 전화해서

친정엄마 xx 찢어서 좆탱이에.
    라고 했습니다.

그것도 반박해보시죠.

라재명 지지하는 아줌들. 오프에서 떳떳하게 커밍아웃 좀 해주세요.
    믿고 거르게.

• 19. 놀고있네
    '21.9.5 11:44 AM (218.234.xxx.103)

욕말고는 깨끗하시구요?

• 20.
    '21.9.5 11:45 AM (211.58.xxx.176)

통화녹음할때 형수는 알았고 이재명은 몰랐고.

• 21. 거짓말
    '21.9.5 11:49 AM (61.102.xxx.144)

들고 와서 왜 반말질이에요?

• 22. 거짓말
    '21.9.5 11:50 AM (61.102.xxx.144)

122.32.xxx.97)
    허위사실이니 안지우면 고소당하니까 그러지 아이큐 한자리수임? 이거가지고 여초사이트 다 불지른거고 그게 씨앗이 되어서 반이재명 전선 구축된거 모름?? 그런데 그걸 아직도 부여잡고 있다고.. 왜구들 조작에 놀아나는것도 모르고

저 사건 퍼진게 당신이 당당하게 올려놓은 유튜브 통해서야. 지금은 다 지워진 그 왜곡녹음말이지. 그걸 또 올리고있네. 아이구 그렇게 당하고도 또 모르는건 뭐가 문제가 있어서일까?

여기서도 아직도 그거 들고와서 이재명 욕하는거 수두룩 한데 .. 팩트가져오니까 다 알려진거로 언론플레이한대 ㅋㅋ 너무 속보인다
    .....

뭐하는 짓이죠?

• 23. 오해같은소리하네
    '21.9.5 11:51 AM (14.5.xxx.38)

먹방찍었으면서
    저녁안먹고 출발했다는 트윗 올린거 봐바요.
    경기도 홍보비내역 왜 공개 안해요?
    본인이 한 일이나 제대로 해명하세요.
    말 좀 바꾸지 말고,

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:52 AM (122.32.xxx.97)

(112.187.xxx.78) 친정엄마 아들이 친정엄마 구멍 찢는단 말을 들으면 니는 어쩌겠냐? 라는것과 내가 직접 하겠다는것과는 하늘땅차이.. 이성이 마비될만큼 흔들어대었고 그 결과 한말이고.. 그걸 왜곡한 결과 당신들처럼 선동당한 사람이 한둘이 아니라는거지. 녹취록 갖고있는데 그거 올리면 문제되니 알아서 손가락 멀쩡하면 검색하쇼.

• 25. 역대최악이재명
    '21.9.5 11:53 AM (183.99.xxx.114)

형이 했는데 그걸 왜 형수한테 욕하죠?친정엄마까지..

• 26.
    '21.9.5 11:55 AM (223.62.xxx.160)

그 쌍욕을 입에 담은게 이재명 본인인데
    여기서 이러는게 무슨 의미? ㅎㅎㅎ

지지자도 이재명 닮아서 맥락 타령 ㅋㅋㅋㅋ

떡볶이 먹방에는 무슨 맥락이 있답니까?

• 27. 이재명욕멕인다
    '21.9.5 11:58 AM (122.37.xxx.124)

이재명이 친히 욕하는거
    본인도 인정한걸
    지ㅣ지자가 아니래....
    인...정ㅇ..했어요.

• 28. 지금도 이재명
    '21.9.5 11:58 AM (61.102.xxx.144)

관련 영상은 삭제되고 있다네요.
    혜경궁이 조카한테 했던 통화도!!!!

구리고 구리고 구린 것들!!!

• 29. ..
    '21.9.5 12:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

애쓰시네 ㅎㅎ

• 30.
    '21.9.5 12:28 PM (218.55.xxx.217)

자기 가족하나 못다스린자가 어찌 나라를
    다스리겠나요
    무조건 변명말고 지지자들은 감싸지 마세요
    꾸민게 아니라 네거티브도 아닌
    자기가 그렇게 살아온거잖아요
    공직자는 평생 잘못한 말한마디 가지고도
    평가받는 자리입니다
    막살아온 댓가를 치루는거죠
    다른 후보들은 사생활 관련 이런일 없잖아요?

• 31. 도륙?
    '21.9.5 12:29 PM (39.7.xxx.152)

이사람 혜경궁일쎄.
    마지막 맺음에 도륙이라 쓴거 보소.

저넘의 이재명집안은 누가 맞든 틀리든
    어찌 저리 오가는 대화가 더럽고 상스럽나.
    듣도보도못한 더러운 소시오패스 집안.

• 32. 네?
    '21.9.5 12:37 PM (39.7.xxx.144)

형이 욕하는데 형수에게 네 친정엄마 xx를 찢어서 xxx에 쑤셔넣는다가 정상이라고요???
    지지자들 제정신이 아니네요

• 33. 형수
    '21.9.5 12:48 PM (112.145.xxx.6)

이상한 여자

• 34. ..
    '21.9.5 1:13 PM (125.181.xxx.225)

원글 내용 감사~
    이런사정이 있었군요

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 1:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 끝났어요.
    최종착지는 이석기 곁이 될겁니다.

• 36. ..
    '21.9.5 1:30 PM (58.227.xxx.22)

혜경궁 여기도 오시네ㅎ

• 37. 원글님
    '21.9.5 1:34 PM (106.102.xxx.145)

잘 올리셨어요
    잘못 알고 있는 사람들이 많거든요

• 38.
    '21.9.5 2:05 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

이낙연지지자인데
    전 이 욕설에는 큰 관심 없어요.
    뭐 +는 아니지만 이것땜에 지지 안하는건 아니거든요.
    존재만으로 고통인 가족이 있어봤고
    저 형님이 어떤 사람인지 모르니 최악의 상황이었을 수도 있어서 욕설 문제는 판단근거가 아니에요.
    제가 이재명을 지지할 수 없는건
    일단 능력 검증이 안된것.
    성과는 없는데 일 잘하는 것처럼 이미지 메이킹 한 것 때문이에요.
    없는걸 있는 것처럼 보이게 하는 것도 능력이지만
    유권자가 그걸 가려낼 수 있어야져.
    그리고 정책들을 파고 보면 말과 너무 달라요.

마치 욕설에 대항 잘못된 오해 하나가
    이재명을 악마화시킨다고 생각하는 것 같아 글 남겨요.

개인적으로 이재명 지지 유튜버들이
    82등 여성커뮤가
    감정적으로 이재명 악마화 작업에 휩쓸렸단식으로 말하는거
    참 오만해보여요.
    그들보다 조금 더 검증하고
    조금더 도덕적인 후보를 찾다보니 이낙연을 지지하는 거에요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.25 8:33 PM (113.10.xxx.90)

논리 딸리면 나오는말 "왜구"
    예전 503아부지때 뭐만하면 빨갱이라 몰던거
    생각나네