82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치겠네요.홍준표라니요.

하. 조회수 : 14,120
이재명 뽑느니 차라리 홍준표, 윤석열을 뽑겠다는
일부 알바들과 모지리들의 대환장 콜라보 더이상 보기 힘드네요.
그 중에서도 문프 감옥 갈까봐 홍을 뽑고 국짐당 뽑겠다는 말은 정말 웃겨요.
아니 웃프네요...
이 대신 홍이라니, 심한 비유로.. 똥맛 카레보다 카레맛 똥이 더 낫다는 건가요?
냄새가 나도 카레를 먹어야죠..어찌 똥을 먹는다는 건지

그동안 이재명 지지자들 그리고 진심으로 민주당 지지하는 사람들이 할말 없어서 가만히 있었던 거 아니에요.

이재명의 이자만 나와도 악다구니 퍼붓는 사람들과 진흙탕 싸움 하기 싫은 것 뿐..!!

오늘 이 글도 진흙탕 싸움의 하나가 되겠지만 더이상 참기 어려워서 한마디 합니다.

이재명은 악이라는 프레임에 갖혀 천지 분간 못하는 민주당 찐 지지자??
아니 민주당 찐따 지지자들, 이제 그만!!
하늘의 노통이 슬퍼하고 문통이 기막혀 할 소리 정말 그만!!!!

+이 글이 표구걸하는 거라는 저렴한 댓글 있어서 수정합니다.
지금 표 구걸은 댁들이 더 급할텐데 무슨 그런 말씀을.

164 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부가쌍으로
    '21.9.4 10:25 PM (223.62.xxx.7)

악마보단 백배낫다 썩은 손꾸락아

• 2. ㅁㅁ
    '21.9.4 10:25 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

읍이보단 백배 나아요

• 3. 냅둬요
    '21.9.4 10:26 PM (112.154.xxx.39)

이재명 대신 홍 뽑는사람들 그러라고 하세요
    어차피 민주당 안뽑을사람들

• 4. 죄명이되면
    '21.9.4 10:26 PM (223.62.xxx.7)

홍준표선거운동 해줄거다
    윤석열되는꼴도 볼수없으니

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:26 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

무슨 근거로 이재명이 카레라는 거에요?
    오렌지입니다. ㅋㅋ 그것도 썩은 오렌지

• 6.
    '21.9.4 10:26 PM (175.114.xxx.161)

공감해요.

• 7. ..
    '21.9.4 10:26 PM (114.207.xxx.109)

응 이참에.니들.본진 털리고 민주당에서 기상하는 빠꾸기 오렌지등 탈탈털어서 소금뿌려 말랴 죽이고싶다 같이 죽는거야 잃을것도 없어 우리도

• 8. 썩은손꾸락들은
    '21.9.4 10:27 PM (223.62.xxx.7)

표구걸도 야비하게 하네

• 9. 모모
    '21.9.4 10:27 PM (110.9.xxx.75)

홍도싫지만
    이재명은 더싫어요
    이재명지지하는사람들
    진짜 이해가안되요

• 10. 하하
    '21.9.4 10:27 PM (180.70.xxx.241)

똥묻은개가 겨묻은개한테 뭐라한다더니
    딱 그짝이네요
    천지분간을 못하는게 누군데

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:28 PM (223.33.xxx.218)

홍준표가 어때서요?! 이지사는 도저히 안될 인격.

• 12. 이재명은
    '21.9.4 10:28 PM (223.39.xxx.210)

716 옆방으로 갈거예요.

• 13.
    '21.9.4 10:28 PM (223.62.xxx.60)

그러게 말이에요.
    하도 난리쳐서 그런 글들이다 싶으면 읽지도 않았어요.
    82 들어오기가 싫을 정도.
    이제는 글만 딱 보면 알겠어요.
    진짜 민주당 지지자인지 아닌지.

• 14. 죄명이가
    '21.9.4 10:28 PM (180.68.xxx.100)

어지간 해야지.
    오죽하면 홍콜라가 거론되나 말세로다.ㅠㅠ

• 15. 마키에
    '21.9.4 10:29 PM (211.222.xxx.163)

홍도 싫지만 이재명이 더 시름
    알바라고 생각하든가 말든가
    둘 중 더 싫은사람한테 표 안주면 될 일

• 16. 원글
    '21.9.4 10:29 PM (223.38.xxx.127)

익명이라고 손가락으로 막말하는 당신들이야말로 손꾸락이에요.
    표구걸은 당신들이 급할텐데 무슨.

• 17. ..
    '21.9.4 10:29 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

똥맛 나는 카레가 카레인가요?
    안 먹어욧~!
    가져다 버려야지~
    아직도 도덕과목을 배우는 나라에서
    비도덕적인 사람이 대통령하겠다니..
    노통 입에 올리지 마세요
    이재명 지지자들은!

• 18. ...
    '21.9.4 10:29 PM (223.62.xxx.144)

전과4범 이재명이 가당키나 해요?

• 19. 대깨거리던거
    '21.9.4 10:30 PM (211.108.xxx.209)

잊은거 아니죠?
    대깨거릴땐 언제고 이재명찍으라고 협박질하는거보니
    역시 이죄명빠답네요

• 20. ..
    '21.9.4 10:30 PM (223.38.xxx.221)

홍준표가 저주는 중앙정부에게 하라고
    염병떤적 있다? 없다?

• 21. ..
    '21.9.4 10:30 PM (116.125.xxx.188)

그럼 전과4범 뽑아요?

• 22. 모모님?
    '21.9.4 10:30 PM (223.38.xxx.127)

저는 홍 지지하는 사람이 더 이해 안가요.
    이,홍 둘다 절대선은 아니지만 홍이 좀더 악에 가깝다고 생각하니까요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:31 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

오렌지들 계속 미쳐가고 있네 ㅋㅋ
    전과범 후보를 미니 제정신일 수가 없겠지...

• 24. 푸하
    '21.9.4 10:31 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

나이낙연 지지자인데 알바들 글올리는것보고
    웃겨서 경선우울증이 사라지네
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    내 최선은 문통 한번더하는거
    차선은 이낙연
    보통의 선택은 이재명
    최악이 국짐당이거늘 ㅋㅋㅋ
    홍준표를들이밀어 이사람들이
    타이밍 오지고 지리고 레릿고

• 25. ...
    '21.9.4 10:32 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

아직도 정신못차리고 문대통령지비자들을 오렌지니 찢이니 손가락이니 몰아가는 너희들의 정체가 무엇이냐

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:32 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

재명에 비하면 홍은 순한맛이네요.
    혜경궁이랑 재명이 시선으로 보면 악이겠죠.

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:32 PM (58.227.xxx.48)

졸지에 알바나 모지리 됐네요. 자기가 절대 선이라고 생각하는 민주당 문빠들이야말로 모지리처럼 보이는거 본인들만 모르나봐요. 바로 그점때문에 민주당 토할듯이 싫어진것도 모르죠?

• 28. ...
    '21.9.4 10:32 PM (175.117.xxx.251)

아직도 정신못차리고 문대통령 지지자들을 오렌지니 찢이니 손가락이니 몰아가는 너희들의 정체가 무엇이냐

• 29. ..
    '21.9.4 10:32 PM (114.207.xxx.109)

선거는.전략입미다 전략을.갖고오세요 재명지지자님들

• 30. 그런
    '21.9.4 10:33 PM (14.5.xxx.38)

프레임은 진작부터 만들어놓고 공격했잖아요.
    이낙연 지지자는 나중에 윤석열을 찍을거라는둥
    경선중에 유투버들 동원해서 프레임 다 잡아놓고 얼마나 난리치셨어.
    거기에 대답을 하면 그 프레임에 말리는거라
    반은 답 안달았지만, 못참고 몇번 댓글 달았네요.
    좀 애지간한 후보를 내세우든가
    찍어줄수 없는 후보를 내세우면서 협박하는 방식은
    정동영때가 떠올라서 더 불쾌해져요.

• 31.
    '21.9.4 10:33 PM (106.101.xxx.145)

각자 신념대로 뽑을거니까 열받지 마세요.

• 32. ..
    '21.9.4 10:33 PM (223.38.xxx.221)

홍준표는 적어도 전과 4범은 아니잖아요.
    전과자만 아니어도 그게 어디?

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:34 PM (121.128.xxx.64)

이재명.지지자들은 제발 이재명의 매력으로 승부하새요.
    괜히 노통 팔고 문프 끌어와서 난리치지 말구요.
    혜경궁 트윗보면 노통 문프에 대한 저주가 가득한데 양심도 없나요?

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:34 PM (175.223.xxx.109)

국짐 알바들이 이틈에 민주당 지지자인척 하면서 이간질하고 있어요

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:35 PM (223.38.xxx.127)

저도 제발 알바였음 해요. 일부 모지리들은 정신 좀 차렸으면 하구요.

• 36. ....
    '21.9.4 10:36 PM (222.236.xxx.104)

저는 이가 더악에 가까워 보여요.... 홍준표는 적어도 자기 가족들한테 그렇게 까지 모질게 할것같지도 않고 자기 형한테도 그렇게까지 모질게 하는데 남들한테는 오죽할까 싶네요...아까전에 들었던 그 파일은 정말아직도 충격이 안가네요

• 37. . . .
    '21.9.4 10:36 PM (59.1.xxx.160)

이재명은 김부선과 형수욕설이 생각나서요...

• 38. 민주당이라고
    '21.9.4 10:36 PM (211.108.xxx.209)

무조건 찍어라?
    국짐이랑 뭐가 다르죠?
    사람보고 찍을거예요
    문파고 민주당지지자면 민주당찍어야된다는 생각
    태극기하고 똑같은거 아니예요?
    홍준표보다 더 더러운 이재명은 절대 안 찍을겁니다

• 39. 이팝나무
    '21.9.4 10:36 PM (14.48.xxx.216)

네,,모지리 맞나보네요,
    잘난 욕쟁이 전과 4범 지지자라 좋으시겠어요,

• 40. 알바래
    '21.9.4 10:37 PM (116.125.xxx.188)

민주당지지자들을 알바로 모네ㅋㅋ
    전과4범을 후보로 내놓은당이 뭐그리 당당하다고
    저 모지리라 이재명 못뽑아요
    전과4범을 어떻게 뽑아?

• 41. ..
    '21.9.4 10:37 PM (114.207.xxx.109)

이재명은 사이코패스에요 부인이랑
    오늘 나온 통화가 욕설보다 더 섬찟해요

• 42. 저기요
    '21.9.4 10:38 PM (223.38.xxx.127)

태극기는 무조건 박근혜에요.
    선거는 한 개인이 아니라 그 개인이 속한 당과 그 당의 기조를 보고 뽑는 겁니다

• 43. 모지리라니
    '21.9.4 10:38 PM (175.120.xxx.134)

말을 참 심하게 저렴하게 하네.
    저렴한 말에 저렴하게 댓글 달자면
    그런 니나 딴 사람이나 다 한표야. 한 표 밖에 행사 못한다구요. 그러니 그만 잘난 척 하시죠.

• 44. 궁금
    '21.9.4 10:38 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 물어도될련지요
    댓글보니 읍이라고 읍은 누굴가르치는건지
    알수있나요
    문제되면글지울께요

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:39 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

모지리니 전과4범 좋다고 쫒아다니지

• 46. 223.38
    '21.9.4 10:39 PM (116.125.xxx.188)

한줌 문파 신경꺼요
    똥파리라며
    네들이 맨날 모욕하고 한줌거리도 안된다며
    한줌도 안되는데 신경끄세요

• 47.
    '21.9.4 10:40 PM (223.38.xxx.127)

그동안 그리고 지금 댁들이 퍼붓는 험한 말에 비하면 모지리는 오히려 정감이 들기까지 한 단어인데요? 더한 욕 하고싶지만 여기서 참는 거에요.에이 모지리들!!

• 48.
    '21.9.4 10:41 PM (182.212.xxx.96)

도대체 홍준표가 이재명보다 더 악에 가깝다는 이유가 뭔가요?
    가족을 정신병원에 입원시키려고 했어요?
    음주운전을 했어요?
    검사사칭을 했어요?
    대형 화재때 먹방을 찍었어요?
    장애인들 항의에 엘베 전원을 껐어요?
    전관에게 무료 변론을 받았어요?
    도대체 이재명이 홍준표보다 나은 점이 뭐가 있나요?

• 49. ㅋㅋ
    '21.9.4 10:41 PM (180.70.xxx.241)

댁들이 퍼붓는 험한말?
    이 양반 이재명 욕설을 못들어봤나보네ㅋㅋㅋ
    혜경궁 트위터도 아직 안봤죠?

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:42 PM (223.38.xxx.127)

네.님이 위에 적은 사실과 사실인지 아닌지 밝혀지지 않은 일들과 과장된 몇몇 표현들보다 홍준표가 백만 배는 더 악이에요.홍준표가 왜 악에 아닌지 제 입으로 설명해야한다는게 어이없네요.

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:43 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

다 봤어요!!!그래도 홍준표가 더 나쁜 놈이에요!!!

• 52. 이팝나무
    '21.9.4 10:43 PM (14.48.xxx.216)

당의 기조가 전과 4범 패륜 욕설자를 후보로 넬 지경이면
    그 당은 정당의 생명을 다한거에요,
    당의 뜻이니 따르라?
    문파 사전에 제대로 된 인간 아니면 누구라도 내칩니다,
    문파와 오렌지들 차이가 그거죠

• 53. ㅉㅉ
    '21.9.4 10:44 PM (14.5.xxx.38)

이동형방송 들으니
    똥파리, 모지리 이런말들이 입에 붙으시나봐요.
    제가 보기엔 전과4범을 지지하는게 더 모지리로 보여요.
    상식적으로 말이 된다고 생각해요?
    본인을 한번 돌아보세요.
    어떤 해괴한 세뇌를 받았길래 전과4범이 대통령후보로 적절하다고 생각하게 된건지.
    전과4범은 도지사까지만 이라면서요.
    무슨놈의 당의 기조가 전과4범 옹호라니...

• 54. 그래도
    '21.9.4 10:45 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

이 평생 욕 한 번 안한 사람으로써
    나보다 못한 이재명을 수치스러워 못 찓겠고 설령 경선에서 이재명이 된다면 어차피 민주당은 정권 내주게 되었어요. 우리니라 잘 되려나 싶었는데 또 돌아돌아 정치가 어럽게 꼬여가네요.

• 55. 이재명
    '21.9.4 10:45 PM (121.139.xxx.15)

자체가 악이에요. 적폐!!
    님이 세뇌당한거에요. 쫌 제대로 아세요

• 56. 사월의눈동자
    '21.9.4 10:45 PM (118.235.xxx.49)

이재명 지지자인지, 이재명인지~~~

• 57.
    '21.9.4 10:46 PM (182.212.xxx.96)

자기 비판하면 의회 연설중에도 나가버리고
    생방으로 진행되는 인터뷰중에도 컷트야 컷트 이러면서 끊어버리고

험한말이요?
    자기 비판하는 시민들에게 붕어 대가리라는둥 머리를 대변기에 넣으라고 라고 막말하는게 이재명입니다

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:46 PM (223.38.xxx.127)

답글이 뭔 의미가 있을까 싶네요.
    오늘 많이들 속상할테니 여기서 그냥 좀 놀다 가시죠.
    글 지울까하다가 님들 속풀이나 하라고 남깁니다.

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 10:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이라니.
    홍준표가 이재명보다는 나아요.

• 60. 223.38
    '21.9.4 10:50 PM (116.125.xxx.188)

문파표도 얻지 못하는데 무슨 대선
    ㅋㅋ 잘해보세요

• 61. 원글님
    '21.9.4 10:51 PM (221.155.xxx.53)

지금은 이재명보다는 홍준표가 나아보일 지경이예요. 물론 홍준표 안찍겠지만요. 홍준표 못찍는 거와 똑같은 심정으로 이재명도 못찍어요.

• 62. ㅋㅋ
    '21.9.4 10:51 PM (223.38.xxx.127)

저도 문파에요.뭔소리야 정말

• 63.
    '21.9.4 10:52 PM (39.7.xxx.226)

시끄럽고
    내표는 내맘대로

• 64. 적어도
    '21.9.4 10:53 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

나보다 못한 이재명을 어떻게 찍어요.
    만일 이재명이 민주당 대표가 된다면 민주당은 끝났어요.
    민주당이 잘 되려나 했는데 도로 어렵게 정치가 흘러가네요.

• 65. 원글님
    '21.9.4 10:53 PM (221.155.xxx.53)

근데 원글님 원글이나 댓글이나 비아냥거리는 걸 보니... 못속이네요.

• 66. ..
    '21.9.4 10:54 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이재명 많이 찍으세요 ... 찍는김에 주변에 홍보도좀 하시구요 ...

• 67. 이팝나무
    '21.9.4 10:55 PM (14.48.xxx.216)

진짜 더러운 인간 안사니 저리좀가요,

• 68. ...
    '21.9.4 10:55 PM (222.236.xxx.104)

이재명 많이 찍으세요 ... 찍는김에 주변에 홍보도좀 하시구요 .남들이야 홍준표를 찍든 누굴 찍든 원글님이 무슨상관이 있는지...싶네요

• 69. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:56 PM (218.238.xxx.34)

홍준표>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>이재명

• 70. 네?
    '21.9.4 10:56 PM (223.38.xxx.127)

저는 좀 비아냥거리면 안되나요..?
    더한 사람들 천지인데.

• 71. 착각 뚝
    '21.9.4 10:57 PM (107.77.xxx.24)

문통 지지한다고 민주당 봐준 거였지 .
    밀어줬더니 지들이 이뻐 그런줄 알고 문통 뒤통수 치고 등을 찔러 이것들이...
    이재명이 홍보다 더 치떨려요.

• 72. 이팝나무?
    '21.9.4 10:57 PM (223.38.xxx.127)

진짜 짜증나니까 댓글 달지말고 저리 좀 가요.

이럼 좋아요??

• 73.
    '21.9.4 10:58 PM (180.70.xxx.241)

원글님 비아냥은 아직 깜도 안되네요
    혜경궁한테 좀 배우셔야겠어요

• 74. 그리고
    '21.9.4 10:59 PM (14.5.xxx.38)

얼마전 올라온 파일을 듣고나니
    혜경궁김씨가 영부인이 된다는건
    정말 소름끼치는 일이예요.

• 75. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:59 PM (223.38.xxx.127)

그런 거라면 님도 깜이 안되요.ㅎㅎ
    근데 딱 요 정도만 하는게 보기에 서로 덜 불편하잖아요.

• 76. ...
    '21.9.4 11:01 PM (175.209.xxx.125)

홍씨는 봉하마을을 아방궁이라고 했던사람으로 사지로 몰았던사람을 찍는다구요?

진짜 알바들이네..그이살지 말아요..

• 77. 잊지말자
    '21.9.4 11:03 PM (121.165.xxx.206)

이재명 진짜 싫어하지만 이럴때일수록 냉정해 집시다 저쪽에서 원하는게 뭔지~~ 아마 차라리 홍카콜라를뽑을래~~ 이런 말이 나오길 기다리고 있으ㅁ 홍씨가 노무현대통령한테 어떤 막말을 했는지 잊으셨나요? 애들 밥값 아까워 무상습식도 반대하고 진두의료원도 폐쇄했어요 부자들은 모르겠지만 서민들른 절대 홍둔표 뽑으면 안되죠

• 78. ..
    '21.9.4 11:03 PM (183.101.xxx.122)

홍준표가 어때서요?
    문재인보니 홍준표가 나아보이는데!
    홍준표가 뭘 잘못 했는지부터 생각해보세요.
    뭐가 있는지 설명해 보세요.
    진지하게 홍준표가 뭘 잘못했는지 찾인보시면
    글쎄요..내로남불이라 말 못 하실텐데요.

• 79. 이재명보단
    '21.9.4 11:04 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

홍준표뽑습니다.
    민주당 싸이코, 국짐당 싸이코보단
    그나마 정상인인 홍준표
    뽑을려구요

• 80. ...
    '21.9.4 11:06 PM (1.241.xxx.220)

양쪽당 모두 인물참없네요

• 81. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:07 PM (223.38.xxx.127)

인물 없죠...동감합니다.
    저도 이재명이 넘 좋아서, 절대선이라 뽑는 거 아니에요.

• 82. 홍안찍어요
    '21.9.4 11:15 PM (182.221.xxx.183)

그래도 손가락이 썩어나가도 이재명한텐 표 못줍니다.

• 83. 열린민주당
    '21.9.4 11:15 PM (121.165.xxx.206)

저는 열린 민주당에 희망을 걸래요

• 84. ...
    '21.9.4 11:18 PM (116.36.xxx.130)

그래도 손가락이 썩어나가도 이재명한텐 표 못줍니다.22222

• 85. 웃겨
    '21.9.4 11:18 PM (49.163.xxx.80)

너나 잘하세요

• 86. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:21 PM (122.36.xxx.203)

문파 같은 소리~~
    글 어디에 문파인지..
    됐고요~
    노무현 대통령, 문프나 팔지 말아요~~!!

• 87. ..
    '21.9.4 11:26 PM (221.146.xxx.21)

민주당 후보니 무조건 찍으라는거나 태극기 부대하는 짓이나 뭐가 다르다는건지.

• 88. 참나
    '21.9.4 11:30 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

지네들은 뻑하면 오렌지, 손가락이라 하면서 똥파리 소리는 듣기싫다는 건 무슨 심보일까?
    두고보세요 이재명 되면 똥파리들이 난장판을 벌일 거예요

• 89.
    '21.9.4 11:34 PM (180.70.xxx.241)

오렌지는 니들이 두르고 나왔고
    손가락은 니들이 만든 이름이예요
    니들이라는 말도 듣기 거슬리죠?
    똥파리보다는 훨씬 점잖은 표현이예요

• 90. 저능 니 생각!
    '21.9.4 11:39 PM (203.254.xxx.226)

발이나 닦고 잠이나 자라.
    이런 지지한 글 쓸거면!
    한심하고 질 떨어지는 글이나 쓰고 앉았고. ㅉㅉ

너같은 찐따 보다는
    다들 판단력 있고, 다들 우월하단다.
    찐따는 좀 짜지지?

• 91. ..
    '21.9.4 11:57 PM (211.58.xxx.158)

이래도 이재명은 안되요

• 92. ㅋㅋ
    '21.9.5 12:09 AM (121.130.xxx.239)

국짐당 지지자등 하는 말이
    난 사람보고 뽑는다

웃기고 자빠졌네. 난 당은 가리고 뽑아. 국짐당은 절대 안뽑거든 ㅋㅋㅋ

니네가 그러잖냐. 무조건 국짐당.

어딜 이낙연 안되면 홍준표래. 미친 것들

• 93. 뭐래
    '21.9.5 12:20 AM (223.38.xxx.123)

홍준표가 뭐가 어때서 이러는지... 이재명처럼 악취나는 인간이랑 홍준표가 비교대상이 되긴 하나요? 정책, 도덕성, 철학 모두 홍준표 압승인데 왜 그쪽 지지자들은 홍 찍는다는 말에 거품무는지... 그럴거면 제대로 된 후보나 지지하던가, 어디서 저런 쓰레기를 정치인이라고 빨아주는지 진짜 생각들 좀 하고 삽시다...

• 94. ...
    '21.9.5 12:37 AM (109.146.xxx.12)

이재명은 정말 되면 안되요. 구린게 한두가지가 아니던데요. 진짜 이낙연후보가 되길 간절히 빕니다

• 95. 됐고극혐죄명no
    '21.9.5 12:41 AM (175.223.xxx.2)

• 96. 정말 정떨어집니다
    '21.9.5 12:43 AM (119.192.xxx.157)

그동안 82게시판에서 난라쳐도 그냥 지나가려니 했는데 아주 오늘 흥분해서 난리네요 이낙연 후보 좋아하나 그 지지자들은 정말 혐오스럽습니다. 어디 82게시판에서 홍준표 찍겠다고 말을 하는건지 당신들 아니면 문대통령 지지자도 아닌것같나요 정말 자중들 하세요 어차피 못할 인간들이지만.

• 97. 원글님
    '21.9.5 12:43 AM (125.130.xxx.132)

여기 똥파리들이 남경필 뽑으라고 할때부터 82쿡 접수했고 그 분탕질에 원멤버들 어리버리하다 많이 넘어가서 이 지경됐어요 냅두세요 제정신인 사람들은 글 안쓰고 잘 오지도 않아요

• 98. 이재명 화이팅
    '21.9.5 12:46 AM (97.70.xxx.187)

구린거 있으면 벌써 감옥 갔어요
    국힘당이 지난 번 대통령 선거 후보들 없는 죄도 만들어 다 날려 버렸는데 그나마 살아남았어요
    문대통령 처럼 누구나 존경하고 흠결 없는 사람은 아니지만 이재명 지지하고 응원합니다

• 99. 후보가 정해지면
    '21.9.5 12:49 AM (124.5.xxx.26)

진영싸움입니다. 얼렁뚱땅 넘어가지 마세요.
    과가 많고 거짓도 잘하지만 수박보다는 읍이가 나아요.
    개인적으로는 합의 보는 사람 뽑고 싶지만...
    이제 노무현 같은 돌풍은 없을테니..

홍이나 윤이 되면 그 뒷폭풍 감당하겠어요?
    오세후니보고 몰라요?
    망하는건 순식간이고 지금은 코로나 시국입니다.

• 100. ㅇㅇ
    '21.9.5 1:02 AM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

알바들과 모지리들의 대환장 파티.
    뭐 오늘 열받았을테니 이해하려구요.

• 101. 원글님공감
    '21.9.5 1:02 AM (61.101.xxx.213)

차라리 국짐당을 찍겠다는게 진심이라면 모지리인거죠

• 102. 모지리!
    '21.9.5 1:09 AM (112.214.xxx.67)

모지리 소리까지 들으니 차라리 맘이 확 편해지네요
    -----------------------
    홍준표가 이재명보다는 나아요.2222

• 103. 홍이 왜요
    '21.9.5 2:10 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

사형집행, 사시부활, 북한퍼주기 반대
    ㅡㅡㅡㅡ
    이것만으로도 아주 맘에 드는데.
    토론도 잘하잖아요.

• 104. 홍이 왜요
    '21.9.5 2:16 AM (175.119.xxx.110)

사형집행, 사시부활, 북한퍼주기 반대
    ㅡㅡㅡㅡ
    이것만으로도 아주 맘에 드는데.
    토론도 잘하고
    다른 후보들보다 군말 나올 일도 훨 덜하잖아요.

• 105. ...
    '21.9.5 2:18 AM (125.191.xxx.148)

당을 떠나 저런 인간이 시장씩이나 하고 대통령 후보를
    꿈꾸는게 가능하다는 자체가 나라가 망조 든거죠.
    국민이 거르지못하는 수준이라는건데
    남미 욕할 입장이 못되는 듯.
    그 나라 국민 수준에 걸맞는 지도자가 되는법이라던데 ㅉㅉ

• 106. ..
    '21.9.5 2:50 AM (223.33.xxx.221)

원래 국힘지지자들...

• 107. ㅇㅇ
    '21.9.5 5:51 AM (58.227.xxx.48)

남이사 누굴찍든. 남표에 신경쓰지말구 내일먹을 반찬이나 신경써요 진짜 모지리같아요.

• 108. 반사이익
    '21.9.5 7:15 AM (211.248.xxx.151)

윤석열 덕분에 홍준표가 준비된 후보로 보이는건 사실ㅠ
    윤석열은 역대 후보중 최악임

• 109. ....
    '21.9.5 1:13 PM (59.15.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명 윤석열같은 역대 최악의 개쓰레기보단 나은데 어쩌라고요.
    진짜 토나오는 역대급쓰레기들 ㅉㅉ
    후보들 다 너무 별로라 제발 늦기전에 다른 새인물 나오세요 제발~~~~
    그리고 민주당은 집값,전월세 해결되기전까지는 주제파악이나하고 찌그러지길.. 어디 감히 정권연장질하려고 나대는건지.

• 110. 홍준표
    '21.9.5 1:14 PM (110.70.xxx.160)

사형집행, 사시부활, 북한퍼주기 반대 222

도대체 홍준표가 이재명보다 더 악에 가깝다는 이유가 뭔가요?
    음주운전을 했어요?
    검사사칭을 했어요?
    도대체 이재명이 홍준표보다 나은 점이 뭐가 있나요? 222

~~~
    민주당 별로인데 이재명은 더더욱 싫어요.
    사형집행 사시부활 아주 맘에 듭니다.

• 111. ....
    '21.9.5 1:16 PM (59.15.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명말고 차라리 남경필뽑았어야 하는게 맞지! 아직도 꿈꾸고 앉았네요.
    경기도세금 줄줄 새고 조폭양아치기레기 거느리며 왕놀이하는데도 좋단다 똥멍충이 머저리가~

• 112. ..
    '21.9.5 1:17 PM (1.251.xxx.130)

이재명 보다 낫죠
    흉악범 사형한다는데 속이 시원함
    제주 중학생 살해사건. 20개월 성폭행범 공짜밥 30년 세끼 먹이며 살려둘 가치가 있나요

• 113. 모지리!!
    '21.9.5 1:21 PM (1.225.xxx.10)

홍준표가 이재명보다는 나아요.3333

• 114. 피식
    '21.9.5 1:24 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

작전명 홍준표로가자
    이재명 찍을랍니다

• 115. 개인생각존중
    '21.9.5 1:29 PM (122.42.xxx.24)

홍준표 뽑을건데 어쩌라구~~~민주당놈들 또 정권잡는 꼴은 못보지..

• 116. 나옹
    '21.9.5 1:52 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

홍준표가 이재명보다 낫다니 봉하마을집이 아방궁이라는 말을 한 장본인이 홍준표에요.

남경필 찍겠다던 사람들이 뭐 어디가겠습니까. 사실은 국민의 힘 지지자들인 거죠. 그냥 편하게들 살아요 괜히 민주당지지자인 척 하지 말고.

원글님글에 공감합니다. 글 써주셔서 감사합니다.

• 117. 나옹
    '21.9.5 1:53 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

홍준표가 이재명보다 낫다니 봉하마을집이 아방궁이라는 말을 한 장본인이 홍준표에요.진주의료원 폐쇄한 것도 홍준표죠.
    홍준표가 대통령이었다면 의료원들 싹 다 폐쇄해서 코로나시국에 중환자들 갈 데가 없었을 겁니다.

남경필 찍겠다던 사람들이 뭐 어디가겠습니까. 사실은 국민의 힘 지지자들인 거죠. 그냥 편하게들 살아요 괜히 민주당지지자인 척 하지 말고.

• 118. 내말이요
    '21.9.5 1:54 PM (223.39.xxx.108)

근데 여기82만 유독 그래요.
    오프나 제 주변사람들 이재명지지해오.
    저 손구락아님

• 119. 나옹
    '21.9.5 1:55 PM (211.36.xxx.41)

홍준표가 이재명보다 낫다니 봉하마을집이 아방궁이라는 말을 한 장본인이 홍준표에요.진주의료원 폐쇄한 것도 홍준표죠.
    홍준표가 대통령이었다면 공공의료원들 싹 다 폐쇄해서 코로나시국에 중환자들 갈 데가 없었을 겁니다. 홍준표도 똑같아요. 일반인은 개돼지로 죽든지살든지 의료민영화해서 기득권층이 꿀빠는게 더 중요한 인간입니다. 불리하면 대충 유머로 넘기는 기술이 좀 다를 뿐.

홍준표를 찍겠다니 남경필 찍겠다던 사람들이 뭐 어디가겠습니까. 사실은 국민의 힘 지지자들인 거죠. 그냥 편하게들 살아요 괜히 민주당지지자인 척 하지 말고.

• 120. 원글
    '21.9.5 2:01 PM (211.208.xxx.53)

동의 합니다.

• 121. ...
    '21.9.5 2:22 PM (1.227.xxx.46)

민주당 지지자들의 가장 큰 잘못이 지들이 선이고 정의인줄 알고 오만떠는거
    이미 민주당 민낯을 봐버린 국민들이 코웃음을 치고 있는데 민주당 이름표만 걸면 지들이 정의로운줄 알고 누굴 훈계하려 드는건지
    역겨워서 토나와요 아주머니. 이재명이 홍준표보다 정말 나아요?

• 122. 핵공감
    '21.9.5 2:23 PM (223.38.xxx.140)

어지간 해야지
    오죽하면 홍콜라가 거론되나 말세로다.ㅠㅠ

• 123. ...
    '21.9.5 2:37 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

민주당 지지자들의 가장 큰 잘못이 지들이 선이고 정의인줄 알고 오만떠는거2222

• 124. ㅅㄴㅌ
    '21.9.5 2:38 PM (219.248.xxx.134)

언론에서 죽어라 파는게 민주당 인사들이었으니 그것만 듣고 본 사람들은 홍이 낫다는 말을 하는거겠죠? 그냥 포기하세요.사실 어차피 국짐 지지자들은 누가 나오든 국짐 찍는 사람들이고. 알바가 아니고 진짜 홍이 낫다고 생각한다는 사람을 무슨 수로?ㅎㅎ 그냥 그렇게 이리저리 휩쓸리며 살아야지요

• 125. 아니
    '21.9.5 2:39 PM (175.223.xxx.227)

난 민주당 지지했음
    애초에 오렌지뻐꾸기 지지 안했음.

• 126. ..
    '21.9.5 2:41 PM (116.39.xxx.162)

이재명 안 뽑아요.
    진짜 싫은 인간임.

그렇다고 홍준표, 윤썩열
    뽑다니요???
    미쳤어요???

기권함.

• 127. 와우
    '21.9.5 2:50 PM (39.7.xxx.69)

표현 매우 적절

• 128. 유난 떨기는
    '21.9.5 3:14 PM (123.213.xxx.169)

전과11범인지 14범인지 하는 자도 뽑았으면서....
    그냥 내가 미는 자가 아니라 싫다!!가 솔직한 것이지.

• 129. ..
    '21.9.5 3:22 PM (218.55.xxx.35)

차선도 고를수 수 없으니 차악이라도 하는 심정입니다.ㅠㅠ

• 130. 집값떨어질
    '21.9.5 3:43 PM (211.219.xxx.62)

까봐
    민주당 이재명이 좋다로 들린다

• 131. ㅇㅇ
    '21.9.5 3:47 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명보다 윤석열 찍겠다는 인간들은

국짐알바들 + 골빈 무늬만 민주당 멍청이들

의 결과물이죠
    어디 찍을 인물이 없어서 윤석열을 찍나요

• 132. 원글님
    '21.9.5 3:57 PM (123.111.xxx.147)

이낙연 지지자들 상대하지 마세요. 지지자 아닐지도 모르고 국짐당 알바일지도 모르는 거기는 하지만요.

말 안통하고요.
    원글님처럼 스킵하다가 답답해서 좀 댓글 달았는데요.
    이제 원래대로 그냥 스킵할라구요.

82 게시판 엉망으로 만들어 마음 아프지만,
    이또한 지나가리라.

• 133. ㅋㅋㅋ
    '21.9.5 3:59 PM (58.148.xxx.115)

너무 웃겨요.
    어디 찍을 인물이 없어서.. 라니
    이재명 지지자들이 입에서 그말이 나오니 코미디가 따로 없네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 134. 미쳐
    '21.9.5 4:03 PM (210.117.xxx.5)

진짜 웃기디도않아
    누가보면 이재명이 아주 깨끗한줄 알겠어

• 135. ..
    '21.9.5 4:28 PM (82.6.xxx.21)

그러니까 이 같은 사람을 왜 애초에 자르지 못하고 이 지경을 만드나요?
    얼마나 정당이 썩었으면 그런 후보를 지지하냐고요
    그래놓고 정당보고 찍으라니 좀 모순 아닌가요?
    깨끗하고 말 없는 후보를 내놔서 지지자들도 좀 편하게 투표할 수 있도록 왜 만들지 못하는지 그들이 너무 오만한 것 같아서 너무 화가 나요
    이러다 Again 2008 되는거 아니에요??

• 136. 허얼
    '21.9.5 4:44 PM (223.38.xxx.70)

홍준표가 어떠냐니요?
    이명박근혜 지내보고 그런소리가 나온다니.
    진짜 찐따들....

• 137. 홍준표가
    '21.9.5 4:57 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

훨씬 상식적이거든요.

싸이코패스는
    답이 없어요.

• 138. 남경필시즌2
    '21.9.5 4:57 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

찍나요?
    한심하고 모자란 사람들이에요
    그 입에 문대통령 올리지 마라 제발들 쫌

• 139.
    '21.9.5 5:05 PM (112.187.xxx.78)

다시보는 쿠팡먹방 사진입니다.

https://pbs.twimg.com/media/E9UXqhwVcAUCkIR?format=jpg&name=large

찢지지자님들. 화이팅!!!

• 140. 이보세요
    '21.9.5 5:32 PM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

애초 무늬만 민주당이 누구들이었는데 그래요?
    굴러온 돌이 박힌 돌 빼내기 유분수지. 꾹꾹 참고 있구만. 적반하장 작렬이네요
    그냥 각자 알아서 살아요
    여기 누구 댁만큼 안 똑똑한 사람 있어요?!

• 141. 이보시오
    '21.9.5 5:33 PM (116.202.xxx.133)

애초 무늬만 민주당이 누구들이었는데 그래요?
    굴러온 돌이 박힌 돌 빼내기도 유분수지. 꾹꾹 참고 있구만. 적반하장 작렬이네요
    그냥 각자 알아서 살아요
    여기 누구 댁만큼 안 똑똑한 사람 있어요?!

• 142. ddd
    '21.9.5 5:40 PM (61.80.xxx.144)

사형집행, 사시부활, 북한퍼주기 반대 222

음주운전을 했어요?
    검사사칭을 했어요?
    도대체 이재명이 홍준표보다 나은 점이 뭐가 있나요? 333

~~~
    민주당 별로인데 이재명은 더더욱 싫어요.
    사형집행 사시부활 아주 맘에 듭니다.222

• 143. ..
    '21.9.5 5:53 PM (222.97.xxx.240)

부부가쌍으로
    '
    악마보단 백배낫다 썩은 손꾸락아222222

• 144. 추미애
    '21.9.5 5:55 PM (121.190.xxx.215)

우리에겐 아직 추미애님이 있어요.

이재명 찍기 싫으신분들은 사면발이 이낙연이 아닌 추미애님 지지해 주심 좋을것 같습니다!!!

• 145. 그러니까요
    '21.9.5 6:42 PM (175.223.xxx.213)

홍발정보다 몇 억 배 더 쎈 게 죄명이라니까요
    와중에 추로, 그 좋아하는 갈라치기까지ㅉㅉ
    끝까지 이낙연!!!

• 146. ㅎㅎ
    '21.9.5 6:48 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

문프 감옥갈까봐 홍을 뽑고 국짐당 뽑겠다구요?
    봉하 아방궁이라는 말을 지어낸 사람이 홍준표에요
    홍준표 대통되면 문프도 노통처럼 보낼 각오 해야됩니다.

• 147.
    '21.9.5 6:53 PM (39.7.xxx.131)

그렿죠?
    정권 재창출 할 분은 이낙연님 밖에 없죠.

• 148. ..
    '21.9.5 7:10 PM (175.119.xxx.68)

주변 나이드신분도 차라리 홍이 낫다고 해요

• 149. --
    '21.9.5 7:19 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

민주당 하는 꼬라지 보니까 예전 홍준표가 했던 행동은 애교 수준 ㅎㅎ

• 150. 새벽
    '21.9.5 7:22 PM (211.234.xxx.8)

지금 이른 성묘 마치고 고속도로휴게소라 댓글은 못읽었습니다만,

백프로 공감합니다.
    제가 딱 하고 싶었던 말.
    원글님 정말 고맙습니다.

82일부 정신줄 놓은 듯한 글들때문에 최근에 82들어오기 싫더라고요.
    객관성,합리성을 부디 회복하기를.
    이낙연씨는 사면 발언만이 문제가 아니라 무서운 욕심을 감춘 위선이 더 큰 문제입니다.
    정계은퇴하기를.

• 151. 공감
    '21.9.5 7:32 PM (106.101.xxx.137)

공감해요!!우린 흔들림 없이 갑시다!!

• 152. ...
    '21.9.5 7:37 PM (175.203.xxx.244)

홍은 어쨌든 국짐당, 이재명을 찍느니 홍을 찍겠다는 이들은 애초 민주당 지지자가 아닌 겁니다

• 153. 내가
    '21.9.5 7:39 PM (110.70.xxx.230)

지금까지 선거 치르면서 본 후보 중에서
    죄명이 최악 최최최악.

• 154. 진짜
    '21.9.5 7:50 PM (49.164.xxx.30)

전라도 광주삽니다. 절대로 민주당 안뽑아요

• 155. ...
    '21.9.5 7:51 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

이런 이재명을 지지하는 이재명 지지자분들

열심히 홍보하세요

전 낯뜨거워서 저런 걸 모른 척 하고 홍보 못해요

• 156. 미친
    '21.9.5 8:07 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

문프 지키겠다고 국힘?
    놀구 있네

• 157. 바스키아
    '21.9.5 8:17 PM (123.213.xxx.22)

살인자 전두환에게 어렵게 가져온 민주화로 노태우를 우리 손으로 뽑았지.
    역사는 반복된다. 최선의 선택은 최악을 피하는 쪽으로 가야 한다…

• 158. ㅇㅇ
    '21.9.5 8:45 PM (223.38.xxx.91)

돼지발정제밖에 생각안나네요

• 159. 예화니
    '21.9.5 9:44 PM (118.216.xxx.87) - 삭제된댓글

노통지지한다면서.. 이재명대신 홍준표요??
    홍준표가 국회에서 가짜편지 흔들어 이명박이 대통령 될 구실 만들어줬고
    이명박이 노대통령 죽음에 이르게 한거는 팩트잖아요...

홍준표 야비한 태도를 보셨을텐데..그런 홍준표를 찍겠다구요?
    혀낼름 거리며 입술에 침묻혀가며 낼름 거리는게 꼭~ 이명박이더만...
    그런 홍준표를 찍겠다는 사람들.. 이제 고백하시지 국짐당 프락치라고
    어차피 겉으로는 이재명아니더라도 국짐당 편들 사람 같던데...

• 160. 예화니
    '21.9.5 9:47 PM (118.216.xxx.87)

노통지지한다면서.. 이재명대신 홍준표요??
    홍준표가 국회에서 가짜편지 흔들어 이명박이 대통령 될 구실 만들어줬고
    이명박이 노대통령 죽음에 이르게 한거는 팩트잖아요...
    노대통령 봉하마을을 아방궁이라며 언론이 악다구니를 쏟아내게
    한 원흉이 홍준표입니다.

홍준표 야비한 태도를 보셨을텐데..그런 홍준표를 찍겠다구요?
    혀낼름 거리며 입술에 침묻혀가며 낼름 거리는게 꼭~ 이명박이더만...
    그런 홍준표를 찍겠다는 사람들.. 이제 고백하시지 국짐당 프락치라고
    어차피 겉으로는 이재명아니더라도 국짐당 편들 사람 같던데.

• 161.
    '21.9.5 9:51 PM (58.125.xxx.226)

이재명=홍준표=윤석열 이라고 생각함.
    고로 대선에 관심이 팍팍 줄어든다 ㅠ

다들 반노 반문인데 …

• 162.
    '21.9.5 9:53 PM (58.125.xxx.226)

혜경군김씨잖아
    반노!!
    이재명캠프의 문재인 지킬 필요없다는 웹자보까지 ㅠ
    잘못한게 없어서 지킬 필요가 없다?
    노무현은 뭐 잘못해서 그렇게 됨 ㅠ

• 163.
    '21.9.5 9:54 PM (58.125.xxx.226)

나 ,속이 썩지만 할 수없이 재명 ㅅㄲ 찍겠지만 ㅠ

속이 썩는다 ㅠ

• 164. ...
    '21.9.5 10:00 PM (125.189.xxx.187)

당이 딜라서 그렇지 이재명이보다는
    휠 낫죠.
    사람과 축생을 어떻게 비교를 합니까?