82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보님이 대의원에서는 결과가 괜찮았네요

대의원 조회수 : 2,415

이낙연후보님이 대의원에서 35프로 정도 나오고
이재명이 과반 못했는데,
권리 당원에서 차이가 많이 나네요
뭔가 이상하지 않나요?
민주당 권리당원 수준이 문제인건지
아님 폰떼기(?) 뭔가 이상하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.5 12:05 AM (122.36.xxx.203)

대의원에서는 이낙연, 정세균 두 후보가
    많이 나온걸로 알아요~

• 2. 그게참
    '21.9.5 12:06 AM (112.153.xxx.148)

전력? 이 있다보니 의심증이........!!

• 3. 내셔널파2재명
    '21.9.5 12:06 AM (58.120.xxx.250)

대의원 비울이랑 권당 비울이 지슷해야 할것 같은ㄷ 이상하긴 히됴

• 4. 몰랐던 당원들
    '21.9.5 12:07 AM (115.138.xxx.194)

많았을 것 같아요.

• 5. 의심
    '21.9.5 12:08 AM (58.226.xxx.17)

저만 의심 스러운게 아닌가봐요
    이낙연 캠프에서 강하게 항의하거나 의심해봐야 할꺼 같아요

• 6. 권당
    '21.9.5 12:10 AM (223.38.xxx.123)

권당 가입하며 준빙 했을 듯이요. 한달에 2천원이면 다 되는 권당이라...

• 7. @@
    '21.9.5 12:10 AM (61.73.xxx.169)

지역 조직표라고 하네요
    투표율이 저조해서 권당결과가 더 이렇게 나왔나봅니다
    1차 경선인단에 이지사쪽이 많이 신청했단 말도 나오는데 우리도 잊지말고 1차신청자들 투표 꼭 하도록 신경써야 할 것 같아요

• 8. 많이
    '21.9.5 12:10 AM (223.62.xxx.90)

의심스러워요
    아무리 손꾸락들이 당원게시판에 안 들어온다고 해도
    당게지지율 2프로도 안되는데
    경선결과가 이상하죠

• 9. 조직표
    '21.9.5 12:11 AM (58.226.xxx.17)

조직표라면 대의원이랑 비슷하게 나와야 하는건 아닌지

• 10. 문제가 있으면
    '21.9.5 12:12 AM (61.102.xxx.144)

캠프에서 언급하겠죠.
    우린 열심히 이낙연 의원 홍보하기로 해요.

이낙연 총리일 때, 정말 우리 대통령님이 걱정 1도 안 하게 이런저런 상황을 막아냈죠.
    강원도 산불부터 경기도 돼지열병에....이 총리 혼자 조용조용 다 해결하셨어요.
    당 대표 때도 이해찬이 ㄱ ㅅ 가 아무것도 안한 걸 법안 수없이 통과시켰고요.

지금 기울어도 너무 기울어진 운동장에 이낙연 의원 분투하고 있네요.
    우리도 같이 가요.
    누구 말마따나 '이낙연이 포기하지 않으면 나도 포기하지 않겠다'는 맘으로요.

우리 대통령 때도 이랬는데, 문파의 길은 징하게도 힘드네요.

• 11.
    '21.9.5 12:13 AM (39.7.xxx.226)

저도 진즉부터
    폰떼기 의심하고 있어요
    그리고 또 염려스러운게
    광주에서 당원신청 마감날
    10만명인가 20만명이
    마감신청 앞두고 쏟아져
    신청했다는데
    촉이 영 안좋아요
    표떼기 재현인지
    광주도 불안해요

• 12. 이낙연 캠프
    '21.9.5 12:14 AM (58.226.xxx.17)

이낙연 캠프가 이낙연 후보님처럼
    너무 신사적이라서 이런거 대응못할까봐 걱정입니다
    캠프에 선 닿는분들 우리의 걱정 좀 알려주세요

• 13. ...
    '21.9.5 12:15 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

의심을 해야 정상입니다.
    권리당원 전수조사 해봐야 합니다.
    개혁은 의구심에서 출발하는겁니다.
    의심하지 말라는건 닥치고 살라는겁니다.
    제발 이낙연캠프에서 전수조사 하자고 하세요,
    아직 투표한 당원이 적을때 해야 합니다.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 12:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박스떼기 했는데
    폰떼기 안할까요.
    저는 이미 셋팅 끝났다고 봐요.
    그렇지 않고서야
    매번 사퇴급 사고치고 터져도
    민주당에서 한번도 움찔도 않고
    그저 방관만 하고,
    지지율도 꿈쩍도 않고,
    지지자들도 전혀 개의치 않고
    당연히 경선 통과될거처럼 굴고요.
    경선승복하라는 소리를 진즉부터 해대고요.
    경기동부 용성총련 대순ㅈㄹㄱ 등
    이미 떼거지로 권리당원 경선인단 가입하고
    준비 끝난거 같아요.
    민주당은 이재명 끌어 안고
    동반 몰락하는거죠.

• 15. @@
    '21.9.5 12:20 AM (61.73.xxx.169)

조직표라는게 그지역 국회의원들이 관리하는 권당이라고 하네요
    충남대전쪽 국회의원들이 이지사 캠프에 많이 있다고 합니다
    그러니 우리쪽 1차 선거인단들이 투표 꼭 할 수 있도록 해야합니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.5 12:27 AM (183.99.xxx.114)

압도적으로 이겼는데 표 구걸하는 게 이상해요.
    반대로 이낙연이 이렇게 이겼으면 전 손가락들한테 표 구걸 안할거 같거든요. 이 순간을 즐기지

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.5 12:32 AM (183.99.xxx.114)

의심이...
    https://twitter.com/Marii92149855/status/1434091475730505729

https://twitter.com/herbaday/status/1434080294550720519

https://twitter.com/JfCirmSAUbQ2vmZ/status/1434081839400898563

• 18. ...
    '21.9.5 12:35 AM (49.142.xxx.61)

대의원이 끌어 모을수 있는 조직표고요
    권리당원이 더 일반여론에 근접한거고요
    그래서 이낙연 후보쪽이 더 불리한거고요
    뭔 의심을 하는지...

• 19. ....
    '21.9.5 12:38 AM (125.176.xxx.90)

천원 이천원만 내면 하는게 권당 인데
    사실상 아무나 권당 할수 있는 것 아닌가요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.5 12:40 AM (183.99.xxx.114)

리플 퍼옴
    대의원하고 권당하고 비율이 비슷해야 맞는거죠. 그 비율이 다르다는게 너무나 이상합니다. 왜 대의원과 권당의 생각이 다르죠? 말이 안돼요. 대의원과 권당이 다른 세상에 사는것도 아니고 다 같이 민주당 당원인데
    ..
    정확히 두배죠
    27.41.
    54.81
    참 투명한 수치죠~~

• 21. ....
    '21.9.5 12:42 AM (125.176.xxx.90)

그놈의 권당 타령이 천원만 내면 하는게 권당인데
    권당 타령 하고
    게시판 인기투표만 보고 권당 표심을 완전 오판 한거예요.
    절실한 이낙연 지지자들이 몰려 다니며 하는 인기투표에
    무슨 희망을 걸고...

• 22. ....
    '21.9.5 12:45 AM (125.176.xxx.90)

천원짜리 권당, 물갈이가 된거 모르세요?
    너무 쉽게 가입할수 있는 권당이 오히려 독이 된거 예요
    아무나 스맛폰으로 가입해서 천원만 내면 하는게 권당 인데

• 23. 그냥
    '21.9.5 12:47 AM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

원래 지지자들 수준이 딱 그정도였어요

• 24. 125.176
    '21.9.5 12:51 AM (223.62.xxx.15)

인기투표 하지도 않은 유령같은 지지자가 갑자기 나타나니 이상하죠 비슷하기라도 해야죠 2프로밖에 안되다가 갑자기 50프로?이걸 믿으라구요 왜 권당수치만 높을까요?

• 25. 리악명꺼져
    '21.9.5 12:58 AM (70.123.xxx.243)

박스떼기 했는데
    폰떼기 안할까요.
    저는 이미 셋팅 끝났다고 봐요.
    그렇지 않고서야
    매번 사퇴급 사고치고 터져도
    민주당에서 한번도 움찔도 않고
    그저 방관만 하고,
    지지율도 꿈쩍도 않고,
    지지자들도 전혀 개의치 않고
    당연히 경선 통과될거처럼 굴고요.
    경선승복하라는 소리를 진즉부터 해대고요.
    경기동부 용성총련 대순ㅈㄹㄱ 등
    이미 떼거지로 권리당원 경선인단 가입하고
    준비 끝난거 같아요.
    민주당은 이재명 끌어 안고
    동반 몰락하는거죠.2222222222222

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.5 1:10 AM (183.99.xxx.114)

이재명 떡볶이 먹방 터지고 웃으면서 사과했죠.믿는 구석이 있어서 그런거 아닐까요

• 27. 내셔널파2재명
    '21.9.5 1:29 AM (58.120.xxx.250)

폰떼기 하면 다 감옥가야죠.. ,, 권당은 지역을 인증해야하는데 쉽지 않을듯한뎅.. 우선 민주당이 정상적이지않아요 그게 문제인듯해요
    당대표가 이재명 남자 무수리구..

김현지씨는 추상궁 너무 싫다하는데 궁들끼리 싸우고,, 웃겨요..

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.5 1:33 AM (118.235.xxx.95)

의심스러워요
    아무리 손꾸락들이 당원게시판에 안 들어온다고 해도
    당게지지율 2프로도 안되는데
    경선결과가 이상하죠222222

• 29. No 이재명
    '21.9.5 1:34 AM (125.181.xxx.65)

깨끗하고 일잘히고 인품 좋은 이낙연 을 뽑고 싶어요!!

• 30. ...
    '21.9.5 1:34 AM (175.223.xxx.66)

폰떼기 하면 다 감옥가야죠.. ,, 권당은 지역을 인증해야하는데 쉽지 않을듯한뎅.. 우선 민주당이 정상적이지않아요 그게 문제인듯해요
    당대표가 이재명 남자 무수리구..2222

• 31. 이재명은 막장이라
    '21.9.5 1:48 AM (73.207.xxx.192)

수단과 방법을 가리지않을겁니다.
    불법적인일도 마다하지 않을겁니다.
    목숨걸고 덤비고 있거든요.
    어짜피 떨어지면 감옥가야하니까.... 이판사판으로덤비는거죠.

• 32. ...
    '21.9.5 1:53 AM (39.117.xxx.119)

대의원들이 이상한 거라는 생각은 죽어도 안 되나 보네요.

• 33. .....
    '21.9.5 2:14 AM (125.176.xxx.90)

폰떼기 같은 소리 하고 있네
    민주당 지지자들 수준이 딱 그런 수준인걸
    님들만 모르는 거고
    정신 번쩍 든 사람들은 다 민주당 나갔어요..
    기본수당 몇푼에 목숨 걸고 이재명 같은 거 지지하는 것들이
    민주당 지지자들이라고..
    무슨 그 수준에 적폐를 청산 하니 어쩌니 토왜 어쩌고 ..
    아이고 수준 떨어져라...

• 34. 현실
    '21.9.5 6:45 AM (122.36.xxx.47)

35프로와 과반 수준.

거거서도 이미 밀린거네요.

• 35. less
    '21.9.5 7:57 AM (222.236.xxx.40)

전혀안이상하고요.님 정신승리중인가요

• 36. 시간이 가면...
    '21.9.5 10:31 AM (222.110.xxx.215) - 삭제된댓글

대의원이라는게
    일반국민 50% 투표권 준 거지요?
    결론은 저 특이한 선거 방식의 혜택을
    이낙연씨가 본 거네요.
    우리반 반장선거를
    왜 전교생들에게 50%나 뽑을 기회를 주느냐 했는데