82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 충청도 민주당원들은 55%가 반문이라는 걸 보여줬군요

참담하다 조회수 : 2,810
이재명은 반문재인이죠.
권리당원, 대의원 정도 돼서 그걸 모른다면 그 또한 문제입니다.
그런데 55%가 이재명을 선택했다.
당신들은 반문질을 한 겁니다, 제대로!

다시는 그 입에 김대중, 노무현, 문재인을 담지 마시오.

민주당을 오렌지, 통진당 잔당들, 이석기 패거리한테 넘기는 짓을 한 겁니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.4 11:29 PM (114.207.xxx.109)

이해찬이 문대통령을 문실장 이지랄하는거보니 맘솓에 열등감이 있죠

노통시절에 낙산가 화재났을때 골프치던 이해찬.. 사람 안 변해요

• 2. 샬랄라
    '21.9.4 11:30 PM (222.112.xxx.101)

손꾸락들 알겠냐?

• 3. ...
    '21.9.4 11:30 PM (116.36.xxx.130)

충청도는 국힘이 대세이지 않나요?
    이낙연후보는 정말 드문 경우이지요.

• 4. 너무 모르죠
    '21.9.4 11:31 PM (115.138.xxx.194)

등에 칼꽂은 정동영의 후예이건만 제2의 노무현이라고..
    그런 인간들이 노무현 대통령 살아있을 땐 돌 던졌을 거예요.

• 5. ..
    '21.9.4 11:32 PM (114.207.xxx.109)

오늘 결과는.대의원 권당결과라 국힘과는 무관해요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:32 PM (211.206.xxx.129) - 삭제된댓글

충청도인데
    너무 속상해요
    이재명 후보되면 탈당도 하고
    더이상 민주당 지지 안해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:33 PM (211.206.xxx.129)

충청도인데
    너무 속상해요
    이재명 후보되면 권리당원 탈퇴하고
    더이상 민주당 지지 안해요

• 8. 민주당을 접수하자
    '21.9.4 11:34 PM (61.102.xxx.144)

지난 대선경선 때 우리 대통령께 진.....애초에 이긴다고 생각하다니...
    이재명이 손가락혁명군한테 내린 지령입니다.

"민주당을 접수하자"

그래요, 그 오렌지들, 통진당 잔당들이 민주당을 접수했네요.
    아주 제대로 접수한 거 같아요.

하지만 김대중, 노무현, 문재인의 정신은 니들이 훔쳐갈 수 없죠.
    결국 민낯 드러날 거고, 우리는 우리가 가치있게 여기는 걸 끝까지 지킬 겁니다.

민주당?
    껍데기만 민주당이라면 니들 가져요.

우리는 껍데기 민주당, 오렌지 민주당은 버릴 거니까.

• 9. 그렇다고
    '21.9.4 11:36 PM (121.190.xxx.215)

이낙연이 친문이라는 생각또한 들지 않습니다. 사면발언 건(외 다수)으로 이낙연은 국짐당과 정신적인 연대를 함께 하는걸로 이미 커밍아웃했죠!!!
    이재명 싫어하지만 적어도 이낙연보다는 정책적인 면에서 낫다고 생각합니다.

하지만 그나마 현 후보중에 지지할만한 후보는 추미애님이라 아쉽네요.ㅠ.ㅠ

• 10. 오호~
    '21.9.4 11:37 PM (61.102.xxx.144)

이재명이 정책면에서 낫다고요?
    좀 구체적으로 언급해주실랍니까?
    그놈한테 정책이란 게 있기는 한가요?
    기본소득요? 기본주택이요? 국방비감축이요? 국토보유세 6000조요?

제발 정책이란 걸 좀 알려줘봐요.

• 11.
    '21.9.4 11:39 PM (180.70.xxx.241)

정책이 있긴 한가요?
    자기 정책도 몰라서 맨날 부인하던데
    혹시 한전 민영화 말씀하시니요?

• 12. ..
    '21.9.4 11:40 PM (114.207.xxx.109)

기본정책이 있나보네요 진심 궁금함

• 13.
    '21.9.4 11:41 PM (39.7.xxx.226)

정말 엿같고
    민주당 망하려고 작정한
    망길이와 해골찬 때문에
    국짐당 준표찍게 됐네요

• 14. 홍준표
    '21.9.4 11:44 PM (61.102.xxx.144)

찍는다는 말은 넣어두세요.
    이낙연 되게 해야죠.

힘내시고요.
    선거인단 참여 독려해서 꼭 이낙연 후보 만듭시다.

자, 일어나세요.
    그리고 지인들한테 연락하세요.
    자존심도, 창피함도, 일단 내려놓고
    선거인단 얘기도 하고요. 이낙연 찍으면 이낙연 된다고도 하세요.

• 15. ..
    '21.9.4 11:45 PM (114.207.xxx.109)

오늘도 영업하고 마물합니다 문파힘들어요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '21.9.4 11:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대전인데 저도 속상합니다
    탈당하고 싶어요. 기회 봐서 탈당하려구요
    그 돈으로 서울식품 주식이나 사렵니다

• 17. 114 님
    '21.9.4 11:47 PM (61.102.xxx.144)

애쓰셨어요, 토닥토닥....
    그러게요, 어쩌다 문파의 길로 접어들어서....뒤통수는 남아나지도 않고..
    정말 애썼어요. 이제 언능 코 자요...

• 18. 112 님
    '21.9.4 11:48 PM (61.102.xxx.144)

오늘 경선 투표 첫날이에요. 하필 대전이어서 속상하겠지만
    다른 지역 지인들에게 선거인단 참여 독려도 하시고요.
    어떻게든 할 수 있는 건 해봅시다.
    오늘은 푹 쉬고요. 내일은 또다시 내일의 태양이 떠오르니까요.

• 19. 서울의달
    '21.9.4 11:50 PM (112.152.xxx.189)

고3아들도 선거인단 가입했어요.

• 20. ..
    '21.9.4 11:52 PM (223.62.xxx.187)

친문들 참 웃기네요 어디서 김대중노무현 두 분에다가 문재인을 갖다붙여요 뭐 한 게 있다고? 적폐청산하겠대서 뽑아줬더니 한 거라고는 지들이 적폐짓한 것뿐...이게 나라냐?ㅉㅉ

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 11:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사면발의 하나 가지고 자꾸 물고늘어지는거.
    너무 억지스럽지 않나요?
    저도 당시 실망했지만,
    그거 하나로 이낙연한테 등돌리지는 않았거든요.
    왜냐.
    그건 댈것도 아닌
    엄청난 흠결덩어리를 싸짊어진 이재명이 나타났거든요.
    만약 티끌하나 오점 없는 완전무결한 후보가
    나섰다면 이낙연을 저버릴 수도 있었을겁니다.
    그런데, 이재명은 아니죠.
    이재명 두고 사면발의 하나로 이낙연한테
    등돌렸다는 사람들은 그냥
    이낙연지지할 자격이 안되는 사람들인겁니다.
    어디 갖다 댈 걸 갖다 대야죠.

• 22. 이재명이
    '21.9.4 11:53 PM (121.169.xxx.147)

반문인지 모르겠지만, 이런 글을 쓸때 마다 국민의 짐이 좋아한다는 건 알겠네요~~~

• 23.
    '21.9.5 12:02 AM (121.162.xxx.4)

ㄴ이재명 반문 맞습니다. 민주당 아니고 통진당 잔당 경기동부연합 이요.

• 24. @@
    '21.9.5 12:15 AM (61.73.xxx.169)

권당탈퇴 안돼요
    지선 총선때 후보 제대로 뽑을려면 버티고 있어야해요 안그럼 진짜 저 오렌지 잔당들이 민주당 간판으로 다 해먹어요

• 25. ㅎㅎ
    '21.9.5 12:16 AM (112.153.xxx.31)

친문 반문 운운하는게 웃김.
    실제로 대통령 등에 업고 호가호위하는 것들이
    나만 친문입네 하더라는.

• 26. Dd
    '21.9.5 12:58 AM (183.107.xxx.163)

친문이고 민주당 지지자 이지만 고심끝에 이재명 으로 했습니다. 그래도 이낙연보다는 개혁과 변화가 기대되서요. 통탄스럽내요 그 많던 대선주자들 다 어디로 가고 이재명 이낙연이라니요.

• 27. ...
    '21.9.5 12:59 AM (221.144.xxx.224)

그럼 친문인 이낙연이 대표가
    안된다면 홍준표 찍는다는데
    친문이 바로 국힘당 지지자라는 말인가요?
    이게 말이야 방구야 원글님?

• 28. 열심히
    '21.9.5 12:59 AM (124.5.xxx.26)

한다... 그런 이분법적인 사고는 초딩도 안하겠다.

• 29. 지금도 드러운
    '21.9.5 1:01 AM (61.102.xxx.144)

이재명 지지자들은 당당하게 '이재명 지지한다'고 안 하고
    이낙연 운운하며 비겁하게 구네요.
    치사하고 졸렬해요. 에구....

그리고 홍준표 찍는다는 사람들을 왜 여기서 물어요?
    홍준표 찍든 말든 그사람들 자유죠.

홍준표 찍게 만드는 민주당 탓을 해야지
    왜 엉뚱한 데서 시비일까요?

• 30. 55
    '21.9.5 1:24 AM (118.219.xxx.164)

한다... 그런 이분법적인 사고는 초딩도 안하겠다2222222222222222

• 31. 동의
    '21.9.5 1:40 AM (118.235.xxx.73)

원글님 멋있음.
    지치지 않습니다.
    힘냅시다.

• 32. 아직도
    '21.9.5 3:16 AM (104.174.xxx.206)

정신들 못차리고 이러고 있네.
    이낙연 캠프에 이런인간들 천지이니 네거티브만 줄곳하다 망한거지요.
    원글님 다음 지역 경선에도 심지어 전라도까지 이재명이 이기면 그땐 뭐라할래요?
    전남도지사인 이낙연이 전라도에서도 지지율이 이재명한테 딸리는 수준인데..그럼 전라도분들도 반문재인입니까?????? 도대체가 논리도 설득력도 없는 이글은 뭐고 이글보고 멋지다는 사람은 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ

정신들 차리세요..쫌!!!!
    김진표 밀다 꼴등된거 기억 안나요? 그때도 네거티브, 이해찬 욕 엄청해대고 아픈몸 비하하고..
    당신들이 그래서 사람들이 질려하고 미는 후보도 싫어하는거예요.
    어휴