82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 싫다고 윤석열 뽑는다는 사람은

... 조회수 : 1,527
이재명 싫다고 윤석열 뽑는다는 사람은요
원래부터 국짐당 지지자예요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.4 7:56 PM (115.140.xxx.213)

이재명이랑 윤석열 다른점 있어요??
    내보기엔 소속당만 다르네 ㅋㅋㅋ

• 2. ㄴㄴ
    '21.9.4 7:56 PM (211.202.xxx.47)

믿거나 말거나
    이재명싫음

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.4 7:56 PM (106.102.xxx.188)

아닙니다.

• 4. 123456
    '21.9.4 7:56 PM (210.178.xxx.44)

이제 파파미 시즌2 시작할걸요.

• 5. ...
    '21.9.4 7:57 PM (211.117.xxx.242)

그럼

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

이런 이재명을 지지하는 자들은

민주당 지지자입니까?

• 6. 국짐 누가되든
    '21.9.4 7:57 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

[단독]최재형 첫 공약…“文정부 규제 3500건 전수검사”
    http://www.clien.net/service/board/park/16407472?od=T31&po=0&category=0&group...
    공약이 이거.

8대공약..일본을 세계로...한일해저터널
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=393730&cpage=2

• 7. ..
    '21.9.4 7:57 PM (49.168.xxx.187)

둘이 또이또이
    이재명 보다는 홍준표 ㅎ

• 8. 국짐 누가되든
    '21.9.4 7:58 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

짜장은 최재형보다 더하면 더했지 덜하진 않을꺼죠.
    조국장관한테 한거 백배는 더할꺼고. 문대통령님 온 가족에.

• 9. 구킴당
    '21.9.4 7:58 PM (221.151.xxx.218) - 삭제된댓글

홍준표가 될거에요. 걱정 뚝

• 10. 뭐래니
    '21.9.4 7:58 PM (175.114.xxx.83)

이재명 지지자들은 원래 민주당지지자가 아니라 통진당 지지자
    원래 민주당지지자들은 이재명 인정 못한다는건 아시죠?

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:58 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명 지지하는게 더 부끄러운거지...
    국짐당 홍준표 정도면 됐다.

• 12. ..
    '21.9.4 8:00 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'21.9.4 7:58 PM (14.38.xxx.228)

이재명 지지하는게 더 부끄러운거지...
    국짐당 홍준표 정도면 됐다.
    -----
    홍준표의 과거는 아세요? 공안검사 출신.

• 13. 원래
    '21.9.4 8:00 PM (61.74.xxx.175)

선거는 좋아하는 사람을 뽑기도 하지만 진짜 싫어하는 사람을 방어할 후보를 찍는 사람도
    많아요
    반사 이익을 누리는 후보가 있다는걸 당이 모를까요
    감수하겠다는거잖아요

• 14. 원글님동의요
    '21.9.4 8:00 PM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

오늘 국짐지지자들이 우르르 몰려들어 이재명을 찍느니 윤석열 찍겠다고 개소리 시전하느라 바쁘더라구요ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:01 PM (116.122.xxx.71)

아무리 이재명이 싫어도 그렇지 이게 할 소리인가요?
    홍준표, 윤석열이라뇨.

• 16. 이재명지지자들
    '21.9.4 8:02 PM (49.130.xxx.248)

그들은 통진당지지자들

• 17. 무크
    '21.9.4 8:03 PM (211.36.xxx.7)

그걸 왜 댁이 정해요?

• 18. .,
    '21.9.4 8:03 PM (183.101.xxx.122)

왠 윤석열 ? 홍진표인데요!

• 19. 이재명과
    '21.9.4 8:03 PM (114.203.xxx.133)

윤삭열이 뭐가 다른가요.
    제 눈에는 똑같아보여요

• 20. ..
    '21.9.4 8:03 PM (223.62.xxx.166)

정말 민주당 지지자라면 이재명 싫다고 윤석열 찍겠어요. 고소 사주에 문통 한테도 들이박은 시장주의자 골통을. 민주당 지지자인데 이번엔 국짐당 찍어야겠다는 알바들 얘기에 흔들리지 마세요.

• 21. ..
    '21.9.4 8:03 PM (115.140.xxx.145)

권당도 아닌 오렌지 뻐꾸기랑 윤석열지지자나 똑같은데 뭘..자아비판합니까

• 22. 뭐래
    '21.9.4 8:04 PM (122.36.xxx.161)

인물이 또 있어요~ 혜성처럼 등장 할꺼임

• 23. 이재명아웃
    '21.9.4 8:05 PM (183.99.xxx.114)

어쨌든 안찍음요

• 24. 아녀
    '21.9.4 8:05 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

국짐당 아녀

• 25. ...
    '21.9.4 8:06 PM (61.105.xxx.141)

국짐 지지한 적은 평생 없는 사람인데
    이재명은 내 손으로 못 뽑겠네.
    혜경궁 영부인은 못 보겠네.

• 26. 자개소개하남유?
    '21.9.4 8:06 PM (78.142.xxx.187) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 원래 민주당지지자가 아니라 통진당 지지자
    원래 민주당지지자들은 이재명 인정 못한다는건 아시죠?222

• 27.
    '21.9.4 8:07 PM (223.62.xxx.10)

부모님과 싸워가며 민주당 찍은 내가 국짐
    지자자네요
    이런다고 이재명 안찍음 절대 안찍음
    네~기권도 안하고 국짐 찍을게요

• 28. 자기소개하남유?
    '21.9.4 8:07 PM (78.142.xxx.187)

이재명 지지자들은 원래 민주당지지자가 아니라 통진당 지지자222
    원래 민주당지지자들은 이재명 인정 못한다는건 아시죠?222

• 29. 아무리
    '21.9.4 8:07 PM (223.39.xxx.210)

그래도 이재명은 안 찍지

• 30. 정윤
    '21.9.4 8:08 PM (59.7.xxx.250)

이재명이 윤석열보다 더 싫어요.ㅠ

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.4 8:10 PM (198.16.xxx.43)

그러던가 말던가
    온라인에서만 기세등등이지
    선거만 하면 쪽박이라.
    아마 그분들이 윤석열 밀면
    윤석열도 쪽박차겠죠.

근데 윤석열이랑 김건희
    문파 티셔츠 입고 날뛰는 꼴은
    한번 보고 싶긴 하네요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:10 PM (121.166.xxx.28)

권당인증할까요?ㅋ 어차피 이재명되면 탈당할거지만.

제눈엔 이재명이 이명박이랑 별 차이없어서 이제 굳이 민주당 지지할 필요를 못 느끼겠어요.

• 33. 쓸개즙
    '21.9.4 8:13 PM (223.62.xxx.64)

야 재밌다.

• 34. 바보짓
    '21.9.4 8:13 PM (39.7.xxx.16)

경선에서 이기는 사람 뽑을 겁니다
    기권도 안 할거예요
    국짐딩에게 유리한 짓 안해요
    내 당에 도둑놈이 있으면 안에서 잡을거예요
    일단 정권부터 가져와야죠

• 35. 맞습니다
    '21.9.4 8:13 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

맞습니다. 전 무조건 민주당 후보 지지합니다.

짐짝은 도저히.

• 36. 이재명아웃
    '21.9.4 8:13 PM (183.99.xxx.114)

이런다고 이재명 안찍음 절대 안찍음
    네~기권도 안하고 국짐 찍을게요22222

• 37. 맞아요
    '21.9.4 8:14 PM (211.248.xxx.151)

백퍼 동감!!

• 38. 나도
    '21.9.4 8:14 PM (223.38.xxx.91)

윤석열 아닌 국힘당 후보로 홍준표나 유승민 나온다면
    차라리 민주당 후보 찍을거임! ㅎ

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러거나 말거나
    이재명 내미는 민주당은 국힘당보다 못해요.
    그런 민주당 지지 안합니다.

• 40. ...
    '21.9.4 8:20 PM (223.62.xxx.144)

내 당에 도둑놈이 있으면 안에서 잡을거예요
    일단 정권부터 가져와야죠

혹시 경기도지사 자리에 앉히고 나서
    감시하고 끌어내리자던
    ㅇㅇ맘이세요?

• 41. 나는
    '21.9.4 8:21 PM (218.157.xxx.171)

평생 진보쪽 아니면 표를 주지않았고 대학때 학생운동도 열심히 했던 사람인데 진심 일본놈 이명박이 조폭 두목 이재명보다 나아요. 내가 이런 소리를 하게 될 줄이야. ㅎㅎㅎ 이재명의 나라를 보고싶다는 알바성 댓글 볼 때마다 섬뜩하네요. 이명박의 나라는 이미 겪어봤고 그땐 82님들과 거리에 있었지만 이재명은 지가 진보랍시고 죄책감도 없이 더 할 놈이거든요. 홍준표? 변태같은 내로남불 윤석렬보다 차라리 나아보이네요. 이명박이 다시 나온다고해도 이명박 찍는다 진심.

• 42. ..
    '21.9.4 8:24 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인대통령님을 위해 국짐당을 찍겠다는 아이러니;;;;;;;;

• 43. ...
    '21.9.4 8:26 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

전과4범 뽑아놓고 문재인대통령 위하는 척 하는 거짓말

• 44. ..
    '21.9.4 8:26 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

하하하
    하하하
    하하하

• 45. ...
    '21.9.4 8:26 PM (223.62.xxx.144)

전과4범 지지하면서 문재인대통령 위하는 척 하는 거짓말쟁이들

• 46. 같잖네
    '21.9.4 8:29 PM (112.169.xxx.24) - 삭제된댓글

세상 후보가 둘뿐?
    왜 이분법 사고방식 내편 아니면 내적이라는 무식함
    니들은 그래서 안돼

전형적인 독재무식자들이거든

• 47. 그럼
    '21.9.4 8:32 PM (110.70.xxx.27)

조국가족을 유린한 것과같은 짓을
    거침없이 할 국힘당에 정권내줄거예요?

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:44 PM (59.7.xxx.55)

저도 동감 합니다

• 49. ㅋㅋ
    '21.9.4 9:07 PM (121.130.xxx.239)

원래 국짐당 것들이 누굴 뽑는대. 어이가 없네

• 50. 이재명
    '21.9.4 9:25 PM (182.216.xxx.86)

이 찍느니 그냥 제 표 포기합니다.
    국짐은 안찍어요. 걱정마요
    양심이 있는데 어떻게 국짐을 찍고 죄명을 찍어요?

• 51. 그게 왜?
    '21.9.4 9:37 PM (203.254.xxx.226)

쓰레기같은 내로남불 민주당이랑
    국힘담이랑
    뭐 다른지 설명 좀!!

이런 저능같은 글 좀 그만 보고싶다.
    질 떨어지는 한심한 글!

• 52. 이재명
    '21.9.4 9:42 PM (223.39.xxx.210)

찍을 일은 없어요

• 53. 나 대깨다
    '21.9.4 10:24 PM (49.174.xxx.41)

이재명이라도 찍어야죠.
    국짐 정권 잡는 꼴은 죽어도 못봐요

• 54. 그럴일
    '21.9.5 7:35 AM (211.36.xxx.9)

없길 바라지만

이재명이라도 찍어야죠.
    국짐 정권 잡는 꼴은 222