82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘당이 기다리는 후보 이재명

넘싫다 조회수 : 1,842
변호사비 공개하라니깐 계좌추적 하라는 후보
도지사 연차도 공개 못하는 후보
홍준표가 기다리는 후보
쿠팡 화재때는 소방관님 실종된거 알면서도 히히낙낙 떡볶이 먹방하는 후보
음주운전등 전과4범 후보
형수한테 쌍욕하는후보
경기도 세금을 본인 대선정책 홍보비로 몇백억씩 쓰는 후보
유튜버 팟캐 패거리들한테 경기도 광고비 뿌리는 후보
캠프 자원봉사자를 경기도 2급 공무원으로 꽂아주는 후보
캠프 sns담당자를 연봉 8800만원 경기도 공무원 시켜주는 후보 ..
너무 많은 비리의혹들이 많은 후보..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.4 11:18 PM (222.112.xxx.101)

선거 결과와 관계없이 민주당도 망한겁니다

• 2.
    '21.9.4 11:19 PM (223.62.xxx.160)

홍준표가 이재명 올라오기만을 기다리고 있죠
    그래서 요즘은 1일 1사건 뻥뻥 터지는 이재명 언급을 안함

• 3. ..
    '21.9.4 11:20 PM (114.207.xxx.109)

그니깐요 잘 키워서 잡아먹어야죠 캐비넷이.넘칠텐데 혜경궁부터 푸는거야??

• 4. 더불어
    '21.9.4 11:20 PM (175.127.xxx.182)

공관 초호화 부페 참석자도 못밝히심
    떡볶이 여사가 그렇게 모욕해도 그 좋아하는
    고소도 못하심
    이따위가 합니다~ 합니다~ 이러고
    다님 ㅋㅋ

• 5. 에혀
    '21.9.4 11:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

전통의 민주당이 이렇게 망하는구나

• 6. ...
    '21.9.4 11:21 PM (116.125.xxx.188)

민주당 의원들 대선때 뭐라 할지 안봐도 뻔함
    문통들고 나오겠죠
    이재명으로 안될거 아니
    문통 끌고 나와서 이재명 찍으라고 협박할것임

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 11:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명따위 내세우는 민주당이라면
    망해도 쌉니다.
    이재명무리, 민주당 망하는거
    구경이나 하려구요.

• 8. ..
    '21.9.4 11:24 PM (114.207.xxx.109)

맞아요 원팀타령하고 문통적자타령한다면 망하게 밀어낼꺼에요 빠에서 까되는거 금방입니다

• 9. ...
    '21.9.4 11:25 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

매일매일 업뎃해서 여기저기 올리고 실체를 알려야죠.

• 10. 홍준표가 그랬죠
    '21.9.4 11:25 PM (223.39.xxx.127)

이재명은 쉬운 상대라고
    쌍욕몇일틀면 끝난다고
    이게 경쟁력있는 후보?

• 11. 진짜
    '21.9.4 11:25 PM (180.70.xxx.241)

이재명이 대선 나가면 안되겠지만
    만약 후보로 뽑히면 민주당 망하는거 저도 지켜볼거예요
    송영길 이해찬 추미애 무참히 깨지는거 상상만으로도 속시원하네요

• 12. 차라리
    '21.9.4 11:26 PM (182.228.xxx.69)

민주당 쫄딱 망해라
    물갈이 싹하게
    이번에 이재명에 줄 선 의원들 낙선 운동해야지

• 13. ..
    '21.9.4 11:27 PM (114.207.xxx.109)

역시.민주당은.배고프고 의원들 적어야 투쟁본능 나오나1ㅘ요

• 14. ooo
    '21.9.4 11:27 PM (180.228.xxx.133)

에효..... 거 고만들 합시다.
    이럴수록 이낙연 지지자들 때문에 여당 지지자들 질려요.

• 15. 180
    '21.9.4 11:28 PM (116.125.xxx.188)

이재명지지자들 때문에 쪽팔려요

• 16. dd
    '21.9.4 11:28 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐, 민주당이 망할 운명인가보죠
    그러고보니 준표가 읍이를 물고 늘어지질 않네요
    윤가는 열심히 공격하면서 말이죠

• 17.
    '21.9.4 11:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

이번 정권 너무 일 못해서 쓴소리도 많이 했는데
    그래도 애정은 있었나봐요 그래도 수준이 있지
    이재명이 민주당 대선 후보가 된다니..
    너무 처참하고 허탈하게 민주당이 망해가네요
    물론 민주당 후보까지이고 대선에선 깨지겠지만
    참 할말이 ...

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:30 PM (211.206.xxx.129)

저도 만약 이재명 민주당후보되면
    더이상 민주당 지지하지 않을래요
    민주당 망하는게 낫겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:33 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

정동영 시즌2 보는 거죠
    저는 차라리 그 편이 낫겠어요

• 20. ㅡㅡ
    '21.9.4 11:34 PM (114.203.xxx.133)

민주당이 이렇게 망가지다니…
    안희정 김경수 조국
    하나하나 다 쳐내고
    결국 이리 되나요…

• 21. 기레기
    '21.9.4 11:37 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

작년에 일주일이면 가루내어서 보낼 수 있다고 기레기 부장인가가 장담했었던거
    어디선가 읽은 기억이 나네요.

• 22. 기레기가
    '21.9.4 11:38 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

일주일이면 가루내어서 보낼 수 있다고 기레기 부장인가가 장담했었던거
    작년에 어디선가 읽은 기억이 나네요.

• 23. 이죄명되면
    '21.9.4 11:38 PM (223.39.xxx.127)

민주당도 망해야됩니다
    국짐이랑 똑같은 당에 당원할 마음 추호도 없어요

• 24. ...
    '21.9.4 11:41 PM (49.171.xxx.247)

한줌도 안되는 것들끼리 꼴값떨고 있네ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '21.9.4 11:41 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

앞으로 다시는 180석 따위를 주면 안되겠습니ㅡㅏ.
    적폐청산하라고 180석 줬더니 지들이 적폐를 키우고 있네.

• 26. qq
    '21.9.4 11:44 PM (5.8.xxx.239) - 삭제된댓글

민주당은 과반의석도 과분하고 그냥 딱 야당이나 하면 딱 맞는 듯해요
    그래도 국힘보단 좀 낫겠지 싶어 여당만들어주고 과반의석 줬더니 개판치는 것 좀 보세요

• 27.
    '21.9.4 11:46 PM (39.7.xxx.226)

냅둬요
    엿같은 민주당이 알아서
    선거 잘 막아먹을테니
    우리는 팝콘이나 튀깁시다

• 28. 49.171
    '21.9.4 11:50 PM (223.62.xxx.113)

국짐충 저거는 죄명이 1등했다니
    다 이긴거같이 신났네아주
    민주당 꼴 좋다

• 29. 49
    '21.9.4 11:54 PM (116.125.xxx.188)

한줌도 안되는 사람들에게 표 구걸하지마
    ㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.9.4 11:57 PM (121.169.xxx.147)

국짐당이 칭찬을 하는 여당 대선주자가 누구일지는 모르지만, 이렇게 비방하는걸 안다면 무척 좋아하겠어요~

• 31. 민주당
    '21.9.4 11:57 PM (121.165.xxx.206)

추수당한건가

• 32. 이낙연지지자들
    '21.9.5 12:01 AM (121.165.xxx.173)

정말 질리네요. 그렇게 자신하던 충청에서조차 이재명에 두배차이로 지지율이 차이가 나니
    이제 대놓고 민주당 망하라고 염불을 외나요 ㅉㅉ

• 33. 121.165
    '21.9.5 12:12 AM (223.62.xxx.90)

국짐만큼 더러운당이면 망해야죠
    이죄명이같은게 접수한당 필요없어요

• 34. 이제
    '21.9.5 12:13 AM (223.38.xxx.123)

저쪽이 나서는 순간, 이재명은 대통령은 커녕 감옥 갈 일만 남았죠. 지금은 본선후보되라고 조용히 닥쳐주는 거죠. 흠많은 이재명이 본선경쟁력이 제로라는 걸 저쪽은 너무 잘 알고있니까... 이낙연이 되면 힘든 싸움임을 너무 잘 알고 있으니까.

• 35. 그게참
    '21.9.5 12:17 AM (112.153.xxx.148)

작금의 행태를 보이는 민주당...ㅠㅠㅠ
    죽쓔ㅓ서개준다더니 어쩌다 이 모양인지..통진당떨거지들이 접수한겁니까??? 기가 차서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36. ㄹㄹ
    '21.9.5 12:18 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 지금으로 봐선 이낙연도 그닥 본선경쟁력 있어보이진 않아요
    이재명은 더 최악이지만 민주당이 인심을 많이 잃었어요
    지난 재보궐 때 오세훈, 박형준이 이뻐서 뽑아준 게 아니라 민주당이 맘에 안 들어서 뽑아준 거잖아요

• 37. 누구
    '21.9.5 12:20 AM (121.162.xxx.4)

누구 좋으라고 민주당을 내줄 수는 없죠. 그것도 민평련이랑 손잡은 통진당 잔당들한테요? 네버
    이낙연 후보가 당선되면 민주당 쇄신하고 전과자 출마 못하게 하신다 했습니다. 절대 민주당 버리면 안됩니다. 뻐꾸기를 내쫓아야죠.

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.5 1:21 AM (115.140.xxx.250)

이재명을 후보로 내는건 국힘에 대선 갖다 바치는거나 다름없는데 이런 멍청한 짓을 민주당이 하고 있으니 ㅉㅉ

• 39. ㅂㅂ
    '21.9.5 1:43 AM (175.223.xxx.46)

나라 말아 먹으려고 작당하지 않은 담에야 어떻게 저럴 수가 있죠

• 40. 경기도
    '21.9.5 2:05 AM (1.240.xxx.14)

도민이고 대학 입학하면사 경기도 분당으로 이사가서 이인제 때부터 김문수. 남경필. 이재명까지 모두 봐왔습니다. 김문수가 어그로 엄청 끌어서 ㄱ관종 같았고. 남경필은 대체로 잡음없이 열심히 했고. 진짜 날마다 시끄러운건 이재명이에요. 정말 단 하루도 조용한 날이 없어서 저거 정말 잘못 뽑았다. 했습니다.

이낙연 총리때 AI. 아프리카 돼지열병 확 잡을때 경기도 주춤거리고 정부에 협조를 하기 싫었는지 계속 미적거리다 돼지열병 확 퍼진건 아시는지요. 남양주 지사랑 대판 싸운것도 있죠. 것도 진짜 웃겨요. 아니 남의 공을 왜 지가 가져가요? 윗선이 내 실적 가로채는데 가만히 있을 사람이 어딧습니까. 게다 더 웃긴건 계곡 음식점 철수를 몽땅 다 한게 아니에요. 이거 명확히 조사해야 한다고 봅니다.

사당에 버스 대기하는 쉼터 보셨어요? 그 곳이 예전에 분당 들어가는 버스 정류장 바로 뒤에 있는 건물인데 한번 검색들 해보세요. 기도 안찹니다. 경기도에서 그걸 왜 서울에 만들고 난리래요? 버스비 계속 오르고 있어요.

게다가 지금 본인 임기중에는 지방세 인상 안하고 있죠. 다음 도지사 누가될지 딱한지경이에요. 어느 사람이 덤터기 쓸지..

정치라는걸 해본적도 없는 사람이 어느날 등장해서 온갖 잡스러운 행동으로 대권 잡을생각에 약간 이상해보이고

정치에 식견이 없는 분들은 홍보만 보고 아무 생각없이 시원하네 어쩌네 하는데. 정말 놀랍더군요.

사생활은 개인사라고 하시는 분들은 그게 국짐 윤가랑 뭐가 다릅니까. 김부선 하나가 아니었던데.. 입에 걸레를 물었는지 세상 듣도보도 못한 저질에.. 그 옆에서 깔깔거리며 웃는 부인도 진짜 격 떨어지고요.

진짜 한숨만 나와요.

• 41. ...
    '21.9.5 3:25 AM (58.120.xxx.143)

진짜 이낙연 지지자라면
    적당히들 악담하고 저주하세요. 이건 뭐 발작수준.

• 42. 국짐당이
    '21.9.5 4:45 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

이재명은 무서워하는구나